Ну вообще то слово "эксплуатировал"-неправильное слово, я бы сам в 12 пошёл с друганом, но нас не брали на работу, хотя наши родители за нас и "хлопотали".
А вот когда 14 стукнуло, вот тогда, с большим трудом, типа по блату, и пристроили на летние каникулы. Мы сами хотели работать, ну оочень хотелось спортивный лисапед поиметь.
Миня...всё правильно говоришь. Но ты за себя говори, а я за себя...ОК?
А на плантации лука часть дня не канает...не вырастет он, а не вырастет не получишь ни чего в конце лета...вот и ползали весь день, по тому что только ручками всё...а корейцы народ суровый...так вот с тех пор у меня два настоящих друга кореца, которые в любой момент помогут...и ни когда не спросят зачем и почему, надо так надо.
А так то ты прав....в городах так и было как ты говоришь...
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.
Да ладно брянский лес.
"В подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось по танки" - так оно всегда по жизни было.
И Боря Николаич свою гранату (по легенде) в СССР огреб.
И мы взрывпакетами были счастливы, не теми которые типа охотничье, а теми, которые ИМ85, как я потом уже узнал.
И уж магнийсодержащий сплав - любой здравый пацан Дзержинского и Заельцовского районов знал. Хотя и Северный и Чкла были режимными. На Северный я лазил сам.
Только все равно какие-то мозги были, рвались но в меру. А 4 кг пороховой ваты в огнетушитель - ну понятно, что сторож виноват. Пацанов жалко, но сторож тут не помог бы...
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Прям в 12 лет надо было????
Для чего???
Не я понимаю, мы ящики били в 16 лет на карман от родителей...
Но в 12 лет, заради чего?????
Вот мы свои малые потребности в этом возрасте легко удовлетворяли сбором и сдачей бутылок...
Сдал, взял бутыль Крем-Соды и заварной крем в брикете и счастлив...
зы. Да, я и тогда был вполне счастлив...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Аглоу я немного в курсе, что такое ИМ и как он правильно закапывается. От тока горит он тоже часто со взрывом. Просто горит без электродетонатора. Бывает, поверь.
Я реально не представляю, что тебя заставило в 12 лет горбатиться, когда были легитимные альтернативные и более легкие источники?
Если ты рос в других регионах, то так и пиши... У басмачей что было , нам не ведомо...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
У ШИРАСа больше звукового и дымного свойства действия, чем разрушительного.
Запалить можно и спичкой, хотя в реальности или э.детонатором ( когда сценарий потасовки) или со бф шнура...
Ну кому сценарий потасовки, а кому показательные РТУ с боевой стрельбой.
Когда он прикопан - землю раскидывает прилично. А в детстве мне хватило раскиданного костра.
мы работали после 5-го класса... по 13 нам уже было, вроде... но нас как-то хитро устраивали на работу всем классом... а трудодни засчитывали по выработке... деньги зарабатывались на турпоездки по стране...
кто мало заработал, тому родители больше добавляли... к тому же нам это за летнюю практику засчитывали...
работали на прополке экспериментальной пшеницы в ИЦиГе
где-то три лета по месяцу-полтора
это даже мягко сказано. то что производит компания, в которой я работаю жизненно-необходимо массам (именно так в регистрации и указано) и ценник самый что ни на есть прекрасный для масс.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ну и за мощёй следить надо.... Я када еще совсем малой был, играл на огромной песочной куче ,которая "принадлежала" находившемуся рядом растворно-мозаичному узлу...Играли мы, 7-8 летние на одной стороне кучи, а на другой 12-13 летние взрывали эти самые бомбочки...Ну в принципе, благополучно взрывали...Одному только однажды глаз выбило...Ну ,ему новый вставили, еще краше и он как ни в чем не бывало, продолжил эти бомобочки взрывать...А еще - за трамваи цеплялись...У нас было без жертв....а вот в двух трамвайных остановках дальше...
З.Ы. Хотя каюсь, к топику это не имеет не малейшего отношения, это в конце 70-х было....
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
1994г - приобретен импортный телевизор, качество невиданное в СССР, до сих пор этот гадский телевизор не ломается и хорошо показывает, жду не дождусь его кончины *а вдруг меня переживет?*. До этого я сам ремонтировал всегда телевизоры и радиоприемники себе и знакомым, сейчас можно паяльник выкинуть!
1996г - приобретен первый домашний персональный комп, сверхмощный по тем временам:
пентиум-3, 100 МГц, 16 Mb - оперативка, 1.6 Gb - жесткий диск. Работа в DOS и в DOS - навигаторе.
Первую виндовскую ОС поставил в 1997г.
Мои знакомые еще сильно удивлялись - зачем мне такая большая оперативка? Кстати, этот комп после нескольких абгрейдов еще работает у дочки на вспомогательных работах - со старыми программами!
Что характерно - персональные компьютеры в 1990г еще стоили как автомобили, а в 2000г уже были доступны всем желающим!
Еще - в конце 90-х в России стали появляться мобильные телефоны. Но еще очень дорого. Приобрел свой первый мобильник уже в 2001г.
Денег на еду хватало, но приходилось работать на 3-х работах...
А нас учили как серой с трех головок отспичек...сделать заряд способный разбить оконное стекло, а коробком спокойно оторвать руку человеку...армия етитьперетить...
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.
да хххх тут сомневаться, если я придя из армии в этот год, пришел на 486DX2 или DX4 - и вот это было круто. А тут аж пентиум -3. Да еще на 100 МГц. Скорее фредд описался с названием.
Ну если ты из голубых, то для тебя это самое главное - извеняйте, не в теме, уж разговаривай на эту тему со своими, где твой интерес. Видимо ты даже не обиделся, если эту тему так все развиваешь.
Чел, видимо, не подозревает, что в словаре русского языка есть такое слово мужского рода "девственник" со всеми причитающимися этому слову атрибутами)))))
Не ожидал увидеть здесь, на культовом, блин, форуме, такого феноменально ограниченного словарного запаса
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает