Предлагаю потрепаться на такую довольно таки истерзанную тему " надо ли все говорить". Немножко перекликается с темой Шлендры про правду но в другом ключе. Основная мысль - надо ли говорить когда вас не спрашивают?. Навеяло вот чем. Две дамочки гуляли в парке с детьми. Одна - дюже продвинутая в плане усыновления и опеки сразу подметила что сынок- то ее соседки усыновлен. О чем не преминула тут же спросить. Тетенька чуть не рухнула в обморок потому что усыновление было " с тайной". Я понимаю, все от темы далеки, просто я периодически захожу на тот форум и пример меня шокировал.
Предлагаю попутный - например вы видите что у женщины ( незнакомой вам , но вот в очереди длинной сидите и разговоритесь) пластика - операция предположим по подтяжке кожи. Спросите ли? и если да, то ЗАЧЕМ?
- есть вещи про которые тактично говорить, а есть те про которые говорить не приято
- если люди которым можно что-то сказать, а есть иные:
одним как горох об стену, этим даже если и спрашивают о чём -то можно и не говорить, время только тратить
а вторые впечатлительные...таким тоже говорить всё ни к чему - комплексами потом они же тебя и замучают
пластика это тема о которой принято молчать...но если задан вопрос откровенный, то можно ответить откровенно, если человек не относится ко второй категории приведённого выше списка граждан :-)))
понимаешь - а если относится?? я еще разок повторю - люди только познакомились и первая решила проверить свою проницательность. Ибо была специалистом. ( на время ухожу надо комп уступить. Но повторю - мы же не знаем насколько человек чувствителен? насколько он уверен что правда его скрыта?
Самым унылым г*вном является, когда говорят (или спрашивают) какие-то ну очевиднейшие вещи...Ну какой смысл - все и так в курсе, что небо голубое, трава зеленая, бз сдох, бз - г*вночат (повторить 300 раз) и т.д. и т.п.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
По-моему, здесь даже проблемы нет, это просто вопрос тактичности и бестактности, не более.
Если человек тактичен, то ему даже в голову не придет озвучивать и искать подтверждение своим догадкам.
Я иногда даже с самыми близкими друзьями никогда не озвучу некоторые свои догадки, пока сами не захотят рассказать, и с их стороны наблюдаю то же самое, собственно, поэтому они и являются моими близкими друзьями. Это, пожалуй, самое главное для меня в человеке качество... о как!
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
знаешь вполне может быть, что вот в слкчае с усыновлением или о пластической операции как раз хочется поделится с посторонним. ак с попутчиком в поезде. с лизкими о таких вещах говорить тяжело, а вот как раз с посторонним и можно, потому что поделиться все равно хочется.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Мне кажется, что если человеку реально хочется поделиться, то он тем или иным образом подведет разгвор к этому и озвучит сам первым то, что ему хотелось бы обсудить. Если это прямо на языке и жжецца, а если нет, то всегда есть вероятность, что вопрос будет более чем бестактен. Я никогда не рискую в таких случаях, лучше уж промолчать.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
По мне так просто у человека отсутствует чувство тактичности. У каждого конечно свое определение тактичности..Есть одна шутка на этот счет: Два уважаемых джентльмена поспорили, знает ли трубочист определение вежливости и тактичности и решили у него спросить, на что он ответил: Однажды, я спустился по трубе в один из домов днем во время работы, а посреди комнаты дама принимала ванну. Я сказал: Извините, сэр! и удалился. Так вот: "Извините" - это была вежливости, а "сэр" - тактичность
По мне так если ты что то подобное и замечаешь (пластика, усыновленные дети), да еще и человек тебе не знаком - держи комментарии при себе. Люди этого не любят по понятным причинам )
Так-то ты права, но ули толку? Моя приятельница, у который сынок с СД, рассказывала, как к ней в детской поликлинике однажды дама подошла и спросила - дескать, сын-то у Вас?.. Ну, понятно чего. И давай рассказывать, что она вот их с первого раза видит (экстрасенсша, мля).
Вот куда таких? Разве что в морду.
хе)) тут пять из пяти сказали что это бестактно! А ТАМ еще и спор разгорелся а мол ули ( очень мне нравится это слово ) ей было скрывать то??? нееет милочка все видно! и шрамы твои видны не фиг молодиться, и дети твои, и хромота - все видно! мол смирись с этим и живи. Так что БЗ молодцы)). Как говорят у нас в народе топик можно закрывать))). А так то да или по Пилюлиному нос оторвать, или по твоему - в морду добрые мы)))))
конечно спрошу)) почему сиськи силиконовые??? почему губы накаченные?? почему ты тут со мной , а не с мужем?? дай срочно номер телефона мужа и позвоню ему, скажу, братан, тебя поимели ))))
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Я часто опасаюсь оттоптать мозоли другим, потому как у меня, судя по всему, какая-то своя система моральных ценностей. Да и мозоли у людей бывают в таких замысловатых местах, что дешевле молчать))
Это, по-моему, не просто чувство бестактности, а оно самое в квадрате. Особенно, что касается ребенка. Про операцию тоже личное дело человека, с какой стати лезть в его жизнь, тем более, постороннего. Я вообще не представляю, как так можно к чужому подойти и такие вопросы задавать. То есть, вопрос топика "Зачем" может и с ответом-но так вот бесцеремонно влезть в жизнь чужого, тем более, влезть в что-то сокровенное, это как минимум неуважение к нему, как максимум не знаю... Или какая -то разновидность эгоизма, мне интересно, значит, гори все ясным пламенем.
Алекс, я точно помню, что видела тебя. Но в памяти ассоциируешься почему-то со Стасом Михайловым. Ну чисто внешне, песен его я не знаю, да ты и не поешь))