Погода: -12°C
  • В ответ на: да полно мужиков на свете, которым от баб нужен не только борщ да вагина
    А шо, у нас чо-то еще есть кроме этого? :umnik:

  • У вас, похоже, нет. Надеюсь, хотя бы это приемлемого качества.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: У вас, похоже, нет. Надеюсь, хотя бы это приемлемого качества.
    Эксперт с большим стажем?

  • А то! :спок:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • По борщам или...?

  • Эксперт широкого профиля.
    Так-то, судырь, вы проколомшись, ибо никакая тетка, какой бы смиренной овцой ни была, именно с такой формулой своей сущности не согласится нипочем, особенно под избранной для текущего персонажа легендой, ибо в ней (легенде то бишь) напрочь отсутствует ипостась "матери", которую "ваша" мадам так превозносила пару дней назад.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Да баба я, баба! И дура я, дура! :cray-1: И борщи умею варить, и...:смущ:ДОКАЗАТЕЛЬСТВА могу показать

  • Верю на слово, ага.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • от доказательств не отказывайся....может чего приличного предложит

  • Чего я там не видела? :biggrin:
    А борщ у меня и дочь прекрасно варит.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А я то давно тут сижу и жду, кадаш Манько жопу то покажЫт....а она не колеца :rofl:

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

  • а чо так орать то? я например согласна с первым постулатом. Не переживай, я верю, что ты дура!!(ободряет)

  • я уже увидела "вид сзади"
    расстроилась

  • Не впечатлило?
    Тощевато?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • лысина блестит...

  • наверное это была не лысина:смущ: :biggrin:

  • так и знала, что кысанька - Ухх)

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • А я так давно вообще варила какой бы то ни было суп, что уже и рука не поворачивается написать, что умею :-)

  • Борщ варит на свекличном квасе? А свеклу запекает ?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Нет пока, таких высот кулинарной добродетели еще не достигла. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А зачем свёклу запекать?

  • я запекаю свеклу

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Правильно сваренными борщом говорят можно красить заборы:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • это такий новый тренд в приготовлении борща
    борщ, приготавливаемый меньше 4 часов, с незапеной свклой да без заправки из перетёртого сала- лоховской борщи...
    эстеты говорят - фиии...
    *опупели люди

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • По правильному рецепту:улыб: Риша умница, правильно борщ варит:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Этих правильных рецептов... туча.

    Я в кулинарии не понимаю "правильных" рецептов. Мне кажется, приготовление еды - это чистое творчество.

    Schrёdinger's cat

  • ... кисть-кабуки из Боди-шопа очень успокаивает нервы) Прям радость кинестетика какая-то.

    ой... думала, дозор :безум:

    Schrёdinger's cat

    Исправлено пользователем Safran (20.10.12 17:29)

  • РИша, вообще-то не варит борщ, я просто так свеклу запекаю на салат

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Первый раз слышу про запекание свёклы для борща...

    А вообще, я думаю, что такой сложный рецепт приготовления не слишком похож на аутентичный. Было время у русской бабы скакать вокруг печи, готовя все ингридиенты по-отдельности?..

  • Я в микроволновке свёклу на салат готовлю.

  • Русская печь предполагала другой подход к делу - всё покрошить и в горшок, там оно и томилось. Говорят, вкусно.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • борщ он не русский, он украинский. русские щи

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Борщ в первую очередь то варила украинская жинка:улыб: Самое большое упрощение рецептов произошло в период советской власти

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А то у них печки-то другие были?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ну, у украинской :-)

    В санатории в этот раз недоразумение вышло. В заказе значится "борщ". А подали то, что мы называем "зелёные щи". Русские сильно возмущались :-)

  • Вот и томилась капуста сутки прежде чем её в щи клали:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А настоящий бигус у поляков томился чуть ли не неделю :-)

  • бигос))
    Я сама узнала пару лет назад.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • ага, прокосячила.

  • В ответ на: лысина блестит...
    Ой, догадливаяяяяя! Тока я шифруюсь лучше, чем ты догадываешься! Бабы-дуры!

  • А ты знала???
    Я была много лет свято уверена, что бигус)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • даже я знаю...но говорю бигус...удобнее как-то, привычнее
    а вот писать стала правильно

  • Да как-то не задумывалась :-)

    А про приготовление - читала где-то... у Хмелевской, кажется. Что его начинали готовить за несколько дней до приёма гостей.

  • Кстати, в Польше борщ совсем не то, что у нас. Это вообще не суп, а просто свекольный отвар со специями.
    Об этом всех туристов гиды предупреждают, чтобы не велись на название :-)

  • борщик с салом и чесночком заправлен....красотень....

  • я вообще в осадок выпала когда рецепт этого бигОса прочитала - мало того что его томят ( тушат) часа 4(???) - ну че там останется то?? при этом колбаски то готовые, ну и вот - так потом его еще и замораживают)). Кароче с точки зрения витаминов - ноль.
    То же самое и борщи. у меня он ровно 18 минут варится ( с момента закладывания первого ингредиента в готовый (естественно) бульон. В русской печи было не 100 градусов там как бы сейчас сказали молекуряная кухня работала ( низкотемпературная) Мне рецептик скинули тушеного мяса по такой технологии - 2 3 часа готовится говорят нечто. Вот опробую расскажу

  • Скажи "4 дня" - и будешь ближе к истине :-)
    Причём, ещё в процессе продукт подкладывают... Но наверное тоже не при 100 градусах.

    Есть такие современные штуковины, называются "медленноварки", там эта технология используется.

    А я чё-то боюсь. Вдруг оно там протухнет быстрее, чем приготовится? :-)))

  • :biggrin: ну так то да)))

  • БигАс. По крайней мере в каче на германской границе называли так.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: сто мильярдов раз тут писала и опять не устану. Я очень и очень и даже весьма свысока смотрю на весь мужской род из-за его примитивно-тупой падскости на бапс...
    Абсолютно в дырочку.
    Излюбленным женским демагогическим методом в полемике является перенос обсуждения с одной темы на другую, смежную, но более выгодную (с БАБЫ-ДУРЫ на технологию приготовлению щей).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: