Я там никогда не была.. А очень охота посоветовать что-нибудь дельное..
в кои веки не жалобное блекотание а-ля "как все ужасно и дальше будет только хуже", а рассуждения как что-нибудь полезное сделать.
Буду думать.
Я там был в 8-м году. web-страница - здесь мужик пишет, что в 6-м "Вход в Некрополь в Донском монастыре открыт для посещения по субботам и воскресеньям с 10 часов до 16 часов." Значит что-то сдвигается помаленьку.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Да все что угодно. Там площадь позволяет все чо хошь забабахать.
МОжно все вместе, разнеся по экспозициям - русь изначальная, русь православная, сибирь алтайская, сибирь староверов...
Абалденно было бы.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
и чо? а он должен быть на расстоянии одной трамвайной остановки?
Идея хорошая, была в подобном музее куда свезли все крестьянские дом - памятник древнему зодчеству. Там вообще практически плоская площадка а туристы туда косяком шли. Название только не помню где то в Карелии (?) под Соловками(?) Кижи -? нет?
а нам то что мешает? тем паче что есть что разме6стить да еще и на таком рельефном месте? если туда даже куски с первобытной живописью принести, да сделать макет пещер этих как их.. на Алтае то?? госспади вот склероз
?? а здесь постоянные ярмарки и семинары - блин вечно гостиницы не закажешь и непонятно как прибывших высоких гостей неделю радовать. Ну один день песни пьянки баня другой театр а третий??? а пятый???
я тебе даже намахаю такой день. " бла бла бла старинная забава горки с высокой горы , при свете тракторных фар, после спуска - , русская водка, пельмени баня, а перед этим ( пока не стемнело - поход по культур - мультуру - оханье аханье как ОНИ выживали зимой в пещерах. Стоимость экскурсии 175 ойра, продолжительность 4 часа.
Это зимой, а летом катание на тройке и потом пельмени - баня. Хотя тройка это уже старо надо на этих, двухколесных хреньках
Ленааа.. напихать жаждущим до развлечений приезжим можно..... по самое немогу. Никто просто так же не расцветает. Именно автобусы завозят туристов в определенную лавку под определенным углом. Согдласись? но у нас город довольно молодой зхато много уникального ( самый быстрорастущий в мире, самая прямая улица в мире, самый длинный метрмост через реку в мире, и так далее и тому подобное) Но зато у нас под боком не 11 век и не 14, а огого!!! каменный!!!.
общем даешь музеев хороших и разный. визиточки в гостиницу, проспектики с ценой, предложения для принимающей стороны, чтобы не было этой тоски " ужинать с приехавшими" и болтать о работе.
надо частников нанять - заключить договора с музеем госспади там надо то - мужик с газелькой да говорливая тетка. А тройка(она же тачанка, она же дрожки) местные - при музее. пока нет туристом лошади пасутся а пулеметом (он же водяной на самом деле) поливают огород... Вообще мне странно все это слышать дорогая - как только переезжаешь черту " ая" - сплошные экскурсионные услугт. Да на Алтае ли ты живешь???
В Шушенском ещё музей деревянного зодчества, роскошные экспонаты: дома, хозяйственные постройки, утварь всякая крестьянская. Но посетить музей можно только строем по двое за экскурсоводом, напоминающем вертухая. Шаг влево или отстал немного - немедленно объявляется тревога, вызывается охрана и вашего покорного слугу выдворяют.
Хорошая идея!
Легенда такая - Зашиверск, где раньше стояла церковь, вымер от чумы. Все умирающие приходили в эту церковь просить о спасении. Никого в живых не осталось.
Это не легенда, это правда.
И теперь микробы чумы живут в этой церкви, как в муравейнике, ждут своего часа.
Можно продавать противогазы на входе - ещё копейка в кассу музея.
приток тучи людей с целью камлания на святыни будет обеспечена. опять же всякие пикеты с плакатами туда обязаны будут переместиться. вот тебе и инфраструктура неизбежно сложится.
не вы ставили - не вам сносить. Эти скульптуры - тоже наша история, как и те церкви которые были разрушены как ненужные. В чешских замках тоже были и тюрьмы и пыточные и может они некрасивые с чьей-то точки зрения, но это сделали не вы а такие же точно люди, которые сейчас за свой труд даже не могут заступиться.
мне нравится, обыграть бы можно было, по разным краведческим музеям утвари набрать из запасников. и особго креативо то не надо - для экскурсии вполне подойдет часовая экспозиция а потом уже все захоятят отдохнуть.
PS Я б в такую церковь ни за что не пошла бы!!! Прости мою историческую неграмотность - а у нас тоже чума была в Сибири?