Погода: -12°C
  • Клинч (бокс) (англ. clinch) — защитные действия в боксе, сковывание атакующих действий противника, «связывание» его рук.

"КЛИНЧ"

В последнее время слишком часто сие явление в моей жизни. Как пройти мимо? Как не ввязаться ? Ты сидишь и делаешь своё дело, тот кто рядом часто не желая учится просто клинчует тебя своими действиями, стучит, жалуется, организует подставы. Зачем?
    Неужели трудно провести прямой в голову? Что ЭТО? Трусость. Низость. Отсутствие внутреннего стержня? Зависть?

Когда человек знает, заранее, что пусть ты в сто раз шире шагаешь по жизни, но у него есть маааааааааааааленькая такая возможность подставить ножку, и он в курсе что может просто не делать этого, но! Как же удержаться то?!!!
    И вот летишь кувырком!!! Ошарашено оглядываясь и озираясь с немым вопросом –
    ЗАЧЕМ?!!!
    -а просто так…шоп не высовывался… - ухмыляюца в ответ…- чтоп как все,- продолжая жевать бутерброд с колбасой или печеньку…

Я вчера вечером увидел КРАЙ…тот край который уже действительно близко.
    Нееее…это просто такое видение случилось( сразу говорю НЕ БУХАЛ!!!).
    И чот как то мне что ли грустно стало. Стока времени потрачено в пустую. И уходить Тааааааааааааак не хочецо. Не в смысле страшно(хотя малость ссыкотно канешно), а в смысле блин, там же ешо так много вкусного, впереди.

И размышляя о прошедшем, понял….75% времени было потрачено именно на выход из клинча! Обидно! Часто люди делали просто так тормоза…даже не зная кто я такой. А я слишком поздно научился опускать голову проходя мимо, всё как дурак пялилсо и здоровался улыбаясь…
    Вот так вот как то у меня с утра…

…есть что сказать?

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Да не бойся ты умереть. Там же твои друзья, да и родственники, наверняка есть, в параллельном мире ? Там тоже жизнь своеобразная.
    Я единственно боли боюсь, я трусиха, а умереть - нет, даже хочу. Сильно я по Роме соскучилась.

И вообще, вроде бы ты не был таким чувствительным к чьим-то подножкам, всегда чубчик кверху :-) Стареешь, что ли ? :-))

• В моем понимание КЛИНЧ это когда и спорить то не о чем, все уже ясно, а соперник вцепился в тебя из последних сил и надеется что такая практика принесет ему победу . Все не может остановиться и ему обязательно нужно чтобы последнее слово было за ним.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Наталья...я тут без эзотерики...я просто за жизнь. Но всё равно интересно...конечно.
    Я не про то что я уж сильно страдал от подножек, я о том что времени много потерял поднимаясь..вот я про что....батя научил с детства "вставай и падай, падай и вставай...", но времени много уходит на всё это, понимаешь?

• Спор для меня вобще пустопорожнее время превровождение, по сему серьезно ни когда не относился ни к сему занятию ни к людям постоянно доказывающим что уж они то в курсе истины...не..не..не, елси только так..поиграца...поупираться для драйва не более...причем заметил...что буквально минут через пятьменя спроси..о чем спорил...я и не вспомню...ну не важно для меня...
    Но есть просто беседы..когда ты пыташся просто озвучить свою точку зрения на вопрос не претендуя на истину...а тебя обвиняют именно внавязывании...так всегда сижу и думаю..ну хочешьты навязывания...ну вот хочешь же сам...ято тут при каких делах?
    :biggrin:

• у тебя позиция "Вызываем огонь на себя", ты жжешь правду-матку в глаза, некоторым людям это кажется демонстративным поведением, дело в принципе не в людях - через них до тебя доносится инфа, чтоб ты не обладаешь монополией на истину, подумай, что другие могут быть тоже правы, хотя б задумайся...
    (я сама просто такая же)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: чтоб ты не обладаешь монополией на истину, подумай, что другие могут быть тоже правы, хотя б задумайся...
    надо же...!!!!
    Только вот ка кто однобоко получается...я значит и "задумайся"(а то ж я бездумная скотинко такое ага), и у других "своя правда"...
    Вот только при всём при этом всё ЭТО почему то должен делать только Я...остальные как то не утруждают себя сильно душевным трудом...не кажется маленького такого несоответсвия?
    Я то конечно готов, но думаю от этого хуже только тем кто думает что "загнул" меня и мне подобных...ято вскрипнув встану и дальше пойду, аон останется в увернности что сильнее меня..:-))))или обманул меня....

• А зачем ты со всеми общаешься в реале ?
    Ограничь своё общение чисто с родными, начальником (ну куда без этого) и виртуал.

