Погода: -12°C
  • Ты не прав. Не мешать это очень мало. Тогда получается, что самая ценная женщина та, которой нет. Уж точно не помешает.

БЗ-здох

• интересно, это от недовзрослости или латентный мазохизм? или еще что? )))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.
    вот отсюдова всё и следует - в основании патриархальной модели лежат аврамические культы, где женщина рассматривается всего лишь как один из ресурсов ( вобщем недочеловек) , и именно это и вбито в башку или еще куда мужчинам в этой цивилизации - ну не могут они на равных ( я о тенденции в целом, а не об исключениях)

а вот когда только сам-сам - то и всё...сдулсо...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Подумал.....
    Да, наваерное, это не совсем правда.
    Но то, что меня делать не надо было, это точно.:yes.gif:

Что естественно, то не безоргазма.

• осспидь, и эти люди еще смеют кривить губы про общество потребления! ))))))

• > ума бы в 17, жила бы одна.

Это-то как раз понятно. И хорошо, что не было в 17. И жаль, что потом появился.

БЗ-здох

• В ответ на: Ну с Ниссан Санни ж показываетсь - и ничего :спок:
    Санька не страшный нискока. С боку даже очень красив силуэт. Бедненький конечно и тупит на старте. Но своих денег стоит...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: да о чем вы)) какие подвиги в том, чтобы в наше то время иметь кров и хлеб. по сравнению с уровнем жизни еще 50летней давности мы живем прямо таки роскошно)))
    уровень жизни 50 лет назад может и был ниже, но был другое устройство государства в принципе, поэтоу не стоит сравнивать 50 лет назад и сейчас. Вот еще через 50 лет рыночной экономики можно уже посравнивать. А тогда и квартиру давали на предприятиях. А сейчас ее нужно заработать. И если ты не на руководящей должности и не менеджер-продажник, то сделать это непросто - выйти из своей зоны комфорта и начать действовать, чтобы обеспечить семью кровом - стимул не помешает.

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• В ответ на: А щас почему не можете отказаться и жить в одиночестве? что мешает?
    Ну, я уже немного поправился в предыдущем посте.
    Речь шла о том, если начать все с начала! И ни как не в одиночестве!
    А сейчас мешают определенные обязательства, ответственность, любовь
    наконец.

• Я не углублялась. Но наблюдать дико. Что "шейный" подход, что "кнут и пряник".
    Может, культурная традиция? Надо подумать.

Schrёdinger's cat

• Да, жаль, согласна. Без него было проще.

Надо запритить женщинам ум!

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Ну, я уже немного поправился в предыдущем посте.
    аа, увидела потом. А каким, интересно, вас "сделали"? )))

Вот, кстати, может и другие высскажутся, какими бы они были, если бы не женщина/мужчина )) прям интересно

• все это тщетность и суета сует))) если вопрос стоял бы только в крове - в деревне избушку построить и делофф.
    так нет, хочется и чтобы в центре города и чтобы по линии метро, и чтобы у каждого своя спальня и кабинет и комфорт и все такое. не-не, я сама все это разделяю и мне тоже хочется, конечно)))) но все равно - по сути суета.
    давайте все таки вернемся к теме топика?
    как нибудь плавно вырулим, что или кого в этом случае женщина делает? ))))

• В ответ на: Тогда получается, что самая ценная женщина та, которой нет. Уж точно не помешает.
    Истину глаголишь!

P.S. В этом топике, говоря о женщине, я подразумеваю ту,
    которая всегда рядом.

• 50 лет назад основная масса народу теплого туалета не имела.
    Масса народа и сейчас не имеют. И это при нашем климате.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нет конечно. Но за всех не надо говорить. Никто не знает, что скрывается за красивой оберткой. И порой случайно оброненная человеком фраза или эмоция могут о многом говорить и совсем не о том, что принято представлять в окружающий мир. Только вот удобнее же думать - ах какая благополучная семья, ах какие счастливые люди!

Только вот смирение далеко не всегда означает принятие и понимание. Чтобы понимание было, должно быть слишком точное попадание, когда действительно две души живут в унисон, в одно дыхание. Не думаю, что это часто встречается. В основном терпение, сочувствие и партнерская поддержка оформленная должным образом. Но тут не место душевному чувству. Не знаю, может для кого то это и есть понятие счастья. Искреннее, стопроцентное понятие.

.

• В ответ на: как нибудь плавно вырулим, что или кого в этом случае женщина делает? ))))
    плавно переходим к теме: какой-то женщине достаточно дома в деревне, а кому-то квартира в центре остро необходима. и возможно (подчеркиваю - возможно) один и тот же мужчина в сожительстве с разными женщинами достигнет разных уровней личностного и профессионального роста.
    Опять же, из примера рядом. Есть одна девушка, которая была против повышения своего мужчины, потомучто тогда ему пришлось бы много времени проводить в командировках, а ей нужно, чтобы он был рядом. говорит - мне не нужны деньги, лишь бы ты был рядом. А другая могла бы сказать - о, как это здорово! ты мой герой и большой молодец! И то и то приятно, но при этом какие разные результаты

• В ответ на: [ А каким, интересно, вас "сделали"? )))
    Сделали, говоришь?.......)
    Вообще-то, в воспитании человека, в процессе построения личности
    участвует довольно много людей. И процесс это довольно длительный.
    Что касается отношений мужчины и женщины, они должны дополнять
    друг друга. В чем то один лучше, в чем то другой.
    Надо это понять, принять, и помогать друг другу.

• В ответ на: вот отсюдова всё и следует - в основании патриархальной модели лежат аврамические культы, где женщина рассматривается всего лишь как один из ресурсов ( вобщем недочеловек) , и именно это и вбито в башку или еще куда мужчинам в этой цивилизации - ну не могут они на равных ( я о тенденции в целом, а не об исключениях)
    Какое равенство? В чем ?
    Какая современная прогрессивная семейная модель показала себя более продуктивной, чем любая патриархальная ? Что мусульманская, что православная, что иудейская дают на выходе лучший результат, чем любая новейшая...
    Как писал кто-то "Когда я учился, я был единственным ребенком в классе, чьи родители не жили вместе. Мой ребенок - единственный в классе, чьи родители живут вместе."
    У моей бабушки было 8 детей. У моих родителей - двое. У меня один.
    Показать скрытый текст
    (вообще то два, но в разных семьях)
    Скрыть текст

Вот я, дайлиб мне шанс начать все заново, заимел бы не менее четырех...

• вы разницу между объетом и субъектом понимаете?
    субъект- тот кто действует, объект - тот на кого воздействуют
    в патриархальной модели - субъект - мужчина - он действует, женщина - некий ресурс с помощью которого мужчина подчеркивает свою успешность перед другими членами стаи...
    весь этот подход основан на захвате ресуров - кто их контролирует - у того в руках кнопка - от него все зависят - и подход потребительский - "пусть пользу приносит"...

про то что вы пишите - ну поломалась парадигма - щас надо новую, а ее еще тю-тю - кризис системный (главное кризис базовых ценностей)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А лучший муж - еврейский. Как считаешь, не из-за этого ли мир так ..ээ..неоднозначно относится к этим идеальным людям?)))

• а какой результат должен быть у семьи? ))

• Как какой? Рожать-рожать-рожать... пока планета не лопнет.

Schrёdinger's cat

• Вот это пиар, а)

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Женщине посвящено 4 тома Талмуда, но главное:
    Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.
    чота я подумала вдруг, что если бы еврейские женщины были самые лучшие в мире по обслуживанию и угождению, их еврейским мужчинам не пришлось бы писать аж 4 тома объясняя им, какими они должны быть ))))))))))))

• Фантомчик, солнце, а где я писала, что говорю за всех? ))))
    ну и потом я писала только о тех семьяъ, о чьей жизни могу знать не только по парадным обедам 4 раза в год))

• А вообще, по теме топика - ну безусловно, делает. И дура, что делает. Взяла бы и делала себя лучше. Во-первых, у нее остался бы вагон терпения и бухта нервов. Во-вторых, инвестиции в себя - самые надежные, сам от себя никуда не денешься. Но бабы - дуры. Им не надо жить для себя. Их хлебом не корми, дай найти объект, который "надо делать".
    и вообще. Весь мир держится искючительно на том, что бабы - дуры. Как только они поумнеют(а процесс стремителен), все привычные рамки посыпятся. Очнетесь в сайлент-хилле каком-нибудь, будете знать.

• Натурально. Сколько знаю еврейских мужей - хоть в рамку и на стену, как прижизненный образец).

• В ответ на: и возможно (подчеркиваю - возможно) один и тот же мужчина в сожительстве с разными женщинами достигнет разных уровней личностного и профессионального роста.
    я более склонна считать, что возможность разницы тут минимальна. Ибо как совершенно справедливо тут написала Крыска - взрослого человека не переделаешь. или ему надо это - проф и прочий рост - или нет. и тут хоть что делай - он будет расти или не будет. но сам)))

• Нет, не хоть что. Проф. рост, кстати - очень зависит от жены/мужа, очень.

• больше Крыску слушай ага ага. Она с этим лозунгом" взрослые не меняются" уже на демонстрацию скоро пойдет!))) Меняются еще как!

• не лопнет *мрачно* они за обладание ресурсами очередную войнушку развяжут и проредят население, в первый раз чтоли

• Да, мужчину делает женщина, и эта женщина - МАТЬ, вот что она сделала из своего сына, то и имеем на выходе.

Если матерью было заложено уважение к женщине, целеустремленность, умение сочувствовать, любить, оптимизм, жизнелюбие, то ни одна другая женщина не сделает этого мужчину хуже, чем он есть.Потому что он уже состоялся как личность, и ДЕЛАТЬ его необходимости нет.
    А если у матери не получилось сделать из хорошего маленького мальчика МУЖЧИНУ, то уж какой рубанок не бери - Буратины не получиться.

• Ой не надо про "ресурс". И ни иудейская, ни славянская модель семьи и даже мусульманская не представляют в действительности полного и беспрекословного главенства мужчины над женщиной.
    Всегда было разделение зон ответственности. И в женскую часть патриарх не смел носа сунуть.
    Дикость нравов в этих семьях определяется не моделью этих семей, а дикостью составляющих её людей. Если изучить основы, то все практично и рационально и направлено на устойчивое благополучие, процветание и рост семьи. И патриархальная семья в развитом обществе XIX-XX в-в кардинально отличалась от рисуемой нам модели во главе с всесильным деспотом-тираном и бесправным положением женщины, которую любили приводить в книжках по марксистской политэкономии...

• В ответ на: Натурально. Сколько знаю еврейских мужей - хоть в рамку и на стену, как прижизненный образец).
    а то.
    им с детства вдалбливают - "трать на себя ниже возвможного, на детей - сколько возможно, на жену больше возможного".

Так и стоит перед глазами Рубинчик в засаленой кроличей шапке с женой в соболях и бриллиантах...

Да, еще пишут. что наипервейшая обязанность - удовлетворять жену...
    Правда предохраняться запрещают, за что Онан и пострадал, ну это они с целью захвата мира, не иначе...

Исправлено пользователем aglow (02.11.12 10:27)

• Конечно не за всех, а за тех всех, которых ты "знаешь".

.

• а что там в сайлент хиле? я не смотрела)))

• ну таки и не будем друг друга агитировать - все равно при своих останемся, тем более основоположник марксизма, сами знаете, неплохо ресурсами женушки пользовался, а вот если б пришлось ему в поте лица хлеб насущный добывать и неизвестно сия утопия возникла бы еще в чьей голове...
    про количество детей - их же не только произвести на свет надо ( а это если вы не знаете, тоже довольно непростое дело), но и просто жить с ними потом всегда, принимать их такими как есть и взращивать...
    а у нас взрослые-то еще дети - даже если форумы почитать - самые популярные темы обсуждения - догадываетесь о чём?

• да если даже и она не пойдет, я пойду)))
    человек может изменить только самого себя - если сильно-сильно захочет. А вот другого человека - увы)))

• Я у меня перед глазами несколько еврейских мужей - полных рас... эээ... ну, в общем, личностей творческих и зарабатывать не способных. Ну никак не образец. Хотя имеется еврейская мама и всё прочее.

• и что не так? )) на каком основании ты слово знаешь закавычил? )))

• малышня ты Ирисчет. Сматри. разве рождение ребенка не меняет человека? а второй ребенок? Разве в твоей жизни не было людей которые повлияли на тебя уже во взрослом возрасте? Все меняет. Обстоятельства, возраст, экология прасти ооспиидя. Было бы странно если все закостнели и как оловянные солдатики не менялись.

• Где же взять такую ночную кукушку? А то дневные да дневные кругом.

• А ты уверена, что на самом деле знаешь?

.

• Разговор не о том, что люди не меняются, а о том, что меняются только по собственной инициативе. То есть, по собственному желанию. Снаружи изменить нельзя, только сломать. Но можно попытаться замотивировать так, чтобы человек САМ захотел измениться...

• а с чего бы он захотел будучи в одиночестве на необитаемом острове?. Естесвенно под влиянием других людей, к которым испытаевает уважение, любовь,ненависть и тд

• Так Ирисчег про это и пишет... Что сам, всё сам...

• депривация заставляет заглянуть человека вовнутрь себя - а постичь самого себя - это и есть та самая задача, которая нам поставлена...
    другие люди не могут замотивировать - это всё фигня на некоторое время, это идет только изнутри...

Исправлено пользователем nfnecz (02.11.12 10:56)

• В ответ на: человек может изменить только самого себя - если сильно-сильно захочет. А вот другого человека - увы)))
    так и тут речь не о том, что взял слепил. понятное дело, не с пластилином дело имеем. А под воздействием женских желаний, любви, очарования и прочих стимулирующих инструментов у мужчины появляется желание меняться и он меняется.

а люди меняются при желании. я сама тому пример и муж мой - ярчайший. или может... вот сейчас мысль возникла... меняются, потомучто, например,... ты родился соловьем, а тебе всю жизнь внушали, что ты ворона. ну и ведешь себя как ворона. а потом вдруг находится та самая, которая восхищается твоим пением и говорит - какой же ты прекрасный соловей. и хоп, он превращается в соловья )))) хэппи энд ))

Ну и еще я поняла, что речь не только о взрослых состоявшихся людях.

• оке)) раз моему мнению по поводу семей моих друзей ты не доверяешь - составь свое. подружи с ними лет 20, поживи в общаге в соседних комнатах года 3, потом походи в походы, съезди несколько раз на Алтай, на базы, в автопробег по городам и весям ну что там еще? периодически перезванивайся)))
    потом сравним впечатления, хорошо? ))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: