Погода: -12°C
  • Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:
    "Самая основная иллюзия, с которой пришлось распроститься за последние годы - то, что ты можешь понять другого человека, а какой-то другой человек может понять тебя".
    Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.
    Я не понимаю других людей. И уже не стремлюсь даже, как раньше, к какому-то пониманию.
    И про себя объяснять что-то я забила. Нет потребности в том подростковом "Счастье - это когда тебя понимают"(с). Ибо безполезно всё и бесмысленно, да и пофиг уже.
    А как у вас? Вы можете похвастаться пониманием других людей? Или же наличием в своей жизни такого человека, который вас полностью понимает?

• Зачем спрашиваешь-то? Всё равно же не поймешь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мне-то, канеш, кажется, что я их понимаю (прям-таки рентген и психоаналитик в одном флаконе), так что у меня другой ограничитель: а на кой оно мне? Пока я трачу время и усилия на понимание причин чьих-то поступков, эти самые поступающие не особо интересуются моими мотивами и потребностями.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Поступки - это не тождественно сути человека (я так думаю).
    Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
    Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.

• Эх, пива бы сейчас..
    Но Вам меня не понять.. )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• И судя по всему ты к этому не стремишься))

• Ну да, я сузила подход до прикладного - поскольку, в общем-то, понимание и требуется "для дела", то бишь для эффективного взаимодействия.
    То бишь из любви к искусству созерцания действительности я тоже себе что-то все время объясняю, но в итоге это, опять же, имеет практические цели (даже если эта цель - просто упорядочить собственное представление о реальности).

• Давно пришла к выводу, что могу только принять, а понимать - некогда мне с чужими тараканами разбираться - со своими бы управиться.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Странно , что ты только сейчас пришла к ЭТОМУ пониманию! :eek:
    Где то лет 8 назад я понял простую истину..."ты "Сима" нах ни кому не нужен со своим внутренним миром!"
    Женщина? Вряд ли...Секс всего лишь потребность а не понимание.
    Дети? Это совсем другая история...
    Друзья? Их просто нет. Есть много хороших и замечательных людей...но понимания они не просят...да от меня сильно не требуют.

И вот что интересно, что оказалось с ЭТИМ можно спокойно жить!!! И вот когда ты освобождаешься от груза "непонимания тебя" всё остальное становится таким мелким и просто не важным. А все попытки из вне проникнуть к тебе поближе уже не выглядят как попытка понимания, а явно и четко проступает попытка просто поиметь тебя в определенный момент..если это выгодно тому кто ЭТО делает. После, там в разных вариациях..но всегда одно и тоже..."грязными сапожищами по всему тому что осмелишься показать..."

Так что проще и правильнее(с моей точки зрения), жить как будто ты в библиотеке. Взял книшку, расписался в талончике..прочитал ...сдал..опять расписался...и пошёл. И ни кому не рассказывай, даже библиотекарю!!! ПРо что ты там прочитал. :миг:

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• в общем-то, понимание и требуется "для дела", то бишь для эффективного взаимодействия.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да, зачем тратить силы и копать вглубь, если достаточно просканировать поверхность с целью прогнозирования выгоды/угрозы собственной персоне.
    У нас складывается миленький диалог двух бесчуственных прагматиков.
    "А ведь был романтизьм, была закуска..."(с)

• Ну так жизнь - она ж, с*ка, учит, ага. :спок:

• Ковыряться в других людях - дело неблагодарное.. Тут в своей бы разобраться )
    В принципе, ты тоже самое и сказала в 1 посте..

А пива хочется всё больше и больше.. Нужно унять жажду сангрией со льдом, авось дотяну до вечера субботы ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А чо, теперь по ночам и пива не продают? :eek:

• Понять-то ты понял, а вот принять это всё равно не можешь..

• А чё не рассказывать-то?
    Когда уже всё пофиг, внешняя оценка не волнует никак, можно говорить всё, что угодно, если есть потребность что-то сказать. Все сапожищи - они же исключительно в твоей голове. Голову надо проветривать, тебе уши зачем природой дадены?!

• Моё любимое - нет. Да и идти лень. Да и настоящая испанская Сангрия повкуснее будет. И вообще бухать вредно.

А пива хочется всё сильнее и сильнее.. Вам меня не понять, бессердечные людишки!
    )

Исправлено пользователем iddqd (26.07.12 22:01)

• "Мелкие, подлые и эгоистичные" еще забыл.

• Не подсказывай! Сам знаю!
    )

• Мы социальные животные и, если ты не стремишься к пониманию, автоматически становишься одиноким животным.

Подумай, прежде чем выводы делать. )

мы не симметричны

• ДА нет..проще дистанцироваться..и всё...нет дела..нет проблемы...

• А мы все проходим свою жизнь в одиночку. Не путать с одиночеством.

• Ковыряться в других людях - дело неблагодарное..
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да не говори. Ещё потом не дай бог эти другие догонят, ковыряльник в руки воткнут и будешь уже под пытками продолжать. Ибо тупой и недопонял.

• Езжай в Северную Корею. Это страна, где все друг друга понимают и очень счастливы!

• С какого это перепугу мы жизнь проходим в одиночку?
    В толпе родных, друзей, врагов и миллионов незнакомых нам людей!
    Умираем да, каждый сам.
    "Спутал с одиночеством."

мы не симметричны

• Мы социальные животные
    ----------------------------------

у животных это называется "стадные"

Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?

• А что, ТС попросила совета что ей делать и куда бежать? Или это ты так решил поумничать, потому что не понимаешь её?

• Во-первых, мифы о страшном оскале одиночества считаю сильно преувеличенными.
    Одиночество - оно же как тот энурез. От него можно страдать, а можно им наслаждаться.
    Во-вторых, ну сколько можно стремиться-то? Может, хватит уже полученных навыков общения с социумом?
    Багаж сей хилым не назовёшь.

• "Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?"
    Сильный образ! К примеру: стадо одиноких овец. Или баранов.

мы не симметричны

• Во какие люди среди нас! *уважительно*
    Мы тут по мелочному трём, а Вы уже в международном масштабе!
    А в Гондурасе с пониманием как дела обстоят?

• Если энурезом можно наслаждаться, я не буду настаивать на возвращение в социум.

мы не симметричны

• Речь о твоей жизни, твоем опыте, ощущениях и переживаниях, полученных, пускай и в тесной компании. Это все только твое. Единоличное, а посему, одинокое.)))

• Самые счастливые в Эквадоре. И все в шляпах — наверно, понимают...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• стадо одиноких овец. Или баранов.
    ------------------------------------

Шурик, Вы делаете поразительные успехи! (с)
    ))

• В ответ на: Мы социальные животные и, если ты не стремишься к пониманию, автоматически становишься одиноким животным.

Подумай, прежде чем выводы делать. )
    в этом смысле я довольно давно уже - асоциальное животное.

честно сказать - потому и балуюсь всяким интернет - суррогатом, чтоб совсем не оскотиниться.

лучше изредка виртуально мастурбировать, чем совсем утратить эту, казалось бы, уже совершенно бесполезную функцию организма.

• Упрямая!
    Представь, что прожила всю жизнь на необитаемом острове!
    И попробуй заново сформулировать для себя понятие "одинокое"

мы не симметричны

• Самые счастливые люди это те, кто понял своё предназначение в жизни и следует ему.. Все остальные в той или иной степени несчастны

• Неловко спрашивать, но неужто дома совсем не с кем и не о чем поговорить?

• И представлять не буду! *топнула ботинкой* Лучше буду непонятой! *полезла на полку за треуголкой*

• А вот да! :agree:

• а дом - то причем? семья - отдельно, внешние социальные контакты - отдельно.

• Не льсти себе.
    Ты просто животное.
    Социум это не только ты и я, это страна, родина - мать наша.
    Нынче каждый чиновник и олигарх, переводя бабки в офшоры, мастурбируют изображая социальную функцию и любовь к отечеству.

мы не симметричны

• В ответ на: А что, ТС попросила совета что ей делать и куда бежать? Или это ты так решил поумничать, потому что не понимаешь её?
    Твоя моя редко понимает, потому, что я очень умный. Вот и ты - не поняла... :ха-ха!:
    Разъясняю, для тех, кто меня не понял. Я отвечал на следующее обобщение ТС:
    <<Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:
    "Самая основная иллюзия, с которой пришлось распроститься за последние годы - то, что ты можешь понять другого человека, а какой-то другой человек может понять тебя".
    Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.>>
    Так вот, как обобщение это не годится, потому что:
    1. Гитлера немцы в свое время хорошо понимали (и друг друга).
    2. Ким Чен Ира и современного вождя в Северной Корее хорошо понимают (и друг друга).
    То есть, иногда бывают люди очень хорошо понимают друг друга, но обычно это приводит к очень плохим последствиям.

• Хочешь поговорить об этом?

мы не симметричны

• Ну, "недостаточно общения" и "асоциальное животное" - таки разные слегка вещи.

• Это из букваря вычитал?

мы не симметричны

• так ты за политику чтоли собрался поговорить?

не. я - пас.

• Нет. Это мое понимание и мое решение. А ты можешь только согласиться или не согласиться с ним. Понимание возможно лишь в конкретной точке, а натура человеческая - это такая кривая с кандибоберами... стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка?)))

• Нее, брат, только не политика. Гражданской войны только не хватало!

мы не симметричны

• В ответ на: стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка
    Вот! А Стич говорит - "бесчувственные прагматики".
    *ябедничает*

• Это мои наблюдения за собой и другими животными из стада

• Да-да. А между тем, заметь, как тонко и ненавязчиво прагматики таким образом заботятся о времени и душевном здоровье окружающих)))

• "стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка?)))"
    Упрямая! Дык в этом смысл нашей жизни!-понимание чужого человека!
    Все религии на этом сделали бизнес! Милая моя чудачка!

мы не симметричны

• Религия - не мой бизнес. *смачно кинула мастерком дозу раствора на стену*

• В ответ на: Ну, "недостаточно общения" и "асоциальное животное" - таки разные слегка вещи.
    ты не поняла. асоциальным животное не в последнюю очередь стало именно потому, что стало оно избегать живого общения с себеподобными. просто скучно. и надоело. одно ж и то же. сколько можно?

от песен под гитару и пьяненьких шлепков по плечу "а помнишь?" так и вовсе вся клиника острого отравления немедленно дает об себе знать.

• Осталось только вспомнить про "нелепые телодвижения", и портрет стареющего мизантропа готов.
    (Извини, не в обиду тебе.)

• Воинствующая атеистка!
    А раствор мастерком на стену я лучше тебя умею кидать.

мы не симметричны

Исправлено пользователем kurakoffu (26.07.12 23:02)

• Чота все в кучу собрал. :безум:
    И уж всяко целью религии является не понимание чужого человека, а поиск бога/высшего смысла в себе и окружающих.

• С чего бы это? Я верующий человек. И именно поэтому принимаю людей такими, какими они хотят быть принятыми мною.

• от дурында. разве ж "стареющим мизантропом" можно обидеть, коли так оно и есть? :biggrin:

а ты сталбыть - молодеющая филантропка, да? :безум:

• Ну, бывают еще молодящиеся мизантропы.
    Я рада, что ты не такой. :biggrin:

• Ещё одна блондинка. Радостно.

мы не симметричны

• *представила Ноббля, приглаживающего седые вихры фиксатуаром, и тоже порадовалась*

• О, у нас есть еще один носитель истины в последней инстанции?

• "С чего бы это?
    Я верующий человек.
    И именно поэтому принимаю людей такими, какими они хотят быть принятыми мною."

Бессмертный афоризм!
    Авторские права отдай мне бесплатно! Если верующая.
    Шедевр!
    Дока я твой фанат!

мы не симметричны

• Дарю.

• Пусть хоть копирайт не забывает ставить, что ли.

• Бог с ним, с копирайтом. *вяло перекрестила и зашаркала тапками в сторону постели*

• Ты настоящая!

мы не симметричны

• В ответ на: Ты настоящая!
    тапки тоже надень, а то ноги поди стынут. :biggrin:

• Блондинки корыстные.

мы не симметричны

• О да, я еще какая корыстная. Настоящая блондинка. Где-то глубоко в душЕ. Если покопаться. Экскаватор тебе в помощь.

Лет через 10 облондинюсь полностью, естественным образом, - вообще в старуху процентщицу превращусь. :dry:

Исправлено пользователем презумпция (26.07.12 23:37)

• Блондинки злые, мстительные, но не опасные, потому что не далёкие. )
    Давай мириться)

мы не симметричны

Исправлено пользователем kurakoffu (26.07.12 23:38)

• Ты хотел сказать "недалекие"?

• Да. В смысле легкомысленные, в смысле ну такие воздушные.

мы не симметричны

• Не увиливай - что сказал, то сказал. :злорадство:
    Лучше вот что объясни: эти качества свойственны исключительно природным блондинкам или перекись водорода обладает волшебным свойством преображать дам не только внешне, но и внутренне?

• Короче, Склифосовский. дело такое:

по сложенному фронтону (с окошками по бокам) и поставленным стропилам высота мансарды размером 4 на 6 получилась 2.25. это если потолок горизонтальный, стены вертикальные.

это без утеплителя и полов. в итоге если выйдет высота 2.10 - то хорошо.

сильно паскудно будет, как думаешь? или потолок таки лучше сделать шатром?

• Ну так-то уж флудить не надо!!!
    *охренев*

• ну а где я его ещо тепленьким поймаю? :спок:

• По чеснаку?
    Только не смейся громко - уже поздно.
    Эти качества свойственны только крашеным блондинкам.
    И натуральным.

мы не симметричны

• Хмм... Если перекись творит чудеса - может, и остальные косметические ухищрения тоже волшебные?
    Пойти, штоль, поэкспериментировать?

• Ну так-то да, соседние ж топики у нас через дорогу находятся. :biggrin:

Блиин, я ж карту забыла посмотреть! :шок:

Исправлено пользователем презумпция (26.07.12 23:56)

• Сильно паскудно. От таких мансард жизнь укорачивается.

мы не симметричны

• Пойди. Но во всём нужна мера.

мы не симметричны

• Из личного опыта.
    У меня мансарда с невысоким потолком. Если для периодического проживания или только ночевки - нормально. Но вообще для такого помещения естественно, когда оно форму крыши повторяет, тем более если это увеличит высоту.

• В ответ на: нужна мера
    Поделись.

• хрен те, злодей. ничо не укоротится. :спок:

спасибо, что не отказал.

• Дело говорит, хоть и блондинка!

мы не симметричны

• Дело говорит, хоть и блондинка!

мы не симметричны

• Думаешь, он с одного раза не понял?

• Понял то он понял. Но хамство в душе затаил. Будем ждать завтра.

мы не симметричны

• спать ужо ложись, маленький Мук. завтра уже давно настало.

• +++ избегать живого общения с себеподобными. просто скучно. и надоело. одно ж и то же. сколько можно?
    от песен под гитару и пьяненьких шлепков по плечу "а помнишь?" так и вовсе вся клиника острого отравления немедленно дает об себе знать.+++

А мы с мужем сегодня травиться поедем, и прям с удовольствием!На целые выходные. Лет десять назад один товарищ голодом себя лечил, и все равно на встречу приехал. Ему помогали подняться на 3 этаж. Мы там пили, ели, веселились. На вопрос-А тебе, наверное, тяжело здесь быть?-он сказал-Нет, наоборот. Я надолго напитываюсь энергетикой, а потом снова тянет. Жена его не понимает, и еще у одного жена не приходит на наши встречи. Зачем, говорят, это вам надо? А мужья наших дам так приросли к нашему сообществу. Два года назад все к нам приезжали, до сих пор вспоминают, как здорово было все. Если думаешь, что "тебя поимели" от общения, то да, нафиг такой товарищ нужен.
    Пы Сы. Выпускных классов в нашей школе было 7. Мы из того самого поколения "бэби бума". И все не наши нам завидуют, что мы до сих пор общаемся, а не делаем вид при встрече, что не узнал.

• Плюсуюсь. Хотя судорожные попытки понять периодически повторяются. Иногда - успешные.

Вдогонку возник такой вопрос. Значит, нам уже никогда не быть счастливыми? Ну, ведь "счастье - это когда тебя понимают* (с) :улыб:

• "Душа моя — Элизиум теней,
    Теней безмолвных, светлых и прекрасных,
    Ни помыслам годины буйной сей,
    Ни радостям, ни горю не причастных.

Душа моя, Элизиум теней,
    Что общего меж жизнью и тобою!
    Меж вами, призраки минувших, лучших дней,
    И сей бесчувственной толпою?.."
    Тютчев Ф.И.

Вот когда приводят подобные примеры(именно в данном контексте), я всегда улыбаюсь этим людям.
    В ответ на: Два года назад все к нам приезжали, до сих пор вспоминают, как здорово было все.
    Внимательно прочитай именно эту строку! Люди просто получают удовольствие, лично для себя.Где тут понимание или просьба понять?Тут тупое животное...даже сказал бы скоцкое удовлетворение желаний. Так что не нужно подменять понятия. Заблуждаться в этом прискорбно но не смертельно:миг:

Ещё очень показательна притензия
    "- Я отдал(а) тебе лучшие годы!!!А ты скотина(тварь неблагодарная) и т.д....."
    Ну и отдал(а)? И что?!!! Сам(а)?!Добровольно?! Так что теперь то голосить?
    Простое не целевое вложение, не принесшее душевных дивидентофф...не более...
    Нам всем очень удобно подменять профессиональное понимание с духовным!
    Забыв напрочь, что духовно можно осмыслить и понять лишь собственно самого себя...и самому. Ни кто не в праве делать этого за тебя и для тебя, да и тебе самому ни кто не делегировал таких прав по отношению к другим.

В ответ на: И все не наши нам завидуют, что мы до сих пор общаемся, а не делаем вид при встрече, что не узнал.
    Очередная подмена понятий!И заблуждение!
    Зависть и жажда общения не имеют ни чего общего с потребностью понять как таковые. Как инструмент для того что бы разобраться да, согласен. Но сами по себе это всего лишь способы удовлетворения собственных меркантильных желаний и страхов. Ведь в стаде проще даже сдохнуть не сильно боясь при этом. А в одиночку подыхать всегда жутко и страшно...

• Понять что? Скорость переваривания 50 граммового кусочка ананаса, съеденного между 15-юи 17-ю минутами седьмого утра ?
    Или что? :спок:

• Да хоть что-нибудь. А то слишком уж разные системы координат. Или совершенно иное измерение, в котором живут антиподы (антимамы-антипапы). Да, еще хочется понять, почему МакБернс не любит виски и не признает его. И почему, ну почему Сима так не любит меня :cray-1:
    :biggrin:
    А вообще-то я сказала, что у меня конвульсивные попытки. Судорогой сводит мозги и они начинают вибрировать в попытках понять. Виски хлопнешь, и как рукой сняло.

• Вот если бы ты была не химиком, а кибернетиком, как я, то жить тебе было бы гораздо легче.

В полном описание объекта столько же информации, что и в самом объекте. А может даже и больше. Поэтому используют неполные модели, достаточные для практических целей.
    Если ты можешь взаимодействовать с объектом, то значит твоя модель этого объекта достаточна. И не парся.

Так же и в обратную сторону. Для того, чтобы с тобой можно было иметь дела, совсем не обязательно вывернуться наизнанку и приложить анализы крови, мочи, кала. Предоставь информацию достаточную для практических целей. С какого края кровати спишь, храпишь ли, когда утром просыпаешься. И ты будешь мила любому. И понятна.

Если поведение объекта отличается от предсказанного тобой. Во-первых - фигня! Мы же понимаем, что модель всегда не полна. Во-вторых - можно попробовать уточнить модель. Или сменить нахрен объект. Взять другой не обязательно попроще, зато более подходящий под нашу модель.

"Не понимают" тебя. Опять же фигня. У всех-всех модели не полные. В том числе и твоя. Это не заговор против тебя, так устроен мир. Можно попробовать добавить информации о себе. И не один раз. Можно прямо в голову. Обычно там, в межушном ганглии и происходит таинство "понятия".

БЗ-здох

• Улыбайся, пожалуйста. Нет, Сима, не только удовольствие для себя получить. После нашей прошлой встречи вскоре умерла мама, и почти все пришли поддержать меня и мою семью. У некоторых сейчас родители в таком состоянии, что нуждаются в уходе, и те, кто прошел через это, делятся своим опытом, и помогают, чем могут. потому что понимают, потому что сами испытывали подобное. Вот тот парень, например, что голодал, он всю жизнь проработал на хранилище ядерных отходов. Поди, не надо говорить, что там пенсию не зря раньше дают? Он там все здоровье свое оставил. Мы с ним просто делимся любовью. С кем-то делимся и деньгами, если человек в этом нуждается. Не показушно, и не ждем за это отдачи. И не хочу я тебе ничего доказывать, ты не маленький, отвали.

• Ага как же. Так бы конечно хорошо жить. Идешь вся такая независимая и только указания раздаешь. А в семье как жить? Надо по крайней мере на одном языке говорить - а у каждого он свой. Стараться понять тяжело, кто б спорил но без этого никуда.

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• да невозможно понять другого человека, как ни застарайся. возможно только более или менее осознать, есть ли у вас есть точки соприкосновения.
    аппарат для понимания другого человека - мозг (допустимо, душа). и только при условии, что у него мозг полностью идентичен твоему + еще состояние памяти и сумма накопленных знаний, вот тогда можно было бы говорить о понимании)) а так...только воздух колебать, имха, конечно же))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Как то слишком сложно. Ну хорошо пускай не на 100% а на 78 надо понимать своего партнера по браку и ребенка. А иначе как жить то? А ведь живут. Стало быть понимают? Стало быть это возможно? Махнуть рукой это конечно проще простого.

• любить надо)))

• Ой ли? Ты не понимаешь как можно грубить тебе, шляться до полуночи, не понимаешь почему ОН это делает, а следовательно не знаешь как с этим бороться но любиииишь. И надолго ли такая любовь?

• > не понимаешь почему

Обычно всё же какое-то понимание есть. Допустим "да он козёл". Конечно с таким пониманием трудно предпринять какие-то действия. Разве что выпустить попастись. Что собственно и происходит.

БЗ-здох

• сударыня, ну вы сами то читаете, что вы пишете? я должна понимать, чтобы бороться? ))))
    у меня, признаться, иные жизненные намерения ))))))

• > Поступки - это не тождественно сути человека (я так думаю).
    Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
    Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.

Я когда-то давно удивлялась, как это можно вполне разбираться в мотивациях и поступках, но человека, в общем-то, не понимать.
    Потом до меня дошло, что человек - это больше, чем сумма его частей.

Так что... я не разбираюсь в людях, что не раз и не два блистательно себе доказывала.

Да и вообще, я считаю, что это страшно - понимать. По большому счёту, никто не хочет быть понятым до конца. И просто не впускает в себя... а оно надо - продираться в него с боем?..

В понимании себя со стороны не нуждаюсь. Другу достаточно того, что я есть. Партнёру по отношениям достаточно знания, чего я хочу. В деловых отношениях достаточно, чтобы соработники знали, что я могу.

А задача "познай себя" сложнее и интереснее, чем "познай другого", как известно, ибо для начала нужно познать познающий аппарат :-)

• сейчас напишу пошлость: понять значит простить и принять. для меня это важно. правда-правда. я раньше даже специально топики заводила, чтобы попытаться понять непонятные мне поступки людские. а понять и простить мне нужно, чтобы не жить с грузом неприятия и нелюбви к человеку. а может быть и для того, чтобы жить поправильней, видим-то мы жизнь со своей колокольни, а колокольней вокруг как махорки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А если человек перед тобой не провинился, его тоже нужно простить для начала? Или понимание его не необходимо?

• > Ты не понимаешь как можно грубить тебе, шляться до полуночи, не понимаешь почему ОН это делает, а следовательно не знаешь как с этим бороться но любиииишь. И надолго ли такая любовь?

А где тут любовь? Тут трусливо прячущаяся от одиночества за ненадежной спиной наплевавшего на неё мужчину женщина нарисована. Нет?

Евгений Асин (Борщев)

• Естественно. Возможно у меня просто больше опыта по пониманию и борьбе за мою лично, счастливую жизнь.. Это же элементарно. Самый простой пример - Вы с болгарином разговариваете, причем приехали к ним - всю страну же не переделаешь? а Он на "да" отрицательно машет головой. Вы не даете себе труда его понять и мучаетесь весь отпуск. А простое небольшое усилие и все прекрасно.

• :biggrin: А если все это я написала про подростка - сына?

• > понять значит простить и принять

Всё так. Смущает только "простить". Значит есть за что.

А вдруг нет? Тогда придётся накосячить, а то не поймут.

БЗ-здох

• Понимание - это ,если вдуматься, очень аморфный термин. Если брать понимание в общепринятом смысле, дык большинство людей сами себя понять не могут, что уж тут говорить о понимании их другими...Короче, Дуня выдала трюизм года.....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• принять его поступки. мне кажется, что близки те люди, которые понимают мотивы друг друга. тут мы плавно возвращаемся к "да мне на всех насрать я вообще один и волк одиночка", но вот тут я верю слабо, скорей это все именно от непонятости.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайка ещё раз определимся.
    Скажи мне, зачем здоровому человеку врач?!!!
    Вот...
    Так что не надо тут мне приплетать то, что должно быть априори так как должно быть и не требовать понимания. ОК?(я про семью и про отношения в семье).
    То что ты там решила для себя, чего то и кому то там отделить от себя...это ни есть понимание себя....это всего лишь есть желание хоть что то сделать для себя любимой...намазать так сказать маслица на хлебушек души...ну и мажь!!!Я что против чтоли?!Мне ваще плевать...
    Ты пытаешься подменить понятия социальной ответственности с пониманием сути и сущности души человека. Лишь не многие решались на ЭТО...да и то им приходилось уходить в пустыню и в другие отдаленные уголки, чтоп рядом не было ни одной скотинки под названием человек....отшелники их называли если что. И лишь единицам из них снисходило откровение..да и то не полностью..если что.
    ТАк что не надо тут меня стремать..ОК...а медалек себе и знакомым своим на груть можешь вешать сколько угодно...я думаю, что всем поХ...на эту сторону твоего бытия :спок:

• был бы человек, а косяки всегда найдутся. Вот живет прелестный и милый человек все делает хорошо и прекрасно, пахнет замечательно - тебе от него какое понимание нужно? как эта падла так чудесно устроилась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для профилактики здоровому человеку врач.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У любого человека есть за что его прощать. Я считаю прощать можно в двух случаях - когда он исправил неприемлемое для тебя поведение. Забыть и простить и не вспоминать. Иногда это очень трудно сделать. И второй случай когда это поведение или поступки они тяжелы, неприятны, вызывают возмущение окружающих, но лично для тебя не трагичны. Опять таки - например, не хочет он учиться. Ну не хочет и все. А вся семья кругом академики , все в обмороке. А матери все равно - лишь бы ребенок был счастлив, хоть и водителем грузовика. Как то они переживают этот кошмар со школой, и навсегда у ребенка остается чувство материнского понимания и защищенности.

• Ир хорошь тупить :rofl:

• > зачем здоровому человеку врач?!!!

Легко! Чтобы оставаться здоровым.

Про отшельников. Им хорошо декларировать "понимание сути и сущности души человека" Они это "понимание" никогда не проверят практикой. Ибо отшельники.

В Швейке вроде была притча об отшельнике, который почти достиг просветления, но был съеден клопами и вернулся к людям. А что делать?!

БЗ-здох

• В ответ на: Я считаю прощать можно в двух случаях -
    Ты у нас что, земное воплощение Богородицы?!!!! :eek:
    Афигеть!!!!
    Если да...тогда мы идем к вам!!!! :спок:

• >тебе от него какое понимание нужно?

Такой прелестный и милый и на свободе. Значит я что-то в нём не понял.

БЗ-здох

• Если это было написано про подростка-сына, то при чем тут «надолго такая любовь»?
    Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Легко! Чтобы оставаться здоровым.
    Здоровым или больным от чего?:миг:

• Макс забей...тут просто разговор ради разговора не более...:миг:

Исправлено пользователем Симафор (27.07.12 06:42)

• Здоровым не от, Сима. Здоровым для.

БЗ-здох

• А с чего ты решил, что твое понимание "для" правильнее моего "от"?:миг:

• " считаю прощать можно в двух случаях - когда он исправил неприемлемое для тебя поведение"
    Прямо как-то противненько. ЯЯЯЯЯЯ. А мне хочется понять человека, может и поведение это можно принять. Слезьте со своей колокольни, с который Вы тут взялись людей-то судить. Для этого и нужно понимать людей, а не пупом земли приговоры выписывать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• +++сейчас напишу пошлость: понять значит простить и принять.... а понять и простить мне нужно, чтобы не жить с грузом неприятия и нелюбви к человеку. а может быть и для того, чтобы жить поправильней, видим-то мы жизнь со своей колокольни, а колокольней вокруг как махорки.
    +++
    Редкий раз, когда согласна полностью с Гуимпленой.

• Есть такое подозрение, Федь, но с двух ответов мнение не склеишь. Сейчас убеждусь и приближу к игнору.

Евгений Асин (Борщев)

• ну да или с ним что-то не так, или со мной что- то не так. Хочется чтобы плохо было с ним )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А с чего ты решил, что я расставил нас с тобой по правильности?

Это как раз способ строить модели. Ты строишь негативные "от", я позитивные "для".

БЗ-здох

• ВОт как мы не понимаем друг друга ))) а я так думала, что Вы всегда со мной согласны ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Сейчас убеждусь и приближу к игнору.
    Вот! Макся, и ты теперь плавно приближаешся к пониманию тобой того, что...проще в игнор...чем кланяца... :ха-ха!: Ты главно не задуряйсо сильно....эт нормально:миг:

• Валер, у тебя всё нормально. Сам на себя не похож. Тоже из-за теплоты погодновой уснуть не смог часов до трех ночи?

Евгений Асин (Борщев)

• Опять ты за своё!!!
    Ну с чего ты взял, что моё "от" именно негативное? А твое "для" пазитиф сплошной? :ха-ха!:

• Не всегда считаю необходимым вставлять свои пять копеек.

• Ды-к это ж русский язык такой.

БЗ-здох

• В предвкушении водки на свежем воздухе. Такая мягкость в членах и душа готовиться ко встрече с счастьем.

БЗ-здох

• В ответ на: Ды-к это ж русский язык такой.
    С какого такого перепугу то?!!!Афигеть!!! :шок:

• Кури обратно учебник. "от" - отрицает, "для" - утверждает

БЗ-здох

• прикольна канечно именно такая трактовка написанного...ну да ладно...

тут вот вспомнил..как то писалось у меня...повторюсь тут, думаю как одна из иллюстраций к вопросу ТС вполне подойдёт...

Девять раз просыпался
    Девять раз засыпал
    Девять раз забывал что остался один
    Девять раз кофе в чашку себе насыпал
    Девять раз ненавидел и семь не любил

Девять крошек от хлеба лежат на столе
    Девять чашек для чая на полке в шкафу
    Девять лет каждый день я вставал на заре
    Девять лет я живу или уж не живу?

Девять тихих любовей случилось со мной
    Девять ненавистей разворотило меня
    Девять раз оживал, оставаясь собой
    Девять раз выползал из воды и огня

Девять раз – это что то такое теперь!
    Девять раз я уже не могу без Тебя!
    Девять раз и в десятый уже не поверь!
    Девять раз….это песня и ночи и дня!

Девять горестных дум будут вечно со мной
    Девять властных желаний меня поведут
    Девять близких людей, я укор их немой
    Девять лет, девять дней…просто девять минут….
    (Симо, весна 2012г.)

• На первый:
    К пониманию других людей стремлюсь.
    На понимание меня надеюсь.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (27.07.12 07:45)

• > принять его поступки

Представим, что мы живём в идеальном обществе, где все всегда поступают правильно.
    Означает ли это, что все друг друга понимают?..
    Или это говорит лишь о том, что все хорошо воспитаны и не нарушают приличий :-)

• Я думаю, что соблюдение всеми правил, лишь облегчают передвижение.Но это не значит, что они улучшают профессионализм водителя.
    Думаю, что с пониманием таже штука...пока не поймёшь себя, врядли сможешь понимать другого. Это первое. Ну а самое главное, нужно ли?!
    Многие тешат себя мыслью что типа ДА!!! И когда сталкиваются с простой жизненной истиной "ПНХ со свим внутренним миром вместе взятым"..очень..скажем так разочаровываются в этой жизни:миг:

• А мне хочется верить, что люди, которые мне интересны, как минимум пытаются понять, что там у меня внутри.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты мне скажи, что ты хочешь от людей? Залезть к ним в мозг/душу и там провернуться. Что ты понять-то хочешь? Если нет непонятных/непринимаемых поступков, так и чего же тебе надо-то, хороняка? И при этом поступают правильно, не всегда значит, что поступают так как поступила бы ты. Ну вот выходит замуж дама за только что отсидевшего одноногова (ну и слово) - однорукого - одноглазова мужика. В обжем-то ничего не правильного тут нет, ну вышла замуж и вышла, но тебе лично это непонятно. Ты интересуешься у дамы и вдруг узнаешь, что перед посадкой в места не столь отдаленные этот мужик заныкал сто мильенов в швейцарском банке да и в сексе его однобокость как-то не помеха, а вообще он король. И что? тебе все еще непонятен и неприятен этот брак?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты хочешь сказать, что для понимания нужно больше информации?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А мне хочется верить, что...
    Ну так и верь, что тут криминального то? :dnknow:

• и больше информации и возможность увидеть мир чуть другими глазами. мне тут форум часто помогает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: для понимания нужно больше информации?
    Вот!!!Наконец то мы плавно подобрались к основному вопросу.
    ИНФОРМАЦИЯ!!!
    Всего лишь информация, для себя любимого, для спокойствия собственного, для осознания своей причастности к знанию...и...как следствие пониманию себя...

• А при чем здесь «себя любимого»?
    Вот, к примеру, если человек не знает отличий аддитивной и субстрактивной палитр, как ты ему объяснишь, почему на принтере не такой синий цвет, как на мониторе?

Евгений Асин (Борщев)

• Я ничего не хочу понимать в каких-то посторонних тётках. Пусть за кого угодно выходят - и спрашивать, почему они это сделали, мне и в голову не придёт...

• я объясняю просто - на мониторе излучаемый свет, бумага отражает свет извне. Понимают) Или делают вид? Но больше не пристают.

Schrёdinger's cat

• Понимание - это результат анализа, так что да, информация нужна.

• Макс опять ты скатываешься к пониманию.."професиональ де фуа"..мыж за душу тут а не за железки...прекрати :biggrin:
    Если мне приходится кому то объснять разницу между подвесной системой дверей и прямо катящейся..это совсем не значит, что я пытаюсь донести до человека свой внутренний мир...это скроее всего просто информация...технического плана...как и твой вариант с различием цветов при печати и отображении на мониторе...

Исправлено пользователем Симафор (27.07.12 08:11)

• Делают вид скорее :-)

А надо объяснять так: говномонитор плохо настроен, да и говнопринтер тоже.

• Так и с душой то же само, Федь!
    Вот, например, минет — это когда берут в рот или когда дают?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну-ка, ну-ка. Посмотрим, что ответит Сима.

БЗ-здох

• Не так...в случае с минетом скорее будет вернее ...хочет взять или хочет дать... :biggrin:
    И снова ты подменяешь ...вопрос(я так думаю...)
    Скорее надо было бы поставить проблему с минетом так....
    1-е Я хочу дать...
    2-е Я хочу взять...
    3-е Я не знаю что такое и хочу узнать...
    т.е. так правильнее в 3-м варианте, а первые два всего лишь удовлетворение потребности а не знания....или познания

Исправлено пользователем Симафор (27.07.12 08:14)

• А теперь развернем всё в обратную сторону (гы-гы-гы): он берет её орально, она даёт ему орально. Э?
    Вот и понимаешь, что в деталях всё и сокрыто.

Евгений Асин (Борщев)

• А детали просты...в случае принятия положительного решения в 3-м варианте мы получим знания...о себе
    1-е понравилось буду ещё
    2-е не понравилось пративно пошли все нах со своими минетами
    3-е не понял..надо протеститровать ещё раз

вот...:миг:

• Ловок ты ответы подменять:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• дописывать пояснения...если чо:миг:

• Вот и выходит, что стича вполне себе права: ты не можешь понять, что пишу я, мне невозможно принять твои ассоциации, ибо я в них не вижу смысла, который приходит откуда-то извне нашей дискуссии.

Но мы хотя бы пытаемся понять!

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, мы всеголишь беседуем. Озвучивая друг другу каждый именно свое понимание.
    Принимаю ли я твое? Или пытаюсь ли я понять? Не скажу...ибо сам вопрос который мы с тобой рассматриваем(я про минет) мне не интересен, я его ещё в студенческие годы сильно хорошо изучил :biggrin:
    А права ли Света? Тоже сказать не могу. Вот Я для себя ПРАВ 100% Остальное пока для меня гавно на палочке...:миг:

• на первый:

Идеалистические заморочки. То же самое что "познать вселенную" и т.п.
    А оно нам надо, "понимать человека"? В лучшем случае претендуем на познание базовых ценностей конкретного индивида и выработанных рефлексов.
    То же самое что искать абсолютную любовь и разочаровавшись в её наличии плюнуть на всех людей скопом. А большинству хватает вполне земной обычной любви, где и понимание отчасти, и споры, и поругаться, и помириться и много чего случается.

Кладоискатель высшей категории

• Если найдёшь абсолютную любовь в себе, то не надо будет плевать на всех скопом... правда, в этом случае, я думаю, понимать никого уже не потребуется...

• В ответ на: Если :biggrin: найдёшь абсолютную любовь в себе,
    В своё время на "владимировской" таких абсолютов было человек 120ть

• И как там у них встодвадцатером? Высокая любовь?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• НЕ могу утверждать точно, коллега, но то что практически каждый из них находился в полной гармонии с миром и собой...думаю факт неприложный...хотя..кому она нужна такая гармония?

• НПП
    Как я люблю БЗ за то, что без собственных проекций на ТС с нейтральным топиком - ну никуда!:улыб:
    И жизнь-то у неё тяжёлая, и плюёт она на всех веером и т.д. и т.п. Молодцы!
    А ведь первична тут была Дуня со своим высказыванием. У Дуни-то, на секундочку, и муж Чубайс и вообще всё в шоколаде. Ну это так, штрихи.
    Продолжаем разговор. Итак, понять другого невозможно. И именно в силу прозвучавшего тут ключевого слова ИНФОРМАЦИЯ. Хоть ты застремись - но только на уровне предоставленной тебе информации ты составишь некую картину. И информация может быть неполной, искажённой, приукрашенной или наоборот. Т.е. смысл складывать пазл из кусочков подсовываемого суррогата?
    Точно так же и о себе. Вряд ли кто из присутствующих выворачивается наизнанку даже в пределах своей семьи. Так о каком понимании тогда речь?
    Принятие образа - не более.
    Осознав сей момент, дальнейшее движение по жизни переходит на новый уровень.
    Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.

• В ответ на: Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.
    В свете данного утверждения следует ли предположить, что женщинам жить проще? Ведь куча народу дружно утверждает, что они-де живут чувствами, а мужчины (пытаются) - головой.

• Врут они всё. Подсовывают неверную информацию.
    Головой... Когда головой, а когда и головкой))

• В этом мире полно пределов, которые кажется, что невозможно достигнуть. И понимание человека не самый сложный, на мой взгляд, из них. И что ж теперь, оставаться овощем в грядке? Я думаю, что и тут все человеки разные. Кто то всю жизнь стремиться достичь невозможного, ломает сложившиеся стереотипы и прокладывает новые тропинки для других. Ну или они ломают его, тут уж кто кого. А кому то просто хорошо там, где его лучше кормят и ничего ему больше нафиг не нужно. В понимании, как мне представляется, примерно так же.

.

• при чём Чубайс и в шоколаде? мей би он, мизерабль, ей нахамил трамвайно за завтраком..вот вечером и прорвало женщину на передаче..а потом топиками по всей россии разошлось.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Информация - вещь сама по себе нейтральная - она существует независимо от кого/чего бы то ни было...
    Вся фишка в установленных фильтрах ее пропускающих/не пропускающих - они у всех нас разные - и зависят от вобщем-то случайностей - у кого как нейронные цепочки в детстве сформировались... Соответственно одна и та же инфа воспринимается через совершенно конкретную психику/физику...
    понять - это значит привести свой фильтр к тому же состоянию, что и у другого - можно до какой-то степени, но не на 100%...
    *но раз так задумано - наверное не зря же...*

• В ответ на: без собственных проекций на ТС с нейтральным топиком - ну никуда!
    ПРости, мож я невнимательный стал на старости лет, но по моему в данном топе про тебя как ТС..ваще позабыли сразу и окончательно...или нет? :eek:

• Вот я так и знала!
    *прозревая*
    Но ведь, ссабаки, так убедительно врут! Поди, и сами себе верят.

• Да конечно-конечно, он вообще козёл! А тёток прёт на рефлексию исключительно после пинка под зад, кто ж спорит))

• Соответственно одна и та же инфа воспринимается через совершенно конкретную психику/физику...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Каждый человек уникален. Приём и обработка одной и той же информации может происходить по-разному.
    И если настройка фильтров не совпадает, хоть лоб об стену расшиби в попытке донести чего-то до собеседника - бестолку. Можно настраивать фильтры, если интересно или надо для дела, но это энергозатратно. Проще отфильтровывать на "свой-чужой" на начальной стадии. Вроде как этот древнейший инстинкт в нас заложен, но весьма пригашен современным стилем жизни.

• не знаю , после чего обычно прёт на рефлексию, но страшно представить себе если б не пёрло..наш долбаный прогресс не сдвинулся б ни на йоту..ведь все высокогениальные , прорывные открытия мужики сочиняли исключительно из ненависти к бабам, доказать им, рефлексирующим и вздорным..а при невзыскательно-невозмутимой домашней биомассе разве зачешутся руки "анну каренину" или "войну и мир" написать..баба в доме - самый удобный враг..ни в нижний новгород не сошлёт,ни в лагерь не посадит,театр не закроет.

• ну дак и я об этом же...
    но все равно мы ж как-то коммуницируем при всех различиях...
    "свой- чужой" - это как раз самый древний животный фильтр - принадлежит данная особь с стае сородичей или нет...
    вопрос как раз в том как эффективно управлять своими фильтрами...чем они Уже , тем больше народу нам представляется чужими...

• Ну так уж и все? *с сомнением*
    Кому-то для того, чтобы направить энергию на творчество и прогресс необходимо не распылять её на быт и дрязги. Я больше склонна думать, что именно это распыление лишило нас тотального поголовья гениев на один квадратный километр.

• Мы коммуницируем пользуясь неким универсальным набором, необходимым для выживания. Всё, что сверх - это уже надстройки. Индивидуально продуцируемые. Если универсальный набор осознаётся на уровне головы, то надстройки - как-то инстинктивно можно улавливать. Ну, то есть работать в этом направлении.

• > Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.

Не надо. Это ещё хуже.
    Когда ты чувствуешь его, как себя, но при этом он тебя не устраивает.

• Ну, такого уровня вовлечения/погружения я не предполагала. Или он сам собой может накрыть? Фигасе.

• Похоже, что во всём надо знать меру, в т.ч. и в чувствах...

• не, ну а как же известное деление на сенситивов и всяких логиков?))
    каждому свой путь постижения мира и получения информации)))

• вот как раз такой обиженка и не распыляет себя на быт и дрязги, а гордо надувшись спешит в лабораторию_кабинет_мастерскую..с другой стороны ,мей би, и хорошо, что гениев некоторый недород, некого заставить будет строить,чистить,стряпать,пожары тушить.

• Я сенсорик-логик :-)

Плохо, когда делаешь логические выводы, исходя из взятых с потолка данных, а если и знаешь, и чувствуешь, что тебя дурят, вот это жопа, да...

• самый кайф наступает, когда доведешь себя до ручки вопросом "а кто это сказал" в смысле данных, которые ранее казались авторитетными и незыблемыми))))))
    и тут вообще начнает стираться грань между "знаю" и "верю, что это так)))

• это жестокая жопа. ужс..

• Вобщем, я и веду речь о том, чтобы улавливать некий уровень совпадения без тотального внедрения внутрь.
    Не зря же есть понятие "сигнальная система человека". Вот по сигналам опознавание вполне может происходить. Начиная хоть с запахов))
    Ментальные маячки, работающие на одной частоте сюда же.

• Самопознания человеку должно быть достаточно. Я пришла к такому выводу.
    В конце-концов, если самоё себя пошлёшь в жопу, то никто от этого не пострадает...

• В ответ на: Если это было написано про подростка-сына, то при чем тут «надолго такая любовь»?
    Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.
    У кого тут с логикой нелады и при чем тут педофилия? Любить сына ( ДАЖЕ СЫНА) который вытирает об родителя ноги могут только законченные мазохисты. Понять откуда такое поведение, почему он так поступает, как дальше жить - вот та работа про которуя я говорила. Надо садиться и анализировать - где и когда пошел косяк и как его исправлять. Потому что любить ТАКОЕ невозможно а жить вместе придется. Конечно это тяжело. но славбо с нас не требуют понимать всех окружающих. остальные взаимоотношения регулируются правилами, обычаями и Уголовным Кодексом. Так можно просто наслаждаться разнообразием окружающих, наладив собственную жизнь.

• А кто сказал что это не так?

Кладоискатель высшей категории

• Трудно удержаться, когда прёт, вот в чём проблема.

Если довести до абсурда и представить, что все мы телепаты, то становится совершенно ясно, что умение закрываться - самое ценное.

Ты Альфреда Бестера "Человек без лица" читала?

• Ну вообще говоря Я у себя одна. И конечно сама решаю прощать человека или нет. Да я сужу людей по своим собственным меркам. А вы поступаете по другому? И готовы все подряд простить? Воровство - кушать хотел, грубость - день тяжелый руку поднял - неуемный, проспится человеком станет, изменил - ну тут уж Вы, как женщина умная "сама придумай что нибудь" :biggrin:

• Какая в вашем возрасте жесткая жопа. Так, упругая.

БЗ-здох

• ишь ты..то ли вы мне в паспорт глядели.то ли ,не приведи,Господи , пальпировали. ужс-2..

• А вот на днях в метро вокруг Вас терся такой слюнявенький старичёк. Очень похож.

БЗ-здох

• я вас не сильно побила?..у меня в сумке шуруповёрт был.

• Интуиция рулит, я так понимаю?

• В ответ на: Любить сына ( ДАЖЕ СЫНА) который вытирает об родителя ноги могут только законченные мазохисты.
    Пепец!!! :death: Даже объяснять не хочу...что у "меня другое мнение" фу блин :bad:

• Я и не удивлена. Вы вообщие ничего объяснять не умеете и не хотите. И слава Богу мне не нужно Вас понимать :biggrin:

• Любовь матери к сыну ни от чего не зависит... Если мать любит сына, то это на всю жизнь... Если не любит, тогда сразу вопрос: а мать ли она? Мать всегда объяснит поступки сына, пусть только для себя , но объяснит.

• Мне кажется, что пределы все-таки есть и у материнской любви.
    То есть объяснить она как раз, вероятно, сможет (хотя бы для самооправдания - а то ж вроде выходит, что она плохая мать, раз у нее такой сын), но вот любовь к извергу даже у породившей его может в конце концов иссякнуть.

Исправлено пользователем презумпция (27.07.12 12:32)

• Лето 2012 г. заставило во весь голос заговорить о материнской ненависти...

• То есть, допускается, что мать может сказать сыну: я тебя не люблю, ненавижу? и , действительно, будет нелюбить и ненавидеть?

• Сима, что вы с Бёрнсом как две бабки со скамейки по очереди в благородный обморок? ну человек выражает свои мысли..вы цепляетесь к словам. ежу же понятно, что не перестаёт человек любить своё дитя несмотря ни на что, но отношение, как нормальная человеческая реакция , меняться очень даже может, временно..главное, что человек не предаёт, пытается понять , найти причину, вывести к свету и ситуацию и отношения.
    не приведи,Господи, никому пережить, когда дитя "прикурить даёт"..

• Не, ну если в течении месяца была пара случаев ,когда мать выкидывала в окно своих детей, это чё , любовь??

• Это две разные вещи - сказать и на самом деле чувствовать, ну да это и так понятно. :улыб:
    Да, я допускаю, что мать (рассматриваем вариант "нормальная женщина") может перестать любить своего сына, если он окажется действительно дурным человеком. Останется боль, осознание кровного родства, чувство ответственности - но любовью это никак не назвать.

• В ответ на: ну человек выражает свои мысли..вы цепляетесь к словам.
    О как.
    Человек выражает, а у нас с Максей насрано...прикольно.Хотя такая точка зрения имеет место быть. Пусть так и будет..ОК...:yes.gif:

• Она такого сына начнет жалеть.

• Ну да. Тоже до определенного момента, но не дай бог никому до него дожить, т-т-т.

• вы даёте оценку , штемпелем..это неск-ко повышенно-активное "выражение своих мыслей".

блин, и в обидки тут же , чистый гений,ё. иди быстро нарисуй чего, пока пар не остыл. дети хоть продадут потом..

• Не дай Бог никому такое пережить.

• и не только сына жалеть, если человек нормальный, но и тех , по чьим хребтам он жёстко прогулялся..на разрыв жалеть. ужас.

• Может и не сказать. Вы так удивлены как будто ни разу не встречались с материнской не любовью. Я же не говорю что обязательно любят только за хорошее а не любят за плохое. Как раз те кто ленятся понимать других людей,даже самых близких и их поступки, не пытаться понять причины поведения очень запросто оперируют понятиями "люблю - не люблю". Я его больше не люблю - он гадит по углам, а без любви я не могу жить, пошел вон.

Исправлено пользователем бабаSвозу (27.07.12 12:51)

• В ответ на: вы даёте оценку
    Где?! :eek:
    Ты стала уже видеть миражЫ старушка :biggrin:
    ТО что я показал " :death: " на тот пост..это всего лишь то, что я думаю...оценки пусть училки местные ставят....в школах..там ещё за это даже деньги платят :biggrin:
    Обижаться на то, что кто то думает не так как я? Увольте матушка... :ха-ха!:
    Так что, в отличии от аппонента Я сюда не тащу свои обиды на всех тех у кого что то по другому, не так погано на данный момент чем у меня...так понятнее?

• НПП
    Интересная тема, как я люблю Стичины топики и, видимо, не я один, аж 200 с лишком постов уже наваяли. :eek: Архиважная тема, видать, от заката до рассвета.

• Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

не могу читать весь топик, но тема зацепила, поэтому отвечаю: Дуня Смирнова пока не достигла Великой мудрости. Она слышала от старших и уважаемых про понимание, но пока не осознала этого и не знает пока путей своего дальнейшего роста, поэтому и называет иллюзией то, что ей непонятно.

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А что так, времени нет? Насчет Дуни, каких высот мудрости она достигла ничего не могу сказать, я этот персонаж не знаю. А вы походу достигли понимания в отличие от Дуни, вас все понимают и вы понимаете всех? Что есть Великая мудрость?

• не могу читать весь топик, но тема зацепила
    А меня вот больше зацепили две ваши фразы: "не могу читать весь топик" и "Дуня Смирнова пока не достигла Великой мудрости". Какая самоуверенность. Я бы сказал, самовлюблённость даже.

• я стремлюсь к этому, работаю над этим... Великая мудрость - это понимание, что Сознание одно единое для всех ( возможно, 99% читателей воспримет это как бред, но такой ответ на вопрос, особенно касательно заданной темы)

• Вдруг и правда знает чего, да поделится, но походу некогда мудрейшей, а жаль, мое любопытство неудовлетворено.

• Читала такую теорию, но там есть проблема к подключению и в столь узком направлении как отдельная личность не работает или я что-то пропустила?

• ну да что-то есть..., но разве любить себя и быть уверенной в себе такие уж плохие качества?

• при желании работать над собой проблем не должно быть :улыб:

• а в чём проблема с подключением?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• А Дуня Смирнова в этой передачи мне чем то напомнила Зету:улыб: (оказывается эти передачу видел не я один:улыб:) . И Дуня была права - другого человека понять нельзя. Лучше всего я понимал брата, хватало взгляда. Но тут наверное уже действовало другое.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не читала весь топик еще и потому, что отвечала лично stich ... по причине моей симпатии и уважения к ней :роза:

• как бред

Почему же? С приходом интернета ближайшие перспективы подобного вполне очевидны

• К изучению этой теории я подошла крайне поверхностно, в плане общего развития она интересна для практической жизни мне показалось нет и так как подключаться я не собиралась, в проблемы погружается не стала. Насколько помню одна из сложностей заглушить, остановить поток своих мыслей. Опять же думаю это не совсем по теме, понять почему загрустил муж это не даст, а почему грустит мир - понимать это я видимо не доросла.

Записей на странице:

Перейти в форум