Всех остальных отсеки, просто не разговаривай и всё. Как в фильме "Гараж" герой Мягкова :-)) Показывай на горло, мол, не можешь говорить, типа :-))
    И телефон поменяй, дай новый номер только родным.
    И всё будет пучком, тишина...покой...

• :biggrin:
    Ты ж знаешь...я так не смогу...я с ума сойду от одиночества... :biggrin:

• Какое одиночество - смотри сколько народу в интернете ! И как удобно !
    Устал - нажал на кнопку, сидишь такой ...отдыхаешь...

• :respect: :роза:

• Представьте, что впереди у вас еще лет сто. И тогда будете сожалеть о неправильном? Или поменяетесь? Или всё так и оставите, но уже с горечью? Или что?

Schrёdinger's cat

• неа..не буду...
    Как то прочитал
    "Живи быстро -как будто завтра умирать, не торопись жить -как буд то у тебя 1000 лет впереди..."
    Видимо как то так

• а тебе принципиально доказать свою правоту, прям биться за нее смертным боем? вот есть у тебя жизненная позиция - ты твердо придерживаешься своей системы ценностей - но раз другие ( люди с иными принципами) -реагируют на тебя как на раздражитель, значит ты делаешь это слишком демонстративно... я что пытаюсь донести - думаешь ты так и чувствуешь - это твоя правда, основанная на твоем личном опыте, ни и живи спокойно - ну а тем, кто тебя загнул или обманул - все вернется на круги своя - когда-нибудь они свое получат

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Да главное-то во второй части вопроса)

Schrёdinger's cat

• Девоньки, я понимаю что про меня проще беседовать. Я и сам про себя почти всё знаю, а топик создал чтоб умных людей послушать что и как уних. Ну елси так легче давайте про меня...продолжаем?

• А.

Про меня - я вообще не понимаю - где люди врагов и недоброжелателей находят? У меня только в д/с, наверное, были.

Schrёdinger's cat

• ну вот ты и ответил на свой вопрос...

• В ответ на: ты и ответил на свой вопрос...
    Да врядли...у меня этих вопросов к себе мильён и маленькая тележка :biggrin:
    А вопрос то был не к себе...если что...:миг:

• кароче отвечаю прямолинейно в твоем стиле - этими ситуациями тебе наглядно демонстрируется то, чего ты не хочешь в себе признавать...
    и вопросе - раз уж ты его задаешь - все равно (по-большому счету) самому себе - уже есть ответ и ты его уже знаешь, но еще просто не хочешь услышать ...

• Не совсем понятно, в чем, как говорится, "цимус"... Ты сидишь и делаешь свое дело, а кто-то ПРОСТО ТАК стучит/жалуется и далее по тексту? И кто этот кто-то в твоем случае чаще всего? Твой коллега/подчиненный (ну если "не желает учится")? Или вообще левый, мимо проходил? Приведи, плиз, конкретный пример подобного

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• По крайней мере в моей биографии такое было ну наверное от силы один раз, да и то там были такие обстоятельства, что человеку под их давлением просто пришлось настучать....

• В ответ на: Приведи, плиз, конкретный пример подобного
    А смысл? ЕСли из вышенаписанного ты ничего не понял и тебе нужен пример?То это ни ко мне...мож кто другой сможет...?

• Просто я как бы я не могу логически объяснить притяжение подобного говна к конкретному человеку. Может, в силу такого явления, как теория вероятности, может, что тупой....

• Да к чему примеры то?!!!Ваще не понимаю...?Честно...
    Писать житейские ситуации сюда?Зачем?
    Вопрос не в конкретной ситуации, а в том что , лично мне очень жаль так много потраченного времени в пустую...времени потраченного на то что бы вставать после подножек(а как они произошли и кто их сделал,для меня не важно...я лично, уж простил всех давно). Вот почему проще пнуть, оболгать, насрать на голову, чем самому стать лучше? Как то так наверное... а конкретики тут тебе каждый напишет три тома

• Хм...Я не думаю, что проще пнуть и оболгать...Лично в моём случае со стороны других людей такое было раз-два и обчёлся и я бы не возводил это во всеобщую систему... Как мне представляется, людьми скорее движет плохо скрываемое равнодушие, нежели желание непременно насрать на голову ближнему своему, но это опять же мне... Кто-то ведь может вполне выйти сейчас на борд и признаться, что его только всю жизнь облизывали, почему нет?

• Согласен 100%...по сему и беседуем... :agree:
    Я же не утверждаю что в моей жизни прям кругом негодяи!Просто та часть что встречалась отняла очень много времени на реанимацию...понимаешь?

Исправлено пользователем СМЕРШ (08.11.12 12:06)

• Нет ответа на этот вопрос. Ведь не всегда можно объяснение найти. Я для себя просто принял, что эти люди - иные, не такие, которых ты можешь понять. Можно понять подлость, предательство, ложь и многое еще. Но есть вещи, которые не поддаются пониманию и пытаться их понять - это лишь еще больше сил затратить на то, чтобы вновь подняться на ноги.
    Вот, к примеру, ты же не сильно задумываешься над тем ,почему камень твердый, когда проходишь мимо него. Но тебя и не сильно волнует, почему оказался твердый камень на который ты упал и разбил себе голову. Так зачем тратить силы на людей, которые совершают необъяснимые для тебя поступки? Просто надо стараться обойти эти камни, а если уж наткнулся случайно, то просто подняться на ноги, зализать раны и снова в путь. Слишком много интересного там, в пути.
    Ну я так думаю.

.

• Это жизнь. Еще полезно научиться говорить *да* И *НЕТ* конкретно. Тогда и падаешь реже и подниматься тоже легче как-то. Я этому научилась где-то к 40 годам. И вроде стало как будто ровнее, или я устойчивее)

Как оказывается всё просто...

• Я научилась говорить "нет" только после 40... И стало так легко жить!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Мышь может завалить слона, а маленькая ласка - большого лося, проникнув ему в ухо и выгрызая мозг. Маленькие часто опасны, так как у них комплексы с детства, маленькие ростом, а так же карлики в моральном плане.Большинство диктаторов -низкорослы, но есть и великаны с подлой душой, и узнать их замыслы не представляется возможным, так как зло всегда побеждает добро, хотя нам внушают обратное.

• братка, когда то про мужика по имени Сизиф уже писали. я адрес ресурса не помню (шутка) но точно было.
    наверное, кто-то из твоих предков...:хехе:

оно печально, конечное, по прошествии стольких лет, по прежнему выползать по утрам из за того же плинтуса, но что делать? я, к примеру, никогда не хотел изменить мир к лучшему. но и мир меня к лучшему не изменил, как не пытался. мы квиты. а это - зачет.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Было такое. Со всеми вытекающими из данной ситуации размышлизмами и эмоциями.

В один прекрасный(?) момент вдруг наступило осознанье, так сказать, и просветленье:
    тот, кто клинчует, упал наземь в моих глазах, на уровень ниже плинтуса. Пинать очень удобно.

Ну, но не могу пинать лежачих, воспитание не то, и рефлексы срабатывают - не пинайте дохлую собаку. Иду себе мимо. Руки не подам. Но и пинать не стану. Пусть живет: он - сам по себе, я - сама по себе. Этот человек становится хорошо отмытым стеклом, которое, конечно же, можно разбить случайно, не заметив, настолько оно прозрачное, и пораниться в кровь. В моем измерении оно не существует.

Но ведь кто-то же и для чего-то поставил это незаметное в своей прозрачности стекло?

Рано или поздно его все равно разобьют. Без моего участия.

• У меня одно время было такое. ОДин раз пожаловалась одной хорошей знакомой. И она мне ответила очень короткой простой фразой. "Разреши ей (этому человеку) быть таким". Я эту фразу осознавала несколько месяцев. До меня очень долго доходило, что это может означать...принятие, не переживать (по мере возможности, конечно), не переубеждать, не настаивать на своем. Относиться как к явлению природы-не к человеку-к этому его действию. Я ж не буду злиться на какое-то объективное или природное событие, если не могу его изменить. И вот тут так же-принимай. Не в смысле согласия, а учитывай, что ли... И делай дальше свое. Что можешь, как можешь, то, что зависит только от тебя.
    ПОлучаться начало где-то через полгода-год.

Каждый выбирает для себя...

• Что ж вам так всем на негодяев везёт....

• Ну почему же негодяев. Много разных людей на свете и не все подходят под наши определения доброты и красоты. Просто надо научиться воспринимать их как часть окружающего мира. Это для всех будет полезнее.

.

• Скажу даже больше, мирового заговора негодяев просто не существует. Но многие из нас до преклонных лет увеерны, что их задвинули незаслуженно. А может быть там и есть ихннннннеее место? Просто не всякий в силах принять его. Хотя те кто сопротивляется и есть та сила что двигает всё в перед.

• Сопротивляться, я так думаю, надо не людям и собственным иллюзиям о них, а обстоятельствам. Просто не у всех хватает силы на преодоление и честности, чтобы признать самому себе, что этих сил не хватает. По моему наблюдению, очень много человеческих страданий, настоящих и очень сильных, из за этого.

.

• В ответ на: Скажу даже больше, мирового заговора негодяев просто не существует.
    Сказал кролик, очутившись среди стаи волков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: