![:cray-1:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Ну я начитанная, ну и что? Не помогает.
Нет никакого смысла в жизни! Ни-ка-ко-го. Смысла нет, есть лишь ОПРАВДАНЬЕ жизни.
Какой смысл может быть в возне, которая неизбежно приведет к участию в пополнении плодородного слоя?
То есть, есть только биологический смысл: помрешь, закопают, сгниешь, плодородие поверхности планеты повысится, заколосятся разные хорошие растения, их съедят породистые коровы, из них получат молоко и мясо и сожрут, урча и чавкая, приближая неуемным потреблением белковой пищи момент выполнения вышеобозначенного предназначения, и оставшиеся от мяса кости пойдут в тот же оборот повышения плодородия, ну и новый цикл завертелся.
А в высо-о-о-о-ком понимании никакого смысла нет. Это все для экзальтированных дамочек придумали: "Ах, мне не страшно умирать, после меня останутся мои детки Машенька и Петечка, они продолжат мою жизнь!" Да ты попробуй начать умирать, про Машеньку и Петечку даже и не вспомнишь. А они уж тебя закопают и вздохнут облегченно, и начнут, наконец, такую жизнь, какую сами хотят, а вовсе не твою продолжать, ибо надоела ты им со своими наставлениями непременно делать все так, как это ты делала.
И добро какое-то для людей... Ну вспомнят тебя - и что? Легче тебе "на том свете" стало?
Это я не к тому, чтобы добро не делать, но делать не ради высоких понятий о вечности, а для всеобщего удобства сейчас.
Итого: раз никакого смысла в жизни нет, давайте расслабимся и попытаемся получить удовольствие от нее. Пока еще успеваем. А то потом ничего не понадобится.
ПС. Я не пессимист. Я реалист.