Погода: -12°C
  • а почему тогда расстались? *голосом Гузеевой*

• ну ка объясните мне: любовник это когда при муже, или даже если мужа нет все равно любовник?

• Крыска считает, что это если муж есть. А вот как называется это самое, когда невзамуже, не сказала. :dnknow:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Крыска! давай нам лекцию просветительную)

• Раз в три года надо менять мужчину, работу и прическу.

• любовник это когда секс по любви, а не за деньги (придумала определение сама)

• ну вроде как второе это вобще проституция..

• хм...ой!
    это обязательно так надо?
    а если четыре года?
    или четырнадцать?
    то тогда...КУДА мне?

• и ещё так с жёнами бывает

• а если я три года уже не работаю?

• как ТАК ??

• «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• за деньги

• или у него если есть жена.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Значит, пора уже работать, тунеядка. :biggrin:

• это не всчет. там взаимозачеты и тыр пыр

• опять не в тренде:хммм:
    и опять это нерусское слово

• А если оба "свободные" - тогда они кто друг другу?

• вот тут ты права!

• > Крыска считает, что это если муж есть. А вот как называется это самое, когда невзамуже, не сказала.

ну... друг, жених, ё***ь, сексуальный партнёр... чё как эти-то, слов в русском языке мало, что ли, зачем всё одним словом называть-то...

• а если любовь?
    тогда какой тебе " ё***ь, сексуальный партнёр"?
    нееее...что-то ты путаешь нас :-))

• Слов до фига, а приличного наименования нету... вот даже то, что ты перечислила, тоже не очень-то годится.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "сердечный друг":улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я обычно употребляю слово "друг".

• ага...или это современное ещё есть "бойфренд на уикэнд" )))))))))))))))

• Ну, синонимов-то я наподбираю, :biggrin: но я не поняла твоих критериев выбора термина. :umnik:

• А если не сердечный, а только постельный?

• а как разделить постель и сердце?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я таки друзьями называют тех, с кем у меня нет любовных отношений.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• как...как

постель отдельно, сердце-отдельно

• Не хочу показаться еще более аморальной, но что, если они все-таки разделены? :dnknow:
    Знаешь, как у Вишневского (кажется): "Любовница - звучит функционально".

• Во всей литературе, которую я читала (кроме словаря Даля и иже с ним), слова "любовник" или "любовница" всегда употребляются в контексте внебрачных связей.
    Подразумевается, что у девушек до свадьбы такого рода отношений быть не могло, а юноши развлекались или с дамами полусвета, или со вдовушками, но нигде их не называли любовницами.
    Отсюда и стереотип.

• Ну, с тех пор ситуевина существенно поменялась.
    А когда-то эти слова имели те же значения, что "любимый", "любимая" (без учета постельного компонента).

• А ещё когда-то кошелёк называли "влагалище".

• ну сейчас -то всё немного изменилось
    юноши , перед свадьбой, не только развлекаются, но и подолгу живут со своими избранницами...и не только
    а уж у девушек до свадьбы и вовсе всё стало интереснее и ярче :-))

• распущенность, на самом деле...

• Люовник - тоже нормальное слово, если не привносить в него негативный смысл. От "любовь* произошло. А друг - неправильное слово в этом случае. Это значит, что секса либо не было еще, либо уже нет. Тогда точно друг. (бе-бе-бе-смайлик)

• Не хочу тебя разочаровывать, но добрачные связи в крестьянском и мещанском сословиях были и ранее весьма распространены. В высших классах - скорее наоборот (в смысле после брака).

• В ответ на: как...как
    постель отдельно, сердце-отдельно
    Как же можно так? В постель и без сердца?
    Чопопало! А с чем тогда в постель?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (20.08.12 17:48)

• Приввет)
    а если вчера был, а сегодня нет? то уже друг?
    любовник-это сексуальный партнёр любой, кроме мужа...бывших любовников не бывает
    быдают давние
    это мне так кааааца:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Люовник - тоже нормальное слово, если не привносить в него негативный смысл. От "любовь* произошло. А друг - неправильное слово в этом случае. Это значит, что секса либо не было еще, либо уже нет. Тогда точно друг. (бе-бе-бе-смайлик)
    мне кажется, что у славян любовь - это одновременно и зов души, и сердца, и плоти...потому и любовник...любый значит, слово-то русское...
    и что разделение этого пришло к нам с италийских культур-мультур, и даже позже, чем христианстсво...оттого и не можем мы здесь понять, что за словом этим: плотские или сердешные желания...

а просто делить не нужно
    а принять, как есть

как-то так

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если бывает бывший муж или (увы) бывший друг, то "должен" быть "бывший любовник". С кем было, но уже крайне маловероятно, что еще что-то будет.

• вот хоть и распутны, вы, тетки, на язычок, но темные - капец. сто лет как это тело называется бойфренд. на всех языках. в любом возрасте.

из под белых брюк волосатые ноги

• Угумс. В полтос - и все "бой"? :ухмылка:

• не
    не бывает бывших
    как сыновей бывших не бывает, как родителей бывших...

бывший-это отношение к формализации связи, как бывший муж...
    но любовник-то не формализуется...
    было? было...давно? значит, давнишний, прежний

• :flowers: Не обязательно другом станет. Если расстались с обидой-скандалом-враждой, то какой же это друг. Так, бывший любовник (все ж таки бывший). А давний любовник - это когда и не друг и не враг, а так - только память - ну, было и было. А сердце спокойно молчит. Хотя вспоминать может с благодарностью и "мне грустно и светло*.

как ты? все в трудах? выходные-то бывают?

• -=сто лет как это тело называется бойфренд=-
    ну тело-то если как только тело - ага

• Я сторонник того, чтобы называть вещи своими именами, по возможности.
    Мне и грустно, и смешно, когда женщина называет мужем человека, который на ней жениться, может, и не собирается, а просто живёт с ней, потому что одному вроде как западло.
    Но слово "сожитель", вполне подходящее к случаю, почему-то для многих несёт протокольную окраску. А ведь оно очень точное.

Слова, обозначающего добрачную любовную связь, в русском языке действительно нет. Интересно, почему.
    Ну, пусть будет "дружба с элементами секса", если уж просто "друг" не годится. Или секс с элементами дружбы...

• ну, что-то похожее на них бывает, ага
    спасиб )

• Хм, что-то в этом есть...
    Во, "прежний" - мне нравится.

Записей на странице:

Перейти в форум