Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Гусь свинье не товарищ....

• значение: общаться нужно с людьми, близкими по положению в обществе, достатку, взглядам на жизнь. (с)

мне всегда казалось, что умные люди могут найти общий язык, если они этого хотят
    а ещё я думала, что каждый готов кинуться другому на помощь, если это в его силах
    и вообще...я очень хорошо думаю о людях, но....вот недавно поняла, что ошиблась!

сытый голодного, всё же, не разумеет!!!

значение: о том, кто, имея все, не понимает нужд, неудобств и желаний другого. (с)

как это ни странно...ни обидно, но это, увы, так
    в 50 лет делать такое открытие, для меня, оказалось ударом от которого я никак не могу отойти

я не знаю какой вопрос поставить вам....просто написала

• Капитализм...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ты знаешь...ведь при капитализме сейчас живут все
    но, от кого ждал помощь, к кому отсылали многие (тоже предполагая что он-то поможет, ему ж не трудно!), тот даже вид не сделал, что ......
    и наоборот...он того , кто сам еле карабкается по этой жизни, приходит помощь и доброе слово

вот тебе и капитализм!

• Наташа, растерянность твоя и обида понятны. Но почему - удар? Отчего - удар? То, что нас не убивает, делает сильнее, известная истина. У каждого - свои болевые точки. Почему ты, например, не понимала, что для меня тоже было своего рода ударом то, как меня встретили на БЗ. И долго еще встречали. Мне тоже тогда казалось, что умные люди всегда могут найти общий язык. Я ошибалась. Ну, и что? Это - не смертельно. Всорока поднимал с месяц назад тему про то, что ценить людей надо при их жизни. Его освистали. Почти шта. Многие задавались здесь этим вопросом, но часто слышалось в ответ, что тему можно закрывать. Сейчас это коснулось непосредственно тебя. Из собственного опыта (и ремарки Стич) могу сказать одно - все перемелется. Но какие-то уроки каждый из нас вынесет.

Не переживай. Не стоит. Те, кто тебя любил, продолжает любить. Зачем тебе оглядываться на тех, кто не понимал и не понимает и не любит? ВСЕМ мил никогда не будешь. Зачем тратить эмоции на ВСЕХ? Живи и не заморачивайся. Это обидно в первый момент - осознанья, так сказать, и просветленья. А потом перестает бередить душу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. "И это пройдет" (с) :friends:

• дамы и господа!
    топик о настоящей жизни, о НАСТОЯЩИХ проблемах
    а не о БЗ...

флудить по теме можно, потому и нет значка

• и еще, хоть ты и не любишь стихи, мне когда-то помогло вот это (прочитай, пожалуйста):

Все обойдется в лучшем виде.
    Не спорь. Дыши. Прими урок.
    Выходит срок любой обиде,
    И жизнь – длинней, чем этот срок.

Пообомнется, поостынет
    И вдоль пойдет – не поперек…
    А там беде или гордыне,
    Чему-нибудь да выйдет срок.

И отодвинется. Отыдет.
    Отбередит. И, тратясь впрок,
    Не снизойдет к былой обиде
    Душа… Но дай, но дай ей срок! (с)

В настоящей жизни это еще больше помогает )))

Исправлено пользователем It's me (16.12.12 16:45)

• "И ЭТО пройдет" (с)

ты знаешь...жизнь ведь проходит в любом случае
    хоть с ЭТИМ, хоть без ЭТОГО

я вот об чём пишу-то: неужели нужно обязательно, что б петух жареный клюнул....тогда...
    тот сытый голодного уразумеет?
    а раньше нельзя?

• поговорка про "сытый голодного не разумеет" понятна только голодному. все зависит от уровня сытости и голодности. Кто-то стонет, что ему есть нечего, кто-то от того, что на гоа летит вместо гавай.
    Те у кого все есть не помогают тем у кого ничего нет, очень понятно. Надо сначала решить с места "все" до мест "ничего" и "всем".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Похоже на то. Каждому надо наступить на свои собственнеы грабли, чтобы больше на них не наступать, если поймет причину, по которой эти грабли оказались на его пути. К сожалению, многие наступают на те же самые грабли раз разом, ведь они же лежат под ногами.

Исправлено пользователем Шлёндра (16.12.12 16:54)

• ты про какие грабли?
    ты считаешь, чтобы человек кинулся помогать другому ему надо наступить неоднократно куда-то...а потом он поймёт и станет добрым помошником?

хм...не верю!(с)

• Я видела твой пост до правки... Так часто бывает, что от своих действий получаешь эффект прямо противоположный ожидаемому. Возможно, слишком много энергии вливается в ситуацию, нужно дозировать...

И то, что написала Шлёндра, вполне вписывается в эту концепцию тоже.

• Проблема "договориться на берегу" о терминах мне кажется малоразрешимой. Слишком много людей и их мнений. Да, пока разговор получается аморфный, как упрекал меня Ухх. Потому что адреса, пароли, явки не названы. Но ТС имеет право обозначить тему так, как ему хочется, дажеж?

• :eek: ну и трактовка! Вот это да!

• я так поняла твой пост про грабли

• Да все правильно. ТС может хоть что. Для меня нет в мире "не кинулись на помощь - козлы", для меня есть "кинулись на помощь - молодцы" А тот у кого "все" есть не сможет помочь всем у кого "ничего" нет, так и у обладателя всего ничего не останется. А если станет помогать выборочно, то останется куча обиженных, которым почему-то не помогли хотя им нужнее. Я сейчас не против людям помогать, я сейчас против осуждения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, ты откуда знаешь, какой эффект Я ожидала? Ты за меня предположила, что я ожидаю. А это не так, как тебе кажется, уверена. Хоть и не знаю точно, ЧТО именно ты предполагала, думая за меня.

• вот видишь, как плохо люди понимают друг друга, даже желая понять. Получается, что я тоже как-то не так поняла твои формулировки.

• Потому что время мещан и хомячков, меряющих челевеческие отношения размером мат.выгоды.

• Я вообще ничего не предположила... Просто сказала, что так бывает.

• я тоже считаю молодцами тех, кто кинулся помогать. И не осуждать тех, кто не кинулся. Мало ли, по какой причине у них получается помочь "райт хиа, райт нау". Чо ж сразу-то разочаровываться в людях?

• прежде всего нужно вспомнить всем ли ты помог, кто нуждался или просил тебя о помощи. и вот как вспомнишь так и сразу перестанешь осуждать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не сразу...а только к полтиннику :-))

вдруг начинаешь понимать , что живёшь во "время мещан и хомячков, меряющих челевеческие отношения размером мат.выгоды." (Кабыздох)
    и , в определённый момент, устав находить оправдания "почему Х не помог Y" , становится как-то не по себе...

• Возможно, я неправильно поняла, о чём ты, но близкое общение и выбор для него людей совсем не то же самое, что помощь кому-либо.
    Да, для комфортного общения выбираешь "своих" людей. Понятно, что при необходимости умные люди будут искать и найдут общий язык с кем угодно, но в зоне отдыха насиловать себя без особой необходимости не будешь.
    Про готовность каждого кинуться на помощь... мой опыт подсказывает, что это далеко не так.
    Но дело тут не в сытом и голодном, думаю. Мы никогда точно не можем знать, почему именно человек не кинулся. Может, нам только казалось, что он в силах, а это вовсе не так. Может, он не считает, что его помощь так уж нужна. Может, он помогает по каким-то своим критериям, а это не тот случай. Можно только гадать. Но я знаю точно, что помогают и сытые, и голодные.
    И ещё я знаю точно, что думать о людях хорошо — это не ошибка.
    Ошибка думать о них плохо, если они вдруг не вписались в твои рамки представления о них.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Наташа, ты обижена на конкретного человека, который отказал тебе в помощи?
    Не нужно обижаться.
    Твои ожидания не оправдались, и это родило глубокую обиду.
    Но ситуации бывают разные..
    Если дать этому человеку объяснить, почему он так поступил, многое бы объяснилось...
    Сформулируй четко свою проблему. Чем сможем, поможем..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• я не думаю что в жизни у каждого не было ситуации, когда ему не подал руку тот, в ком он не сомневался
    и , более того, в ком не сомневались многие и отсылали за помощью именно к тому человеку
    и я не думаю опять, же, что каждый вдруг попав в такую ситуацию, спокойно её воспринял и ..."осадочка не осталось"

или тут все святые ...подставляют вторую щёку, если ударили по первой
    тогда я, конечно, в одиночестве сейчас буду тут сидеть

• Очень здорово написано, я прямо восхищаюсь!!! :respect:
    Особенно присоединяюсь к тому: "Сформулируй четко свою проблему. Чем сможем, поможем.."

Внешнее равно внутреннему

• ***Чем сможем, поможем.. ***

спасибо, доктор Пилюлькин! :flowers:
    именно потому что есть ты и такие как ты, я и ВЕРЮ, что все хорошие....
    а сегодняшний топик - слабость...пройдёт...я система самовосстанавливающаяся

• В ответ на: или тут все святые ...подставляют вторую щёку,
    а потом, поднырнув пд бьющую руку, хуком справа...

• Наверно, были... то есть я вот сейчас пытаюсь вспомнить...
    Единственно, точно не было, чтоб вот многие отсылали за помощью к кому-то, не сомневаясь, а он отказал. Не было у меня ситуации, когда помочь может только один-единственный человек, а остальные — только послать к нему.
    И святых, скорее всего, нет. Только это не ошибка в человеке, это ошибка в его к тебе отношении. И то, если 100% знаешь, что мог помочь, но не помог. Вряд ли просто отказал, как-то всё равно объяснил.
    Понятно, что спокойно воспринять это трудно. И "осадочек останется", и выводы сделаешь... и будешь жить дальше.

• ***И "осадочек останется", и выводы сделаешь... и будешь жить дальше***

да это-то понятно....
    но поговорить - то я могу?

• Ну поговори, конечно. :улыб: А вот ты сама-то уверена была, что "тот" человек тебе поможет, или тебя в этом кто-то уверил?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• тут бы еще узнать точно ли человек собирался помогать или ему это делегировали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не просто уверили, а прям так и сказали...обратись, мол, к Иван Иванычу!
    я мне стыдно и признаться, что я уже обращалась...и что это...того...:хммм:
    и промолчала...как будто, я того Иван Иваныча подвожу, сказав правду

• Наташ, так разве ж я тебе запрещаю говорить?
    Ты пытаешься задавать вопросы, я пытаюсь на них отвечать так, как понимаю и вижу... вроде для этого и спрашиваешь.
    Понятно, что обидно, больно... но пе-ре-жи-ва-емо. Это ведь самое главное?
    Будем жить. ©

• Ну вот, что-то проясняется.
    НатПална, а помощь-то серьезная требовалась, надо было ему рогом упираться, мозгами шевелить - или достаточно было трубку снять и кому следует позвонить?

• Наташ, по сути дело даже не в тебе и твоей вере в людей, а в том, что кто-то оценивает Ивана Ивановича как всемогущего решителя всех твоих проблем, но на самом деле это может быть и совсем не так, и отказ тебе был как раз объективной реальностью. Как уже сказали, довольно трудно оценить меру и степень возможности чужой помощи в силу очень многих субъективных факторов.
    А думать о людях лучше, чем они есть, - это очень ценое и правильное качество, его надо беречь, потому что некоторые учатся этому всю жизнь.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• можно было просто никуда не упираться даже, а просто не посылать меня в те кабинеты, где мне б никто не помог...потому что "не положено"
    и всё

• да хоть как. Иван Иванович тоже человек и всем на земле помочь не сможет, кто-то останется обделенным, вот тут оказалась наша Шлендра.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, это да. Я так понимаю, что особенно обидно не отсутствие помощи, а дешевая имитация попытки ее оказать.

• тоже обидно, но вот чужая душа потемки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, если речь о чиновниках (как я поняла), то это совершенно стандартное поведение. Я уж даже и не обнадеживаюсь, трактую это скорее даже как проявление вежливости - после того как в разговоре со мной однажды просто трубку бросили.

• мы можем сейчас гадать что и кто и как до опупения и все равно не догадаемся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ...чиновник - отдельная каста
    (см. название топика)

• Ну, слегка понятнее: была (есть) проблема, решить ее нельзя, но вместо того чтобы сказать об этом честно, начали перефутболивать между кабинетами, таким макаром вроде бы даже обнадеживая.

• скорей по-другому: была проблема, решить нельзя, проситель надеется почему-то на особое к себе отношение, чиновник, чтобы не вступать в ненужные дискуссии переправляет туда, где все объяснят доступно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, не всегда заранее знаешь о том, что проблема не решаема. Да и нерешаемость эта зачастую под вопросом. (Как бы опять на личные примеры-то не скатиться? :biggrin: )

• скорей решаема, но не для всех. обидно оказаться в большинстве.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В отвергнутом большинстве, уточню. :улыб:

• конечно хочется быть в избранном меньшенстве...чего уж скрывать!

• :agree: :biggrin:

• >я очень хорошо думаю о людях
    А что? Верю!

Как не странно, но этот спичь можно повернуть и к себе лицом.
    Чтобы не разочаровываться в собеседнике, позволь ему ошибаться. Позволь ему остаться в своём и из глубины этого своего отвечать тебе невпопад. Не так, как ты ожидала услышать.

БЗ-здох

• да, понятное, дело все мы люди ...и у всех есть слабости

• И вообще плюнь на слова.
    Хотя, ты же девочка.
    Ну, прям не знаю. Намекни, с ноги в лоб, пусть говорит только ласковое и приятное или молчит. Ты же не железная всякую фигню слушать.
    Вот!
    Плеер или плеер для бедных - беруши.
    Блин! Ты же девочка!
    Тогда всё-таки плеер и закрытые уши, а в плеере только приятное и иногда Ваенга.

БЗ-здох

• ты сейчас об чём??? :eek:

какие слова...кому с ноги в лоб...почему беруши и, самое удивительное, зачем плеер с Ваенгой...свят...свят (вот уж кого не переношу)

• Это же как в том анекдоте про туфли на 2 размера меньше. Наслушаешься Ваенги и потом всё-что угодно пойдёт на ура.

БЗ-здох

• пожалуй я всё-таки подниму топик "Самый..."
    и ты в нём будешь "самый эзопоговорящий БЗ-шник"

• Видимо после нее любая гадость будет звучать просто божественно)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• эту часть, про Ваенгу которая, я, как ни странно, поняла....
    а вот кому надо дать в лоб....тут у меня затык произошёл

• Полагаю, ттому, от кого хочешь слышать приятности. Для закрепления, так сказать, навыка.

• тут топик не про слова был, начинался по крайней мере, не про слова :-))
    а про ДЕЛА!
    про поступки т.е.

воооот... опять, оказывается, я про поступки (вернулась к какому-то топику)
    ещё раз убедилась, что я не меняюсь...важны пступки, а слова - фигня!

• Т.е. отрабатывать четкое попадание ногой в лоб собеседника ты уже начала?

• воооот... опять, оказывается, я про поступки (вернулась к какому-то топику)
    ещё раз убедилась, что я не меняюсь...важны пступки, а слова - фигня!

горбатого могила исправит :biggrin: все там будем *вздохнула*

• В ответ на: все там будем *вздохнула*
    Касандро...ыыыыыыыыыы

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• свят...свят
    я б только в бои не ввязывалась - заняться мне больше нечем
    никаких действий военного характера я не начинаю...

• Т.е. для тебя общение - "кинуться другому на помощь"?
    Вот оно как!
    А как не кинешься - "сиди дружи"

Запущено-то всё как. Ладно ещё слов ласковых требовать, мягко и надёжно прикрывая доступ кислороду. Но честной, бескорыстной, спонтанной помощи ...

БЗ-здох

• никаких действий военного характера я не начинаю...

так еще не вечер. предварительный артобстрел ты уже начала. щас тяжелая артиллерия подтянется - и ага.

• да какой там требовать....если бы я умела

обратиться с вопросом, получить совет куда идти, сходить, понять что мне там не место, вернуться в исходную позицию и немного попереживать и-за бесполезных действий и пустых надежд.....и снова - В ПУТЬ!

• кстати...до вечера меня не будет
    так что вы уж тут как-то сами...

• ....если бы я умела

кокЭтка ))) шас начнутся разубеждения.

• да и я эпизодически буду появляться

• >немного попереживать и-за бесполезных действий и пустых надежд

Подхожу я вчера к остановке. Холодно. Да дубак просто. Смотрю моя маршрутка. Далеко. Слишком даже чтобы добежать. И бежать-то сбоку - водитель не заметит. Думаю, и хрен сней, последняя что ли.
    А маршрутка как назло стоит, даже поворотниками не мигает. Я уже подошёл близко, если бы бежал, то уже в тепле бы сидел.
    Уехала.
    Стою на остановке, как дурак, мёрзну. Один. Ну точно дурак. Умные все уехали.

Остановилась машинка, вылез парень, обозвала папашей, спросил, где улица ..., показал рукой, говорить холодно.
    А тут ещё солнце золотое всходит, сделал пару снимков.

Подумал, добежал бы и парню не помог, и солнца бы не заметил.

БЗ-здох

• *** и солнца бы не заметил***

спасибо....

иногда нужно делать остановки

• Вот это я понимаю: прафисинал. Говорить не может, а за фотик бегом-бегом.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Что-то очень курить хочется.

• Курить - здаровью вридить

• Ну я лично лет с 10 понял что никто никому ничего не должен)

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Ну немного не так наверное. Должны родители детям до определенного момента, дети родителям, близкие родственники должны помогать в критических ситуациях, друзья. Но вот дядя вася чиновник тете моте просительнице уж точно должен исключительно в рамках своих должностных инструкций ( или что там у них есть)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вероятно родители должны что то детям.Насчет друзей это сомнительно.Люди которым я очень и очень серьезно помогал.И считал друзьями отказали мне в помощи.Я даже не обиделся а просто удивился)Все это лишь подкрепило мою теорию.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Шлендра. Это ты мой, чтоле, огород камнями закидала?

• нет...не в твой огород
    по твоему направлению я даже не ходила никуда

• А-а-аа.. А то я уже собралась как депардье в правительство - открытое письмо писать.. кормить бз вкусненьким.

• Ты имеешь отношение к гусям, да? *записала в блокнотик, вдруг понадобится*

• Подхожу я вчера к остановке. Холодно. Да дубак просто. Смотрю моя маршрутка. Далеко. Слишком даже чтобы добежать. И бежать-то сбоку - водитель не заметит. Думаю, и хрен сней, последняя что ли.
    ------------------------------
    Подъезжаю сегодня к институту - по делу. Вижу - идет очень пожилой мужчина с тросточкой, но при этом в стильной старомодной "профессорской" шапке и с лихо завязанным шарфиком по, кажется, бобриковому воротничку старомодного же пальто. Вы не такси - спрашивает. Я говорю, нет, но подвезу, куда? На Морской, говорит. Поехали. Госсподибожемой... я такого языка сто лет не слышала, только в старых фильмах...
    Говорю: Вы с Западной Украины родом? Точно попала - так выговаривать окончания и окать мог только почти поляк. И фамилия на -ский, оказалась.
    Надо как-нибудь еще там постоять... не успела насладиться, быстро приехали)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Скорее к товарищам!*тоже взял блокнотик, сдул пыль, передумал и положил обратно*

• Соболев, миленький, ты не рано ли тазик с головы снял? * переживаит за соболевскую голову*

• Там моя точка, не смей занимать. Хоть три сотки-то взяла с него?
    *блин, где же мой тазик, а, не попадался кому, что-то не найду... :dnknow: *

• А то)
    Эх... как бы придумать, чтоб его еще послушать... он не работает на постоянку, только консультирует ходит, как он сказал. Под 90, думаю, ему. И, главное, вышел так храбро в мороз... я, говорит, всегда хожу пешком домой.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: иногда Ваенга.
    Это еще кто???

• Но ведь помнишь, куда везла, знаешь, кто такой, организовать встречу не проблема.

• Он меня на елку к ним пригласил))) 29. Сходить, что ли))

• Пиши!!! Корми!!!
    Вот я - изголодался :бебе: :nom:

• Ты где стоишь? *пошел учить старо-украинский, почти польский.

• Иди, конечно.
    *завидует, аж почернела вся*

• Иди, обязательно иди!
    Хочешь, надену спинджак с карманами и буду рядом умно молчать?:миг:

• А карманы для чего? :улыб:

• Они, карманы эти, просто по артикулу положены респектабельному моему пиджачишке. пусть будут.
    Опять же, вдруг чего спрятать занадобится, ну бутылочку там, или ещё какие-никакие презерваточины. Да мало ли.:миг:

• А ну как спинжак сдернут - и куда ты без презервуаров? Или даме нежно на плечики накинешь - а она ненароком руку в карман засунет.

• Нет, я бы уже на месте жаны Соболева уже бы зашибла его каким предметом убивства.

Какие презервативы !! Срам -то какой !

• Всё правильно он делает! Минздрав ему медаль выдаст!
    * сунула в карман Соболеву три пачки презервативов*

• три-то поди мало будет...обижаешь человека

• Воооот, Сквоточка, ты понимаешь, как я, открыв рот, несколько дней жила в прошлом июне в Ельцовке, слушая твою преподавательницу. Это было почти как "Подстрочник" читать.

• Это на одну новогоднюю ночь.. :biggrin:

• Надует и по комнате развесит? :biggrin:
    Тогда разноцветные надо.

• Дама сразу поймет, что мущщина - надежный.

• Понимаю) Моя ситуация была усугублена еще тем, что это был обаятельнейший мужчина)) И шарфик так лихо и небрежно завязан спереди на воротнике этом, мммм... и на елку пригласил.
    Я уже в интернете его нашла вместе со всеми его трудами научными... прям, страшно))

• Я уже об этом написала. :миг:

• Подумал, добежал бы и парню не помог, и солнца бы не заметил.
    -----------------------
    Блеск! :respect:
    Что ни делается - все к лучшему

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: