Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мдя...а Гумилев был прав.

• В вашей версии моего текста совершенно иной смысл. СОВЕРШЕННО ИНОЙ! Начиная от того, что я - ничего "не понимал", а лишь подтвердил (что является базисом гипотез) свое мнение, заканчивая тем, что "концентрация" (в купе со значением термина и его применения) вообще даже рядом не стоит с "ассимиляцией"!!! Верх безграмотности! Или на русском языке: "понимаю то, что хочу, а не то - что пишут"!

• Так-то ясно. Только немножко нежнее. Я, конечно, частично ушла готовить обедо-ужин, но вернуться исполнить долг недолго.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Грамматические ошибки - это нарушение грамматических форм слов и оборотов. В его тексте можно 2 такие ошибки выделить: использование деепричастного оборота (деепричастие всегда дополнительное сказуемое, а здесь деепричастный оборот относится к безличному, то есть нет субъекта действия, к которому бы относилось действие деепричастия, и поэтому нельзя так). Вторая - форма страдательного причастия - там нужно прошедщее время, а не настоящее, поскольку в начале предложения речь идет о действии в прошлом (прочтя, прочитав).
    Нарушение порядка слов (это для письменной речи) - тоже грамматическая ошибка по сути, но её называют синтаксической, поскольку она имеет отношение не к формам, а к связям слов в предложении.

(очень нудно ответила, зато подробно))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Но-но! Это я пока в состоянии разделять.:улыб:

• Синтаксическая ошибка в этом тексте очевидна - неправильное употребление деепричастия.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Исполнить долг? Супружеский??? Мне стыдно за свои слова, но послеобеденный минетик это как-то... ну я не знаю... вы - голодны? Цинка не хватает??? Белков??? Может лучше яйцо сырое выпить? Как минимум обьем больше...

• Ваши корявые откоряки, студент-двоечник Сима, меня не интересуют.
    Ассимиляция - приспособление. И все остальное - тоже криво)

Но каждый имеет право ошибаться, если не ставит себе целью обработать текст. Вы - не ставили, поэтому пишите, как хотите)
    Общий смысл все поняли... и я тоже. Меня вообще не волнует, что вы там хотели сказать, я о форме сейчас.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А! *догадалась* У Вас, наверно, спермотоксикоз, что так клонит всё время в мужей-любовников...
    Всё гораздо, гораздо... прозаичней.

• Синтаксическая - разновидность грамматической. Грамматика слова (формы его) - это морфологическая ошибка (типа "шоферА" вместо "шоферы"), а грамматика предложения - это синтаксическая ошибка (типа "большинство не поняли, о чем речь")

• Упс!
    А все остальные тут сидят с образованиями низшими, наверное.))))))) Три класса церковно-приходской школы и достаточно.))))))))

Всем до свидания.

• Ну студенты же должны в принципе при анализе текста акцентировать внимание на том, что это именно синтаксическая ошибка?

• Слушайте, а ведь я сейчас попыталась вдуматься в смысл этой фразы ТС - и поняла, что ничего я и не понимаю (а выше сказала, что общий смысл понятен). А причем здесь идея Гумилева о пассионарности нации и его теория этногенеза??? Каким боком они пристегнуты к "низшему уровню эволюции мыслей" здешних примитивных существ???

Не догоняю...

• Ирин, если про мою подпись, то она слямзена. Исправлять намеренно ничего не стала, взяла как есть. Там даже копирайт стоял.
    Но те, кому было адресовано, и этих ошибок не узрели.))) Повторю: не в этом разделе.

Всем до свидания.

• Знаешь, я не спрашиваю, как называется ошибка, если текст хорошо исправлен.
    Это я чисто для себя) Лучше их все (на нарушение форм и связей слов) звать грамматическими, кстати, чтоб не создавать дополнительных сложностей)
    А в обычной жизни их называют еще стилистическими, хотя формально стилистические - это нарушения стилевых норм, то есть выход за рамки заявленного стиля, например, научного или разговорного...

• В ответ на: В вашей версии моего текста совершенно иной смысл.
    Намеренно привожу цитату, ибо отвечаю сейчас на сообщение, с этого предложения начинающееся.
    Ошибок в данном сообщении также предостаточно. Даже на мой взгляд непрофессионала.

Всем до свидания.

• у меня подписи отключены
    я их не вижу
    :biggrin:

пойду-ка я на пляж...
    щавеля хочу
    ужжасно хочу щавеля...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :улыб:Ну я это...в курсе немножко.:))) За 10 лет такое не забудешь окончательно-то.

• Извини за нудность, я сейчас раненая во все места экзаменами и пересдачами. Они еще и плачут, прикинь? На 5 простейших, сто раз проговоренных на занятиях вопросов подряд по своему же тексту не отвечает - и плачет, что я ставлю 3...
    Я скоро возненавижу оценки... то ли дело зачет.

• > Грамматические ошибки - это нарушение грамматических форм слов и оборотов.

Понятно.
    Как раз то, что я стилистически неверным и увидела.
    Буду знать, спасибо. :flowers:

Всем до свидания.

• Капец, только дошло... отстаньте от меня срочно! Иначе это уже точно клиника.:улыб:

• Я тут под впечатлением со вчера от результатов ЕГЭ некоторых бывших ребёнковых одноклассников... набрали 11 и 17 баллов...

• Вчера был день памяти Л.Н.Гумилева.
    Может, ТС нам именно об этом и хотел сказать? :а\?:

Всем до свидания.

• Я ж говорю, наконец-то это случилось!:))) Ты тронулась!! :)))))))))

• Леночка, тебе нужно расслабиться!!! Релакс тебе нужен качественный.:))

• Оказывается, есть счастливые люди с отключенными подписЯми.))))) У меня только реклама отключена, в обычно используемом браузере.
    Щавелем не угощу: еще не вырос у нас. Сама б не отказалась ни от супа, ни от пирожков с ним, ни от просто так пожевать.
    Пляжу привет.

Всем до свидания.

• В ответ на: К слову об ошибках: на последнем экзамене я прочла в работе слово "жоще", попросила исправить, он исправил на "жосче". Русский человек.
    Ну все же на правильном пути находился.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Прочтя ваши "посты" стало ясно, что Лев Николаевич был прав, пассионарная теория этногенеза - в действии. Столь высокой ассимиляции существ, находящихся на низших ступенях эволюции собственных мыслей (выражаемых в однотипных сообщениях), - это еще постараться надо найти.
    Вы, похоже, ужасный зануда.:yes.gif:

-- Левее здравого смысла... --

• А ещё Сьерра Леоне пишется через "е".

• Неужели негр?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Выучивший русский :-)))

• Нет. Афроармениканец.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не-не: афроафриканец, если уж быть предельно точным))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• © А вы не будьте таким точным.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ну так ежели Вам внимать не станут, то на кой тогда разоряться в пустыне?
    Хотя подозреваю, что значение слова "внимать" (как и некоторых употребленных ранее) Вам неизвестно.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• на п/п...
    Прочитал весь топ. Получил незабываемое удовольствие!!!
    :appl:

Как говорится, использовать звездочки в матерных словах — все равно, что делать минет на площади и прикрывать рот ладошкой©

• Щас он скажет, что он имел в виду сафсем другое. :biggrin:

• Нет, не скажу. А зачем? Я же все сказал. Ну то, что Skwot не понимает, что русский язык (и его набор правил) - живой (он должен меняться, ибо правила лишь формализуют мысль, коя для большинства - недоступна) - это еще понятно (собственно говоря, вероятно, именно отсель ненависть к оценкам), и даже понятно, что все 100% присутствующих даже не знают как называется теория Гумилева (а Skwot еще и переиначивает ее название, чем меняет принципиальный и фундаментальный смысл) , но количество дур и дураков, которые только и могут "крякать" - зашкаливает. Вот это пугает!

Я поясню: ландшафт (это я апеллирую к Гумилеву) - это "БЗ". Степень идиотизма, выраженная в разделе "Правила" - базис. Ассимиляция - это (в моем языке) слово "крякать клише", "выражаться как дебил". Вы гляньте - все пишут используя примитивные клише, у всех - все одинаково, даже ТЕМЫ - одинаковые (и не только на "БЗ", они в каждом разделе - одинаковые, к примеру: "Дневной дозор", "Неделька" и т.п.). Примитивный набор слов и мыслей (отраженный даже в названиях тем) - яркий пример стандартной житухи. "Встал, почитал, написал, пошел на работу (дай Бог), затем опять почитал, написал (поставил штампик из разряда "+1") и поехал домой. Почитал. Поел. О! "Ночной Дозор! Дозорим тут!". В этом нет ничего плохого, это же ваше болото, я тут так - "проездом". А электорат он должен жить по правилам: туда не ходи, там - не трогай, это - не кусай, будь как все (читай "Правила" форума). Короче, амёбушки вы мои - живите так, как вам глаголят, а не так, как живет развитый человек.

p.s. Хотя от баб хоть какая-то польза для социума - хоть детишков нарожают (-ли).

p.s.d. Хотя страшно становится за таких мамаш... если они тут такое себе (клишеобразное мышление) позволяют, их же с дитями оставлять жутко. Они ж (дети) первое что прочтут (и будут учиться жизни) - "Правила" форума. Капец!

• Это легкая аллегория :о)
    Надо просто подменить некоторые переменные (значения переменных) в его функции (теории).

p.s. Прежде чем ставить двойки (а ты их хочешь ставить, собственно за это ты мне и нравишься: хоть как-то пинаешь неучей собственной безграмотностью) - потрудись, голубушка, правильно "догонять". Для этого много не надо, надо просто прочитать труд Гумилева, это займет несколько часов.

• Ой, знаете, позиция "все г***о, а я Д'Артаньян" настолько банальна, что даже скучно ее разбирать. Не хотите учить родной язык - ради бога, он от этого не пострадает, а вот Ваши взаимоотношения с окружающими будут затруднены. Впрочем, очевидно, что Вы легких путей не ищете, нда-с. Оно и понятно - как еще можно отличиться, не обладая, судя по всему, иными талантами, кроме выдающейся фанаберии?

• И чо?
    Топег можно закрывать?:улыб:
    Меня , честно, пугают те людишки кои решили, что БЗ это что то что может хоть как то влиять на чью то жизнь, сознание и..жалее по тексту...жалкие люди :biggrin:
    Так что, засунь свои исследования себе в ...ну ты понял...и колбасся лучче ....чем задуряться как вахлак.
    А местные тиотки практически все в "теме" так что ты зря...и сиськи у многих зачОтные...так шта..зря ты(повторюсь)...попользовать ешо можно и без лишних умных базаров....одно плохо филологи местные канешна выпадают из сексуального трафика..патамушта сам представь...собралсо ты к примеру такой мадам сделать шпилвили...а она тебя в самы ответственный моент начнет упрекать в неправильной расстановке знаков припинания...ваще жесть!!! :biggrin:

Как говорится, использовать звездочки в матерных словах — все равно, что делать минет на площади и прикрывать рот ладошкой©

• Он, поди, и стонет-то с ошибками! :rofl:

• > живите так, как вам глаголят, а не так, как живет развитый человек.

А как живёт развитый человек?

• аха..верх экстаза...заморочится нат одиомой и...кончить цитатой :ха-ха!:

• Полагаю, что понимание сего нашему неразвитому сознанию недоступно. А бабьему - даже и невместно. :cray-1:

• Ну а вдруг случится временное просветление? :-)

• Тогда, видимо, наше бренное физическое тело не перенесет высшего знания, и будет сожжено неземной энергией оного. :eek:

• кокогоно? :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Ну так ежели Вам внимать не станут, то на кой тогда разоряться в пустыне?
    Хотя подозреваю, что значение слова "внимать" (как и некоторых употребленных ранее) Вам неизвестно.
    Эээ... а какой смысл коту слушать мышей? :о) Вам фраза: "Глас вопиющего в пустыне" разве незнакома?

Ну тогда поясню: вот вы - к примеру - высшее существо (не Бог), так вот раненько утром вашу сущность посетила несущественная мысля: "а не пойти ли мне в пустыню и не похмелиться?". Вы почапали искать ближайший колодец, но наткнулись на болото. Затем (испив воды) решили прозондировать ситуацию с интеллектом и поведенческими реакциями в данном болоте инфузорий. Выяснив, что инфузории способны только на: пожрать, поспать, заняться сексом (хотя у тех, кто находится в топ-100 писак с сексом, видимо, проблемы, ибо на него надо время) - вы принимаете решение: "жалко их, ущербненькие... помогу ка я им (с Божьей помощью, не без этого) слегонца эволюционировать. Мож из инфузорий хоть в амеб превратятся, а там уж и до человека - не далеко".

Наделали вы своих "интеллектуальных делов", и через пару миллионов лет один идиот побежал на гору, вот захотелось ему, в пьяном бреду, на гору залезть. Залез. А тут - Бог! О, ёптить мать!

- Моисеич, ты чо?!
    - Господи - с похмелюги копыта откину! Воззвал Моисей!
    - Ааа...ясно! Алканавт! Браги тяпнешь?
    - Да не моху я ужо... хотя от пивка бы не отказался, у тебя холодненького нет?
    - Есть конечно! На! Угощайся старик, от вольного!

Моисей нажрался. Затем, дабы хоть как-то отмазаться от вопросов соседей: "а не с падшими ли ты женщинами был сегодня ночью?" - он выдумал байку про то, как себя надо вести, ибо до этого Моисей был замечен в делах греховных и непотребных. Сию байку изложил на трех бумажках в виде 15-ти заповедей, одну из которых умудрился куда-то проетерять (видимо использовал вместо туалетной бумаги).

Тем временем вы (как высшее существо) через 3000 лет смотрите в это болото, на этих "Моисеев" и думаете: "надо ж пообщаться с братьями=меньшими". Но выясняется, что эволюционировав из инфузорий туфелек в человека - сознание и разум - ни черта не поменялся. Более того - выяснилось, что степень идиотизма (выраженная в виде примитивного поведения и суждений, реакций и т.п.) - сохранилась!. Некоторые представители стараются это дело изменить, ибо "жрать, спать, работать и писать тупые однообразные посты" - для них не является актуальным, и вот для того, чтобы собрать "элиту", высший разум (точнее - его остатки) - начинаешь орать в пустыне (в болоте). Мол, "ау! Есть кто живой (читай - умный)?! Хочу напиться! Ау!".

Теперь - дошло?

p.s. Только не надо делать вывод о том, что я ищу собутыльников :о))))))

• Отож! Тем более что цитат бесчисленное множество, и кончать можно бесперечь. :смущ:

• Воот, видишь? Я ж говорю - недоступно. :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: