Ответ на сообщение Re: Социальный пессимизм пользователя Новинка
Может назрела тогда готовность что-то реально сделать.. Ну на своем уровне... на любом... что-то бОльшее,чем есть, это как бы рост вовне, когда нужно что-то отдать и сказать/сделать важное. Возможно то ради чего и стоит жить, а не существовать в бесконечной гонке за удовольствиями и новыми впечатлениями.
Я давно вне системы и огребаю за это регулярно, но как бы трудно не было ценности свои не поменяю. На некоторое время разве что мимикрирую, но буду гнуть свое пока не выпрут. Так можно делать на любом рабочем месте. Хоть меня и дурой обзывают и грубее, мне плевать на спящих, прогнувшихся, разочарованных и уставших.. они свой выбор сделали. Просто нужно быть готовым к одиночеству и непониманию сперва и запастись несгибаемым намерением.
А что до того что ничего не изменится.. и про политику.. Когда была волна с митингами.. я на него пошла. И была внутренне с этими людьми. Не потому что верила в успех, в то что революция это что-то хорошее, а потому что увидела что какая-то часть людей встряхнулась, подняла голову и заявила о том что она-таки не тварь дрожащая и не курица на птицеферме. Это первая ласточка, которая что-то все равно в менталитете поменяла в сторону свободного духа.
Все временно.

Сплошная альтернативщина