Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мышь придумал прелюбодей

• у меня другая статистика - те русские, которых я имела счастье наблюдать в глубинках - потомки беглых - старообрядцев в основном - как-то среди них наркоманов и уголовников не встречалось, хотя мой родной дед - из польской шляхты - враг народа, за что и канул в безвестном направлении, а бабушке на всю катушку досталось - но ее ни на наркоту, ни на уголовку не потянуло - видать что-то такое в ней было заложено, что даже под страхом смерти ее не сломило... и таких людей в нашей сибири - ну точно больше - генетика рулит...

бедность - не порок, она гораздо хуже - она рабское мышление закладывает, инфантилизм и холуйство...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• золотые слова. п.6

из под белых брюк волосатые ноги

Исправлено пользователем Таша (07.09.12 05:40)

• да какие потомки беглых старообрядцев, ну о чем Вы об Агафье Лыковой? Вы когда последний раз были в "глубинке"? Развейтесь попутешествуйте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• интересны семейные легенды...

в селе Веселоярском маминому деду принадлежала мельница... но отобрали всё и мельницу и дом, и дома сыновей, и сослали...
    в его доме потом был сельсовет... без всякого упоминания фамилий...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ты не поняла. человек попросту хочет посрать людям на головы. типа самоутверждается. во всяком случае ей так кажется.)

• потомки старообрядцев живут на Алтае - много где - солонешное, топольное, живут до сих пор по енисею - на катазы к пермякову вся президентская рать ездить любит - охота-рыбалка вам такое в турции не увидеть, ( моя бабка по отцу - как раз оттудова родом, так что я знвю о чем говорю)... много настоящих русских в красноярском крае...
    путешествовать я как раз люблю - вот думаю как бы вторично посетить лондон - очень понравилось...

агафье лыковой в ужепском скиту не понравилось - она оттуда с плотогонами сплавилась...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (06.09.12 20:29)

• Ну и сколько их там на Алтае? И особенно сколько их в Рубцовске? В основном как ни грустно народ спивается, молодежь колется, людям нечего делать. И не уезжают не потому, что такие сильные и прямо с могучим внутренним миром, а потому что ехать некуда. Зачем писать о каких-то единицах, когда основная масса печальна. Кстати, по Вашей ссылке началась реклама автоматического спрея фреш-матик, при чем здесь турция-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мой сын когда приезжали забирать его с рубцовских каникул, выбегал из квартиры в трусах и шлепках навстречу , а на мое "что это такое?" ликовал: "Рубцовск - город свободный"

• кстати в Рубцовске ни разу не была, зато частенько бывала в Бийске, много сокурсников с Алтая - по ним и сужу, что это за народ... много разных мест - куда-то действительно уголовников сгоняли, а кто-то и сам на вольные земли от властей бежал - неоднородно всё очень... вон в красноярский край литовцев целыми деревнями на снег выгружали - мало кто выжил, но ихняя диаспора там существует...и они отнюдь не маргиналы...
    эти факты просто подтверждают - если у человека есть традиции, ценности - ему есть на что опереться, он в любых условиях их сохранит и детям передаст, а люди без корней - они в маргиналов и превращаются - им просто некому в детстве было объяснить что хорошо, что плохо... другой вопрос почему и кому это выгодно...

• Бийск немного другой город, Бийск - это и была столица Алтайского края. " если у человека есть традиции, ценности - ему есть на что опереться, он в любых условиях их сохранит и детям передаст" и каким образом это подтверждает высказывание, что в Сибири все такие со стержнем, а на западе меркантильные или поверхностные? Люди они такие люди... И люди ищут где лучше для них, для их детей, а уж это никак не умирающие города и деревни. А про вопрос кому это выгодно, то это Ваше очередное "шоу маст гоу он" - это к Ечу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• знаю много народу - вполне успешных в бизнесе (один даже в лондоне жил), сознательно отказавшихся от такого образа жизни и уехавших в эту самую глубинку... видать западные ценности не проканали...

умирающие города и деревни возродить смогут только люди, понятно, что там выжить не каждый сможет - тренировка нужна ну и цель канеш...

декларируемые ценности и истинные ценности - это 2 большие разницы... так что про шоу и так все понятно

а то что в сибире % людей со стержнем значительно превышает на западе - так этому природные условия способствуют - естественный отбор...

• Не только природные условия, а гены ещё поучаствовали.
    Сейчас читаю Маркова (о, вот мой герой нашего времени, прекрасно пишет, чудесное чувство юмора *бросает чепчик в воздух*), теперь всё рассматриваю с т.з. биологии.

Я вообще не очень понимаю - как можно говорить о том, что "люди где-то добрее, стрежнее, жаднее или ещё что-нибудь". У нас нет независимых статистических данных и исследований (если вдруг у кого есть, поделитесь, плз, буду благодарна), а личный опыт - это личный опыт, эффект наблюдателя никто не отменял.

Schrёdinger's cat

• там выше БЫЛО - "НА МОЮ ИМХУ" - наблюдения мои собственные, собранные эмпирическим путем... - и я не думаю, что сделала неправомерное обобщение...

и еще также выше "ГЕНЕТИКА РУЛИТ"...

кстати научные доказательства - это вовсе не истина в последней инстанции - там также присутствует эффект наблюдателя... мы с вами знаем ( я надеюсь!), "что не существует никакой объективной реальности"

• Да Бийск, он ваще - лучший город Земли. Вот.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• "...не существует никакой объективной реальности"

"Ты что, Петька, совсем охренел? Вот она." (с) :biggrin:

Schrёdinger's cat

• если Думающий так думает - Доказывающий это докажет (с)

• «Все суета сует и томление духа» (с)

Schrёdinger's cat

• Ну и дураки же вы все (С)

БЗ-здох

• тогда на природу нада - воду таскать, дрова колоть, и т.д. - лекарство от томления...

• С дураков спрос не велик (с) Умные пусть отдуваются

Schrёdinger's cat

• вы топики перепутали - для "озабоченных" - вам совсем рядом

• Пробабка была крестной у двух мельников (бабуля рассказывала). Один на одном краю деревни жил, другой на другом. Иногда они ее с семейством подкармливали - муки мешок давали. Поелику муж, прадед мой, к тому времени уже умер, оставив ее с тремя детьми. А с родней там туго было, как я понимаю.

• Если спорящим сторонам есть что сказать без перехода на личности, то продолжайте, но после первых "сам дурак" закрою топик.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Таша, пасиб :роза:
    вот подумала-подумала, не открыть ли топик о человеческой нетерпимости, но почему-то ощущение, что все равно бесполезняк, так что только картинка для медитации на тему о заблуждениях и заблудших...

• Помнишь Задорновскую шутку про майонез?
    кто в этой истории более нетерпим?
    тот, кто отказывается есть майонез, потому то не терпит его или тот, кто убеждает его в том, что это вкусно?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я думала, что история про слона и слепцов очень выразительно свидетельствует о том, что каждый из них знает только СВОЮ ЧАСТЬ правды..., но при этом они ВСЕ ПРАВЫ... Вот если их части объединить, то м. б. получится хоть на чуть-чуть продвинуться...
    и про майонез и про диабет - одна фигня, джульета...

• я про терпимость/нетерпимость, а не про правду
    кто более нетерпим: тот, кто что-то не любит, потому то ему это не нравится, или тот, кто настаивает, что это это не любить это обязательно, потому то он лично это любиТ?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот и я - о нетерпимости/терпимости к ЧУЖОЙ правде, чужое кажется нам угрожающе враждебным и опасным, нечто иное, не ложащееся в нашу систему - можно отмести как бред... но это просто стереотип -инфа - она всего лишь инфа... она нейтральна... какую-либо окраску хорошо/плохо, полезно/вредно она приобретает, пройдя через наши фильтры...
    к вопросу о майонезе - это продукт безусловно вредный, я сама его уже давненько не ем, но если тебе он нра - разубеждать тебя не буду - кушай на здоровье...

• оспидя, да причём здесь майонез конкретно?
    вредность /не вредность того, что первый любит, вообще дело десятое...
    вопрос уважения к тому, что другой любит, к тому, что он считает правдой и правильным...
    и ессли стараешься кого-то пеереубедить, то будь готов,что человек с пеной у рта будет защищать своё мнение ии право любить то, что любит

• не помню, чтоб я в этом топе кого-то в чем-то переубеждала, вроде только всего лишь и высказала "свое скромное мнение"... и в других топах и местах - тоже самое - нравится тебе майонез - ешь, дело-то хозяйское, только последствия его поедания вполне предсказуемы...

* майонез в данном конкретном случае употребляется как фигура речи

• а кто - нибудь еще помнит, что этот топик - о повсюду чудящихся Кулаку гениталиях? :безум:

• Если бы помнили, набили бы максимум 8 постов, а не 80

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• это я к тому, что случайно образовавшаяся тут ветка про места нашего детства убита гражданочкой, у которой с одним степным городком на юге алтайского края не иначе как связана какая-то личная драма.

что ж, обьявляю минуту молчания. скорбим за нее. и соболезнуем.

в любом случае заново начинать тут откровенный разговор на эту тему желания уже нет никакого.

• а нахрена тогда начинаешь опять?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайте вернемся к теплой мужской руке, поглаживающей кнопочки и крутящей колесико....:смущ:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да, да, давайте вернёмся. И тема сисек не раскрыта. :dnknow:

• В ответ на: И тема сисек не раскрыта. :dnknow:
    исправим это упущение

• ужас какой :death:

• гражданочка. у вас вся спина белая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: