Погода: -12°C
  • Да просто еще молодая. станут старше родители, появится жалость к ним, а поскольку они ни разу не изменятся, вот и будешь их жалеючи, делать что-либо, противоречащее принципам. Я и сама такая упертая была. Несколько лет не ездила к ним вообще. Потом пришло понимание, что жизнь короткая. И надо ценить людей, пока они живы.

• ааа. ну за молодую спаисбо :biggrin: только моим одителям 75 и 76 вполне так уже

• НЕ рас писал...как же мне зашибись бес всяких этих копок посадок и рочь...а на вопрос тещи
    "Жреж жежь?!!!" Радостно отвечаю..."Ага!!! Мамо...жру..сру и писаю с привеликим удовольствием!!!"

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Моим ровно столько же было, когда я снова стала ездить к ним. И я очень этому рада. потому что если бы не было этого примирения, не знаю, как бы я смогла приезжать в их дом, когда свалилась мама, и мы ее вытаскивали с того света вместе. Вытащили на два ходячих года, а потом еще два года было лежачих.

• Вот врет! А сам любит говорить, что родственники от бога.

• Миф про стакан воды - это такой же совок, как и посиделки с водкой на кухне в 7 кв.м.

• Эт точно, в комнате, в зале гораздо удобнее. :bottle: :agree: :pivo:

Кладоискатель высшей категории

• я с ними и не ссорилась просто не люблю огород вот и все. они мне помогают с сыном я им обещала отработать. сколько получиться. но восхищения огородом и этих выездов на посевную с песнями и хоругвами не понимаю. и когда удается увильнуть очень рада. И злюсь на них когда они гробят там себе здоровье пытась уверить себя что они пашут "навсю семью" как же - еду выращивают. Это девочки фигня потому что нужна вполне другая совсем другая помощь но им ее оказывать неохота. А охота выращивать еду. вот и все

• Тебе их не поменять.

• ну так и мне меняться уже поздно

• Вроде человек мудреет, взрослея.

• это ты к чему? я могу понимать и прямую речь. Я считаюлюди не страдают а так развлекаются. мы развлекаемся по другому. Мне не нравится их спорт им не нравится мой. ну и ладненько. Я ж их тоже не гружу той помощью которая иной раз позарез нужна

• на мою имху, так все проще простого, если им нравится копаться в земле - их право, просто пусть участок обрабатывают по силам, остальное - "для эстетики", еще сильно манипулирование присутствует...
    мне тоже больше по горам-сплавам нравится - ну я же никого не заставляю с собой по ним скакать...
    взаимоуважение - великая вещь, пусть каждый живет так как ему нравится, никто не должен жить чужими интересами или привычками или еще чем-нибудь...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Абсолютно правильно.Хоть кто то верно понял.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Это "правильное понимание" в данном разделе уже баян со стертыми мехами. Даешь переосмысление пройденного, новым мыслям торную дорогу.

• Чот это я вру? Просто у них своя радость жЫзни...а у меня своя....и чота они фдрук перестали пересекаца...кто в этом повинен ума не приложу...но я личных усилий к воставновлению статускво прилагать уже не собираюсь, а им по хоже тоже пох...так и живем в гармонии....они считают чего и сколько я съел...а ем с удовольствием и попердываю....все довольны

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да не волнует никого - как и с кем вы там помирать собрались, не сочтите за грубость. Не актуально - народ еще молодой, из своих пелёнок не выбрался :biggrin:

Schrёdinger's cat

• я про то, что мне, фо экзампл, если меня старую и гадкую будет целовать и обувать в туфли симпатичное пикколо жиголо с отвращением добротно подавляемым весомой суммой гонорара..и телес его молодых я ни тактильно, ни вербально не смогу захотеть, ибо никакой склероз не вышибет тошнотворного запаха смеси миазмов древности с ароматом молодости.. потому что нормальный амбр возраста именно на контрасте с парной телятиной вырождается в смрад :злорадство:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Хорошо отойдем от банальностей.Выкидываем мерзких старых теток. Ну это опять же при наличии ресурсов. Хорошо если они есть. Тут все просто даешь отступных и посылаешь их на **х. Неплохой вариант тем паче толку он них старых ровно ноль. Если все не совсем так так надо ли остаток жизни потратить на выращивание растений и старческий п***ж? Верно нет. Стакан воды посылаем естественно в пеопу. Старый чемодан летит тоже в окно. Вот так имхо и надо. Банально видимо да. Как и вся жизнь.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

Исправлено пользователем Zlork (24.04.12 13:10)

• Пусть каждый верит в то, что говорит,
    не осуждайте их напрасно,
    пусть лампа красная горит,
    всё для того, всё для того,
    что жизнь прекрасна(с)
    Вон, как горгулья пишет - не хочет она помогать в копке картошке, и не надо ей говорить, что этим родители ей же помогают, ей нужна другая помощь! А родители не хотят оказывать другую помощь, а хотят садить картошку!!
    Каждый хочет делать, что он хочет, но только, чур, чтоб окружающие считали, что это он делает не по желанию, а для пользы, причем для всехней пользы, не только своей!!

Компромиссов у слепых с глухими не бывает, увы.

• бывает! бывают слепо-глухо-немые люди. А родителей надо жалеть во всех их чудачествах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Горгулья, мне все знакомо, и мысли, и интонации, и я в душе могу согласиться, но делать так уже не буду. Я уже видела беспомощной маму, когда она еще была жива, но уже не тот это человек, я пробовала разговаривать с ней, как раньше, но это уже были монологи, а не разговоры душевные. Я уже потеряла ее, и это не вернуть. И сейчас я думаю про отца- пусть живет долго, так, как он хочет, а не так, как мне удобно. А когда я стану старой, надеюсь, что мои дети не будут диктовать мне свои условия, а я буду жить теми заботами, что мне милы и понятны.

• вот именно.. как бы я не скрипела зубами про себя, вслух я маме слова не скажу. Пусть играется.

• вспоминаю свои судороги и ломки от маминых помидор :biggrin:
    как я вещала ей, стоя скорбно на пороге с мятым узелком , в котором были принадлежности для сада-огорода, что будылья эти не взойдут из-за миазмов моей ненависти к с/х работам..как восходила в теплицу, как на эшафот..

как голубкой мама в тревоге и смятении, обездвиженная гипсом, билась, переживая , вдруг сбудется моё пророчество..

как победно мне она потом вещала в телефон, что все как один 90 кустов стоят гренадёрами и плодоносят, как хомяки..с намёком , что теперь и на сл. год меня уже можно будет привлечь не боясь за здоровье всходов ..как шерсть поднялась у меня дыбом на спине от одного намёка этого..

а че делать?..

только малодушно внуками прикрываться, выгоняя их на передовую под бабушкин миномёт)

• В ответ на: Компромиссов у слепых с глухими не бывает, увы.
    пичалька *как говорит мой сын*,
    он сидит за компом - мало двигается, но я все равно не лезу им руководить, так как понимаю, что всего лишь испорчу с ним отношения, терпеливо жду, когда он сам придет к мысли, что "движение - есть жизнь"...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• 33 ему скоро стукнет?

• Вот, пошла за внуком в садик. Люблю его, и разные дела свои могу отложить ради общения с ним. Пока ему интересно с бабушкой, которая на все почемучки отвечает.

• на следущей неделе 17
    *однако, как вы деталями интересуетесь - к чему бы это?*

• ещё и не каждая мама знает столько сокровенных дум и чаяний чайльда, как знает это всё иная бабушка)

p.s. бедный Карла, мы ,кажется, опять ему элегантно-пафосный топик борщом залили..

• В 17 можно уже и не лезть. Поздно.

БЗ-здох

• А кроме посылания куда подальше другие коммуникации предполагается задействовать?

• В ответ на: бедный Карла, мы ,кажется, опять ему элегантно-пафосный топик борщом залили..
    зато какие узоры - роршах, можно даж погадать, как на кофейной гуще...

• даже я помню про эти помидоры, и помню, что фыркала, мол, сифон, как так, маме надо подмогнуть, че за тоска по ничтожному поводу, всего-то 90 помидорок)), и как вы кривились, что "вечер - ну зачем вы, ваша ж дочка не читает, воспитательный запал будет впустую", или чего-то в этом роде.. Но помню, да))

• но я все равно не лезу им руководить
    -------------------------------
    Да? А я лезу своей руководить. Пока она к мыслям придет, уже поздно станет. правда, она не очень руководится, через силу..))

• "ПАТАМУШТА ФСЁ ПРАПАДЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!"

• боюсь, что наш автор не переживёт счастья повозиться в борщевой гуще.. у него культурный код не меньше, чем на фрутти де маре заточен..судя по очкам и ботам.

• дочь чуть постарше - на ней проверено, пришла к тем же выводам, но самостоятельно через собственный опыт, руководить ею ваще бесполезняк было, было б еще хуже, зато щас коммуникация намного продуктивнее...

• у вас реально талант режиссерский - мальчик в бабушкиной кофте с соплей так и стоит перед глазами, живой...
    теперь представляю тс во всей атрибутике среди пролитого борща...- восхищаюсь вашей способностью визуализировать образы... :роза: :respect:

• судя по очкам и ботам
    -----------------------------
    Я сразу вспомнила анекдот про ишака и васильиваныча))))
    "..судя по ушам и яйцам, Петька.. этому зайцу лет триста!!"
    Извините, пжл., не смогла удержаться))))))))

• > как победно мне она потом вещала в телефон, что все как один 90 кустов стоят гренадёрами и плодоносят, как хомяки..с намёком , что теперь и на сл. год меня уже можно будет привлечь не боясь за здоровье всходов ..как шерсть поднялась у меня дыбом на спине от одного намёка этого..

Как сейчас помню, что я об этом тебя предупреждала :-)

А если в общем, то я так мыслю: уважение к себе предкам нужно прививать не когда самой за 40 перевалило, а не позже, чем к окончанию школы. Тогда с дурацкими просьбами где сядут, там и слезут - в смысле, уважать будут не только свои хотелки, но и твои.
    Это к слову о том, что пораньше взрослеть надо, а не когда тридцатник уже не за горами, а за плечами. О чём я уже как-то заводила разговор. Поздно мы взрослеем, слишком поздно. И не показатель взрослости то, что птенец вылетел из гнезда и зажил своим домом. Показатель этот - когда с ним считаются наравне с собой, а не выкручивают руки шантажом, как в детстве. Только в детстве шантаж простой - не помоешь пол, не отпущу гулять. А во взрослом возрасте начиается шантаж моральный. Типа я тут надорвусь, потому что ты не помогаешь мне - да не просто помогать ещё требуется, а с энтузиазмом...

• ничего доброго с этого нет :rofl:

однажды, предательски подсунутая буйным воображением картинка, как ни в чём не повинный соискатель руки и сердца выходит из ванной с тюрбаном на голове , а потом по-женски вузгает полотенцем свои длинные, в то время шоковые для совка, волосы, заставила сбежать на скором поезде..жила б сейчас богатая и спокойная, раз в неделю слушала б коровьи вздохи любовниц в домашней трубке и назначала бы скоко ветренику будет стоить каждый из них, врачевала бы разбитое серце европейскими курортами с ихним же барахлом..короче, жила б как человек, кабы не эта напасть.

• это эстафета нашей ментальности.. из-под которой выбраться - нужен интенсивный духовный рост, нам же проще оставаться в инерции, невольно улавливая в собственных интонациях мамкин (изредка) мэнторский тон))

тем более, вспоминая, как мама шила ночами, чтобы я была самой красивой и все думали, что мне это с самого парижу выписали, а утром , собранная и ясная шла на работу на целый день..да меня б потом во сне эти непосаженные памидоры задавили бы почище реальных на той меже :biggrin:

Исправлено пользователем Сифон (24.04.12 13:59)

• Да. Именно так... Расти нужно.

Что касается стакана воды, то придётся смиряться и с этим. Ведро под кровать поставлю, с трубочкой :-)

• Вот же Вам мои ботинки и очки покоя не дают.Идите уж варите борщ))))Ладно ухожу навсегда не переживайте.Хотел еще правда про благотворительность написать.Но не буду не понравиться Вам.Удачи вам в Вашем болоте.

• Уходите? До свидания, всего хорошего и удачи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нам Кулак на всю бзэ Нарайяму построит, он обещал..)

• вы не уйдёте.

до завтра! :улыб:

• Он улетел, но обещал вернуться.

Так и что? Пока не дожили до стакана воды. В смысле, ещё могём стакан водки. Может устроим забег в ширину?
    Клещей, само собой, само и взаимно осмотрим.

БЗ-здох

• черт его знает про шантаж. Ну вот смотри - ты ж друзей не будешь напрягать помощью тебе? ну ясно пару раз но постоянно вряд ли у них своя жизнь. Почему мы в вправе требовать от детей не только разовой помощи но и постоянно , ВНЕ их прямых обязанностей. Поясню - вот я хочу построить дом. Должны ли мне помогать сыновья?. Простой вопрос правда же? так должны или нет? Заметь - это длительная работа по выходным года на три.(ну пусть так)

• ну пусть остается, а? Гуимплена, слышишь?

Пусть карлар сидит с нами, он интересный) Поинтересней брата-сестры)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: