Погода: -12°C
  • Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:
    "Самая основная иллюзия, с которой пришлось распроститься за последние годы - то, что ты можешь понять другого человека, а какой-то другой человек может понять тебя".
    Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.
    Я не понимаю других людей. И уже не стремлюсь даже, как раньше, к какому-то пониманию.
    И про себя объяснять что-то я забила. Нет потребности в том подростковом "Счастье - это когда тебя понимают"(с). Ибо безполезно всё и бесмысленно, да и пофиг уже.
    А как у вас? Вы можете похвастаться пониманием других людей? Или же наличием в своей жизни такого человека, который вас полностью понимает?

• Зачем спрашиваешь-то? Всё равно же не поймешь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мне-то, канеш, кажется, что я их понимаю (прям-таки рентген и психоаналитик в одном флаконе), так что у меня другой ограничитель: а на кой оно мне? Пока я трачу время и усилия на понимание причин чьих-то поступков, эти самые поступающие не особо интересуются моими мотивами и потребностями.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Поступки - это не тождественно сути человека (я так думаю).
    Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
    Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.

• Эх, пива бы сейчас..
    Но Вам меня не понять.. )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• И судя по всему ты к этому не стремишься))

• Ну да, я сузила подход до прикладного - поскольку, в общем-то, понимание и требуется "для дела", то бишь для эффективного взаимодействия.
    То бишь из любви к искусству созерцания действительности я тоже себе что-то все время объясняю, но в итоге это, опять же, имеет практические цели (даже если эта цель - просто упорядочить собственное представление о реальности).

• Давно пришла к выводу, что могу только принять, а понимать - некогда мне с чужими тараканами разбираться - со своими бы управиться.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Странно , что ты только сейчас пришла к ЭТОМУ пониманию! :eek:
    Где то лет 8 назад я понял простую истину..."ты "Сима" нах ни кому не нужен со своим внутренним миром!"
    Женщина? Вряд ли...Секс всего лишь потребность а не понимание.
    Дети? Это совсем другая история...
    Друзья? Их просто нет. Есть много хороших и замечательных людей...но понимания они не просят...да от меня сильно не требуют.

И вот что интересно, что оказалось с ЭТИМ можно спокойно жить!!! И вот когда ты освобождаешься от груза "непонимания тебя" всё остальное становится таким мелким и просто не важным. А все попытки из вне проникнуть к тебе поближе уже не выглядят как попытка понимания, а явно и четко проступает попытка просто поиметь тебя в определенный момент..если это выгодно тому кто ЭТО делает. После, там в разных вариациях..но всегда одно и тоже..."грязными сапожищами по всему тому что осмелишься показать..."

Так что проще и правильнее(с моей точки зрения), жить как будто ты в библиотеке. Взял книшку, расписался в талончике..прочитал ...сдал..опять расписался...и пошёл. И ни кому не рассказывай, даже библиотекарю!!! ПРо что ты там прочитал. :миг:

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• в общем-то, понимание и требуется "для дела", то бишь для эффективного взаимодействия.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да, зачем тратить силы и копать вглубь, если достаточно просканировать поверхность с целью прогнозирования выгоды/угрозы собственной персоне.
    У нас складывается миленький диалог двух бесчуственных прагматиков.
    "А ведь был романтизьм, была закуска..."(с)

• Ну так жизнь - она ж, с*ка, учит, ага. :спок:

• Ковыряться в других людях - дело неблагодарное.. Тут в своей бы разобраться )
    В принципе, ты тоже самое и сказала в 1 посте..

А пива хочется всё больше и больше.. Нужно унять жажду сангрией со льдом, авось дотяну до вечера субботы ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А чо, теперь по ночам и пива не продают? :eek:

• Понять-то ты понял, а вот принять это всё равно не можешь..

• А чё не рассказывать-то?
    Когда уже всё пофиг, внешняя оценка не волнует никак, можно говорить всё, что угодно, если есть потребность что-то сказать. Все сапожищи - они же исключительно в твоей голове. Голову надо проветривать, тебе уши зачем природой дадены?!

• Моё любимое - нет. Да и идти лень. Да и настоящая испанская Сангрия повкуснее будет. И вообще бухать вредно.

А пива хочется всё сильнее и сильнее.. Вам меня не понять, бессердечные людишки!
    )

Исправлено пользователем iddqd (26.07.12 22:01)

• "Мелкие, подлые и эгоистичные" еще забыл.

• Не подсказывай! Сам знаю!
    )

• Мы социальные животные и, если ты не стремишься к пониманию, автоматически становишься одиноким животным.

Подумай, прежде чем выводы делать. )

мы не симметричны

• ДА нет..проще дистанцироваться..и всё...нет дела..нет проблемы...

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• А мы все проходим свою жизнь в одиночку. Не путать с одиночеством.

• Ковыряться в других людях - дело неблагодарное..
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да не говори. Ещё потом не дай бог эти другие догонят, ковыряльник в руки воткнут и будешь уже под пытками продолжать. Ибо тупой и недопонял.

• Езжай в Северную Корею. Это страна, где все друг друга понимают и очень счастливы!

• С какого это перепугу мы жизнь проходим в одиночку?
    В толпе родных, друзей, врагов и миллионов незнакомых нам людей!
    Умираем да, каждый сам.
    "Спутал с одиночеством."

мы не симметричны

• Мы социальные животные
    ----------------------------------

у животных это называется "стадные"

Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?

• А что, ТС попросила совета что ей делать и куда бежать? Или это ты так решил поумничать, потому что не понимаешь её?

• Во-первых, мифы о страшном оскале одиночества считаю сильно преувеличенными.
    Одиночество - оно же как тот энурез. От него можно страдать, а можно им наслаждаться.
    Во-вторых, ну сколько можно стремиться-то? Может, хватит уже полученных навыков общения с социумом?
    Багаж сей хилым не назовёшь.

• "Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?"
    Сильный образ! К примеру: стадо одиноких овец. Или баранов.

мы не симметричны

• Во какие люди среди нас! *уважительно*
    Мы тут по мелочному трём, а Вы уже в международном масштабе!
    А в Гондурасе с пониманием как дела обстоят?

• Если энурезом можно наслаждаться, я не буду настаивать на возвращение в социум.

мы не симметричны

• Речь о твоей жизни, твоем опыте, ощущениях и переживаниях, полученных, пускай и в тесной компании. Это все только твое. Единоличное, а посему, одинокое.)))

• Самые счастливые в Эквадоре. И все в шляпах — наверно, понимают...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• стадо одиноких овец. Или баранов.
    ------------------------------------

Шурик, Вы делаете поразительные успехи! (с)
    ))

• В ответ на: Мы социальные животные и, если ты не стремишься к пониманию, автоматически становишься одиноким животным.

Подумай, прежде чем выводы делать. )
    в этом смысле я довольно давно уже - асоциальное животное.

честно сказать - потому и балуюсь всяким интернет - суррогатом, чтоб совсем не оскотиниться.

лучше изредка виртуально мастурбировать, чем совсем утратить эту, казалось бы, уже совершенно бесполезную функцию организма.

• Упрямая!
    Представь, что прожила всю жизнь на необитаемом острове!
    И попробуй заново сформулировать для себя понятие "одинокое"

мы не симметричны

• Самые счастливые люди это те, кто понял своё предназначение в жизни и следует ему.. Все остальные в той или иной степени несчастны

• Неловко спрашивать, но неужто дома совсем не с кем и не о чем поговорить?

• И представлять не буду! *топнула ботинкой* Лучше буду непонятой! *полезла на полку за треуголкой*

• А вот да! :agree:

• а дом - то причем? семья - отдельно, внешние социальные контакты - отдельно.

• Не льсти себе.
    Ты просто животное.
    Социум это не только ты и я, это страна, родина - мать наша.
    Нынче каждый чиновник и олигарх, переводя бабки в офшоры, мастурбируют изображая социальную функцию и любовь к отечеству.

мы не симметричны

• В ответ на: А что, ТС попросила совета что ей делать и куда бежать? Или это ты так решил поумничать, потому что не понимаешь её?
    Твоя моя редко понимает, потому, что я очень умный. Вот и ты - не поняла... :ха-ха!:
    Разъясняю, для тех, кто меня не понял. Я отвечал на следующее обобщение ТС:
    <<Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:
    "Самая основная иллюзия, с которой пришлось распроститься за последние годы - то, что ты можешь понять другого человека, а какой-то другой человек может понять тебя".
    Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.>>
    Так вот, как обобщение это не годится, потому что:
    1. Гитлера немцы в свое время хорошо понимали (и друг друга).
    2. Ким Чен Ира и современного вождя в Северной Корее хорошо понимают (и друг друга).
    То есть, иногда бывают люди очень хорошо понимают друг друга, но обычно это приводит к очень плохим последствиям.

• Хочешь поговорить об этом?

мы не симметричны

• Ну, "недостаточно общения" и "асоциальное животное" - таки разные слегка вещи.

• Это из букваря вычитал?

мы не симметричны

• так ты за политику чтоли собрался поговорить?

не. я - пас.

• Нет. Это мое понимание и мое решение. А ты можешь только согласиться или не согласиться с ним. Понимание возможно лишь в конкретной точке, а натура человеческая - это такая кривая с кандибоберами... стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка?)))

• Нее, брат, только не политика. Гражданской войны только не хватало!

мы не симметричны

• В ответ на: стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка
    Вот! А Стич говорит - "бесчувственные прагматики".
    *ябедничает*

• Это мои наблюдения за собой и другими животными из стада

Записей на странице:

Перейти в форум