Погода: -12°C
  • пустые по поллитра и по 0,750...
    и литровые и двухлитровые...

надо еще столько же выбросить

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (25.09.12 19:21)

• Свято место пусто не бывает.:улыб:

Мы в деревне опробовали новый рецепт лечо — с кабачками. Нужно было пристроить куда-то урожай... очень вкусно получилось.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На рыбалку-то ездили? :umnik:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я знаю просто фантастический рецеппт приготовления кабачков на зиму. не может быть, чтобы я его не писала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• бывает *сочувствует*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может, и писала, но где-то затерялся.
    Иди и пиши в нужный топик!

• "Все веселы, счастливы и довольны."

Настоящий пенсовский форум... вот и самый молодой из нас болеть начал :спок:

Schrёdinger's cat

• Не, он не самый — есть моложе.

• Ну, у нас поскромнее, три щуки (две по кило и одна в 0,5 примерно) в две штуки денег уложились.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Хы-хы, это их не спасёт от кабачков и мультиварок *Смайлик-который-нельзя-называть. Очень зловещий.*

Schrёdinger's cat

• Ну вот, другое дело. *вернувшись из топика*

• молодцы-добытчики какие))))
    всем приветы
    кстати, раз уж тут о банках заговорили - я тоже выкидывать собираюсь, если кому-нибудь не отдам *намекает*))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• И у меня банок миллион (объёмом в основном меньше литра), кому надо - милости прошу.

• НПП

Записалась на получение очередного паспорта, сейчас можно это сделать через интернет за несколько месяцев, кому надо - имейте в виду.

http://fms-nso.ru/documents/issuance/passport-pf/preliminary-record/

• нароод, просыпаемся, просыпаемся)))
    а знаете, что? я беспокоюсь прям ужасно за подрастающее поколение. а беспокойство мое вызвано одной передачкой - каникулы в мексике называется. я понимаю, что шоу и все такое, но это же падение нравов и разврат, какие то пауки в банке, а не люди, а подрастающее поколение может подумать, что это норма, а это ужасно)))

• А что там показывали?..

• Крыска, ты бесценный источник полезных ссылок))) у меня паспорт через год кончится, а коллега вчера сказала, что в горящих путевках было предложение на Бали на 14 дней за 17 тыщ, вылет 29 сентября))

• Это ужасная норма, че уж.
    Зато там девчонки в купальниках, а иногда и без верха. :смущ:

• а то у подрастающего поколения глаз нет.

Я, правда, вообще не понимаю, о чём идёт речь, там кого-то убивают? насилуют? преступления против личности крупным планом показывают? Или промискуитет и "секс без отношений"? Что там, в этих каникулах, чего нет в окружающем подрастающее поколение мире?

Schrёdinger's cat

• Разборки все время какие-то, один раз драку видел.:улыб:

• я краем глаза смотрела, но принцип тот же, по -моему, что и в доме 2. все там по парам делятся, выясняют, кто кому вася, деруцца и ругаются, опять же выясняют кто там альфа-самец, голосуют, кого изгнать и так далее,
    но я правил не знаю, я на полпути выключила, мне чота противно стало на все это смотреть))) включила себе один новый сериальчик с Мэтью Пери - "не останавливайся" называется, забавный. Там про то, как остроумный Мэтью после гибели жены обязан посещать группу поддержки для людей с проблемами, и в этой группе полно чудиков)))

• Даже в отцензурированном вдоль и поперек СССРе "Пираты ХХ века" показывали. Тоже разборки и драки:улыб:

Schrёdinger's cat

• Я про общегражданский паспорт, но и на загран запись где-то там же.
    Хотя загран я в МФЦ получала.

• А теток полураздетых там не было, кажется. Может в этом все дело?:улыб:

• Свобода, блин... обязан посещать.

• не ну там как, он пришел на работу, дескать я готов, а ему начальство говорит - допустим, когда курс из 10 занятий пройдешь и подпись получишь, что с тобой все в порядке)) он в первой же серии выболтал себе подпись, но потом вернулся

• Тетки полураздетые даже во время нашего (поколение 70-х) формирования уже были. Про пиратов не скажу, а так-то были.

Schrёdinger's cat

• Правда чтоль?! Блин, а я в журнале "Юность" на одетых ... кхм.. любовался. :смущ:

• Нипавезло, чо :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Я вот про другое думаю... тоже про подростков.

Поймала себя после общения с родственниками на мысли, что не вполне понимаю, как можно человека в 17-18 лет заставить что-то сделать, если он этого не хочет.

• вот и я говорю, падение нравов. вот еще лет 10 назад ведь немыслимо было, чтобы такое по телеку показывали, да еще и в дневное время))

• это смотря какой человек, если инфантильный, ему что 17, что 40 - разницы нет))

• Грамотным шантажом и манипулированием.

Schrёdinger's cat

• Речь о военном училище в другом городе, куда затолкали парня, хотя он не хотел. Парень погиб при невыясненных обстоятельствах, по этому поводу деды уже 20 с лишним лет убиваются, но сейчас пробуют тот же сценарий с внуком, который тоже категорически не хочет.

Нет, есть люди вроде и хорошо образованные, но тупые, я понимаю. И не имеющие ничего против силовых методов воспитания, очень силовых. Но если человек скажет "нет", то что с ним по большому счёту смогут сделать?.. Убивать же поди не станут, из дома выгонят - так ему какая разница-то, в казарму идти или в другой ВУЗ - всё равно в общежитие... Можно и не дожидаться, пока бить станут, а просто уйти.

• ваще капец ситуация. А у дедов вообще никакого смутного чувства, что они что-то не так делают, нету? конечно, нужно уходить и начинать жить своей жизнью, имха))

• "У мозга настолько удивительные свойства, что сегодня он есть практически у всех"

Я смотрю ролик про французское образование в основном форуме. Там показывают французских недорослей, которые несут пургу на экзаменах, пугая, что вот, мол, к чему детей готовят - скоро и наши будут такие же тупни.
    Интересно, в той ветке есть хоть один учитель? Я думаю, у него в запасе тыщи таких историй и с нашими.

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Zlork (26.09.12 07:37)

• Тест на самостоятельность. Если телок телком, то одна дорога на мясокомбинат.
    У знакомого сын прям мечтал стать офицером, но даже до присяги не дотерпел, ушёл.

БЗ-здох

• Нет, ты чё. Они абсолютно правы. Конечно, им уже хорошо за 70 и живут в другом городе, но их сын, мой троюродный брат, похоже, в них пошёл.

Слава богу, у невестки голова сидит на плечах, как надо, и её родители тоже поразумнее, если что, парню будет куда уйти, а не на улицу...

• А наши точно будут...

Пообщалась недавно в Москве с племяшкой-второклашкой, отличницей. Чему и как их учат, это пипец.

Предмет "Окружающий мир", или что-то в этом роде. Задание: написать, какие народы живут в вашем регионе (области, крае).
    Правильный ответ должен состоять из перечисления нескольких народов "типа россиян", и по фиг, что в классе несколько человек армян учится. Армян (титульные нации других государств) писать нельзя.
    Ну, ладно, русскому ребёнку можно объяснить, что есть народы, исконно проживающие на этих землях, и есть понаехавшие. Но что должна объяснять своему ребёнку армянская мама, если они, армяне, тут живут, но их тут вроде как нет?..

Я уж молчу про задания, которые ребёнок просто не в состоянии выполнить даже с помощью родителей, вроде подготовки презентаций с часовыми поисками информации в интернете (ребёнку за компом по нормам разрешено проводить минут 20, а старшекласснику - 40). А кого это, простите, ... ммм... интересует?..

• странные люди, мне когда кто-то настойчиво указывает, что мне делать - рекомендую заниматься своей жизнью, принимать решения, нести за них ответственность, а в мою не лезть)) но признаться, потребовалось время, чтобы научиться разговаривать с такими "указателями")))
    чем юнее возраст, тем сложнее бунтовать против признанных авторитетов, но это неизбежно, если все таки планируешь жить свою жизнь, а не навязанную кем-то))

• Надо раньше взрослеть... Пока у нас считается, что "молодёжь" - это до 35-ти, так и будет...

• а как ты хотела? )) это раньше в 15 поженили и вперед - во взрослую жизнь, еду добывать и потомство кормить)))

• еду добывать начинали намного раньше :-)

• Сложно все это, да. Выкручиваемся как могем)))
    Всем приветы.

• 17-18 - это уже не подростки, а вполне себе взрослые люди.

• Вот именно. И как их можно заставить?.. Оказывается, можно.

• В 17, даже в 16 уже вполне можно уйти. Трудовую деятельность начать уже все возможности есть.

• Я из дому ушла в 18. С 17 работала уже. Правда в 20 уже первого ребенка родила...
    А ты во сколь ушел, карамеля моя?

• " карамеля моя" - вспомнил чего обычно делают с карамелями. :смущ:

• А если хочешь при этом сохранить отншения с родителями?.. Если это для ребёнка представляет ценность?

Вот как так надо воспитать ребёнка, чтобы любые желания родителей были для него закон, а все его желания им были по фигу, но он считал, что это правильно, вот скажите мне, а.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: