Погода: -12°C
  • я собрала жимолость, немного обгорела
    тебе заморозить? или...?

всем привет

• что вы с жимолостью делаете?
    Вот вопрос вопросов который мучает меня уже месяц. Почему сейчас в ресторане мне подали в три раза дороже картошку с капустой чем в Чехии?. Ну скажите мне а?. Ведь я только что приехала с родительской дачи - а у них - перепроизводство!! капуста еще есть прошлого урожая! картошка - на продажу по дешевке!!! еслизадастьсяцелью то найдем и кабачки не говоря о разносолах. Почему у нас в таком случае неразвитый ( недоразвитый на голову) общепит?? и такой ....я дорогой???

• "Почему сейчас в ресторане мне подали в три раза дороже картошку с капустой чем в Чехии?" - ты еще пиво сравни соответственного качества

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это невозможно. Там пиво намного лучше, сравнивать просто не с чем :-)

А почему цены выше - потому что спрос ниже, а работникам всё равно надо зарплату платить.

• вот мы лично первый раз в жизни её собирали :-))
    прикольно...всё пузо исколола

поем сама, мама, Крыску угощу, сыну наморожу с 0,5 литра
    да я собрала-то литра 3...жарко очень
    хотя там плантация - с ведро можно набрать

• Ага, не спроса - поднимем цены, высокие цены - меньше желающих посетить данный ресторан. И так по кругу. Может причина в другом?

• Я в Праге обедала в итальянском ресторане (местная кухня мне из-за диеты не очень показана). Ризотто с курочкой не показалось сильно дешёвым.

• Из нее очень вкусное варенье, ароматное и тонкое.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А напишите, пожалуйста, рецепт варенья из жимолости! Я его обожаю, но сама ещё не делала.
    Хочется проверенный домашний рецепт!

• Я лучше переспрошу, хотя, по-моему, оно получается в любом случае.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Тесть заболел, дача без присмотра, поехал грядки поливать.

• нпп
    всем бодрого утра, а у меня теперь мечта купить себе мобильный кондиционер)))
    оно и понятно, что лето у нас бывает раз в три года, и что длится оно не так уж и долго, но ведь мечта же! а посему алчу подробностей и рекомендаций, если у кого есть)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• купи себе увлажнитель/очиститель воздуха, там есть функция охлаждения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• серьезно? я даже не знала, спасибо тебе))
    а как они действуют?

Исправлено пользователем Irisi4eg (11.06.12 06:13)

• Доброе утро всем!!!! у меня очередной набег на плантации, но слава Богу что моя дача "под машинку бреется. час приятной прогулки и ухоженный участок.
    Крысочка любовь моя ну что ты сравниваешь? Ну конечно есть дорогие рестораны и пусть они и у нас будут. А обыкновенные едальни то? с минимальным набором блюд? Чтоб не мучиться с ужином или обедом, чтоб среди рабочей недели встретить друзей за ужином, потрепаться о том о сем и чтоб не оставлять там ползарплаты то??. Сестра приехала из вояжа по Франции - тоже ездили сами,дикарями. ели и в сетевых ресторанах и в маленьких частных и редко в дорогих - везде столики стоят очень плотно и нет мест зачастую. Ну может за исключением дорогих и помпезных. Ну дешево там картошка то с капустой блин!!!!!
    Еч, пиво тоже можно сравнить уж звиняй наше Алтайское ничем не хуже. У нас пиво варить умеет. Главное - соблюдать технологию а не продавать "пивной напиток". Как например КОЕ КУДА пришла новая команда пустила технологию под нож и стали клепать в два раза больше и в пять раз хуже пойло.

• Кстати всех с добрым утром!!! :biggrin:

• здрасте всем, все пади по пляжам и по дачам...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• рассказзывай про рыбалку
    ездил в субботу-то?
    *села слушать

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• просто там кушать вне дома обыденность, а у нас - праздничность
    культур-мультур другая

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ладно я не буду больше засорять дневной топик))) Но тебе не кажется что это взаимосвязано? культура еды вне дома она привязана к деньгам? верно? Ведро картошки стоит у дачников 100 рублй ( сама знаешь сколько это порций, сколько можно еще скостить если купить оптом и даже они сами привезут?
    Бутылка свежевыжатого сока ( объемом полтора литра, яблочного стоит 200 рублей на наши деньги. У нас стаканчик - 110 по моему. И если сейчас начнется крик про то как ТАМ хорошо растут яблоки то я напомню про брошенные гектары садов на Алтае с прекрасными сладкими яблоками - гектары! с копеечными яблоками.
    Придурки мы вот и все ответы на вопросы.

• Ну так сходи в нашу столовую (любую, их сейчас полно). И пол-зарплаты не оставишь, и поешь вполне прилично.

• нет
    не привязана
    посчитай свои расходы на огород ( с бензином, семенаи, удобрением)
    ебестоимость будет очень выокой
    купить-то по осени дешевле овощи
    с другой стороны, выращивают столько, что по весне выкидывать приходится..
    ввот к чему это?
    а к тому, что "своё" завсегда лучше
    и расходы и выгода здесь не при чём

• ок где они? до 22 работают? ну хотя бы до 20? у меня возле дома нет ни одной. и потом ну эта... как бы еще и интерьера хочется)) кстати в качестве положительного примера столовки приведу Оливку - но там столовочный интерьер . Мы туда иногда обедать по воскресеньям ходим - ну так то довольны .

• ездил, чет лениво рассказывать)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ира даже не спорь. Себестоимость местных продуктов у нас низкая. Скорей всего вокруг рестораторов вьется целая куча чиновников и нет никакой политики по поддержке малого бизнеса.

Исправлено пользователем Горгулья (11.06.12 07:28)

• я там ещё рыбацкого нашла, санОчки в том числе
    хоть поймал что?
    или только отдохнул?
    а на лодке ходил или на машине?

• есть прекрасные программы поддержки малого бизнеса
    и есть люди, которые этим пользуются

менталитет у на друггой: голодать будут, но чтоб другим заработать не дать
    и сам для себя лучше сделаешь, а в кафе всяко напаяют и дурацкие продукты подсунуут...

• кстати, показали мне недавно вполне приятную столовку под названием Калачи прямо на Красном проспекте (пл Ленина)))
    очень даже демократично, сходите на разведку))

• У меня тоже есть чудная утренняя чашка...

Доброе всем утро!

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ваууу!!! это глясе? очень красиво!)))

• В ответ на: а в кафе всяко напаяют и дурацкие продукты подсунуут...
    ?? а зачем? чтоб в следующий раз никто к тебе не пришел?. и еще - вот смотри нашему городу 110 лет. назови не задумываясь ресторанчик\кафешку/трактир который был с самого основания? ( а ведь наверняка они были???.
    А в Европе стоит пивнушка \ кафушка 500 лет и еще 500 лет там будет . И никто ее не снесет и налогами не задавит и ей есть смысл печься о репутации, передавать бережно технологии и рецепты. А у нас же как всегда - снесем до основания, выполем чтоб памяти никакой не осталось а уж потом... вот и получается потом - суп с котом.

• а у меня яблочки компотные на завтрак, с холодильника, холодненькие, с прошлого лета баночка завалялась :nom: :бебе:

• Посмотрела в своём околотке: Вилка-ложка до 22. Копейка (ТЦ Версаль) до 22.
    Да и других полно, но те пораньше заканчивают.

Маме моей лениво окрошку делать, она туда ходит её покушать, обычно в Версаль. Говорит, вполне достойно.

• Угу. Написано "по-японски".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ты про 70 лет совеццкой власти подзабыла
    про репресии, во время которых потенциальные поетители сих кафе были изничтожены
    а оталиь в ходе этих лет только те, кто "недопустит, чтоб на них наживались"

мменталитет не тот
    кубинскосеверокорейский

• согласна ВЛ есть и у меня под боком ходили и туда пока не "обкормили" Может сейчас стало лучше говорят хозяин сменился. В Ростик ходим бывает, хотя пиво там порошковое. К фаст фуду вообще особенных претензий нет. Подождем может на этой ниве и вырастет че- нить приличное. Не одному же Шульцу народ кормит - поить))

• Сейчас какая-то новая сеть появилась, Подсолнухи. Старую столовую на Восходе под себя забрали.
    У меня уже несколько человек спрашивали, не была ли я там (к работе близко). Нет, не была :-)
    По слухам, вроде тоже прилично.

• ну ладно пусть столовки для нас как то подешевле. но все таки почему в кафе цены то в итоге Европейские? ( не Чешксие?). Было бы вполне нормально чтобы основное блюдо стоило 200-230 рублей ( а ты помнишь величину этих порций - хватает чтоб не ужинать. И кружка (0,5) алтайского пива по 40 рублей. Вот это я понимаю нормальная кафешка. на 300 рублей поесть и выпить и дать официанту на чай. Все. это нам под силу! убрать на... лишние цепочки которые берут деньги ими не заработанные!.
    дата подпись.

• Чем больше будет заведений, тем ниже станут цены... Конкуренция.
    Когда-нибудь и у нас так будет. Наверное. ВТО, опять же :-)

• Хорошо, что вы на кухне большинства общепитовских заведений не были))

Schrёdinger's cat

• Включая дорогие :-)

• Безусловно.
    Ем дома, в общем :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Да все мы едим по большей части дома. За исключением тех, кто из командировок не вылазит, ну или денег вообще не считает.

• Уже все тополя посрубили, откуда этот мерзопакостный пух летит...

• Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Грядки полили без меня. Я больше спал да на пляже загорал и купался.

• вот
    сегодня ты слабак и тряпка :biggrin:

• Завтра дождь обещают. Может картошку польет.

• только я первый раз на пляж собралась
    и такой обломс...

• На митинге будет не так душно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: