Погода: -12°C
  • Значит, сватали не те, не так и не к тем.
    Сватовство - штука сложная... тут нужно почувствовать, кто для кого - пестня.
    Я бы вот к тебе бы ни за что не стала сватать, например, (я о типах, а не о реальном сватовстве, еслиф чё) Крыску, Марту или Зетку.
    А стала бы я к тебе сватать, например, Сахару, Шелест, короче, дувушек фантазийных, активных и ярких, но не склонных к давлению или к насилию над добродушной и позитивной, хоть и свободной, сильной и философски толерантной личностью))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Еще многие боятся потом оказаться обязанными тем, кто сватал. Причем в обоих случаях - при неудаче и удаче. Сталкивалась с таким.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• вот же версия ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• меня сватали. помоему дураком чувствуют себя обе стороны.если хотите познакомить - есть тысяча и один способ свести непринужденно, а там как Бог даст...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это даже не версия - это факт об лицо.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Увы, к сожалению, не имею чести знать почти никого из названных тобою дам. Потому не могу судить, насколько ты близка или нет к истине. Но, честно сказать, ни разу не встречались мне девушки активные и яркие, но не склонные к давлению, если им конечно не безразличен предмет внимания. Хотя, это само собой, не означает, что таковых не бывает в принципе.)

.

• а кроме как дураком себя чувствовать, есть какие-то еще минусы?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты меня убила.

• ооо уже начали сватать)) интэрэсно)

Все временно.

• Порой начинаешь чувствовать дураками окружающих. А ведь могло бы и не все так печально сложиться.

.

• (*брызгает поочередно живой и мертвой водой...
    Ну чё мне делать, если я так вижу? Я рядом с Фантомом вижу только такую женщину - активную, яркую, динамичную, но способную не продавливать близких и друзей, а уважать...
    А ты, мне кажется, как кошка - уютная, мудрая и ленивая - лежишь и ждешь, кто б пришел и наглаживал бы, и кормил сливками)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Не... мимо... больше всего меня бесило, когда муж вот так походя как кошку гладил.

Но когда мне потребуются услуги свахи, я про тебя вспомню... (угрожающе)

• Может, поэтому и бесило, что ты - домашняя кошка, а хочешь в душе быть бегучей гепардой?
    Я вот всегда хотела быть красоткой-вамп, а на самом деле в душе, кроме всего прочего, мать-Тереза и уездная кумушка))) Ну... еще, пожалуй, боевая подруга... но никак не роковая стервь, как хотелось бы))

• а что-то у кого-то сложилось печально?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И даже сыграть никогда не хотелось? Это же забавно.

.

• Ну если был мнения о человеке, как вполне умном, а потом вдруг начал его за дурака держать, то что ж тут веселого? По моему, вполне печально. А согласись, что если сватовство было не очень удачным, то вполне такой возможный исход. Очень скользкая дорожка с сомнительным результатом.

.

• может просто относиться к этому как к новому знакомству.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Конечно можно и так!

.

• Кстати, когда я поинтересовалась у своего второго, помнит ли он, как мы познакомились, оказалось, что вообще не помнит. Что меня изумило.

• а смысл сопротивляться и вставать в позу безвинно-засватанного? вот меня что удивляет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хотелось, играла, наслаждалась, развлекалась, получала удовольствие... Но долго не могу.
    Мне бы поспорить про Театральный роман, песни БГ и Шнура, побегать по горам, покататься по нехоженным дорогам... привычки юности не могу изжить и не хочу))

• Ты знаешь, вообще никакого смысла. Сейчас бы я даже с интересом к этому процессу относился. Это ж просто весьма любопытно - не очень стандартная ситуация с разными людьми и наблюдать за поведением и даже определенным образом его провоцировать весьма занятно. Ну и результат какой никакой может быть, а усилий практически не надо прикладывать - все за тебя сделают, причем вполне добровольно.
    А вот в молодости меня это раздражало. Ну что сказать - глупый был.

.

• Эхх, вот где ты раньше была!)

.

• Ты знаешь, имхо, любое сватовство возможно только в двух вариантах: либо субъекты уже на все согласные потенциально готовы, то есть, как ты и сказала, периодически озвучивают, как им одиноко и хочется воссоединиться в узах уже хоть какого-нибудь брака, и второй - когда ты хорошо знаешь человека, почти как себя самого, и точно понимаешь, ЧТО именно ему нужно.
    Справедливости ради, надо отметить, что в той истории матушка моя пыталась оправдываться в своем вопиющем безделии :)) и пояснить ей, что я вообще-то сама, так сказать, с претензиями, поэтому дело гиблое, но у той харизЬма, энергия и темперамент - такую не вразумишь, пока не осчастливит - хрен отвяжется.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• а вариант пусть два хороших человека познакомятся мало ли. Такой вариант ты не рассматриваешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хм:)) Ну, мне нравится контрольная группа типажей, которую ты мне определила.:)) Фантом наш красавчик - че уж.:):) Рост и профиль - абсолютно безупречны, а наличие ума и отличного слога делают его практически нереально и подозрительно прекрасным. :):)
    Эх...еще бы Косту как-нибудь научиться клонировать, я прямо готова была бы финансировать данный научный проект:)) :спок:

• Коста слишком безупречный, у него вообще ни одного недостатка нет. Он почти как Таша, только Таша сильно лучше))
    Хотя, я тоже бы на одного клона Косты, одного клона Фантома и на одного клона Котяры записалась бы - так, чисто на пробу...
    (*безразлично перебирая близлежащие предметы...

• Ир, да я рассматриваю разные варианты, на самом деле даже из самого безнадежного знакомства умный человек может сделать нечто приличное.:))
    А если серьезно: просто познакомиться - это одно, а идти знакомиться с целью вступить в брак - это уже как-то много вопросов вызывает попутно.

• У всех у них есть один серьезнейший недостаток, сводящий на нет все их безусловные достоинства.:)))

• Я не поняла, ты на клон Таши тоже в очереди? *деловито слюнявит химический карандаш*

• идти знакомиться с целью вступить в брак - это уже как-то много вопросов вызывает попутно.
    ---------------------
    мне почему-то после некоторых практических наблюдений показалось, что если знакомятся именно с целью брака, брака чаще и не получается

Каждый выбирает для себя...

• Кстати, да. Я ж говорю- искра нужна!

• я б сказала, что кроме искры, нужна еще незацикленность

• Знакомятся всяко с прицелом на развитие отношений.

• О! Матушки - это больная тема))) я не знаю, что должно произойти, чтобы моя оставила попытки меня взамуж спровадить))) на резонный вопрос - зачем, следует потрясающий по своей логичности довод: ну как зачем! ))))

• воот. поняла, почему)) говоришь в одного горюет? а если вовсе и не горюет, а наоборот радуется? а ты ему- вот тебе, знакомься, чтобы жизнь медом не казалась)))

• >Почему люди активно не любят, когда их сватают?

Потому что самодостаточные. Есть ещё вариант, что Москва - город пяти морей. Но это для Москвы как-то более актуально.

То, что человек горюет, ещё не значит, что он не хочет горевать. А ты тут со своим гусаром и его пошлыми шутками. Горевать с ним ещё не скоро получится, разве только когда прогнать и то не сразу.

И вообще, если тебе жалко когда кто-то горюет - возьми и утешь, а не подставляй третьего невинного.

БЗ-здох

• твою крайнюю снизу фразу нужно выбить на скрижалях

• да прям я с гусаром. Сам подумай зачем мне разбазаривать гусаров-то. А самодостаточность оно такое хорошее слово, только очень часто "я самодостаточный" пишут в женских журналах и говорят люди - ходячии комплексы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне утешать - жена не позволяет :dnknow:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Самодостаточность - это, конечно, миф... ибо если человек прямо во всём такой не нуждающийся в дополнении, то скорее всего он или сам себе надгробный памятник, или на самом деле никакой: всё на очень среднем уровне.

• _____ни разу не встречались мне девушки активные и яркие, ___________

ой, хоть я и не мужик..но такие все активные и яркие вызывают у меня деликатное желание слегка оглушить мешком из-за угла, чтобы сбавить интенсивность вращения оклеенного битым зеркалом шара, сверкающего надь и не надь во все возможные дыры..

это я точно не из зависти.. мне их мужчин жалко ..ну, как будущей свекрови, наверное..

и Сахару с Шелест к таким я бы точно не отнесла.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Это все потому, что у того, кто придумал пословицу про судьбу на печке, ноги своевременно не вырвали. И пааанеслась, эту дурацкую пословицу все отчего-то приняли за божий промысел и судьбы веленье и сидят, ждут. Поубивав бы. Если ты прекрасно одинок, то ты счастлив и должен и обязан пользоваться этим одиночеством на полную катушку, возмещая заодно и ущерб занятых, а это значит что? а то: все посиделки-вечеринки-клубы-сватовства гусара будь любезен посети, освети собой. А как же? Надо! И я б еще всех мужчин в округе бы попортила, не всех конечно, но стремиться есть к чему.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• сватовство мне видится по сути уже завершающим гвоздём в крышку..после явной очевидности , что голубки спелись.. и тогда к делу приступают опытные и обстоятельные профи, идёт процедура "договорённости на берегу" кто кому сковородкой бьёт и недозакручивает тюбик, и кому подушка- кому торшер в случае развода..

шутка, конечно..

но акт прямого сватовства-сведения немного вызывает в тонких душах обречённость, когда встают в глазах призраки "всю жизнь мелькающей перед глазами" и проч..

никогда не забуду фразу своего поросёнка-кузена, который отозвался о предложенной девушке "подбородок, плавно переходящий в живот" ( учи засранцев в художественной школе :biggrin: )

причём девушка была не прямолинейно просватана, а создавалась маманами целая виртуозно сплетённая цепь "случайностей", "неожиданностей", "стечений обстоятельств"..

но у мужчин срабатывает какое-то чувство, что его обкладывают , как зверя и далее прёт не разбирая дороги инстинкт отрицания, протеста , и тому подобное..

• >жена не позволяет

Ты же не похоти для будешь, а только из безотчётной доброты.

БЗ-здох

• Во-первых, тоже не всегда. Знакомятся, потому что с человеком на данный момент хорошо. Что там дальше будет-не всегда известно.
    А потом, развитие может тоже разным быть и по-разному проявляться. Когда у человека идея фикс-семью создать, это чаще срабатывает совсем в другую сторону.

• ну, не знаю... кто-то может и знакомится с противоположным полом просто так, чисто для расширения круга общения, но у меня никогда такого не было...

• Да ладно, че уж там жалко то. Зато не скучно.)

.

• от бесперебойного треска и прыжков?

• От буйства чистых незамутненных эмоций. А если все это еще обрамлено в оправу отточенного разума, то оно стоит того.

.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: