Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про ГМО и другие "ужасы".

• в интернете доброго не напишут))

Хотите ужасов? Читайте про прионы. Вот где истерить надо, а то народ все при ГМО нервно вздрагивает :biggrin:

Отрезано от магазинов. Шафран — ТС поневоле. :)

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Таша (08.08.12 21:20)

• а это что за нечисть?.. я члк мнительный до крайности..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• сам читай.

у меня и так с паранойей полный окей и взаимопонимание.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• а мне на кой?Мне осталось то два понедельника...и чо?Я ща начну отказывать себе во всяких отвратительных излишествах штоли?Всю жисть не отказывал а ща прям начну...ага...чо я дураг штоли....короче как пил так и пью..

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Если не хотите стать вегетарианцем, то лучше не читайте)
    Показать скрытый текст
    Это белковая инфекционная частица. Т.е. даже не вирус, и тем более не бактерия, а не так давно открытый принципиально новый класс возбудителей заболеваний. Заразиться можно, просто поедая мясо. Прион устойчив к высоким температурам и вообще - к дезинфекции. *здесь очень страшный смайлик*
    Скрыть текст

Schrёdinger's cat

• Инфе вообще-то сто лет в обед.... Встречается редко: 1 случай на 1-2 миллиона населения

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну скажите же, страшней, чем ГМО? )

Schrёdinger's cat

• А конкретно от ГМО какие болезни, описанные в медицинской литературе, встречаются?

• ПМС?! нет!?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• не читала, новдруг вспомнила: Крамаров помер, поймав эту пакость из сырой рыбы
    кажется
    могу врать

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• О том и речь. А панику развели - хоть святых выноси.
    А с реформой образования, где планируется, что "такой предмет, как естествознание будет преподаваться в классах небиологического профиля в объёме 1 часа в неделю. В рамках этого предмета педагогам придётся дать обобщённый материал по физике, химии и биологии", паника скоро будет и по более дурацким поводам.

Schrёdinger's cat

• по ГМО на людях эксперименты в разгаре, а на крысах - в 3-м поколении - бесплодие, результаты экспериментов или просто замалчиваются или с авторами работают. Основными потребителями являются страны 3-го мира, в цивилизованных странах для них выстроены разного рода барьеры...
    гмо - это т.н. генетическое оружие..

• а на крысах - в 3-м поколении - бесплодие, результаты экспериментов или просто замалчиваются или с авторами работают

-----------------------

ссылку на источник можно?

• ой блииин... *хватается за голову, убегает*

Schrёdinger's cat

• да пжлста - первое, что попалось
    *да ешьте, ешьте*

Исправлено пользователем nfnecz (05.08.12 19:27)

• моя подруга, биолог вернее, ботаник, занимается как раз этой темой...
    ну, гмо
    ничё, ест всё подряд, как миленькая,без паники...
    так что...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• просто как бы нужны аргументы.....информация из серии "одна татуся сказала" не может считаться таковыми....

• оттуда же
    серьёзный какой сайт

• Запретная тема
    Показать скрытый текст
    Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки учёных достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием.

В России существует порядка 10 лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние 7 лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов!

Доктор биологических наук, международный независимый эксперт от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова была первой и последней, кто сумел провести независимый эксперимент с ГМО и не побоялся во всеуслышание заявить об опасности трансгенов. Вместо поддержки и признания коллег, ей пришлось распрощаться с карьерой. – После обнародования результатов опыта, я вынуждена была уволиться с работы, – рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. – Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная.

Бесплодные хомячки

Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей.

Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось.

– Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок.

Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель.

Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения.

– Учёным, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, – рассказывает Ермакова. – Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в выяснении правды.
    Скрыть текст

дело хозяйское в принципе - кому кто чего сказал, и как на это реагировать...
    кстати заметили, как много народу с избыточным весом появилось(особенно на пляже заметно)? дети с нарушенным обменом веществ через одного... а связать в логическую цепочку причину и следствие в принципе не трудно...

Исправлено пользователем nfnecz (05.08.12 19:39)

• Речь идёт об исследовании Ермаковой. Все публикации (кроме одной, по-моему, не прямо о ГМО) - публицистика.

Schrёdinger's cat

• Общенациональная Ассоциация генетической безопасности - это всего навсего частная некоммерческая организация, НАУЧНЫЙ стату который (и вообще какой-либо статус) весьма сомнителен...Есть ли еще какие-то, более серьезные источники? Зарубежные, к примеру?

• Что интересно, свои сенсационные исследования г. Ермакова выложила в 2005 г.
    С тех пор прошло куча лет. За это время никто повторно не доказал вред пищевых ГМО.
    Хотя исследования аналогичные проводились. И у нас и за рубежом.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не иначе это всемирный заговор :-)

• Всё, что человек ест, расщепляется до простых составляющих. Белки- до аминокислот. В ГМО -те же белки с теми же аминокислотами. Почему возможен вред, не понятно...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Правильно ГАля, надо кушать то что нравится и то что хочется, тогда и проблем не будет ни каких. Вот я к примеру рыбу ни в каком виде не люблю, максимум минтая жаренного могу сожрать. И то что все орут про её полезность и нужность мне как то пох...ну вот не люблю я рыбу...и пока ещё не сдох и не рассыпалсо...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Всё, что человек ест, расщепляется до простых составляющих. Белки- до аминокислот. В ГМО -те же белки с теми же аминокислотами. Почему возможен вред, не понятно...
    в том - то и дело, что эти белки, и соответственно аминокислоты - не вполне те же самые. в их днк вставлены чужие гены. такая грубая рукотворная мутация.

беда в том, что никто пока не в состоянии (или не хочет) дать внятный научный прогноз относительно долговременного влияния подобных продуктов питания на человеческую популяцию.

а так-то чо... невиданные ранее урожаи генно-модифицированных злаковых по сути кормят сейчас всю планету. только "золотой миллиад" фыркает. и правильно делает. ему ж потом, случись чего, все это дело и разгребать...

из под белых брюк волосатые ноги

• Ничтоже сумняшеся в том, что это только начало, вот через пару десятков лет начнётся такое генетическое безобразие, что только в страшном сне и увидеть можно. Ещё не преодолён рубеж несовместимости тканей, геном расшифрован лишь чуть-чуть, не решена задача старения клонов...
    А вот когда разберутся с избыточностью шума генома, то яблоки начнут расти на коровах, как пупырки, и молоко будет давать картопля. Живите и радуйтесь пока не началось.

• Вот та твоя ДНК, хоть и спиралька, по сути как электричка: заходят, едут, выходят. Кто-то кондуктором стал, кто-то машинистом, кто-то по карманам тырит, кто-то разбой предпочитает.
    На электричку, пардон на ДНК, больно смотреть.
    Не дай бог - кто стоп кран..., мы как... стая ворон... разлетимся... не соберешь!

мы не симметричны

• Аминокислоты имеют ДНК - Ну ты на Нобелевскую премию нарыл...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Генетическая информация закодирована в ДНК. ДНК находится в ядре клеток (хромосомы). Ежедневно у каждого из нас происходят самостоятельно тысячи мутаций генов. И не потому, что мы что-то съели.

• Вы еще про обратную транскриптазу поговорили бы - вообще лепота была бы...
    Как насчет того, что человеческие симбионты (кишечная микрофлора) могут меняться куда быстрее, чем человек? Правда не только за счет ГМО, но в том числе...

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Галь..я чёта не хочу шоп у меня там мутации кажный день были...чота как то аж вотки захотелось срочно прям :спок:

• Кишечная флора-очень непостоянный спутник нашего организма. И это нормально.

• а расскажи за ГМО, дорогой... никого авторитетней и нету... :dnknow:

• Федь, давай выпьем! :улыб: :friends:

• Мишка...ну ты и нудный :rofl:

• Мутация у мя у нутре, Федь. прям не знаю, чо и делать... :dnknow:

тока водку не предлагай, злыдень... :спок:

• Миша, мутации смывать нужно!
    Наливай! :pivo:

• Галь, мне с тобой низя выпивать...:смущ:

• Галь, это... ничо наливать не буду. извини. неожиданно захотел еще пожить. :хммм:

и пусть Коста правду про ГМО расскажет, во... давайте дружно попросим, чтоли...

на самом деле ведь очень интересно.

• Мутанты на БЗ!

мы не симметричны

• Всегда!

Schrёdinger's cat

• Ты-мутант,
    И я-мутант..
    Все мы здесь мутанты!
    *поет голосом котят из кошкиного дома*:улыб:

• Галь я не мутант...я дядько :not_i:

• Это припев.
    А текст песни дашь переписать?

мы не симметричны

• Ты настолько мутировал, что бокал женщины не наполнишь?
    В прямом и переносном.
    А зачем тогда тебе пожить хочется?

мы не симметричны

• Люди добрые, это ваше про мутантов ведь даже в отдельный топ не вырезать...
    Идите петь в дозор, пожалуйста.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Дяядько... Хороший дядько... *гладит по головушке*

• Отсюда вроде бы можно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум