У меня вчера родился такой вопрос, на который не пойму ответ. Не зря у меня временный ник такой, вопросы задавать :-))
Я и раньше обращала своё и ваше внимание, что наши новосибирские люди очень часто заговаривают с чужими, совершенно посторонними людьми. Но ответ не помню, ибо немного здоровье моё не тогось.
Что заставляет рваться из груди словесному потоку, который обращен к совершенно незаинтересованному в том лицу ?.. Отличительнаая ли это черта нНовосибирска, и почему ? Живя на станции Мочище, я ощущала то же самое, и сейчас, как будто и не в мегаполисе живу. Или виной всему общая невоспитанность, эдакая расхлябанность и безнаказанность ? Или эта просто "широта загадочной русской души" ? :-))
Примеры.
Вчера ползу я в гору на Тепличную (остановку), глядь, мужик на велосипеде лежит на боку на клумбе. И вот, к моему, кстати, изумлению, из моих уст САМИ СОБОЙ срываются слова :" Чёта вы, кажись, не доехали !" Вот что к чему ?!...
Но мужик с радостью вступает в диалог, при этом довольно вальяжно подперев голову локтем :"Аха, есть малёха..."
Я иду дальше, помогать не стала, человек судя по всему не страдает.
Издалека уже слышу, вроде как с балкона вопль "Ты касманафт ё....тебе тут высаживали, что ли ??? разлёгся !!" и т.д.
Или вот недавно.
Стоят девчонки около киоска, покупают мороженку. Собачка у них на поводке мотается и гавкает на прохожих. Всё тихо-спокойно. Вдруг проходящий мимо мужик останавливается и говорит с педагогическим нажимом, наклонясь к собачке:" Тебя ПИ !!сать вывели ?!! Так ты ПИСАЙ, ПИСАЙ !!!! гавкает она мне тут..." и дальше пошёл. Ну в тот момент, мне показалось, пописали все, и собачка и девочки , да и продавщица наверняка...
Короче, вот такая жизнь у нас тут деревенская, у меня всё :-) Вот думаю, город пора менять....

)))))))