Погода: -12°C
  • а ты чего вообще сбесился-то?..неужели не понятно, чем злее цензура, тем острее перо..в чьей-то заднитце.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Кремлевской? Там же очередь. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• Покажи! Только пряниками не размахивай.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Четверо чертенят черти что в доме чинят. © :biggrin:

• Я тебе потом покажу, если захочешь. :secret:

• Вобщем инквизиция не преследовала Пушкина за Гаврилиаду и попа?

То есть не такие уж тонкие чувства у верующих, что бы сейчас на них статью УК придумывать!

• Там премодерация была. :biggrin:

"Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки "О попе и работнике его Балде" из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке." ©

Исправлено пользователем Zlork (25.09.12 14:41)

• Ага. Всегда только обещаешь.:улыб:

• Во-первых, инквизиции у нас вообще не было.:улыб:
    Сказка о попе при жизни не публиковалась, показывалась, как я понимаю, только близким друзьям в рукописи, так что преследовать там было не за что. Гавриилиада тоже не могла быть издана, но в списках ходила и неприятности у Пушкина по этому поводу были.

• Куда бы она делась? Пусть не с таким размахом, как в европах, но тоже старообрядцев-то пожгли, кто в Сибирь не сдриснул...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну, строго говоря, инквизиция — это структура католической церкви.

• В России не церковные структуры боролись с раскольниками, а светская власть.

• Сволочной какой-то дозорчик...
    так мне кааца

Как оказывается всё просто...

• (махнула рукой)

Бог поругаем не бывает, а кто хочет булькать, пусть булькает... себя же на посмешище выставляет.

• Дозор - это всего лишь место. Сволочным его делают люди.
    А больших сволочей чем лицемеры - я не встречал. Которые и попрелюбодействовать, и поматериться не дураки, но строят из себя ревнителей веры. Которые, когда говорят о фактах разлагающейся морали служителей церкви просят не путать церковь и веру; но когда идет оценка этих фактов вдруг встают горой за эту самую церковь и просят свою веру не оскорблять. Двойные такие стандарты, очень так удобные. Все люди, да, все сволочи. :ухмылка:

• Ты вообще о реГИлии загнул, или только о РПЦ?
    Вишь ли - вера очень интимное дело, и любая организация, указующая как верить и жить, от синагоги до дацана и монастыря, является толкователем - тарактавателем Ты за безработицу среди служителей всех мастей?

Как оказывается всё просто...

• Загнул где?
    Интимным делом не суют направо и налево, стремясь приобщить к нему как можно больше народу, не лезут с правилами этого интимного дела ко всем.
    Ты за "отца Горанфло" в служителях всех мастей?

• Это точно дозор? *приоткрыла дверь, но заходить как-то... боязно*

• я тоже боюсь... пойдем в ночной?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ой,ура! Пойдём.:улыб:

• Дозор, дозор.
    Закатал пять банок лечо и три помидор. Никаких интимных тем, затрагивающих чьи-то сверхчувствительные души. Все веселы, счастливы и довольны. :ухмылка:

• а я банки купила две штуки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а я двадцать пять банок выбросила...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Тебе лечо или из-под лечо? Могу еще трехлитровые из под помидор. (помидоры не отдам, такую закусь сам люблю)

• поллитры, вдребезги?!! Да я тебе!!! *встрепыхнулся оскорбленной хозяйственной душой*

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: