Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

точка. - точка? - запятая!))))

• У меня такое было детство. Первое мое воспоминание - я сижу голой попой на теплой земле в тени большой яблони, в саду и тискаю в руках большое сочное яблоко... во рту вкус яблока. А вокруг запахи, запахи, звуки...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Помню как пчела ужалила в руку, потому как схватил её наглым образом ладонью, помню к соседке в трусики залазил... вкусов не помню, запахов тоже.

Кладоискатель высшей категории

• "конвеер необходимых движений" - метко сказано. Но вот не соглашусь, что в детстве было много полной свободы. Школа, уроки, многое нельзя, многое у тебя отсутствует (время дефицита и "невозможно достаь" из уст родителей), спросить разрешения родителей и т.д. Вот мироощущение когда гуляешь во дворе со сверстниками - тут посвободнее, забываешь про всё, и не понимаешь, зачем домой зовут!

• А у меня вкусы тоже, вместе с ощущениями... сливы, вишня, молоко, теплый хлеб (бабушка пекла) с маслом и какао, хлеб с маслом, посыпанный сахаром, хлеб с вареньем и с молоком, вкус огурца с грядки, запах кваса и окрошки (не любила), вкус гусиной лапки (любимое лакомство) и много-много вкусовых воспоминаний еще... а запахи! А цвета картинок в книжках! Это отдельная энциклопедия детства)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Школа, уроки, многое нельзя,
    --------------
    У меня такого не было. Школа - это интересные всякие события. Уроки - это полчаса, которые просто можно было не учитывать на фоне длинных прогулок (гуляли в любую погоду и в любое время года).
    Вот доставала прополка огорода и уборка дома - но если сделать из этого игру - то тоже шло быстро) У меня уборка всегда была приключенческим сюжетом, например, с забиранием в дебри (если под кроватью мыть) или купание в одеялово-покрывальных морях (заправка кроватей) и проч.

• цвета и запах картинок. Все книжки были с картинками и обладали особым запахом. Не забуду как прочёл до дыр в 8-9 лет все книги Волкова. Сейчас купил своему сыну похожее издание, красивее, но что-то не то уже

• Интересно, что останется у них? Как выглядит сейчас их чувственный мир детства?
    Наверное, в целом так же) Только немного другие декорации...

• я с младшим плотно общаюсь, вижу его мир увлечений. У всех по разному. У моего его мир - Детальки Лего, ролевые игры с игрушками, воспоминания вплоть до запаха мест отдыха, а потом всё остальное наполняется в этот бокал мироощущений

• нпп

почти во всём согласна со Сквот :-))
    детство - широкое, раздольное, вкусное начало жизни
    а чем старше, тем больше делаешь "на автомате" или "как надо, а не как хочешь"

по поводу точки отсчёта...не понятно мне , что это за понятие такое
    жизнь идёт , она моя, хорошая или плохая, РАЗНАЯ, но МОЯ
    и нет, как мне кажется, деления на жизнь вот ДО того момента или ПОСЛЕ той ситуации
    иногда , для удобства, можно сказавть это было тогда/после того, но это не вехи жизненные, а именно для удобства понимания что и после чего происходило

• А ты помнишь запах летней пыли и ощущение теплой пыли босыми ногами?
    Я до сих пор понимаю тех кур, что с удовольствием в пыли купаются)

• И пыль была мягкая, мягкая, и ее было много. А за противоположным рядом домов была речка. И через болото она протекала. А мы там кувшинки искали и Дюймовочку. А вечером выпрашивали белые простыни и бегали с ними по улице в сумерках, чтобы летучую мышь поймать. Кто-то сказал, что они на белое садятся. Так ни разу и не поймали... Но видеть-видели.

• я помню как приятно было после дождя в луже пошлёпать
    и ещё я тоже помню яблоню...и себя под ней на траве

• босиком по пыли или венки из одуванчиков - всё из детства! :live:А еще оловянных солдатиков плавили на костре в банке консервной и в луночке в песке заливали. Тот же лес и тот же дом, где жил в детстве у меня сейчас за окном почти. Мне вспоминается всё ежечасно

Исправлено пользователем Brat (16.04.12 12:33)

• нпп
    и что вы все вдруг в детские воспоминания ударились? топик-то о жизни)))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Тебе же там, чуть выше, написали, что в детстве была жизнь, настоящая и full 3D. А сейчас картинка стала крутиться быстрее, черно-белее и не пахнет.

Мне давно уже кажется, что длина времени не абсолютна, а равна времени памяти, деленному на оный промежуток.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А мне кажется, что у меня детства вообще не было, или я его всё нафиг проспала. Вот никаких приятных воспоминаний на осталось. Одно только помню - что лето длилось дооооолго...

• я несогласная!! чепопало говорите!
    я до сих пор помню одну из своих взрослых жизней. И тоже по запахам. Очень счастливая была жизнь прям удачненькая))) еще б такую :biggrin:

• Ты не в тех единицах считаешь.

Ты в книжках посчитай.

Ладно, всем поков напередовываю. А сам домой поехал.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• "у меня детства вообще не было" - такого не может быть, если ты не детдомовская или не жила с неродными родоками

• В ответ на: интересно, а какая у кого точка отсчета - с какого момента считается началась именно жизнь?
    В 40 лет жизнь только начинается.
    Я знаю это точно.
    Да, то, что было раньше - это тоже жизнь, а не подготовка к ней...
    Но эмоциональная окраска нынешней настолько ярка, что всё, что было -ДО, сейчас кажется блёклым и вялым.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот прямо в унисон с моими мыслями! :agree:
    У меня с 40лет счастливая жизнь только и началась!

• У меня жизнь четко поделилась, до замужества и потом, до рождения сына и потом, до переезда в Нск и потом ... И таких до .., и потом .. довольно много. Сейчас, рассматривая фотографии особенно ощущаю ту другую жизнь и другую я.

• у меня 3 жизни было...четвёртая сейчас...
    первая - собственноручно обложенная брусками правильности, привязанная к дереву идеальности...мне очень нужна была похвала родителей, я очень хотела быть хорошей...не дождалась
    но внутренняя пружина до предела натянутой безбашенности выстрелила безбашенной экстремальностью... - это была моя вторая жизнь...
    третья мне не принадлежала...и наверное, поэтому, я заслужила четвёртую...нынешнюю...
    интересно, пятая будет? и если да, то что будет в ней?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Что той жизни... 6 лет до школы и 5 лет на пенсии(если повезет) ...

А если серьезно. Самые яркие годы моей жизни - 2 года в физматшколе и 5,5 в институте...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• выруливаем к смыслу жизни, да? ))
    ------------
    Ну да. И к САБЖу. Сказал человек нн - ное количество раз - жизнь удалась! И все - можно говорить - жизнь прожил:))

Правда победит. Россия.

• почти во всём согласна со Сквот :-))
    детство - широкое, раздольное, вкусное начало жизни
    -----
    А НАМ с ИРИСИЧЕГ дество не нравится!! отсутствием самостоятельности!! А - вы, полчается со Сковтушкой - эти, как их... инфантилы. Вот. Сквот.

Правда победит. Россия.

• У меня с 40лет счастливая жизнь только и началась!
    ---------
    И у меня в унисон с вами с Иришстайлом! В 40 началась, в 42 закончилась, потом, в 44 был небольшой промежуток счастья, потом в 45, закончилось в 48. Щас вот сижу. Счастья жду.

Правда победит. Россия.

• Хрена себе, ты тоже физик чтоле??

Правда победит. Россия.

• шизик...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да не, я понял, а по образованию??

Правда победит. Россия.

• по образованию =инженер-строитель-эксплуатационник дорог и аэродромов...
    по призванию = программист...
    работаю = хз кем... в нашей действительности это квалификации не поддаеца...

• не...мы просто не затырканные были
    самостоятельности как гуталину было

• Как и я сварщик? :agree: :biggrin:

• п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• гы. не тыкнул не одного электрода....
    хотя чувствую в душе - запросто...

• *Состроив умную физиономию* -Это только кажется, запросто, ишь, ухарь! А ты его попробуй, вот этими ручками заправь в держак, да дугу ровную с первого прикосновения, да чтобы шовчик как письмо любимой из под пера юного Жуана Дона полилось, буковка к буковке, а?!
    Не, не смогёшь! Тут практика нужна. Взять тебя в ученики? Оно и не так дорого, на первых уроках-то.:yes.gif:

• Прспичет, тыкнешь. Запросто - не запросто, а жизнь заставит - тыкнешь..

Правда победит. Россия.

• письмо любимой из под пера юного Жуана Дона полилось
    ---------------
    Страшные слова... если вспомнить сленг моей хулигансrjй юности;)))

Правда победит. Россия.

• "Во всем нужна сноровка, Закалка, тренировка, Умейте выжидать, Умейте нападать" (с)

• "...вот и думает, сидит, удалась жизнь в целом или нет..."
    Сидя на маленькой планете ирч в галактике Млечный путь, которая во Вселенной меньше атома.
    Велик и могуч наш дух и разум !

мы не симметричны

• У меня с обретения собственного жилья началась именно жизнь...спокойная и счастливая.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Нельзя откладывать жизнь на потом. Вот когда я буду жить в собственной квартире... Потом оказывается, что лучшие годы прошли в комнате на подселении, или на частной квартире.

• не, не ваще за всеобщую жизнь, если вы об этом *открестилась*)))) хотя...

• кстати, да)) свой дом - это очень важно для спокойствия и благоденствия, конечно, приятно попутешествовать, новые места посмотреть, но свой очаг это свой очаг, всегда нужно место, куда можно с радостью вернуться)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: