Погода: -12°C
  • да какая разница... все маринады кислые... а это только мясо портить...
    ... и желудок

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Скусно, поди...
    *капая слюнями*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• в оливковом масле толку розмарин, тимьян, можжевельник и подсыпаю дробленый перец, но он очень острый. Делали с розовым один раз. делали в смеси оливкового масла и кунжутного, делали в смеси оливкового масла и соевого соуса. В общем что угодно для души. А сегодня я зачем-то аджики добавила. вот попробуем завтра. Луковый мармелад я еще вчера сварганила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дробленый - это из мельницы, што ли? Черный? И сколько маринуешь?
    Про мармелад поподробнее.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ну конечно ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гуимпленочка, я с тобой совсем не спорю...
    тебе нравится чтобы мясо отдавало мармеладом, а рыба курагой...
    а я люблю натуральный вкус продуктов...

фломастеры у всех разные

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• :agree: Я тоже люблю натуральный вкус продуктов, поэтому почти всё ем без хлеба и чай пью без сахара.

• правильно! сахар должен синтезироваться в организме!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Вот стоит у меня старенький камин и светит спиралями. Что-то же уходит на свет? На нагрев себя самого?
    Или Ветерок с вентилятором - на вращение тоже поди что-то тратится?

И стоит кусок пластика, не светит, не крутится, всё в тепло преобразует.
    - кпд даже у лампочки накаливания - около 2%, эсли чо. остальное - тепло.

-тепловые пушки системы "ветерок" - вообще тут при чем.

сравнивать можно только одинаково пассивные нагреватели. то есть излучающие с конвекционными и только в рамках специфики их теплообмена с окружающим пространством. тут разница есть, да. но она измеряется вовсе не в потребляемых ваттах и не в выделяемых килокаллориях - это все практически одинаково, потери болтаются в районе долей процента.

обманули тебя, карочи... :спок:

• А варенье? варенье то же должно синтезироваться в организме? я пью чай с вареньем. Мне бы не хотелось от него отказываться.

• Беляши и чебуреки и без того в местах свиданий сами обитают.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А пьяный почему? Накатываешь поллитрушку в процессе?

• ОК, для сравнения: заменила я на кухне старенький рефлектор на один Баган - температура стала выше на два градуса. Номинальная мощность одинакова.
    Правда, тут немного потеплело, но похолодает снова - посмотрим.

• на старом рефлекторе обгорели спирали,и он банально не выдавал зявленную мощность...
    любой новый эл.нагреватель,работает эффективнее (см.пример конфорок на плите)

Исправлено пользователем ХамStar (22.12.12 13:07)

• А что происходит, когда обгоряют спирали?

• падение мощности и КПД...а ваще я щас с кем разговариваю? :eek:

• Ну так-то поверхность спирали оксидом покрывается, постепенно осыпаясь, спираль истончается, сопротивление растет, ток, а следовательно и отдаваемая мощность - уменьшаются.

• *Папа!это ты с кем сейчас разговаривал?!!* (С) :rofl:

• капэдэ - то тут причем? обгорает спиралька - уменьшается сечение - растет сопротивление - падает мощность. плюс окалина до кучи снижает итоговое тепловыделение.

пс. во, кабздох тоже в институте учился. :biggrin:

Исправлено пользователем Nobble (22.12.12 14:03)

• Сходила, потрясла рефлектор. Ничего не посыпалось... Принести, что ли, тестер с работы, посмотреть, что там с током.

• Приходилось, блин :biggrin:

• ага...ты ещё мощность тестером замерь...и сравни. :agree: :biggrin:

• а силу трения учитывать?

• спиралька без наддува - это вообще лажа, чего про нее вспоминать. площадь тепловыделения мизерная, конвекция никакая. еще и кислород жрет как лошадь.

• и здесь тебя поздравляю с днём энергетика!
    Будь! :agree: :flowers:

• Так-так, продолжай свою мысль :-)

• трение не при чём,а вот скорость полжительно заряженных электронов необходимо небходимо учитывать,если спираль замкнутая... :biggrin:

• Какую, центробежную?

• Замерять надо в магазине, как только купила сразу, и потом, сезона так через 3-5... В зависимости от интенсивности использования. Или то, что процесс сей во времени растянутый - из внимания просто по-женски выбрасываем?:миг:

• продолжаю. практически все зимние пожары с жертвами - от подобной пакости со спиралькой и "рефлектором".

ужос на. :eek:

• Спасибо ,Наталья! :biggrin:

• Насчет пожаров - не знаю... если продолжать мысль об истончении спиралей, то ток в них будет падать и падать, греть они будут всё меньше, пока совсем не порвутся, откуда пожары?

• Не, я всё учитываю... Ты тоже про спирали говоришь, или вообще про любые обогреватели?
    Коллега вот пожаловался, что у него масляный радиатор хуже греть стал, например.

• в часы пиковых нагрузок,падает напряжение (на твоём тестере буква U) :rofl:
    из за этого плохо работают или не в полную мощность эл.приборы...для интереса,проверь ток в сети (на твоём тестере буква I) :rofl:
    при значительных колебаниях необходим источник бесперебойного питания (на твоём тестере буквы БП) :biggrin:

• да со спиралями вроде закончили, чего тут еще продолжать?

а про пожароопасность этих бомжовских тарелок с открытой спиралью разве нужно что-то объяснять?

о, вспомнил еще одно знаменитое оружие массового поражения местного производства - электрокофеварка типа "гейзер". особенно ее первую модифирацию - расширяющийся кверху фатально неустойчивый конус с металлической крышкой и прозрачной пластиковой пипкой. :безум:

• Источник бесперебойного питания для обогревателя - это что-то новое, да...

• Господи, а кофеварка-то чем виновата... у нас была такая, она вечная, по-моему... на дачу родственникам отдали в конце-концов.

Не-не, ты не увиливай от разговора. Мы с чего начали? С Баганов.
    В них окисляться нечему, истончаться нечему, она не нагреваются слишком сильно, вроде бы идеальная штука, с годами хуже не делающияся (по отзывам тех, кто их второй десяток лет юзает).
    Может быть, не так уж и неправы производители, когда говорят о 25% преимущества?

• Масло со временем тоже окисляется и теряет часть своих физических свойств. Не даром, автомобильные масла рекомендуется менять не только по пробегу, но и по времени, не реже 2-х раз в год.

• ты замерила напругу в сети?сколько вольтов?

• :biggrin: валетов, чурка нерусское

• Собалефф!а ты ваще только тестер на беременность и знаешь! :ха-ха!: :agree:

• Ну и ладно, зато у меня мёд дома есть....правда дома нет, но мёд, точно есть.:tease:

Исправлено пользователем Sobolev (22.12.12 16:06)

• а мы щас День Энергетика справлять будем...вино-рекой...девки-волнами... :tease:

а ты тут сиди...мёд лопай!

• а мы щас к тебе приедем!
    девки сникнут, реки засохнут! :tease:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Все вы, электроники, такие. Сунете два пальца в розетку, запитываетесь и злостно завидуете тем, кто мёд лопает.
    © А больше всего я не люблю пить воду: она потом булькает.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• про ту самую печально знаменитую чудо - кофеварку потом как-нибудь поговорим. в том, что пострадавшие подтянутся, даже не сомневаюсь.

а чего с баганами по сию пору непонятно - то? залитая компаундом углеродистая тряпочка. космические техлологии, уле. чистый киберпанк. закон ома отдыхает.

• ***правда дома нет***

приходи...у меня места много...

• Да у меня предки на Электроагрегате работали, знаю я про эту кофеварку... У нас несколько штук их сменилось, не горели, менялись из-за внешнего вида... одна со стола свалилась, ножка отломилась... А сменных колпачков всегда был запас :-)

• Жена не пустит, я у неё под каблу...тьху ты, под колпаком :biggrin:

• Вино поди, да и девки, мои любимые, да?:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: