Погода: -12°C
  • Да нам-то чё отвечать, он про себя должен думать тоже.

• Кстати, я писала же где-то, что перед нынешним КС народ в Коксу ломился страшно и готов был дурные деньжищи платить за ночевку.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• скорее бы пенсия... :biggrin:

• на хрен она нужна
    и без нее проживем

• Она (пенсия) нечаянно нагрянет,
    Когда её совсем не ждешь!
    И тут вдруг сразу ты поймешь,
    Что все-же ждешь её ты, ждёшь!
    *запела с чуйством* :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• пенсия это хорошо :biggrin:
    а вот нетрудоспособность из за нее это плохо :хммм:

• Был в Шведском лидле. там на 10 евро реально можно ужин на вечер с пивком замутить. а то и на 5 мы умудрялись.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В немецком, французском, спанском Лиддлах (или других дешевых суперах) вполне реально на десятку затариться на пару дней, если не шиковать. Кило курятины+кило овощей+пара литров сока+крупа какая-нибудь. :улыб:
    Крыске . Родители в металлических счетах+бизнес свой и друзей. Я пока склоняюсь к недвижке или банковским счетам, м.б. металлическим. С недвижкой есть один нюанс, пока неясный - это налог. Надо смотреть насколько его поднимут. Сейчас аренда более менее отбивает банковский процент, но если налог сделают конский, то выгоднее будет просто счет в банке.
    А все что лежит в ПФ - лежит у государства. Я как-то на эту часть не сильно рассчитываю. Ну дадут чего-нибудь, остальное сам доберу.
    Кстати, есть еще такой вариант развития российской пенсионной системы лет через 20, намеки на который уже сейчас проглядываются. Очень похоже, что гос.пенсии оставят лишь бюджетникам, а всех остальных переведут на пенсионный хозрасчет, корпоративки, личные пенсионные счета и т.д.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• На скольке мне известно, тем кто перешел в НПФ, накопительная часть остается 6%.
    Для так называемых "Молчунов" (кто не во что не верит) и оставил свою накопительную часть в ПФР, для них отчисления на накопительную часть составят 2%, а 4% пойдут на выплаты текущим пенсионерам.

• Я вот тоже считаю, что депозиты лучше, чем возня с недвижимостью.
    Было бы много денег - можно было бы поделить, часть в депозиты, часть в металл, часть в паевые фонды, и т.п. Но денег мало :-)

• Депозиты, наверное, хорошо... Однако, 90-е были совсем совсем недавно. И что там происходило с депозитами, слишком хорошо помнится.

• Ну а альтернатива - в матрац? :-)
    "Сгорел тот дом с конюшней вместе..." ©

• В металл. В обезличенные металлические счета. У сбера такие есть.

• Ты ж только что написал о степени своего доверия к Сберу...

• Так-то да. Но железо, есть железо. Золото, то есть. С ним можно пойти двумя путями: стратегический запас в натуральном виде в сейф. Часть на быстрый оперативный доступ - в обезличенный счет.

• Всех без пяти минут пенсионеров - с пгаздником!

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• с пГаздником - это мы типа все евреями станем на пенсии, что ли..?
    Ничего себе перспективочка.

• ....ну или шотландцами - пенсии-то не ахти какие

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• пенсии не будит :улыб:
    вот и вся лафа :бебебе:

• > Вот думаю.
    Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...

Показать скрытый текст
    Гражданам моложе 1966 г.р., формирующим пенсионные накопления, в 2013 году будет предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив страховой тариф в солидарную часть с 16 до 20%. То есть каждый гражданин моложе 1966 г.р. может сделать выбор процента отчислений со своего фонда оплаты труда на формирование пенсионных накоплений — 2 или 6%.

Если гражданин в течение 2013 года свой выбор не сделает, то с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила. У «молчунов», то есть тех граждан, кто никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе 2%-ного перечисления страховых взносов в накопительную часть пенсии. Если «молчуны» хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ или УК.

На накопительную часть пенсии граждан, которые ранее передали свои пенсионные накопления в управляющие компании, НПФ или сменили инвестпортфель ВЭБа, с 1 января 2014 года по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6% от годового заработка. Если эти граждане захотят перевести 4% в солидарную часть пенсии, то им в течение 2013 года следует написать соответствующее заявление о перечислении 2% в накопительную часть и 4% в страховую часть. Заявления должны быть поданы в ПФР. Их форма и порядок подачи в настоящий момент разрабатываются

Источник: web-страница
    Скрыть текст

Похоже, что придётся ещё раз с начала всё обдумать, а то что-то я запуталась в этих рублепроцентах...

• А я вобще ни чего не делаю//ни куда ни чего не отчисляю///и даже не в курсе про что вы тут все разговариваете....чо к чему :спок:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• У меня как шло на райффайзен, так и пусть идет. Глядишь. ща текущий потреб закрою к лету, проще ипотеку дадут.

• Я считаю, что нужно отменить нахрен все пенсии по старости.
    Тему можно закрывать ))

• да у меня тоже в УК накопительная часть, так теперь выясняется, что мне надо идти заявление писать, если я хочу, чтобы им 2% отчисляли, а по умолчанию будет 6%...

• А, кажется, эта программа софинансирования закрывается вскоре? Не помню, где читала, но мысленно отметила этот факт.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Это пока разговоры, официально в неё по-прежнему можно вступить до октября 13 года...

• тут видишь, в том-то и прикол, что если проценты отчислений в накопительную часть уменьшаются втрое, то есть ли вообще смысл в накопительной части, чтобы ещё и дополнительно туда отчислять... я об этом и думаю... не столько даже о софинансировании.

• Да тут уже пора думать о том, чего б такого за 10 лет освоить, дабо потом жить можно было на небольшую ренту, и у желающих чего-нить поиметь твое не вызвало акульего интереса.

• Золотые слова

• Есть и другие варианты

предупреждение , п.7 Правил (в части "....и сообщений, не относящихся к теме топика")
    сразу ставлю в известность , в Вашем случае , далее воспользуюсь Памяткой БЗ, в)

Исправлено пользователем Шлёндра (18.01.13 12:02)

• 6% лучше чем 2%. Я за НПФ. Миллионы людей перешли в НПФ и участвуют в программе софинансирования. Наверное они верят в лучшее будующее для пенсионеров. По крайней мере хочется в это верить.

• парочка интересных ссылок:
    Статья из "Ведомостей"
    Онлайн-конференция

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: