Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 11)

• Продолжение топика "Польза от БЗ - НФ! (часть 10)"

Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (17.03.13 13:58)

• Презумпции.
    Хорошо, я напишу завтра к вечеру, если получится.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я с очередными домогательствами, здрассти.
    Девочки, кто танцами занимается/занимался. Дочь очень просит видео европейской и латиноамериканской программ - детям показывать надо хоть что-нибудь. Так-то, наверное, можно из Сети накачать, но в силу, мягко говоря, технической недооснащенности это превращается в большой головняк. Если у кого есть такое (включая не самые ходовые вещи - напр., пасадобль, квикстеп и пр.) и возможность записать на DVD (не флэшку) - была бы безмерно признательна. Сами диски возмещу.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ну ты же ща где?ТУт в Новосибе, пользуйся скоростью инета и качай всё что надо и пиши :dnknow:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Комп чужой - раз, "писать" нечем - два.

• Лен, а передавать с кем? а дочку твою сюда низзя? у меня брат танцует вот это то, что ты написала и преподаёт, можно было бы их скомпилировать))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• уВАЖАЕМЫЕ, а где берутся скатерти? что-то я все не вижу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ИКЕЕ, нет ?... :eek:

• в икее нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть отделы и магазины "Текстиль для дома".

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А ещё есть отделы со скатертями в Гиганте, Ашане, Ленте, Уютерре, Леруа-Мерлене и Посудоцентре ! :-)

*вдруг вспомнила*

• А ещё наверняка, в Логосе....но там меня цены вообще пугают..

• В каталогах.

Павловский посад тоже делает. http://platki.ru/production/catalogue/

Здесь по оптовым ценам много всяких тряпок, сама всё туда собираюсь:
    web-страница

• НПП

Слушайте, народ, а Йоту кто-нибудь юзает? На какой скорости и как качество?

• ннп

кто юзал и мультиварку и пароварку, скажите что удобнее? плюсы и минусы этих девайсов?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Дык смотря для чего.

Мультиварки небольшие, пароварки большие.

• вот мне и интересно, в чем плюсы пароварки?
    а в маленькой мультиварке на пару много не приготовить... опять же надо большую

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Все зависит от того , что вы в итоге хотите получить. Если предпочтение пищи приготовленной на пару, то пароварка. А в мультиварке можно готовить много блюд. Мне нравиться в ней готовить мясо и бисквиты. Еще есть возможность готовить к мясу одновременно гарнир, положив , например картофель в емкость для приготовления на пару... И еще очень удобная функция в мультиварке - отложенный старт. Вы можете, уложив в нее продукты и установив необходимую программу приготовления задать время начала приготовления и спокойно уйти по делам, а к вашему приходу обед будет готов.

• про мультиварку мне не надо! (у меня есть, я знаю, как ей пользоваться)
    мне сравнительный анализ девайсов и об особенностях парварки!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (01.10.12 10:07)

• Особенности: пароварка готовит только на пару :-)
    И одновременно можно приготовить в несколько раз больше, чем в мультиварке.

• про мультиварку мне не надо! (у меня есть, я знаю, как ей пользоваться)
    мне сравнительный анализ девайсов и об особенностях парварки!
    ------------------------

"Если ты такая умная - сделай сама!"

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вот, все таки, чего в ней нельзя сделать, так это хороший, сочный стейк.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Враньё! Насыпаешь углей в чашку и жарь себе стейки..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• если вам нечего сказать, то необязательно крутить желтой попой. можно просто промолчать.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Если не можешь конкретизировать свой вопрос, то может и не стоит его задавать?

• нормальный вопрос.
    что такого можно делать в пароварке, и чем она лучше/хуже мультиварки?

Крыска ответила.
    а вы, господин желтой расы, ответа не знаете. но выступаете.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• в пароварке можно готовить на пару гораздо больший объем чем в мультиварке и на нескольких уровнях. у меня есть и то и другое, пароварку использую чаще.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот это еще полезное дополнение...
    спасибо

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я знаю, что у мультиварки больше возможностей, чем у пароварки. Что бы это понять достаточно почитать инструкции по применению обоих приборов или почитать профильные форумы про мультиварки и пароварки.
    Если планируешь готовить еду на пару регулярно и помногу, то придется покупать пароварку. Если же это блажь, то мультиварки - за глаза.

• У меня нет ни того ни другого, и мне не надо. Пароварки - точно не надо, а без мультиварки как-нибудь обойдусь.
    Хорошая многофункциональная большая микроволновка должна быть в доме, а остальное только зря место занимает, ИМХО.

• Я хоть и большой скептик, но мультиварка - прикольная вещь. За ней следить не нужно - всё закинул, включил и пошел по своим делам.
    Это тебе не кастрюлю стеречь, что бы молоко не сбежало ))

• вот я боюсь электроприборов без присмотра, у меня эта полезность мультиварки полностью бесполезна. а уж подумать о том, что она ночью (!) включится и станет себе кашу варить - это вообще жуас для меня такой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть такие штуки, называются смс-розетки. Включил в неё какую-нибудь фиговину, розетка получит смс-ку, и включит нагрузку :-)

Микры нормальные тоже программируются, кстати.

Как-то меня не привлекает небольшая и очень медленная автоматическая кастрюлька, ну вот совсем. Пока она там пыхтит, я уже сварю еду другим способом, съем и посуду помою.

• Для меня еще пропадает весь смысл готовки: помешать, попробовать, чего-то там добавить. Все становится грустно и механически, как у Р. Бредбэри

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да совсем мультя не медленная... времени столько же занимает, сколько и обычная варка в кастрюле...
    для меня плюс в том, что за ней не надо следить и ничего не пригорает...

а сравнением пароварки и мульти интересовалась коллега...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• небольшая и очень медленная автоматическая кастрюлька
    ---------------------------------------

Они разные по размерам. Не знаю, что там у тебя за количество народа в семье, но на нашу ораву в 4 человеко-лица супа, сваренного в мультиварке хватает на 3-4 раза всем поесть.

А плов она варит за 40 минут. Это медленно??

Я не рекламирую мультиварку, мне вообще на нее пох. Даже наоборот, я за то, что бы отобрать все эти миксеры, микроволновки, электроплиты и прочие кухонные комбайны. Пусть тётки упахиваются в хлам, готовя еду на дровяной печи и нося воду с колодца, может меньше мужикам будут плешь проедать. ))

• Да?.. Я у подруги в гостях по её просьбе поставила варить гречку к ужину. Минут 40 эта ёмкость на индикаторе показала. На плите раза в два быстрее гречка сварится.

Про размеры ихние - я не интересовалась, может есть и большие. Тогда проблема места будет ещё больше. Хотя, если в ней каждый день готовить, то и убирать не придётся, конечно.

• если плита газовая, то быстрее... на электрической то же время!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да можно хоть три часа кашу варить. А потом на ночь её в одеяло укутывать. Не вопрос.
    У меня гречка для гарнира варится минут 20 максимум, на электроплите.

• Треба помощь зала...

Крайний раз покупали пылесос более 10 лет назад и был это моющий Rowenta Turbo Bully 6in1
    Аппарат всем устраивает до сих пор служит верой и правдой, но жена хочет его изъять себе в офис...
    Что особенно в нем нравится, это шланг. Не смотря на солидный вес за все это время таскания его по квартирам он как новый...

Стал вопрос с покупкой нового. И в обсчем глаза разбегаются от широты выбора.
    Посоветуйте надежный аппарат.
    Что треба - хорошее всасывание (в доме кот и кошка). Экономичная система сбора мусора, надежный шланг-трубка-щетка, шум не критичен... Чисто для сухой чистки. Мойки и прочие безобразия не нужны..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• раз дома домашние животные, то обрати внимание, чтобы был с турбощеткой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не спеши, рассмотри вариант влажной уборки - это есть гуд. Особенно, если в дома "ламинад" (С)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Самсунг Твин с турбощёткой. Ведёт себя отлично, у кошкиного оперения практически нет шансов.

Не знаю, как вы жили с моющей ровентой, я свой моющий томас ненавидела и мечтала выкинуть в окно..тяжёлый, неуклюжий, отмывать его приходилось всякий раз ещё дольше, чем всю уборку вместе взятую сделать пять раз и ещё сплясать сверху..всякие там его щёлочки и бороздочки выскабливать щёткой..ббрр!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да мы как моющий его раз 5 пользовали...

Я вот к такому склоняюсь...
    Никто не пользовал?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• рекомендую
    использую уже более 25 лет
    Пылесос "Шмель"
    дешево, практично, прост в эксплуатации до безумия, легкий по весу и моется легко ...
    для ежедневной уборки

а как сосет!!!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А вот моё чудо техники.

• у меня есть еще тайфун ... вот это зверюга!

опасно включать... соседа снизу к потолку присасывает

и ведь не ломаются же ж...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (03.10.12 10:42)

• На эту мою Ракету есть насадка чтобы стены белить, распылитель.
    Ну, во всяком случае, была :-)

А вообще, это тема отдельного топика "Старая добрая техника"...

• есть все насадки... + еще комплект насадок от еще более древнего пылесоса "уралец"... который тоже еще работает...
    суровую раньше технику делали... на тех же заводах, что и космические ракеты...

я за новый топик про старьё-моё-ваше-наше!

• Уралец

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Что-то у меня по ссылке - интернет-магазин без каких бы то ни было признаков пылесоса на странице...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: