Погода: -12°C
  • БЗдительность.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Шеф у меня ворчит когда я заявление напечатанное приношу ему на подпись - мол положено от руки все писать. Но вспоминая мой почерк все же ставит свою визу:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я ж и говорю, что скорость у рук разная.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• БЗдительность.

Бздеть, орать, хамить, и видеть, дышать, слышать, ненавидеть?

• Не надо про почерк.:улыб:Я никогда не была образцом чистописания, а сейчас вообще лучше никому не показывать то, что пишу.:улыб:

• :улыб:Не, это серьёзно. У меня в детстве были какие-то признаки дисграфии (то есть я-то поняла это, когда у своего ребёнка столкнулась), но я ещё в началке сама для себя поняла, где слабые места, и отслеживала их. А вот когда с сыном занималась, то заметила, что как пообщаюсь с ним, то все эти косяки начинают вылазить.

• Я уже на рукописный текст гляжу "как в афишу коза".

Вот только что от начальства письмо пришло, там вложение - отсканированный (плохочитаемый) документ с визой от руки... что это за... ?..

• Да вообще-то смешного мало. Отказ от "ручного" письма радикально меняет ситуацию с обучаемостью, мелкой моторикой, координацией движений и ты пы.

• Всё гораздо хуже. Как потом эти корявые пальцы будут ласкать всякие нежные места? Так же коряво.

БЗ-здох

• Поэтому надо и идти по пути ВСороки - как можно чаще развивать мелкую моторику:улыб:
    P.s. я ведь не видел что ответил ВСорока:улыб:

Исправлено пользователем Ech_Aleks (04.10.12 12:16)

• Печатать полезно для мозгов. И играть на музыкальных инструментах.
    Стимуляция кончиков пальцев, как мне объясняли.

• а еще вязать и вышивать

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не думаю, что всё так страшно. Там механизмы другие работают, но мелкая моторика-то сохраняется. Дисграфиков, например, обучают письму именно на клавиатуре, потому что так они пишут грамотнее.

• Блин, у меня сейчас не хватит сил обосновывать разницу между письмом, когда правильный порядок гарантирован (у обычных людей) "вынужденной" последовательностью исполнения действий, и печатанием, когда пальцы тычут в клавиши куда как менее упорядоченно (что и демонстрируют многочисленные очепятки - сами знаете, сколько мы вносим поправок в уже напечатанное).
    Да, для дисграфиков и людей с плохой моторикой (паралич и другие неврологические явления) печатание облегчает ситуацию, а для остальных - усугубляет.
    Конечно, сами по себе касания клавиш являются физиологической стимуляцией нервных окончаний, но насколько эти движения отличаются от согласованной работы кисти при письме!

Ай, да ну вас!..

• Кисть хорошо разминается :смущ:

• На письме-то? Али на чем другом? :biggrin:

• Да страшно представить!.. :eek:

• На чем то другом:улыб:

• это лечится и другими способами, кроме массажа...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Письмо это всё-таки неестественное занятие человека. А что-то трогать, щупать, брать - естественное.

• хватать - самый первый инстинкт человека

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "хватать" - отодвинусь на всякий случай подальше:улыб:
    И эти люди утверждают что они не от обезьян :biggrin:

• а может, наоборот? это обезьяны от нас?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это-то да. :yes.gif:

• щас грохну вашу Курилку! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: