Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Не вари козленка в молоке матери его

• Дети вылетают из гнезда.
    Родители, представьте себе, что вдруг случилось чудо, и вам дана возможность сказать своим взрослеющим отпрыскам что-то, что они запомнят, примут к сведению, и, возможно, даже к воплощению в свою жизнь.
    Три заповеди, не больше и не меньше.
    Процесс воспитания уже закончен, tabula уже не rasa, но осталось три строчки "на дорожку".
    Что это будут за строчки?
    Дискуссии приветствуются, флуд - надеюсь на вашу сознательность.

Schrёdinger's cat

• Простая фраза: «Мы тебя любим таким (такой), как ты есть. У тебя всегда есть дом, где тебя ждут, куда ты сможешь вернуться. Всегда.»

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• "Не верь, не бойся, не проси".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Прямо даже потерялась. Презумпция, ваши заповеди меня потрясли.

Schrёdinger's cat

• А если то, что они ещё не знают?

Schrёdinger's cat

• Только это.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• пыталась вспомнить что я говорила , когда сын уходил в армию...вероятно, как-то так : "оставайся самим собой..."

а что можно большего сказать, чем за все предыдущие годы...всё/многое сказано, примеры показаны...

• 1) Думай о хорошем
    2) Расслабься и получай удовольствие

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• 1. Все будет хорошо!
    2. Что бы не происходило - это к лучшему
    3. Если автобус ушел - значит он не наш))

• они уже всему научаны, в нихвожено всё, что только можно, они взяли то, что могли
    они научены главному-оставаться собой
    и отпуская, я говорю им только слова поддержки, такие же, какие говорю обычно себе, и я не буду выбирать из них три

"не ошибается тот, кто ничего не делает",
    "Всё, что ни делается, всё к лучшему",
    "Лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном"
    "Самое тёмное время бывает перед рассветом"...
    "утро вечера мудренее"
    "никто не знает, что будет завтра"
    "шанс есть всегда"

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Научись прощать, особенно близких.

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• В ответ на: "Не верь, не бойся, не проси".
    мама моя мама. у тебя большой опыт одаривания своих детей тюремными заповедями?

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: представьте себе, что вдруг случилось чудо, и вам дана возможность сказать своим взрослеющим отпрыскам что-то, что они запомнят, примут к сведению, и, возможно, даже к воплощению в свою жизнь.

• Мои все как-то конкретней, даже неудобно, но положение ТС обязывает :biggrin:

Заботься о теле, каждый день делай зарядку и понимай - что ты ешь и пьёшь.
    Следи за умом - постоянно учись, расширяя границы знания о мире и людях вокруг тебя.
    Сначала спасай себя, потом других. Всегда находи время и место для себя и личного пространства даже в самых вынужденных обстоятельствах.

Schrёdinger's cat

• чудесная жизненная позиция. главное - позитивная и для твоих близких очень полезная. продолжай в том же духе. только чужие люди и их дети тут причем?

• Мне сильно любопытно - какие мотивы именно для такого напутствия?

Schrёdinger's cat

• Про чужих детей речь не идет, вроде. Только о своих.

Schrёdinger's cat

• ну в общем да. я неправ. разумеется, Елена имеет право давать своим детям какие угодно напутствия.

• Я много чего им наговорила. Что-то принято, что-то нет.
    Я просто надеюсь на их зрелость.

Умей дружить, умей прощать, умей любить. А как у них это получится - я уже не властна

Как оказывается всё просто...

• Поддержу, кстати.

здровствуйте как маринават огурци

• а по теме - люди разные, дети у них тоже очень разные. то есть никакой универсальности нет и в помине.

выходит, что топик твой - исходно холиварный. это ж не про объективно самодостаточные ценности типа борщей и шуб погутарить.

2 презумпция - я уже сказал, что неправ. хорош дуться.

• Ну а сам то что скажешь? или ты горазд только других критиковать? ( КАК ВСЕГДА?))) :biggrin:

• Нобель!
    1. ЧЮ тебе совсем отказало?
    2. Если п.1, то обращаю внимание на стартовое сообщение. Вопрос обращен ко всем форумчанам и задается в отношении их собственных детей. Ты мне будешь рассказывать, как мне воспитывать моих детей?
    3. Внимательно перечитай п.1.
    :улыб:

• Заповеди значит. Но они ведь для каждого ребенка разные. Для своего -
    Мы тебя всегда ждем
    Всегда верь в лучшее
    Будь внимательней к людям

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну, в реале я его не произнесу, хотя бы по той причине, что моя дочь - девушка норовистая, и любые попытки "учить жизни" (неважно, в какой форме) воспринимает в штыки. Старшему сыну рановато познавать суровую правду жизни - он вьюнош чрезмерно чуткий и ранимый.
    А по сути: наше семейство традиционно полорото и прекраснодушно, что, конечно, весьма греет душу и радует окружающих, но нифига не способствует устроению дома (во всех отношениях, не только материальном). Чтобы семья была крепка и благополучна, нужно быть более эгоцентричными, в хорошем смысле слова, чем нас воспитали.

• Да, кэп:улыб:
    Ничего не выходит, вообще не вижу холиварности. Если кому-то приходит в голову бросить камень в другого за те "максимы и морали", которые они дают своим детям, то я сильно удивлена.

Schrёdinger's cat

• Счастливо!
    Успехов!
    Звони...

А что ещё?.. Нравоучениям в последний момент не место, я считаю.

• я вот совершенно не представляю, что сказала бы сама. Но точно знаю, что хотела бы услышать от своих родителей. кстати, не факт, что послушалась бы, но все же. что книжки-книжками, а реальная жизнь - это жизнь )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• >"Не верь, не бойся, не проси"

Сурово ты так с детками. Передчки-то хоть будешь носить?

БЗ-здох

• Вчера хотела две темы открыть)) Впрочем, можно и в этой.

Где-то писала, что моё самое большое разочарование в жизни - она не похожа на книжки Крапивина :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Когда первый ребёнок вылетал/выпадывал/посылал всех из гнезда, я готовил речь. Долго, тщательно, продумывал акценты, освежал исторический опыт накопленные тысячелетней историей человечества.

Хорошая получилась речь. И как я был хорош во время произнесения этой речи. Полон ответственности. Голос даже звучал как-то торжественно. В смысле зазвучал бы. А куда бы он делся.

Ребёнок как раз делся. Свалил по тихому, ему было не до моих речей. Я всё-таки к тому времени уже научился понимать, когда ребёнку есть дело до моих речей, а когда нет.

Речь всё откладывалась. Но я не терял времени. Я даже был рад, что могу ещё тщательнее отточить.

Потом как-то само собой пришло понимание - не надо речей. Всё что у тебя было, ты уже сказал, а брызгать в спину слюной, пусть и праведной - не умно.

И когда ребёнок всё-таки вернулся (а куда он денется) и спросил, у меня было что ему сказать.
    Хотя требовалось услышать. Я послушал. И немного в ответ.
    Чтобы не спугнуть, когда он захочет ещё раз спросить.

БЗ-здох

• А что ты хотела бы услышать?

• "Всё что у тебя было, ты уже сказал"

Это-то да. Но я ж о фантастике.

Schrёdinger's cat

• БЗ-здох

• Ага, и на свиданки ездить.
    *заранее прослезившись*

• Господи, хорошо-то как!

БЗ-здох

• в ту пору, когда я вылетала из дома, отец сказал так: "ну коли письма ты писать не любишь, то хоть плюнь в конверт да пришли!" ...
    сотовых тогда еще не было, да межгород не везде...
    сейчас говорят: "хоть смс отправь"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мы буквально на днях об этом говорили: как-то же наши родители отпустили нас в семнадцать лет из дома за сотни км — и никаких ежедневных мобильных созвонов... отметишься раз в неделю, сходив на переговорный, или письмо когда-никогда напишешь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да. Этот топик для меня лично профилактика. Старший два года назад решил учиться дома, младший же в субботу сказал, что думает укатить в Питер. Я ему двигаю идею про Прагу, а у самой внутри такоое.

Schrёdinger's cat

• ну так я и написала))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• наши родители нас еще и в течение дня не контролировали...
    а, может, это и к лучшему? :улыб: мы раньше стали самостоятельными...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Делай что должно, и будь что будет - наираспрекраснейшее изречение, наиуниверсальнейшее. ну и что я ее всегда люблю и всегда жду.

• В четырнадцать человек становится взрослым, что-либо ему говорить после четырнадцати совершенно бессмысленно.
    Главное не напутствие, главное знать, любит ли тебя твоё дитя или нет? Если любит-слова не нужны.

• Подкиньте ему "Воспитание родителят" Леонида Каганова, если ещё нет.:улыб:
    Взросление детей неизбежно, надо только как-то к нему готовиться...

• Это наверняка к лучшему. Осталось только у них этому научиться.:улыб:

• "Сиплый, где зону топтал?"(с)

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ой, ну хватит уже...

шутка, повторенная дважды - глупость!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А если второй не знал о первом?

БЗ-здох

• тем более, глупость...надо интересоваться что пишут товарищи...им же обидно, наверное

• Это Кью стало обидно за Презумпцию, что её прочитали.

А Кью не прочитали.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум