Погода: -12°C
  • Чой-та? В своем доме тоже можно завести все удобства, да еще и на более чистом воздухе. Кстати, солнечные батареи вкупе с коллекторами вполне решают проблему обеспечения электричеством - иначе бы не продавались бы эти фигни в тех местах, где на так уж все плохо с электроснабжением.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• остановка во время простоя не такая простая фича. Тут и двигло надо приличное и бензин хороший и все остальное прочее. Дешевым это авто ни разу не будет. Экономия на бензине смешной покажется.

Вот кстати предлагаю как вариант - организуй приточную вентиляцию с хорошим рекурператором тепла и экономь на обогреве. Минимиму в 10 килоевро придется вложится. Если конечно нормальные комплектующие купишь и установят не криво. Зато энергоэффективно и чуть экономичней чем прежде. Лет через 15 может окупится. Устраивает тебя такой вариант? Будешь делать?

• Можно, только надо школу/детсад нормальную построить, дороги сделать, больничку, магазин. Без всего остального так и быть можно обойтись. Ах да, еще бы работу приличную ...

Поделитесь ссылкой что за аккумулятор такой решающий проблему обеспечения электричества?

• 8200 верст ПУСТОТЫ

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ерунда. Купят ту тачку, которая дешевле. Сколько она там сэкономит в пробке?.. Гораздо больше сэкономишь, если раз в неделю будешь в магазин пешком ходить.

• В ответ на: Главное, подальше выбрать - там априори самое ништяковое
    Ну че я буду с тобой спорить. Хочешь так думать - думай. )))
    Речь была изначально лишь о том, что "дикость" там найти не проблема и не хуже. Другую. Единственное чего ты в Европе хрен найдешь - это Курай и Маркаколь. Нет там крупных высотных котловин. Другой рельеф. Там озера высотные узкие и длинные. А высотной степи нет вообще. А уж кому чего красивее, фьорды Норвегии или долина Катуни, "на вкус и цвет все фломастеры разные". Мне и то, и другое нравится.

Есть еще другой нюанс. Они умудряются с этого бабло иметь и еще не загаживать по крупному. А Алтай с туризма мог бы не хуже Швейцарии подняться.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (15.05.12 10:44)

• Уверяю экономия на бензине - не смешная, мы на такой машине ездили. Механика. на нейтралке она не хгла бензин и не засоряла воздух. бензин 95. А мне нафиг экономить на обогреве если с меня так и так 1800 в месяц берут? вот если бы счетчики да отключку на свою батарею - это дело. Есть такая возможность? я что то пока не слышала Вот если есть - не пожалею денег и поставлю. Прям щас бы отключила батареи которые молотят

• Они умудряются с этого бабло иметь и еще не загаживать по крупному. А Алтай с туризма мог бы не хуже Швейцарии подняться.

Про наше специфическое ощущение просторов я чуть выше уже писал...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• > Уверяю экономия на бензине - не смешная, мы на такой машине ездили. Механика. на нейтралке она не хгла бензин и не засоряла воздух. бензин 95.

Уверяю смешная, я тоже на такой машине ездил, и всяко больше чем вы в турпоездке, дизель.

> вот если бы счетчики да отключку на свою батарею - это дело. Есть такая возможность?

Надо потерпеть когда ее предоставят? Предоставят кстати через несколько лет, людей все больше, коммуникации обновляют плохо, с нагрузкой все тяжелее справлятся. А так бы фик дождались бы - круто же иметь стабильный доход по 1800 в месяц с хаты.

> Прям щас бы отключила батареи которые молотят

Так это, вентили на батарею и байпас и всех делов.

• интересный такой туризм получается - 3 дня ехать на лошади до шавлы, слезая только на ночевку - ножки враскорячку, зато добравшись до цели целый день бухать, благо там стоит коиск со спиртным и таким же макаром 3 дня обратно...
    впечатления афигенные просто...видимо иначе так впечатляет, что становится непреодолимо стыдно за себя и за все, а под наркозом ничё так...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Хе-хе, видимо этот вариант показался Борисычу рискованным)) Интересный пример самоцензуры

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• в ДУ вроде полный вариант был, честно говоря не помню...аудиторию всяко учитывать надо...

• Дык и в Швейцарии не всегда был асфальт и паравозики бегали.
    Хороший аэропорт в Горном, хотя бы минимально отбитые дороги, кемпы типа тех, что стоят по Катуни, бла-бла-бла инфраструктура, бла-бла-бла реклама, ..., профит. Где жить, чего жрать и как доехать - основные проблемы инфраструктурного плана. Где-нибудь на Мульте построить кемпинг да пробить аккуратно дорожку - там такой рекреационный туризм, закачаешься...

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• вот наш самый главный в туве на катазах отдыхать предпочитает - у деда-старовера на монгольской границе - туда только вертолетиком - само за себя говорит: летный час тыщч 200 щас стоит, а так любой бы туда предпочел...

• Вы так твердо убеждены, что в селе/деревне непременно школы и больницы плохи? Или что они в наших городах хороши? Я как посмотрю - и там, и там ж*па. И в то же время можно найти прекрасных специалистов и на селе, и в городе.
    Насчет приличной работы - это смотря что Вы под ней понимаете.

• странные какие то разговоры. ну не нравится на лошадях "нараскорячку - езжай на машине. Мне нравится. и бухать на Алтае необязательно хоть там и голова не болит. Как и от чешского пива кстати.

• Нафиг-нафиг нам такое счастье. С одной стороны, конечно, нормальный уровень сервиса сильно бы помог Горному Алтаю в плане репутации и бюджета, с другой - это будет очевидный кирдык остаткам национальной специфики региона.

• Лен, ну вот скажи а по цивилизованному разве нельзя? Ведь столько рабочих мест появится зимой люди будут приезжать ,по крайней мере больше людей, может пить поменьше местные станут

• я-то как раз на лошадках люблю...
    я вообще о другом - зачем туда ехать, если цель чисто утилитарная - расслабиться/отдохнуть? а расслабиться/отдохнуть без алкоголя народ не умеет в основной своей массе...
    вобщем есть бирюзовая катунь, ая - вот и хватит для таких...
    нефига все остальное загаживать...как известно "разруха не в клозетах, а в головах"

• Местные работать не сильно хотят. Во всяком случае, мне известно, что все попытки привлечь местных к строительству в лагере НГТУ ни разу не увенчались успехом, так и возят своих из Н-ска. Но это не Горноалтайск, конечно...

• щас еще дырку в горе продолбят под газопровод и железку до кызыла протянут и ...прощайте нетронутые цивилизацией места - семейный бизнес надо расширять: две дочки на выданье как-никак...

Исправлено пользователем nfnecz (15.05.12 12:00)

• в городе есть выбор.
    в деревне говорить о школе и больнице во множественном числе некорретно.

приличная работа - с з.п. ну скажем от 50, не беря в рассмотрение фермерство в частности и сельское хозяйство в общем.

• Ты ещё скажи на Кавказе создать кучу рабочих мест, чтобы местные сложили оружие и занялись трудом.
    Так эти джигиты и разбежались, ага.

• Теоретически это хорошо. Практически, как только станет тут проходной двор, остатки национальной специфики, кое-где пока вполне жизненные, превратятся в туристический аттракцион.
    Понятно, в общем-то, что судьба этноса довольно очевидна, но ускорять процесс не хотелось бы.

• И не только в этносе дело. Вместо природы, шума реки, и прочих прелестей будут толпы народа, грязь, заборы, дискотеки, машины и все остальные блага цивилизации. Я это наблюдала. Грустно. Пусть уж лучше не делают дорог...

• По большей части этот выбор сопряжен с возрастанием затрат - материальных и временнЫх. То бишь есть школа получше, но подальше, и платить там надо. То же - медицина. В итоге в большинстве случаев выходит шило на мыло. Как-то в прежние времена, когда школы куда меньше делились на "элитные" и "обыкновенные", точно так же способные дети из провинции выучивались в университетах. Сейчас их, возможно, количественно стало больше - а отразилось ли это на качестве?
    Приличная работа в деревне за 50 тыс., конечно, вряд ли найдется (хотя, как посмотреть - те же аграрии успешно скрывают доходы за натуральностью своего хозяйства, однако ж и детей в вузах выучивают, и дома строят, и машины покупают) - но для деревни и стоимость уровня жизни ниже не (с)только по привычке, а по факту: там в принципе нужно меньше денег, чтобы прилично прожить. Не нужно тратиться на общественный транспорт или машину, чтобы мотаться на работу через весь город, куда меньше нужно наряжаться, ибо дресс-код много демократичнее, продукты дешевле, медицина и образование пожиже, зато бесплатно (и как практика показывает, за исключением высокотехнологической помощи, по качеству обслуживания примерно одинакова). Не берем, конечно, отдаленные деревни с их бездорожьем, закрытыми школами и ФАПами (хотя для примера можно взять окраинные и спальные районы больших городов).

• Отчасти так. Отчасти у них банально не хватает квалификации (а где ее заработать?), поэтому проще возить. И еще отчасти - классическое недоверие к "приезжим".

• Да эти приезжие там уже 40 лет как сидят. И работа не сложная - пол перестелить, туалет поставить. У деревенских у многих вообще понятия обязательств, связанных с работой, размыто, что ли... Ну, во-всяком случае, не такое, как у городских. Типа, хочу хожу, не хочу не хожу. Плюс бухач постоянный.

• какие машины??? ну отсекайте вы машины на специльных стоянках, беритетуристов и уводите их пешком. Или на лошадях . Сделайте заповедники, но только так чтобы никто понимаете НИКТО не смел там появляться даже те кто "ровнее". Надо сберечь и использовать а не получить в наследство и попользоваться. Почему у них там 3500 замков и че то не приходит в голову их сносить? А уж мы их освобождлаи освобождали а они ни вкакую - и берегут и природу берегут. наши на учебе грибочки в лесу подергали - 600 евриков заплатили за уничтожение дикоросов

• Да, имеет место такая фигня.

• Ларис, ну ты же понимаешь, что это все правильно и уместно, но только в теории? Буду банальна до скрежета зубовного, но повторю расхожую пошлость - не для нашего менталитета это всё. С учетом того, что и "организаторы" - тоже люди нашего же менталитету, поэтому огородить земли у воды (совершенно противозаконно), перестать пускать людей на территорию, где они исконно охотились, собирали грибы-ягоды - совершенно обыкновенно.

• А чего ж народ из деревни то в город уезжает если там все так зашибись?

• имеет че говорить. офф Лен а твоя подпись переводится "небо с овчинку"?)))

• Это ж какой статус должен быть у территории, чтобы на неё был запрещён въезд?..

• Те, кому пешком, и раньше туда прекрасно добирались. Лошади, кстати - зло. С ними появились мухи-комары.
    А с дорогами приходят те, кому в горы пешком не надо, а надо потусоваться. Зачем, кстати, ехать так далеко, чтобы врубить музон на берегу реки на полную громкость и нисего не слышать? Никогда не могла понять...
    Те, кто в горы ходит, кстати, культуру соблюдают походную, как правило. И не мусорят, и еще и за другими прибирают. А вот матрасники - это нечто.

• Я не сказала, что зашибись. В последнее время, кстати, имеет место и обратная тенденция, еслифчО.

Я думаю, что едут отчасти "по инерции" (традиционно жизнь в городе воспринималась как более легкая и заманчивая), а отчасти - из-за отсутствия правильной... блин, как это назвать-то? В общем, сейчас, на мой взгляд, новый виток политики, проводившейся в 30-е и 60-е годы (вроде не соврала), когда деревню пытались "развить" и "облагородить", укрупняя, индустриализуя, что в итоге имело почти фатальные результаты, особенно для национальных территорий.
    Сейчас всё это происходит под соусом оптимизации, когда малокомплектные школы, ФАПы и прочую социалку сокращают - дескать, содержать всё это дорого. Как они при всем том думают наладить АПК - ума не приложу.

• нпп
    Эк хватили - Альпы... Алтай... Собачники в каждом дворе своих питомцев выгуливают. И дети их же там же играют. И если детки-то с совочками еще встречаются, в песочнице, то вот владельцев собак ни разу не видела.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Скорее "нет предела совершенству". Не нашла другой замены предыдущей подписи. :улыб:

• На лошадях искони ездили. А мухи с комарами, помимо потепления климата, появились из-за строительства ГЭС и прочих способов "улучшения" жизни, когда стало больше стоячей воды. Это не единственная причина, но достаточно серьезная.

• ?? а че такого то? пусть экологи заключение напишут про почву и сделают реальные заслоны. Пусть республика закон природоохранительный примет - уж законодательство то в ее руках? б...ь ну пусть уж съездят поучатся как это делать все равно туда мотаются!!!!! Что опять надо что ли велик придумывать?

• Да хотя бы "частная собственность". :злорадство:
    В заповедники, если не ошибаюсь, заехать можно до определенного предела, потом извольте пешочком. Если я правильно тебя поняла, конечно.

• Зайка моя, ты прям как Владимир Ильич в изложении - кого там, Джона Рида или Герберта Уэллса? - "прекраснодушный мечтатель". Ты хоть представляешь, КАКИЕ бабки башляют местным чиновникам, чтобы заполучить тутошние земли?

• не ну Ильич то все таки ГЭС понастроил так что уэлса уел
    Лена.. а теперь мы плавно вернулись к теме коррупции..

Исправлено пользователем Горгулья (15.05.12 13:09)

• Любой мелкий начальник огораживает берег возле водоема и озера хоть то запрещено законом, а потом зеленых за попытку пройти еще и арестовывают (окрестности Питера и Сочи)

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ГЭС то планировали и начали строить еще до Ильича :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В свете нависшей надо мной депрессии настоятельно предлагаю вернуться к теме отдыха. :biggrin:

• идей еще полно - жаль только куры передохли...

люся нарусова, когда была сенатором от тувы, предложила пополнять бюджет республики легальной заготовкой конпли - ее там типа немеряно...

• заметьте, как одиноко повисло ваше справедливое и насущное замечание..ахалтай,ахальпы..а что во родном двору происходит , а, не до этого, о глобальном душа ноет..

а глобальное продолжает спокойно себе расти и начинаться со двора.
    как разруха в сортирах разрастается с голов..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• люся с ксюней, хоть и дерутся, но до ужаса одинаковы, и в главном едины всегда..жутко полезные тётеньки.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну, конопля, в общем-то, источник растительного волокна для ткацкой промышленности, как и лен (который теперь садят гораздо меньше), так что можно было бы... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: