Погода: -12°C
  • Квартиру на самом деле предлагали тогда, в 70. Только она в то время не прельщала наших родителей. У них, переживших репрессии в 41, и голод военных и послевоенных лет, земля в 12 соток была неотъемлемой частицей уверенности в том, что уж со своим урожаем и хозяйством с коровой они никогда больше не будут голодать.

• Да я не про это совсем..блин:хммм:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Отец наш 86 лет в этом году впервые картошки насадил не весь огород, а половину. Ему по за глаза и этого, но он не может ничего не делать. Дров наколол на года четыре вперед. И вообще, он понравился нашей женской (почему женской- мужчины в море) делегации из С-Петербурга. Говорят, был бы помоложе, так прямо подошел бы, как мужчина. Да он в жизни ничего не просил, никогда.

• Это я не тебе хотела ответить, извини.

• В ответ на: Да он в жизни ничего не просил, никогда.
    Я вот именно про ЭТО...

• Он мог бы, с его 54 годами стажа на одной шахте, уехать и в Германию. Ему бы там такую пенсию дали-хватило бы на всех детей. Только она ему нафиг не сдалась, и мы все здесь, у младшей только муж уехал сначала, потом года через три-четыре и она к нему уехала. Унижаться не захотел, и так унижали долго.

• Федь, в рамках поднятой темы я с тобой не согласен. не надо ее стыдливо замалчивать.

престижность военной профессии за двадцать последих лет скатилась у нас до отрицательных величин. ни социального стасуса, ни достойной зарплаты, ни ощутимых гарантий.

а основа социального статуса - это ж и есть и те самые квартиры, и потенциальная материальная защищенность семей с пенсиями и всякими государственными льготами, случись что.

а работа у людей в погонах вообще нервная, нетворческая. но уж коли выбрал эту стезю - убивать врагов отечества (а других целей у армии нет и быть не должно), то надо понимать, что и тебя те самые враги убьют первым. или твои же адские железяки тебя убьют.

это я к чему... да в общем к тому, что крепких пацанов, подобных Косте, от рождения склонных к этому специфическому делу, не так уж и много. и именно их нужно всячески поддерживать и поощрять в стремлении к этому почетнейшему ремеслу, а не гнать на срочную всех подряд с приговоркой "не служил - не мужик". фигня это. каждому - свое место в этой жизни.

и вообще - считаю, что скорбить об ушедших можно только внутри.

а уж коли такая тема вынесена на всеобщее обозрение, то о ней уже можно и нужно говорить. это надо не мертвым, это важно живым.

пс. самое главное, о чем хотел сказать - материальные обязанности государства семье погибшего воина - это очень важно для родных. по сути самый осязаемый из отдаваемых обществом долгов.

прожить всю оставшуюся жизнь в скорби невозможно. мемориальная доска и орден - это очень хорошо. но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память.

• ... но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память...

это не память, это откупные.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Это часть договора. Воин должен быть уверен, что его родные не пропадут. А даже совсем наоборот. Тогда и воевать можно. И смысл есть.

БЗ-здох

• сказочник.
    в каком полку воевали?

• Куда нам со свиным-то рылом. Только с раскрытым ртом инвалидов слушать.

БЗ-здох

• смысл воевать есть только за Родину, вся подлость в том, что государство прикидывается родиной, люди нужны ему как ресурс и не более, а использовало - и "я вас туда не посылал", только мальчишки этого еще не знают...
    не надо путать Родину с государством - вот и всё

• Валер...хватит...уже :спок:

• Хватит что? Говорить о долге государства перед солдатами?
    Или посягать на тему не для всех?

БЗ-здох

• Я не тебе писал...ты можешь и дальше упражняться в краснорячии

• это не память, это откупные.

Мне недавно рассказали, что в некоторых частях родителям отличившихся вручают особые письма.
    Там кратко описывают, в чем отличился сын и выносится благодарность родителям, что воспитали такого сына.
    Для многих это важнее, чем пенсии/льготы и прочее.

Мне так поездато...

• +++. Воин должен быть уверен, что его родные не пропадут. А даже совсем наоборот. Тогда и воевать можно. И смысл есть.+++

Те, которые воюют, они уверены только в одном- что их за государственный счет похоронят. Кажись, начиная с майора. А служат они потому, что служили их отцы, и принять эстафету могут только они, за редким исключением. Живут, выросли они в этой атмосфере, и по другому жить не получается.

Да это и не только на службе. Отец наш шахту спасал вдвоем с товарищем где-то на рубеже 60х. Рассказывал с подробностями, понятными только тому, кто там работал. Ясно только, что опасно это было, малейший неточный шаг- и они, и шахта взорвались бы, и никто бы не нашел их никогда. Все люди были выведены на гора. Пошли только двое. И сделали все, как надо, директор руки их чумазые целовал чуть не на коленях, когда вышли. Почетного шахтера значок дали, премию отвалили в полмашины, но они этого не знали, когда шли туда. Мог бы и не пойти, отказаться- пятеро детей мал мала меньше тогда еще были. Куда там-гонор ли, вера в свою звезду или что другое руководили им тогда...

• Валера, тыж взрослый уже, а в сказки о заботливом государстве веришь...одно оправдывает - что простодушно веришь...

Миша верно заметил - порой слово от сердца сказанное стоит большего, нежели льготы. только тут понять нужно - это слово от живого человека. а не окажется такого человека на своем месте - только и остается сухая строчка закона, за которую еще и не каждый с чиновниками бороться станет...

так что ты можешь обижаться - но свиное рыло пока только у тебя тут мелькнуло.

• Он просто попутал....наемников с солдатами..вот и всё :спок:

• Слава богу, что не каждое кроме ваших с Симой.
    Я-то и со своим поживу.

Пока будем отчуждать государство от нас самих, то героям места найдётся всегда и везде.
    Героям-то уже всё-равно. Да их и не так уж и много. И дела делаются не героями, а простыми людьми.

БЗ-здох

• В ответ на: ... но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память...

это не память, это откупные.
    да как хочешь называй. откупные так откупные. не про тебя ж речь, а про семьи парней, которым повезло меньше, чем тебе.

понятно, что обожгло тебя так, что всю оставшуюся жизнь будешь делить людей на своих и врагов. и на тех, кто служил и не служил. и ничего с этим уже не поделать.

да только здесь - сугубо гражданская трынделка. не надо никому рот затыкать. нету тут врагов.

а воинская тема - она не табуирована. она абсолютно всех касается.

• Валера, у тебя клинический случай. я как раз о простых людях и пишу. простых людях и государстве.
    видимо, история ТС о брате тебе не впрок. перечитай.

• кто кого затыкает? у меня есть своя позиция. о ней и говорю. что за обиды? или мы тут теоретически чисто? так люди в этом топе многозначительно молчат. видимо трудно теоретизировать на подобные темы. а я так думаю, ТС диалога ждет с живыми людьми. а люди почему то несут какую то ахинею а заботливом нашем государстве. это даже не поняв, что родственники 23 года награду сына получить не могли... только спустя десятилетия наконец то говорить разрешили...
    хотел я Таше отписать, мол, говоря о сомнительном ресурсе не имел в виду персоналии, да видимо, так оно и есть. люди, вы что, реально в "дозорах" последние мозги проели? вы реально не слышите, о чем тут речь?

• Историю, кстати, ты не рекомендовал для этого ресурса. Хорошо наверно точно знать где чёрное, где белое. Где можно, где нельзя.

Случай мое не более клиничен твоего. На людей по крайней мере не кидаюсь.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум