Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Правила хорошего поведения

• Что такое этика? Как себя вести в данной ситуации? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый человек по тому или иному поводу.
    Это понятие появилось очень давно и дошло до нас через века, поэтому, оно имеет очень большое значение в наше время.
    Этика – это совокупность правил поведения в обществе. Культура поведения – это неотъемлемая часть культуры общества.
    Сейчас воспитанный человек - редкость в нашей повседневной жизни, особенно среди молодежи, которая стремится только к внешней привлекательности. И все-таки такие люди имеются, и они желанные члены любой компании.
    Чехов говорил: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… Часто я вижу прекрасное лицо и такую одежду, что кружиться голова от восторга, но душа и мысли – Боже мой! В красивой оболочке прячется иногда душа такая черная, что не затрешь ее никакими белилами».
    Чехов абсолютно был прав, он как будто писал про сегодняшнюю ситуацию. Действительно, морально и духовно сильная личность - это очень большая редкость.
    Чтобы достигнуть максимального результата и стать воспитанным человеком, стать Личностью с большой буквы, следует много учиться. С самого детства родители должны воспитывать в человеке чувство патриотизма, любви к близким и, естественно, правилам хорошего тона. Этому лучше всего учить личным примером.
    В более позднем возрасте следует заниматься самовоспитанием. Самовоспитание – это путь к формированию характера, сознательное развитие в себе ценных человеческих качеств.
    Желание к самовоспитанию возникает только тогда, когда появляется желание достичь чего-то, быть полезным обществу, стать Человеком.
    В нашем сегодняшнем обществе имеются безграничные возможности для получения образования и для самовоспитания: дневные и вечерние школы, курсы, стационарные и заочные высшие учебные заведения, широкая сеть библиотек, театры, кино, телевидение и т.д.
    Так как наш век – век развития высших информационных технологий, то основным источником является, наверное, Интернет, где можно научиться всему, было бы желание. Бывает, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, но это – отговорка для ленивых. Кто ищет – тот всегда найдет.
    Эстетическое воспитание играет очень важную роль в формировании характера и нравственных качеств человека, а так же в развитии хорошего вкуса и культуры поведения. Эстетическое воспитание – это чувство красоты, развитие способности воспринимать, чувствовать и понимать красоту в общественной жизни, природе и искусстве.
    Вежливость и соблюдение правил приличия должны опираться на естественность, непринужденность и, ни в коем случае, не на притворство и ложный лад.
    Для того чтобы освоить азы культуры поведения и правил хорошего тона, достаточно освоить материал, представленный на этом сайте. Здесь вы найдете, как лучше всего одеваться, вести беседу, как вести себя в официальной обстановке, как вести себя за столом, на улице, в гостях, в повседневной жизни, как сделать индивидуальный заказ цветов на праздник, и многое другое. Одним словом - фундамент. Фундамент для дальнейшего развития. Ведь, как говорится, нет предела совершенству, поэтому никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь узнать как можно больше.
    Все действия должны войти в привычку и быть естественными. Чтобы они были автоматическими, и вам не приходилось даже думать о них.
    Будьте уверенны в себе. И не переставайте учиться. Пускай на первых порах у вас что-то не будет получаться, и вы будете забывать мелочи, но учиться надо на своих ошибках, а не на чужих. Ошибок не стоит бояться.
    Не бойтесь ничего, и все у вас сложится наилучшим образом.

• Иде копирайт?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Зато это все правда! :злорадство:

• Не смок дочетать. Многа букав. :dnknow:

• Не позорься :1:

• А я никогда не читаю длинные простыни копирайта, чой-то? Вот если бы ты эту портянку написал своими словами, да уложил бы в 5-6 строчек, вот тады да.. а так.. не смок дочетать. Ну не смог. :tease:

• Ленивый, что ли?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Похоже тебе тоже пора на пенсионный форум отправляться :улыб:

• Словесный понос - явный признак неспособности выразить собственные мысли по причине их отсутсвия\
    Считайте это поддержкой Мишеля. Тут я с им солидарен.
    многа буков

Капитан Очевидность

• автора нелицензионного копирайта в бан, топик в мусорку... ой... там и так насорили!... топик под ключ!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не, ну вы совсем оборзели! :зло:
    Не умеете читать идите снова в школу тогда! :biggrin:

• а что вы сказать то хотели, непонятно )(

и в другом топике с голосованием, я тоже не поняла вашу мысль 0_0

вообще не понимаю ваши посты (((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Сам-то читать умеешь?.. Я сколько твоих постов снесла из топика с пометкой НФ, а до тебя всё не доходило, что пора перестать там флудить. Пока баном не пригрозила.

• Да, я очень сложный и противоречивый человек :улыб:
    И в тоже время я простой и добродушный :улыб:
    А этого никто не может или не хочет понять. :хммм:

• Так я же просто привлекал к себе внимание модераторов :biggrin:

• а на вопрос не ответили опять ))

кажется вы только о себе можете писать ) я такой, я эдакий )))

спамер одним словом!! )))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Опять вам вспомнилась старая история :миг:

• Похоже вам надо все по слогам говорить? :eek:

• значит ответа не ждать, понятно )))))))))

давайте по слогам)

Исправлено пользователем Лиsка (27.02.13 11:36)

• Серенький расскажет - он топик стартер. :biggrin:

• вы и есть Серенький ))

Записей на странице:

Перейти в форум