Погода: -12°C
  • У меня в ленте друзей на жижах много разных людей. Кто-то ближе мне, кто-то страшно далёк, но все интересны. Наверное, неинтересных людей не бывает, и даже Лунтик наш твиттерный, возможно, интересен в каком-то сугубо своём месте.
    Иногда, читая чьи-то записи, невольно примеряешь к себе эту жизнь. И понимаешь: вот это бы подошло, а это вообще постороннее.
    А есть что-то такое, что зацепило за живое вас лично? Такое, что совсем из другого мира, но очень-очень-очень близкое и родное?

    чешите за ухом чеширского кота

  • МБ - за чЁ я любил БЗ - просто интересно читать. Пусть ты не согласен с чем-то, но подача мысли...
    Теперь редко. Но есть. Да, есть местами...
    ЖЖ читаю жостко выборочно что у меня в избранном и то если есть время, и то больше проглядываю, если зацепило - тогда Да..

    Вот БЗ висит фоном и на работе и дома. Есть время - обновил - почитал - написал, если есть позыв...


    зы. Помню время когда модем был. Законектишься, накачаешь топиков отконектился и читаешь...
    И ведь было что...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Было, было...
    Дали мне нонеча отрецензировать сборник стихов олигаршей жены. Эдакая дамычка лет 40+ с красиво напружиненным псевдонимом Вольт, педом в анамнезе и виллой в Испании. И вот читаю я стихо творения её... читаю, читаю. Честно так читаю и внимательно... Вот, думаю, тут удачно использовано из Цветаевой, вот тут - из Матвеевой Новеллы, тут - из еще какой-то известной поэта изящно слямзено и применено...
    И вдруг в одном стишке читаю - и понимаю: это про меня! Точь-в-точь про меня, хоть и вычурно сказано, и крадеными красивостями запудрено - а узнается, как живое!
    И почувствовала я сильную симпатию к этой издающей книжки за счет мужа, скучающей и придумывающей себе тоску и оппозицию и войну богатенькой дамочке. И поняла, что она - сестра моя! И написала хорошую рецензию)
    А эту маленькую рецензию в этой книжке опубликуют, а мне не стыдно, я правду написала, что интересные стихи))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • потрясающе..раньше они все были просто дизайнерами, а нынче уже и поэзия в большом долгу.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Как дизайнерами??? Это ж учицца надо, если я что-то понимаю в дизайнерстве..
    А стихи писать - они думают, каждый красиво может))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • С чего это? У нас в кого ни плюнь - дизайнер! Как заходишь в квартиру - об дизайнера и ударяешься со всего маху... Уже профтравма, ей-богу...

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Хы... А ведь точно))
    Я когда ремонт свой планировала - тоже как дизайнер выбрала цвет стен, потолка и пола)) На большее не решилась - в моей крошке-квартире дизайнерство строго запрещено - негде)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • НКП
    Кстате, ув. профи и не очень, скажите - много есть любителей вот такого, на мой взгляд непрофессиональный, китча? Мне кажется, что это ужасающе некрасиво...
    http://forum.ngs.ru/board/star/flat/1879175015/?fpart=5&sort=5&period=7

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • ну нинадо тянуть профболезни на бз...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Ниче я не тяну! Да и не заразно это, ттт

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Фу блин...буээээээээээ :спок: :спок:

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

  • Было такое. Один политический узник, попав в тюрьму, описывал литературным языком тамошние реалии, истории сидельцев и всё такое. Когда вышел - превратился во что-то скудоумное - перестал читать.

    Ещё один чувак про то, как снимает порно и по молодости ездит по частным объявлениям участвовать в стихийных групповухах на домах и в саунах.

    Еще один чувак рассказывает всякие истории из жизни гопоты 90-х с её становлением и иерархией чинов и поступков.

    Еще один человек с явным нарушением нормальной психической деятельности рассказывает о великой антикапиталистической сути умственного потенциала России, пишет письма Путину и рассказывает о состоянии дел в научных кругах США, вспоминая свои пересечения с Перельманом и Нэшем.

    Еще одна женщина которая с красочной пылкостью, утомительной повествовательностью и чувственными подробностями рассказывает о своих садо мазо сессиях, как со стороны саба так и дома.

    Я, собственно, потому и не пишу последние годы практически совсем, потому что слишком много всего читаю, и мои собственные мысли мне кажутся этому миру совершенно избыточными.

    А вы вот. Всё пишите и пишите. По мне так 10 000 постов за глаза хватит, чтобы обо всем в жизни выразиться исчерпывающе. Дальше уже самоповторы и бесполезный трёп. Зачем это всё..

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Совсем из другого мира нет, но в моей ленте приличное количество журналов, которые чем-то цепляют.
    Из недавних "обретений" — Сестра Нибенимеда. Живёт в Москве. Работает в библиотеке иностранной литературы. Умеет видеть и замечать такое (а потом ещё и отлично про это написать), что ежедневно проходит мимо нас. Вот такое, например.
    Показать скрытый текст
    Нет, на самом деле ноябрь не чёрно-белый.
    Он – чёрно-серый, деревянный, окованный по краям бронзой и выстланный изнутри потёртой бархатной зеленью. Сделано, между прочим, с большим вкусом, что бы там ни говорили.

    Когда вечером едешь по нему с работы, душа уже почти спит, из последних сил щурясь на жёлтые фонари в чёрных переливчатых лужах. Троллейбус плетётся рысью как-нибудь, нога за ногу, колесо за колесо; в тёмной душной коробочке с гордым именем Салон почти пусто, только на заднем сиденье кто-то воркует нежными, полными зевоты голосами:
    - Ма-ам! А это что?
    - Магазин. «Новая заря».
    - Там всё новое продают, да?
    - Там одеколон продают. И духи.
    - Вкусные?
    - Очень.
    - А сверху, вон в тех окнах, - что?
    - А там тётеньки-продавщицы отдыхают в перерывах между работой.
    - Отдыхают. – (С глубоким удовлетворением). – Одеколон пьют с печенюшками….

    А спереди, наоборот, - горе, всхлипывания и басовитые утешения вполголоса:
    - Надюха, не горюй. Ну, чего выдумала? – плакать ещё… Я ж тебя люблю, Надюха! Надежда ты моя! Надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость…
    - Надежда, блин... Скажешь тоже…. И мать тоже хороша! – надо ж было так назвать: Наде-е-ежда! Ёкарный бабай... Наде-ежда... А надо было – Безнадёга! Во! Вот это было бы в точку.
    - А что? Мне нравится. Безнадёга Василльна… Нор-ма-ально! С таким именем – сразу в начальники! А что? Как ещё начальство называть? То-олько так! Эх! Безнадёга ты моя дорогая! Компас ты мой земной!

    Да. Пожалуй этот наш национальный компас будет понадёжнее остальных.

    У дороги сидит мужик в позе отдыхающего возле костра странника и сваривает какую-то трубу. Яркие рыжие огни летят вверх, освещая грязный, лысый, но всё равно безнадёжно-благородный кусок ноября. В одном из окон проезжающего мимо дома – яркий малиновый свет. Я знаю этот дом и это окно. Там, на подоконнике, под ярчайшей ультра-пурпурной лампой стоит ящик с низкими стенками, а в ящике лежит что-то громадное, продолговатое, с двумя концами – тупым и острым.

    Как раз сегодня мне показалось, что под лампой на фоне занавески расправилось и мелькнуло крыло.
    У моей Химеры Собаки, когда она была маленькая, были крылья точь-в-точь такой же формы. Потом она подросла и научилась делать их невидимыми. ©
    Скрыть текст

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: