Погода: -12°C
  • Вот именно.

сквот, ну почему бухгалтер сразу.. Такой.. брутальный бизнесмен)))

• А это я где выбирал, каким гражданином мне родится? :улыб:
    Я можт хотел гражданином Венисуэлы родиться. Там бензин ваще по 3 цента.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну вы сейчас напридумываете... никакой не бухгалтер, может, юрист вообще!
    Но вот что не выдержал — это факт.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это аист виноват. Не туда принёс. Поймать и... *остановила кровожадную мысль* пойду я пообедаю, а то птичку жалко.

• Да мне это ВТО ваще нафик не надо, ни дорого, ни дешево.
    Ненавижу тех, кто мне его тут навязал. Это вот тоже у меня внутри,хотя и я их не выбирал, гадов...

• Ну эт понятно, а из каких книг? Названия, авторы, списком))))

• В бою, может быть, в войне, когда отстаиваешь своё право - это очень большая мотивация.

Ненависть все-таки не эмоция, как и уважение. Это чувство. Причем оно отнюдь не взаимоисключительна с уважением - уважать и ненавидеть очень даже можно. А можно ненавидеть и презирать. По-разному.

Ненависть без выхода - да, иссушает, ослабляет. Ненависть с выходом - направляет.

А то про что ты речь ведешь - это ярость. Ярость в бою, ярость в игре - чаще мешает, да.

Кладоискатель высшей категории

• пересаживайся на лисапед и будет тебе щасте!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Лууле Виилма серия "Прощаю себе"

Внешнее равно внутреннему

• Возможно даже, что для кого-то ненависть - образ жизни

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мне интересно другое - почему испытывать негативные эмоции нельзя? Почему гнев, ярость, обида, ненависть - это плохо? Ведь главное, не то, что ты испытываешь, какую эмоцию, а как на нее реагируешь и что делаешь, насколько себя контролируешь?

• Небольшой список, для того чтобы писать "что я почерпнул из книг".
    Надо было приписать ...из книг Л.Виилма.

• Я всё же думаю, что ненависть - это эмоция.
    Чувство есть совокупность эмоций.
    А иначе как ещё можно одновременно любить и ненавидеть?..

• ну ты путанник...

"Эмоция это сознательная и мыслящая сущность" - это как?..
    Может, всё-таки осознанная и осмысленная?

• Это чисто по женской привычке ворчите? :flowers: Книг то много более 8 и еще неизвестно, нужно ли кому автор.

• "Эмоция — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям"

"Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам."

Неа, чувство.

• "Эмоция это сознательная и мыслящая сущность" - это как?.. Это так, что с ней можно разговаривать и она понимает.
    "Может, всё-таки осознанная и осмысленная?" Может и так, когда осознаете и осмыслите.

• Вот осознание и осмысление эмоций и есть процесс перехода эмоций в чувства.

• Лисапед есть. Не спасает.

• Возможный вариант, но не единственный. Может получиться, что в результате осознания и осмысления, выйдешь на новый, более сильный виток эмоций, как получилось с ТС. И в результате она обратилась на форум.

• Ярость не мешает, особенно в рукопашной, ненависть и ярость не родня. Ярость- адреналиновый гость, ненависть- штука осмысленая. Так вроде:)

• Интересный Вы.
    В какой это вселенной ворчание - чисто женская привычка?

• В ответ на: Чуть выше было написано: "Из того, что мне известно из книг"
    А, если из Книг, то тада да, мыслящая))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ненависть - источник ярости. Не единственный, но в том числе и по большей части.
    В бою есть время поразмыслить? Бой и ненависть - разного уровня понятия.:улыб:

• Осознание эмоций приводят к чувству, чувство порождает новые эмоции. Все правильно.

• В ответ на: Чувство есть совокупность эмоций.
    Наши чувства – это реакция на все то, что происходит с нами в жизни,
    а эмоции – это те изменения, которые происходят в теле во время процесса реакции: мимика, движения тела, интонации голоса (Н.Рубштейн)

чувства получаются - объективны, мы их органами чувств воспринимаем - зрение, слух, кожа и т.д.(условно объективны)
    эмоции - субъективная реакция на чувства, зависящая от случайно сформировавшихся и закрепившихся реакций: горячо - отдернули руку, холодно - пошли дрова рубить...

я больше согласна с другим высказыванием: "Когда чувства выходят из-под контроля - они становятся эмоциями"

Исправлено пользователем nfnecz (23.08.12 11:21)

• Разумеется бой и ненависть на разных картах, но ярость в бою, особенно в открытом, нос к носу, штука полезная скорее. А после боя остается усталость и пустота, спать, кушать и горшок, причем кушать- главный аккумулятор последующей ярости, ненависть ни при чем ваапче:)

• В нашей, в нашей.:хехе: Вот я написал, так как написал, но не угадал ваш вариант и вы мне пишете "нужно было так..." Разве это не ворчание? И вы женщина. Так что все нормально.

• Это у тебя описание робота получилось. Послал единичку на контакт экстренного питания, включил ярость. Без мотиваций.
    Только вот в человеке не так же. Даже гопота и та частенько просто так не наезжает. Сначала заставляет себя возненавидеть, взъяриться.

• У тебя подмена понятий идет - чувство не воспринимается органами чувств. Веселый русский язык. :biggrin:

• Так 100г настойки мухомора.:улыб:

• Ну так та же история - сначала галлюцинации вызывают эмоции, эмоции вызывают чувство (т.к. глюки, то значит чувство уже существующее у пациента), чувство порождает ярость.

• И вы женщина. Так что все нормально.
    ---------------------
    Еще один сексист)) А может, сектант?
    Секстан(т), карочи))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• профессионалы никак не разберутся, где уж нам - дилетантам...

на грибы у меня аллергия

Исправлено пользователем nfnecz (23.08.12 12:01)

• Да нет же. Хулиганы на улице отбирают деньги спокойно и исключительно ради светлой цели, подзаработать доступным им способом. Те, которые с яростью, они быстренько на пенсию выходят общую или строгую, как карта ляжет. Так и в бою, без эмоций, но с адреналином в попе, живее бойцы получаются, впрочем, ещё есть планида, а она- штука неизведанная:)

• нпп
    вы мне лучше скажите, как вообще не испытывать никаких чувств и эмоций, я хочу как та Настенька из сказки Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, упала в обморок и лишилась чувств))
    блин, ломаешься как эта, а они

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• работай без выходных по 14 часов. Желательно еще,чтоб работа была однообразно-рутинная

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот я устала уже об этом писать в разных темах.
    Чувство прошло осознание, это, скорее, состояние личности, связанное с целым рядом внешних и внутренних причин и с мировоззрением. Чувство статично и постоянно хотя бы какую-то длительную единицу времени.
    Эмоции - это реакции на внешние и (или) внутренние раздражители. Раздражителем, причем, может стать и чувство. Эмоции - пережитые, осмысленные, слившиеся с мировоззрением, могут перерасти в чувство. Чувство может стать катализатором возникновения эмоций, поскольку оно связано с образами и переживаниями реальности, то есть, как бы мы реагировали на сам закат и на картинку или фото с закатом...
    Эмоции быстротечны, как и любые реакции, они обязательно затухают, если раздражитель, давший их, не оставил глубокий след - впечатление. Обращаясь с впечатлению - он же образ - мы опять и опять переживавем эмоции, что приводит к формированию чувств.
    Ненависть, как и любовь - безусловно чувство. Ярость - эмоция.
    Все ИМХО

• Приятно, меня определили и записали как прибор для определения широты местонахождения!!!

• Хех, похоже давно ты с хулиганами не сталкивался. Видимо вследствие внешнего вида. :biggrin:
    Первая фраза нейтральная, как у цыган, главное зацепить:
    например: "- Семки есть? "
    дальше вызов конфронтации: "а че те, жалко что ли?"
    потом эмоция: оскорбления разного уровня
    и вот у нас товарищ хулиган подготовил себя к действию, так как тех (список вышеперечисленных оскорблений) он ненавидит и терпеть не намерен. Ярость, переход к действию.

• А есть какая-то травка - попил и ты овощ. Правда, там кажется в туалет тоже не по собственной воле ходишь, ну да эмоций же отрицательных нет, так что не беда.

• В ответ на: Вот я устала уже об этом писать в разных темах.
    работай, работай. :tease:

• Слово "эмоции" имеет несколько основных значений.

1)эмоции - это быстрые и короткие элементы чувств, их ситуативное проявление.
    Злость, обвинения и страдания как вспыхивающие эмоции при глубоком чувстве обиды.

2) эмоции - это чувства, выражаемые для предъявления окружающим.
    Переживания для себя - скорее чувства. Выплеск чувств на другого, демонстрация чувств, выразительные движения для... - это уже скорее эмоции.

3) эмоции - это название всех проявлений аффективной сферы, в этом случае под эмоциями понимаются и чувства, и аффекты, и настроения.
    По крайней мере эмоции и чувства легко употребляются в качестве синонимов..

Показать скрытый текст
    Откуда пришло к нам слово эмоции? В латинского «emoveo» значит — потрясаю, волную, во французском «emotion» переводится как «волнение, возбуждение».

Когда в душе и теле покой, об эмоциях не говорят. Эмоция – это всегда движение: динамика, переход, клокотание. То или иное состояние, если оно не сопровождается выразительными движениями лица – еще не эмоция, но быстрый переход между состояниями, движение и переключения между состояниями – уже может быть эмоцией названо. Эмоции – это движения, но – не всякие, а обязательно выразительные, передающие то или иное отношение, несущие информацию о состоянии человека.
    Американский психолог Кэррол Изард настаивает, что с одной эмоцией связано только одно мимическое выражение, которое невозможно спутать с другим. Это не совсем так, детская обиженность имеет десяток различных узнаваемых мимических формочек, но главное здесь в другом – в том, что движение лица в ту или иную мордочку – не случайное, а выражающее определенный смысл.

Эмоции можно наблюдать снаружи, эмоции можно переживать изнутри. Люди говорят об эмоциях человека, наблюдая одни только выразительные движения его лица – радость или сомнение, скуку или заинтересованность. Понятно, что на самом деле настоящей эмоции может в этом случае и не быть: эмоцию можно только показать. Внимательный исследователь знает, что настоящая живая эмоция дополняется состоянием тела, точнее – движениями, быстрым переключением между функциональными состояниями.
    Напрягся, расслабился, собрался – снова расслабился и перешел в рассеянность. Вошел в злость, возник страх, расслабился в улыбку…

Изменения физиологических показателей: ЭЭГ, КГР – важный признак того, что эмоция действительно присутствует. Собственно, на этом построен детектор лжи.

Но для многих людей самый главный признак эмоций – это движения внутренние, движения переживаний. Переживания, как сердце эмоций, это внутренние движения тех или иных заряженных событий: трепет ожидания, вспышка радости, терзание сомнениями, импульс ярости, прокручивание потери.
    Обратите внимание: внутренние события бывают не мертвыми, а живыми, заряженными, взаимодействиями друг с другом и влияющими на другие внутренние процессы в человеке.
    Итого

Эмоции - пакет из трех элементов: это выразительные движения лица и голоса, это быстрые сдвиги в теле от одного функционального состояния к другому, и это движения душевных переживаний. В полной, настоящей эмоции с лицом, телом и переживаниями эти три составляющие выражены все сразу и полноценно, но чаще – не все и частично. В любом случае, эмоции – это всегда движения, имеющие выразительный образ.
    Скрыть текст

отсюда

Исправлено пользователем Zlork (23.08.12 12:56)

• Не противоречит тому, что я написала.

• нет - просто более развернуто, в части протяженности во времени - один в один
    и на мою имху чувства не обязательно осознаваемы - как глубинная бомба... подсознание - дело такое...

• >хулиган подготовил себя к действию, так как тех (список вышеперечисленных оскорблений) он ненавидит и терпеть не намерен.

Хулиган существо асоциальное. Давай лучше про охотника. Охотник свою добычу любит. Убивает и любит, любит и убивает.
    Я думаю, что у хулиган по-своему любит лохов. Без них бы пришлось туго.

И на войне, тем паче империалистической, не особой нужды ненавидеть. Такой же кусок пушечного мяса, но только с той стороны. Это если есть какие-то интимные отношения, тогда можно и душевно, с ненавистью.

Что бы выжить, надо убить. Ничего личного.

БЗ-здох

• нпп
    Чем дальше идет тут обсуждение (что само по себе для меня удивительно), тем дальше все от сути, вернее сути моей ситуации. Но читать вас безумно интересно. Посты многословны, и даже сложно сочиненны и сложноподчиненны, некоторые формулировки я даже не совсем понимаю. Но БЗ раскрылось во всей красе свое былой мощи;
    Наверное, когда улетучится чернота в моей душе, я напишу топик *Письма любви*, но он точно не будет так долго жить. Ну почему так? Так легко разрушить любовь, привязанность, а ненависть и топчешь, и пинаешь и заговариваешь, и стараешься не замечать, и уничтожаешь - а она живее всех живых. Я думаю ненависть - сестра беды, и то и другое приходит без приглашения и надолго.
    .... а первое письмо я уже написала. Даже не думала, что это так трудно...

Как оказывается всё просто...

• А кто про личную ненависть говорит? Личная в войне, это уже когда культ личности идет, олицетворении. Ненависть к Гитлеру - запросто. К Сталину - тоже туда же. Ненависть к захватчику, к строю, к какой-то группе - тоже ненависть.

Ну или когда война - личная. Ненависть к бывшему супругу, соседу, к теще, коллеге.

• Да про любовь тут все уже исхожено на пять раз. Про ненависть не помню.

• Я, конечно, не эксперт в убийствах и войне, но читала я однажды интересную точку зрения, если вкратце основная мысль такова: чтобы убить человека (и не спятить потом от этого), нужно сначала стереть его индивидуальность в своих глазах. Сделать его просто врагом без лица, к которому равнодушен. Не каждый человек способен на это. И с яростью и ненавистью эта практика не имеет ничего общего.

Записей на странице:

Перейти в форум