Почему бы не посудачить.
Наступила поздняя осень и население одевается в шапки, боясь застудить и просквозить самое основное и дорогое..
И везде и всюду, пока я нахожусь во внешнем мире - я вынуждена разглядывать эти самые шапки, сопоставлять, анализировать и даже классифицировать..ну, привычка у меня такая ..
И получился у меня вывод - шапка является квинтэссенцией содержимого башки, на которой она сидит..Вот точно.. Смотришь иной раз на головной убор и его обладателя и думаешь "ооооо ж ты , блин, уделало ж тебя собственное мировоззреньице, как Бог черепаху .." и вот шапконосец открывает рот, делает какие-то движения и проч. и я обречённо понимаю : по сеньке шапка, так и есть..
Здесь есть всё : и стразы килограммами, и цветы клумбами и нелепые квадратные вёдра- подойники с козырьками от подъезда..
А если еду в автомобиле и замечаю участника движения , который сидит в своём автомобиле и целеустремлённо-концентрированно смотрит на дорогу в неснятом головном уборе , то это вообще алё - лучше объехать и уехать - будет тупить, тошнить упёрто и даже агрессивно..вязаные шапочки в таком разе ещё очень лёгкий случай, а вот если там на балде меховой краеугольный ушан - это "полный вперёд"..
я понимаю, что бессвязно..но отделаться от своей мысли не могу - посмотрев , что водружено на башеньку - как -то сразу считывается кругозор, широта, долгота , тупота,умнота, темперамент, вкусовые предпочтения, характерологические особенности..
самые свободные люди - обладатели капюшонов и платков..
иимхо.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)