Подпись на фотке - 1970, но модели хором говорят, что не раньше 71 года. Фотографировал один московский художник-фотограф, который был проездом в городке тогда. Недавно один из этой троицы, тоже теперь фотохудожник, обнаружил это фото в сети, в контакте, кажется, на страничке этого фотографа в одной из выстовочных коллекций с подписью: "Такого детства больше не будет"))
И узнал там себя и своих друганов... им по 6 лет максимум там...
Такая забавная история этой фотки))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
если б я знала, что через 40 лет мы будем спорить о форме поребрика ТЦ, то я конечно бы сохранила пленочный архив... но увы... пленки столько не живут...
первый фотоаппарат у меня появился только где-то в году 72 или 73...
Не, про ТЦ вообще забудь . Не то место, 146 процентов.)))
Я тут вспомнил, что елку и горку тогда ставили гораздо ближе к началу ильича, то есть в аккурат напротив "Москвы". Надо найти фото фасада кинотеатра в 60-х годах, еще до пристройки под окнами широкого каменного бордюрчика с выступом. Похоже, собака именно там и порылась. И мороженки дитям продала.
В ответ на: нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...
купили, вышли и тут же слопали
а завалинка там была... либо на переходе, либо на внутренней стороне промТЦ...
на внутренней стороне завалинки не было
на переходе была и есть
только на переходе завалинка отродясь отделана камнем, как и лестница
на фото рельефа кладки каменной нет
я ровесница этих моделей
значит, я их точно знаю - одна параллель
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: вот как раз в продмаг двери (в смысле вход) были из дворика с самого начала... это потом их перенесли к почте
и как раз у входа всегда там был холодильник с мороженым... такой белый старый без стекла...
дверей ВСЕГДА было две
самый большой страх моей жизни: когда мама оставила меня у фонтана, а сама пошла в ТЦ... а я всё время боялась, что она выйдет в другую дверь и меня бросит...
так что про двери я знаю точно
ТЦ был нашим домашним магазином много десятков лет
да и счас он м же и является
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Подпись на фотке - 1970, но модели хором говорят, что не раньше 71 года. Фотографировал один московский художник-фотограф, который был проездом в городке тогда. Недавно один из этой троицы, тоже теперь фотохудожник, обнаружил это фото в сети, в контакте, кажется, на страничке этого фотографа в одной из выстовочных коллекций с подписью: "Такого детства больше не будет"))
И узнал там себя и своих друганов... им по 6 лет максимум там...
Такая забавная история этой фотки))
городок с горкой ВСЕГДА был напротив Москвы
только посление годыстал у ТЦ, так что версия - катались и там же прилслонились - ошибочна
4
с 71 года - 4, до этого - 3
вся параллель отлично друг друга знала
это всего-то человек 300
с кем в ясли-сад, с кем в кружки, с кем жили...нас мало было
Они (один из них) сказал мне сегодня: катались с горки, потом пошли погреться в ТЦ, купили эскимо, часть съели внутри, потом выбежали, чтоб опять кататься и доедали снаружи, тут дядя какой-то сказал им: "Дайте, пацаны, я вас сфотаю!" Видно на фотке, что они немного смущаются...фотоаппарат же тогда был не у каждого второго, а редкость. Говорит - стояли точно около ТЦ, но где точно - не помнит.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
память детская, порой, обманчива...но это не ТЦ
это даже не почта
мож, они к нынешнему Альбумину добежали? или к столу заказов на Цветном?
для пацанов это совсем рядом
я поражён Вашей начитанностью ...глубина Ваших энциклопедических знаний удивительна и восхитительна!
назовите своё Имя!
в Вашу честь назову нашу костеляншу...ходит-дура дурой...ни одной книжки за всю жизнь не прочитала...
ваще то я её Брунгильдой сейчас зову...у ней немецкие корни...педантичная и скурпулёзно вредная старуха.
назову её завтра Еленой Прекрасной,пусть полдня репу в недоумении чешет и гадает,за что от меня благодать снизошла такая...
Да ты не туда смотришь. Смотри на окна. И на то, что прямо под ними.
сдавали здание в 62-м году с отступлениями от проекта. Похоже, что просто стекол нужного размера не было . Ну и все такое прочее. И только потом, в семидесятых, доделывали как положено.
Ну надо же понять, где они стояли!!!
Хотя... мне кажется, что я пойду Вконтакт к этому фотографу на страничку и напишу у него на стене, что тут аборигены покой потеряли - не могут понять, где это было. Пусть напишет)
Хотя... скорее всего, что он и сам не помнит.
Фигурант, что на первом плане с задумчивым взглядом, утверждает, что в районе фонтана они стоят, где переход между продуктовым и промтоварным ТЦ был. Но уже тоже начал сомневаться)))) Я ему три раза звонила уже с разными вариантами))))
"Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны."
И еще: "Невежественного человека невозможно убедить".
Лев Николаевич Толстой