Погода: -12°C
  • Это анализ крови надо брать! :umnik:

    Кладоискатель высшей категории

  • это сразу чувствуется...
    пчелок жалко, которые сахар перерабатывают... болеют они от этого ...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Нет. А вы?

    Schrёdinger's cat

  • нет узи только поможет..

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • уже не настолько, как раньше))
    уже многие учебники по маркетингу так же актуальны и полезны как прошлогодний снег на самом деле

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Что изменилось? Кроме появившейся оскомины у некоторых потребителей.
    От которой они лечатся в Гоа (внимание, реклама-детектед)

    Schrёdinger's cat

    Исправлено пользователем Safran (20.08.12 10:51)

  • Качественный "домашний" мед с пасеки всегда будет в цене, как домашняя сметана, яйца и проч))
    Вот выдержка из книги Н.Н. Смирнова по пчеловодству:

    Показать скрытый текст
    Итоги пчеловодческого года
    Предположим, мы организовали небольшую пасеку в средней по-лосе России на десять многокорпусных ульев. Приобрели необ-ходимый пчеловодческий инвентарь. Закупили и привезли десять пчелосемей. Где все это приобрести, подскажут в областном обществе пчеловодов.
    Оценим прибыльность пасеки на базе десяти ульев «АпиРусс».

    А) Расходы
    1. Приобретение 10 комплектов пятикорпусных ульев «АпиРусс»
    корпуса 50 шт. 17 000
    донья зимние 10 2600
    донья–крыши универсальные 10 3600
    кормушки 10 4500
    разделительные решетки 10 2000
    Итого: 29700 руб.

    2. Приобретение и оснащение
    рамок 435х320мм 500 шт. 20 руб. 10000 руб.

    3. Медогонка 1 шт. 5000 руб.

    4. Емкости для меда по 40 л. 10 шт. 1000 10000 руб.
    (металл, пластик в десять раз дешевле)
    4. Экипировка пчеловода: 1 компл. 3000 руб.
    комбинезон, маска, перчатки,
    стамеска, дымарь, сметка и т.д.

    5. Сахар 250 кг. 5000 руб.
    6. Приобретение пчелосемей 10 1500 15000 руб.
    7. Расходные материалы 2300 руб.
    Всего расходов: 80000 руб.
    Скрыть текст

    Обрати внимание на расходы, и в частности, на рекомендуемое количество сахара)) А в промышленном массовом производстве (и за границей, и у нас в перерабатывающих предприятиях) мед перед разливкой в емкости еще и обязательно нагревают.

    Технологии промышленного производства меда
    Показать скрытый текст
    Из научной статьи про мед:
    При тестировании было обнаружено, что спустя 45 минут после того, как был съеден мед анализы крови показали более щелочную среду. Также было обнаружено, что у диабетиков был более низкий сахар в крови спустя 45 минут после съедания меда. Это указывает, что мед очень быстро и легко впитывается в клетки тела для использования как топливо, вместо того, чтобы сидеть в крови, как усовершенствованные подслащивающие вещества и обработанная пища обычно и делают.

    Переработка мёда сводится в основном к так называемой "нормализации" (по аналогии с нормализацией молока). Производится эта операция в промышленных условиях и преследует цель привести несколько разных (по физико-химическим показателям) партий мёда-сырца к нормализованному составу, соответствующему нормативным документам (ГОСТу, ТУ).
    Кроме того, в процесс переработки входят технологические операции, которые влияют на состав мёда, но нужны для осуществления тех или иных производственных задач.
    Например, для снижения вязкости (нужной для облегчения перекачивания, смешения, фильтрования, дозирования), используют подогрев. Для инактивации микрофлоры используют пастеризацию. Для удаления воздушных пузырьков иногда используют вакуумирование.
    Конечно, это довольно упрощённое перечисление. Кроме этих основных методов переработки существуют и другие, в том числе те, в которых мёд выступает не как основной продукт, а как компонент пищевых продуктов (выпечка, сладости, напитки и т.п.), лекарственных средств, косметических средств и даже таких "экзотических" как медовая акварель.
    В последнее время технологические процессы получения и переработки меда в значительной мере механизированы и автоматизированы, в результате чего производительность и рентабельность труда и выход товарного меда на медоперерабатывающих предприятиях возросли. При технологической переработке меда необходимо, чтобы он не терял своих органолептических свойств, а иногда их приходится улучшать.
    ...
    Большие количества закристаллизовавшегося меда на промышленных предприятиях превращают в сиропообразный в специальных камерах, которые обогреваются теплым воздухом, паром или горячей водой. При расплавлении меда бидоны ставят вверх дном, и расплавленный мед стекает в тару, в которой будет реализован. Обычно мед расплавляется в течение 12 часов. Полученный мед остается длительное время жидким, и не закисает. При пастеризации мед нагревают до 77-78°С, в течение 6-7 минут в пастеризаторах трубочной или пластинчатой конструкции, нагреваемых теплой водой по принципу противотока. Пастеризацию применяют в случаях, когда мед имеет водность выше 19% или проявляет естественную склонность к брожению. После пастеризации мед в течение 6-8 месяцев остается сиропообразным.
    В некоторых странах вызывают искусственную мелкозернистую кристаллизацию меда, внося в свежий мед „затравку" (10%) из мелких кристаллов клеверного или рапсового меда при температуре около 14°С.
    Скрыть текст

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • вот и я говорю что Свот не вжисть не отличит... а так говорить что все недобросовестные сахаром кормят так это ясно.. только тут надо говорить о том что ВСЕ подкармливают, не исключая кустарей в горном алтае.. только фиг кто сознаются.. и не болеют они от этого выдумка все.. наобот при первом выпуске из ульев домиков... их всех подкармливают... тока не путать с кормят... но это уже основа пчеловодства... и проч, я как то читал про это... только подчеркну все... и на горном алтае и на степном....

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • а подкармливают чтоб не сдохли те самые образованные пчелы...

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Все это ужасно интересно (не читал, да:улыб:), но таки откуда гарантия, что за 1,5 тыра тебе продадут не тоже самое, что и за 1,1. Или за 2? Смысл платить больше, если проверить все одно не можешь? А если можешь, то тогда и покупаешь ориентируясь на проверку, а не на цену.

    (Интересно, сколько стоит арендовать Кью на проверку меда? :смущ:)

    Кладоискатель высшей категории

  • Вот любят на БЗ сказануть чё-нить про человека, ничёреально про него не зная))
    :улыб:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • ещё на БЗ очень любят делать из собственных догадок, единственно верную правду...

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Лен, забей. Ты ещё не поняла, что со "спецами" спорить, только карму портить? *всорока, привет!*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Про какого человека уже речь пошла?! Человек-мед? :eek:

    Кладоискатель высшей категории

  • Мы недавно мёд на крахмал проверяли) В медовый раствор капнули йода, раствор позеленел) Красивый был цвет.

    Schrёdinger's cat

  • От сахара у пчел снижается иммунитет и через несколько поколений они вымирают от внешних воздействий. Это научно доказано, я как раз недавно читала статью о том, что есть угроза вымирания пчел через какое-то время, если их будут продолжать подкармливать сахаром.
    Есть даже ассоциация по защите пчел, и вот я недавно встретила и сохранила резолюцию )

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Эт точно, тут каждый первый - великий спец по меду, химсостав разберет по вкусу или по запаху или по цвету... или по утреннему жужжанию пчелы... :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • щас ваще пчел одноразовых вывели - чтоб не заморачиваться с их уходом в спячку - лето поработали - и всё, не нужны больше (общество потребления - ёмана)
    а самый дорогой мёд - дикий, бортничеством дыбытый, он точняк без сахара...
    ваще самый надежный способ определить есть сахар или нет - простой советцкий химический карандаш...

  • они такто вообще долго не живут):смущ: новые родятся... не расстраивайся..

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Есть только один способ: приехать на пасеку и поговорить с пасечником на месте) А лучше присутствовать при выкачке меда.
    Способов отличить натуральный зрелый цветочный мед от подделок много, а тот, кто с детства знает вкус натурального сотового меда, вообще не затруднится при дегустации) И химического карандаша не нужно))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • с крахмалом тебе спецу продали?

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • В ответ на: простой советцкий химический карандаш..
    написать им на банке: "САХАРА НЕТ!"? :улыб:

    Кладоискатель высшей категории

  • Свекровь привезла. Мамой клялась, что "знакомый пасечник" и всё такое.
    Я ж говорю - постмодернизм и маркетинг.

    И, кстати, я там выше написала, что не спец.
    Покупаю в магазине мёд "Из Овсянникова", мне кажется, что хороший. Руки дойдут - проверю.
    А от "знакомых пасечников" - как от огня.

    Schrёdinger's cat

    Исправлено пользователем Safran (20.08.12 11:05)

  • Я не спец, поэтому обсуждать и не лезу, хотя тоже что-то когда-то читала, свёкор опять же много лет занимается... но уверена, что Сквот про это гораздо больше знает.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Эм... и че ты там на пасеке увидишь во время выкачки? Сахар то уже давно оприходован и в домики пчелками утрамбован.
    Ну если только с пасечником поговорить с помощью утюга, паяльника и других мотиваций говорить правду и только правду.

    Кладоискатель высшей категории

  • В ответ на: ассоциация по защите пчел
    во, я мультик какой-то такой про это дело видел! :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • я про что и говорю что везде условно одинаковое качество.. и неча тут цену задирать на не ходовой продукт... его и так редко покупают... и как Сквот проверит качество меда при выкачке, если пчел кормили сахаром я не пойму... типа качают сразу после кормления, или до кормления сахаром...

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • "без учета импортных пошлин, в июне 2011 года Канада продает свой мед на международном рынке за 1,73$ за фунт (108 рублей за 1 кг), Мексика – 1,38$ за фунт (86 рублей за 1 кг), Аргентина 1,45$ (90,57 рублей за кг), Китай – 1,50$ (93,66 рублей за 1 кг).
    В США по официальным данным цена на мед в июне 2011 года в розничных сетях составила 5,04$ за фунт (примерно 315 рублей за 1 кг). Это усредненные данные, поскольку стоимость меда в зависимости от точки продаж сильно отличается. Так, например, импортный мед из Германии и Великобритании обходился американцам в супермаркете по 5,99$ за 12 унций (496 руб. за 1 кг). При этом в штате Пенсильвания непосредственно у пчеловодов можно купить ведро меда в 5 галлонов за 100$ (примерно 106 рублей за 1 кг). " web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну... есть в деревнях пасечники старой закалки еще. Я таких знаю)))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • пол БЗ родом из мордовии - бесполезняк аргументировать "дерусь, потому что дерусь", спорю лишь бы переспорить...

  • Саш, я про качество меда, а не про количество его за границей.
    В Америке вон очень много курьих ног производят, и что? Есть их, чтоле? Лично я не ем и не ела даже в лихие времена, ибо знаю вкус домашней курятинки.... а не мыльного разлагающегося во рту мяса. И мед их то же, что те ноги...
    :biggrin:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Акт доверия миру)) Метафизика, понимать надо. *назидательно поднимает палец вверх*

    Schrёdinger's cat

  • Ок, договорились. Все берем мед у тебя. :friends:

    Кладоискатель высшей категории

  • все равно все ели едят и будут есть эти окорочка и качество местных птицефабрик приблизилось к этому мыльному вкусу... и неча, а потому что оно везде такое и близко и почти даром... конечно лучше сказать что я тоже не ем эти окорочка, но я иногда ем вернее почти всегда потому что монополии кругом... кто назовет мне крепкое фермерское хозяйство специализирующееся на производстве дом кур?? открытое за крайние 3-5 лет? в новосибирской области, чтоб экологически чистый продукт и проч?

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • мой дядя был старых правил... и своих пчел подкармливал весной только медом...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Можно подумать, наша "Октябрьская" не мыло производит.
    Давайте вопрос в лоб - у вас есть качественный мёд?)

    Schrёdinger's cat

  • У него что ли Сквот мед берет?

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • ну вот и нашим всем если не продадут придется весной медом подкармливать.... а это не выгодно..

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • У меня нету))
    Я могу разве что молоко давать... и то не факт, что лишнее будет))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Конечно есть)
    (*зачерпнула из баночки ложечку душистого жгучего меда и запила чайком зеленым жасминовым))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • вот и я про то, что все эти байки пчеловодов... потому что это доп преимущество.. которого на самом деле и нет.. для меня важно чтоб.. мед не был с добавлением какой либо фигни... и был свежим.... ну и по возможности знакомого пасечника... Еч мы как то покупали мед? помнишь? че плохой мед? мед как мед я так считаю.. но стоило конечно добавить что экологически чистый и проч... так бы его вкуснее конечно есть было... а считаю мед это просто мед....

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Хех.. а о чем тогда разговор? О том как хорошо тебе и как плохо нам? Ну че, завидуем. *точит зубы*

    Кладоискатель высшей категории

  • ____задок то отрастила!!! _______


    зачем отращивать? им двигать нужно, вращая поступательно..


    Злорк, с тебя пятёрка за консультацию.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Не завидуйте, не нада...
    Я тож баночку на рынке куплю, чтоб как все, как народ...
    (*стремится соответствовать))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Не примазывайся - у тебя на лице десять классов образования написано. :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • А контактами поделиться с родным БЗ? Поедем, попробуем.

    Schrёdinger's cat

  • а давайте правда сравним, тот дорогой и этот не дорогой?

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Ну, это, возбудила, да. Даже десятки не жалко. Станцуй еще. :appl:

    Кладоискатель высшей категории

  • Я на рынке по чуть-чуть покупаю. Чисто полакомиться и только и у лиц, внушающих доверие. Ну ещё смотрю что бы мёд налит был с горкой, настоящий пасечник никогда не оставит недолив.
    Можно ещё спросить про мёд. Бывают кадры, что даже красиво соврать не могут.

    А на зиму, в промышленных масштабах, только у проверенных годами товарищей. Чего там годами - десятилетиями.

    БЗ-здох

  • моя мультиварка о четырёх конечностях, парой из которых она и готовит, а раз в неделю я её вожу на маникюр.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум