Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Гусь свинье не товарищ....

• значение: общаться нужно с людьми, близкими по положению в обществе, достатку, взглядам на жизнь. (с)

мне всегда казалось, что умные люди могут найти общий язык, если они этого хотят
    а ещё я думала, что каждый готов кинуться другому на помощь, если это в его силах
    и вообще...я очень хорошо думаю о людях, но....вот недавно поняла, что ошиблась!

сытый голодного, всё же, не разумеет!!!

значение: о том, кто, имея все, не понимает нужд, неудобств и желаний другого. (с)

как это ни странно...ни обидно, но это, увы, так
    в 50 лет делать такое открытие, для меня, оказалось ударом от которого я никак не могу отойти

я не знаю какой вопрос поставить вам....просто написала

• Капитализм...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ты знаешь...ведь при капитализме сейчас живут все
    но, от кого ждал помощь, к кому отсылали многие (тоже предполагая что он-то поможет, ему ж не трудно!), тот даже вид не сделал, что ......
    и наоборот...он того , кто сам еле карабкается по этой жизни, приходит помощь и доброе слово

вот тебе и капитализм!

• Наташа, растерянность твоя и обида понятны. Но почему - удар? Отчего - удар? То, что нас не убивает, делает сильнее, известная истина. У каждого - свои болевые точки. Почему ты, например, не понимала, что для меня тоже было своего рода ударом то, как меня встретили на БЗ. И долго еще встречали. Мне тоже тогда казалось, что умные люди всегда могут найти общий язык. Я ошибалась. Ну, и что? Это - не смертельно. Всорока поднимал с месяц назад тему про то, что ценить людей надо при их жизни. Его освистали. Почти шта. Многие задавались здесь этим вопросом, но часто слышалось в ответ, что тему можно закрывать. Сейчас это коснулось непосредственно тебя. Из собственного опыта (и ремарки Стич) могу сказать одно - все перемелется. Но какие-то уроки каждый из нас вынесет.

Не переживай. Не стоит. Те, кто тебя любил, продолжает любить. Зачем тебе оглядываться на тех, кто не понимал и не понимает и не любит? ВСЕМ мил никогда не будешь. Зачем тратить эмоции на ВСЕХ? Живи и не заморачивайся. Это обидно в первый момент - осознанья, так сказать, и просветленья. А потом перестает бередить душу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. "И это пройдет" (с) :friends:

• дамы и господа!
    топик о настоящей жизни, о НАСТОЯЩИХ проблемах
    а не о БЗ...

флудить по теме можно, потому и нет значка

• и еще, хоть ты и не любишь стихи, мне когда-то помогло вот это (прочитай, пожалуйста):

Все обойдется в лучшем виде.
    Не спорь. Дыши. Прими урок.
    Выходит срок любой обиде,
    И жизнь – длинней, чем этот срок.

Пообомнется, поостынет
    И вдоль пойдет – не поперек…
    А там беде или гордыне,
    Чему-нибудь да выйдет срок.

И отодвинется. Отыдет.
    Отбередит. И, тратясь впрок,
    Не снизойдет к былой обиде
    Душа… Но дай, но дай ей срок! (с)

В настоящей жизни это еще больше помогает )))

Исправлено пользователем It's me (16.12.12 16:45)

• "И ЭТО пройдет" (с)

ты знаешь...жизнь ведь проходит в любом случае
    хоть с ЭТИМ, хоть без ЭТОГО

я вот об чём пишу-то: неужели нужно обязательно, что б петух жареный клюнул....тогда...
    тот сытый голодного уразумеет?
    а раньше нельзя?

• поговорка про "сытый голодного не разумеет" понятна только голодному. все зависит от уровня сытости и голодности. Кто-то стонет, что ему есть нечего, кто-то от того, что на гоа летит вместо гавай.
    Те у кого все есть не помогают тем у кого ничего нет, очень понятно. Надо сначала решить с места "все" до мест "ничего" и "всем".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Похоже на то. Каждому надо наступить на свои собственнеы грабли, чтобы больше на них не наступать, если поймет причину, по которой эти грабли оказались на его пути. К сожалению, многие наступают на те же самые грабли раз разом, ведь они же лежат под ногами.

Исправлено пользователем Шлёндра (16.12.12 16:54)

• ты про какие грабли?
    ты считаешь, чтобы человек кинулся помогать другому ему надо наступить неоднократно куда-то...а потом он поймёт и станет добрым помошником?

хм...не верю!(с)

• Я видела твой пост до правки... Так часто бывает, что от своих действий получаешь эффект прямо противоположный ожидаемому. Возможно, слишком много энергии вливается в ситуацию, нужно дозировать...

И то, что написала Шлёндра, вполне вписывается в эту концепцию тоже.

• Проблема "договориться на берегу" о терминах мне кажется малоразрешимой. Слишком много людей и их мнений. Да, пока разговор получается аморфный, как упрекал меня Ухх. Потому что адреса, пароли, явки не названы. Но ТС имеет право обозначить тему так, как ему хочется, дажеж?

• :eek: ну и трактовка! Вот это да!

• я так поняла твой пост про грабли

• Да все правильно. ТС может хоть что. Для меня нет в мире "не кинулись на помощь - козлы", для меня есть "кинулись на помощь - молодцы" А тот у кого "все" есть не сможет помочь всем у кого "ничего" нет, так и у обладателя всего ничего не останется. А если станет помогать выборочно, то останется куча обиженных, которым почему-то не помогли хотя им нужнее. Я сейчас не против людям помогать, я сейчас против осуждения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, ты откуда знаешь, какой эффект Я ожидала? Ты за меня предположила, что я ожидаю. А это не так, как тебе кажется, уверена. Хоть и не знаю точно, ЧТО именно ты предполагала, думая за меня.

• вот видишь, как плохо люди понимают друг друга, даже желая понять. Получается, что я тоже как-то не так поняла твои формулировки.

• Потому что время мещан и хомячков, меряющих челевеческие отношения размером мат.выгоды.

• Я вообще ничего не предположила... Просто сказала, что так бывает.

• я тоже считаю молодцами тех, кто кинулся помогать. И не осуждать тех, кто не кинулся. Мало ли, по какой причине у них получается помочь "райт хиа, райт нау". Чо ж сразу-то разочаровываться в людях?

• прежде всего нужно вспомнить всем ли ты помог, кто нуждался или просил тебя о помощи. и вот как вспомнишь так и сразу перестанешь осуждать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не сразу...а только к полтиннику :-))

вдруг начинаешь понимать , что живёшь во "время мещан и хомячков, меряющих челевеческие отношения размером мат.выгоды." (Кабыздох)
    и , в определённый момент, устав находить оправдания "почему Х не помог Y" , становится как-то не по себе...

• Возможно, я неправильно поняла, о чём ты, но близкое общение и выбор для него людей совсем не то же самое, что помощь кому-либо.
    Да, для комфортного общения выбираешь "своих" людей. Понятно, что при необходимости умные люди будут искать и найдут общий язык с кем угодно, но в зоне отдыха насиловать себя без особой необходимости не будешь.
    Про готовность каждого кинуться на помощь... мой опыт подсказывает, что это далеко не так.
    Но дело тут не в сытом и голодном, думаю. Мы никогда точно не можем знать, почему именно человек не кинулся. Может, нам только казалось, что он в силах, а это вовсе не так. Может, он не считает, что его помощь так уж нужна. Может, он помогает по каким-то своим критериям, а это не тот случай. Можно только гадать. Но я знаю точно, что помогают и сытые, и голодные.
    И ещё я знаю точно, что думать о людях хорошо — это не ошибка.
    Ошибка думать о них плохо, если они вдруг не вписались в твои рамки представления о них.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Наташа, ты обижена на конкретного человека, который отказал тебе в помощи?
    Не нужно обижаться.
    Твои ожидания не оправдались, и это родило глубокую обиду.
    Но ситуации бывают разные..
    Если дать этому человеку объяснить, почему он так поступил, многое бы объяснилось...
    Сформулируй четко свою проблему. Чем сможем, поможем..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• я не думаю что в жизни у каждого не было ситуации, когда ему не подал руку тот, в ком он не сомневался
    и , более того, в ком не сомневались многие и отсылали за помощью именно к тому человеку
    и я не думаю опять, же, что каждый вдруг попав в такую ситуацию, спокойно её воспринял и ..."осадочка не осталось"

или тут все святые ...подставляют вторую щёку, если ударили по первой
    тогда я, конечно, в одиночестве сейчас буду тут сидеть

• Очень здорово написано, я прямо восхищаюсь!!! :respect:
    Особенно присоединяюсь к тому: "Сформулируй четко свою проблему. Чем сможем, поможем.."

Внешнее равно внутреннему

• ***Чем сможем, поможем.. ***

спасибо, доктор Пилюлькин! :flowers:
    именно потому что есть ты и такие как ты, я и ВЕРЮ, что все хорошие....
    а сегодняшний топик - слабость...пройдёт...я система самовосстанавливающаяся

• В ответ на: или тут все святые ...подставляют вторую щёку,
    а потом, поднырнув пд бьющую руку, хуком справа...

• Наверно, были... то есть я вот сейчас пытаюсь вспомнить...
    Единственно, точно не было, чтоб вот многие отсылали за помощью к кому-то, не сомневаясь, а он отказал. Не было у меня ситуации, когда помочь может только один-единственный человек, а остальные — только послать к нему.
    И святых, скорее всего, нет. Только это не ошибка в человеке, это ошибка в его к тебе отношении. И то, если 100% знаешь, что мог помочь, но не помог. Вряд ли просто отказал, как-то всё равно объяснил.
    Понятно, что спокойно воспринять это трудно. И "осадочек останется", и выводы сделаешь... и будешь жить дальше.

• ***И "осадочек останется", и выводы сделаешь... и будешь жить дальше***

да это-то понятно....
    но поговорить - то я могу?

• Ну поговори, конечно. :улыб: А вот ты сама-то уверена была, что "тот" человек тебе поможет, или тебя в этом кто-то уверил?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• тут бы еще узнать точно ли человек собирался помогать или ему это делегировали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не просто уверили, а прям так и сказали...обратись, мол, к Иван Иванычу!
    я мне стыдно и признаться, что я уже обращалась...и что это...того...:хммм:
    и промолчала...как будто, я того Иван Иваныча подвожу, сказав правду

• Наташ, так разве ж я тебе запрещаю говорить?
    Ты пытаешься задавать вопросы, я пытаюсь на них отвечать так, как понимаю и вижу... вроде для этого и спрашиваешь.
    Понятно, что обидно, больно... но пе-ре-жи-ва-емо. Это ведь самое главное?
    Будем жить. ©

• Ну вот, что-то проясняется.
    НатПална, а помощь-то серьезная требовалась, надо было ему рогом упираться, мозгами шевелить - или достаточно было трубку снять и кому следует позвонить?

• Наташ, по сути дело даже не в тебе и твоей вере в людей, а в том, что кто-то оценивает Ивана Ивановича как всемогущего решителя всех твоих проблем, но на самом деле это может быть и совсем не так, и отказ тебе был как раз объективной реальностью. Как уже сказали, довольно трудно оценить меру и степень возможности чужой помощи в силу очень многих субъективных факторов.
    А думать о людях лучше, чем они есть, - это очень ценое и правильное качество, его надо беречь, потому что некоторые учатся этому всю жизнь.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• можно было просто никуда не упираться даже, а просто не посылать меня в те кабинеты, где мне б никто не помог...потому что "не положено"
    и всё

• да хоть как. Иван Иванович тоже человек и всем на земле помочь не сможет, кто-то останется обделенным, вот тут оказалась наша Шлендра.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, это да. Я так понимаю, что особенно обидно не отсутствие помощи, а дешевая имитация попытки ее оказать.

• тоже обидно, но вот чужая душа потемки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, если речь о чиновниках (как я поняла), то это совершенно стандартное поведение. Я уж даже и не обнадеживаюсь, трактую это скорее даже как проявление вежливости - после того как в разговоре со мной однажды просто трубку бросили.

• мы можем сейчас гадать что и кто и как до опупения и все равно не догадаемся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ...чиновник - отдельная каста
    (см. название топика)

• Ну, слегка понятнее: была (есть) проблема, решить ее нельзя, но вместо того чтобы сказать об этом честно, начали перефутболивать между кабинетами, таким макаром вроде бы даже обнадеживая.

• скорей по-другому: была проблема, решить нельзя, проситель надеется почему-то на особое к себе отношение, чиновник, чтобы не вступать в ненужные дискуссии переправляет туда, где все объяснят доступно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, не всегда заранее знаешь о том, что проблема не решаема. Да и нерешаемость эта зачастую под вопросом. (Как бы опять на личные примеры-то не скатиться? :biggrin: )

• скорей решаема, но не для всех. обидно оказаться в большинстве.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В отвергнутом большинстве, уточню. :улыб:

• конечно хочется быть в избранном меньшенстве...чего уж скрывать!

• :agree: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: