Погода: -12°C
  • В ответ на: Про то, как прилетели наши люди на другую планету, а там...
    Там люди прелетели не на другую планету если что...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Менталитет и вера вещи немного разные.

• На другую.
    А потом вернулись на Землю.
    Ну, во всяком случае, в романе... Как в фильме, не помню, я там в основном ржала, а не вникала.

• В ответ на: сжато но очень доходчиво:
    п9
    Сим, твоя вера не позволяет тебе даже увидеть ошибки относительно сознания человека и предназначения, какие есть в этой статье. Поспорить с тобой было бы очень интересно, но... Всё тоже но...
    Что Дарвин? Дарвин-это всего лишь одно из многочисленных доказательств. В последнее десятилетие расшифровали геном, родство человека и обезьяны в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами. Возражать против этого аргумента просто глупо. Скажу ещё больше: есть аргументы даже более весомые, чем геном человека, но нужны они тебе? разумеется, нет.

Исправлено пользователем Zlork (16.08.12 09:22)

• Дарвин - это теория, а не доказательство ея.

• он уже не слышит нас...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• попробуем прочитать ещё...(с надеждой вернуть Мишеля)
    В ответ на: Общая теория эволюции, созданная Чарльзом Дарвиным в 19 веке, стала очень популярной, потому что давала якобы надежду доказать происхождение окружающего мира без Бога. Но на самом деле многие современные ученые прекрасно понимают, что механизм естественного отбора и другие эволюционные процессы совершенно не могут объяснить происхождение органически сложных структур, наблюдаемых в строении большинства представителей животного и растительного мира.

Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, писал о несостоятельности этой теории следующее:

«Эти классические эволюционные теории являются грубым упрощением многочисленных фактов, чрезвычайно сложных и взаимосвязанных. И меня удивляет, что на протяжении уже долгого времени многие ученые с такой готовностью принимают эти теории без всякого критического изучения и без возражения».

И действительно, теория эволюции больше основывается на популизме, чем на реальных научных фактах. Поэтому многие по-настоящему великие ученые однозначно опровергали эволюционную гипотезу.

К примеру, Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии заявлял:
    д-р Ричард Смолли,
    ученый химик.

«Я, со своим образованием в области химии и физики, убежден, что эволюции быть не могло».

А Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон, писал:

«Чем больше мы узнаем о нашем мире, тем меньшей становится вероятность того, что он произошел в результате случайных процессов, поэтому сегодня немного в действительности ученых, которые готовы защищать атеистическую точку зрения».

Гипотеза о том, что эволюционные процессы могли создать высокоорганизованную жизнь из неживой хаотичной материи, явным образом противоречит одному из фундаментальных законов физики, Второму закону Термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка). Также как горячий предмет, оставленный напроизвол, всегда остывает, постепенно приобретая температуру окружающей среды, и никогда не происходит наоборот. Так и упорядоченная система со временем всегда стремится к беспорядку, и напротив, никогда из беспорядка не может появиться порядок сам по себе.

Поэтому дарвиновская теория эволюции также неосуществима как и создание вечного двигателя, потому что обе эти идеи противоречат этому фундаментальному закону физики.

И хотя многие люди до сих пор держатся за эту теорию, тем не менее каждый думающий человек прекрасно понимает, что наш сложный и удивительный мир не мог произойти сам по себе. Это очевидно, что он был Кем-то создан. И его Создателя мы называем Богом.

• Странно что среди тех, кого цитируют авторы приводимых тобой отрывков нет микробиологов, генетиков, палеонтологов. А все физики или химики. Физиолог же не отрицает эту теорию. а говорит что она слишком груба и упрощенна. Правда это похоже на то если сейчас ругать Коперника за его "упрощенные" взгляды на строение Солнечной системы. Ты же ведь не разделяешь взгляды например выдающего физика А.Д. Сахарова на политику и события 70-80 годов?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.08.12 10:03)

• Не разделяю...по тому как Физику надо прежде всего заниматься физикой...
    И чтоа спойлер не сработал..блин что опять с НГСом?

"Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."©
    Мне лично достаточно даже этого...

Исправлено пользователем Серафимм (16.08.12 10:05)

• Этих фактов целых 6, причем плавно перетекающих из одного в другой.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А чур я из тех, что от инопланетян :смущ:

• В последнее десятилетие расшифровали геном, родство человека и обезьяны в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами.

а о чем таком особенном говорит это родство? Да ни о чем...Жигули с Майбахом тоже родственники, причем ближайшие..и Вокстел с Верту родственники.... и Маугли со Стивеном Хокингом вообще ,считай, близнецы...Тут ,имхо, все-таки не надо рогами-то упираться в одну какую-то версию, что кто-то от кого-то обязательно произошел...это несколько мракобесием отдаёт...Просто обезьяна - это не обязательно предок человека, вполне может быть, что это - генеральная репетиция человека... А все остальные виды - просто репетиция....Бог - это программист и он просто тренировался на червях, кошках и макаках-резусах, прежде чем создать человека. Своего рода урок труда в школе и не факт, кста, что с этого урока уже прозвенел звонок....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "...Бог - это..."

и эти люди учились в советской школе!

Schrёdinger's cat

• Так там не было уроков атеизма вроде?..

Помню, мы Пасху отмечали в школе - приносили из дома яйца и куличи. И хоть бы кто-нибудь что-то сказал...

• там хоть немного думать учили...

приколоться хотя бы

• Куличи в школе ? Ну это уже было не при социализме:улыб:

• Яйца красили, было дело. Но дома. Пасху бабушка делала. В школе ничего такого мной не наблюдалось.

Кладоискатель высшей категории

• Дома то крашенки и при Хрущеве были, но в школе за них бы точно наказали.

• Эээ... начало 80-х.
    Да просто всем по фиг было. ну, принесли дети яички в школу, ну поменялись, ну съели свои булочки, подумаешь.
    А в семьях было принято, наверное. В нашей точно было принято, хотя в церковь бабушка и не ходила, но праздники основные помнила.

• При Хрущёве бы наказали, факт. А при помирающем Брежневе уже вряд ли.

• В семидесятых-восьмидесятых уже не наказывали и к верующим относились терпимо, с презрением правда, но терпимо, пекут куличи и колят яйцы, ну и пусть себе пекут. Вот в начале двадцатого века, во времена раскулачивания и красного мракобесия, перегибов было много, да, судя по книгам.

• красить яйца - это языческая традиция разделять трапезу с пращурами тоже. рпц просто переиначило это дело под свои интересы
    Показать скрытый текст
    Отец Федор, как переводится Пасха?

С еврейского языка означает «выход, исход»

Т.е. получается, что можно говорить Пейсах, можно говорить Пасха?

Просто есть такое понятие, как трансформация слова в другом языке. Как, например, имя Христа на еврейском звучит Иешуа, а на греческом - Иисус. Мы приняли греческий вариант. И ничего более.

Где берет свое начало традиция печь куличи, красить яйца?

Думаю, что это преобразовавшаяся языческая традиция. Т.е. мы знаем, что в языческих верованиях нашего народа была эта ритуальная еда, которая обозначала совершенно другие языческие вещи. В культуре православной меняется символика, семантика этих предметов. Яйцо, например, символизирует воскрешающую жизнь.

Пасхальные куличи, которые сегодня продаются в магазинах, да и те, что пекут люди в домашних условиях, имеют форму цилиндра. Почему именно такая форма у кулича?

Цилиндр, мне кажется, - больше сохранение древних традиций, опять-таки языческих, которые в православии могут переосмысливаться. Тот же круг – символ вечности.

Получается, что церковь приняла языческие традиции?

Она их не приняла, а переосмыслила. Мы знаем, что праздник Рождества Христова установлен в праздник зимнего солнцестояния. Т.е. , в чем суть, когда церковь воцерковляла различные языческие народы? Этот принцип похож на тот, когда прививается к дереву какой-то росточек… к неплодоносному дереву прививается плодоносная веточка. Берутся какие-то языческие празднования, и, разрушая их языческую структуру, прорастает смысл православный.
    Отец Федор Воскобойников: Очень жаль тех людей, которые не понимают смысла Пасхи (интервью)
    Скрыть текст

• Не было. Но был толчок к познанию мира.
    И я очень удивляюсь тому, сколько вокруг воцерковленных и заигрывающих с религией. Мне кажется это диким.

Schrёdinger's cat

• Особенно умиляют молебны по дождю в 21-м веке...

• ггг, как мне нравятся такие высказывания, словами не передать: "И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя. " ))))
    кому все должно опять? человеческому разуму чтоли? бедная вселенная, как же она успела так ему по-крупному задолжать))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Да ладно, на молебен этот всего сто человек пришло. Пиар РПЦ вообще отдельная тема. Не в этом дело.

Schrёdinger's cat

• Отец Федор Воскобойников: Очень жаль тех людей, которые не понимают смысла Пасхи
    Интересный пример с язычеством, вынут ещё один кирпичик из ложного здания под названием "Евангелие". В последние годы находятся всё больше доказательств, что Евангелие-скомпилированный текст из легенд и событий прошлых лет и истории цивилизациий.
    Иисус Навин рёвом своих труб якобы разрушил город Иерихон, а Бог сжёг Содом и Гоморру. На самом же деле Иерихон, Содом и Гоморру разрушили землетрясения.

• и что после этого молебна пожары начались и смог...

• Пожары тоже от молебна? Или таки от длительной жары и засухи, вкупе с тупорылыми туристами?

• А прикинь, что было бы, если бы молебны исходили со священной горы? Говорят одна молитва на священной горе стоит тысячи молитв на грешной. :biggrin:

• после
    видимо технология подкачала...

• Да писец. Тут от кузбасского-то молебна уже не только Томская область, а еще и Испания с Калифорнией страдают. А с той горы так и в Антарктиде бы леса заполыхали.

• Луч на магической пентаграмме не дорисовали?

• богохульствуете, прикращайти ужэ.. а то я за религию вступаться начну а мне не положено... не верит если кто,- пусть не верит... а так грить не харашо все равно...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Блин, и ты туда же.

• Вот оно, манипулирование религией власти. Свободу восстающим писькам!!!

Кладоискатель высшей категории

• вопрос не по адресу...

вспомнилось тут одна статейка чья-то из ИЭиА - про фигурку человечка с рисунком из точек, найденную при раскопках... так вот один небезызвестный балерун из нашего оперного перенес эти точки на бумагу - получился рисунок танца - он его станцевал - и как ни странно - дождь пошел... во время танца...
    *запишем в загадки* - чтоб не нарушать стройных научных концепций

• Так по вашему ж Бог поругаем не бывает, чего заступаться?
    И в чем отличие обсуждения религий от еще каких-то обсуждений?

Schrёdinger's cat

• а от геморроя он танцем никого не вылечил? :улыб: на всякий случай спросил

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• на моего Бога нельзя,.... тут личные моменты, мы с ним родня жэ.... у нас своих не бросают...

• тык это - самому работать надо...

• Видел, от геморроя огурцом люди лечились... :umnik:

• да ладно странный день, то дождь танцем вызывают, то от гемороя огурцом... чудны дела твои.... прости меня:) :улыб:

• А кто из ваших-то? Ну так, на всякий случай, уточню.

Schrёdinger's cat

• все кто в тельниках все наши :secret:

• а что вас заставило наморщить лобок?

• Вы умеете думать?! Хоть бы раз продемонстрировали))

• ладн, раз тебе сильно нужно... печеной луковицей (бабушка столько мужиков вылечила)

• Пардон, лобик. Опечатка, блин

• умная видать ворожейка- колдофка была):улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум