Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сам дурак, или Музыкой навеяло (флудить по теме)

• Точнее, топиком в одном из верхних разделов. Хотя это скорее повод, ибо подобными топиками (то бишь предсказуемо развивающимися из разговоров в перепалку обсуждениями с постепенной заменой аргументов по существу личностными выпадами) можно замостить дороги по всей Сибири как минимум.
    И тем не менее. Исходя из предположения (упростим для удобства), что большинство участников обсуждения обладают достаточным уровнем интеллекта и относительно психически устойчивы, - каков механизм (и смысл!) подмены первоначально заявленного предмета беседы?

Нелюбители "многабукав", только сегодня для вас уникальное предложение! Продолжение - в следующем сообщении.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Опустим очевидное объяснение: желание показать оппу*зачеркнуто* язык хроническому оппоненту или выставить его дураком - по-моему, это вскоре должно надоесть до скрежета зубовного. Не дети, чай.
    Что еще? Привычная, аки семейный секс, колея, когда все дежурно стереотипируют, приходя к своеобразной детумесценции в виде возможности очередной раз наблюдать стабильность статус-кво: тема погребена под завалами стандартных для постоянных участников реплик, реакции ожидаемы и оттого бесхлопотно упреждаемы или, напротив, стимулируемы...

(В принципе, подобный механизм обесценивания общения случается и в более личных отношениях, когда людям не о чем поговорить, ибо все уже переговорено - хотя с другими темы для бесед вполне находятся (при том что в целом эти другие столь же предсказуемы и вряд ли умнее).)

Но все-таки - почему?
    Зачем бедные ежики ан масс продолжают жевать уже измочаленные ими же кактусы?

• Это всё психологические особенности менталитета

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Пожалуй. Но какие?
    (Я в целях собирания расжиженных мозгов жажду сиськимасиських обсуждений. :biggrin: )

• Желание чтобы последнее слово всегда было за ними

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• на вопрос "почему" - ответ "условный рефлекс"

• Но какие?

Прежде всего забалтывание всего и вся до полного хаоса

• а у вас лектричество-то передумали отключать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты не переживай, я сегодня тут буду флудить, локально. :biggrin:
    Да и с Интернетом второй день перебои.

• ну и фотографию надо? правда?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Цель?
    Или применительно к нац. менталитету вопрос бессмыслен, ибо ответ "потому что он такой"?

• >подмены первоначально заявленного предмета беседы

Элементарно, Ватсон!

Приятнее и удобнее воевать на родном для себя поле, дискутировать в известной тебе области. А то в чужой сболтнёшь чего, стыдно-то как будет.

БЗ-здох

• "Чужая" - это когда предмет обсуждения тебе не знаком, но пальцы чешутся. А если тема вполне универсальна, типа педагогики, футбола и политики, в которых, как известно, разбираются абсолютно все?

• Годится как объяснение.
    Но трудно предположить, что, повторюсь, у неглупых и адекватных в целом людей это может быть постоянным мотивом. Может, что-то еще?

• Всё-равно есть любимые темы. Почему бы их не пообсасывать и другим дать.

Ну и да. Если в ходе беседы выясняется, что твоя позиция слабее, то глупо её не поменять.

БЗ-здох

• О, вот второй аргумент мне понравился. :улыб:
    А права я буду, если расширю его до "как выяснилось, и сказать-то нечего"?

• Остаться победителем любым способом - это у многих в крови:улыб:

• Ну, цели тут нет, тут причина, скорее.... Слова заполняют определенный вакуум, которого у нас ,если подумать, дофига...во всех смыслах... Эдакая пустыня -интеллектуальная, производительная, человеческая.. .Слова в этом плане создают неплохую иллюзию...Ну своего рода служат некой прививкой, некой имитацией прививки, если точнее... А если слова, да под водочку, это вообще ,считай, панацея))))

• Почти убедил. :улыб:
    Правда, я ж сейчас спрошу, а откуда вакуум и кто виноват. :biggrin:

• "а откуда вакуум и кто виноват" - ответ один - "дураки и дороги":улыб:

• Ну, тырнет это такое место, где можно очень неплохо проканать за кого угодно..или попытаться это сделать.... соблазн для некоторых слишком велик, чтоб не напялить на себя ,например, мантию эксперта и не начать учить всех жизни.... хотя ,если поднять историю болезни пациента, то этого его должны учить все жизни...Вот такой психологический перевёртыш и достаточно распространённый феномен

• Т.е. биология (по сути) рулит?

• >сказать-то нечего

Мы же исходим из достаточного интеллектуального уровня. Значит сказать как бы есть чего. Ну и рефлексия прыщиком. Т.е. сами себя по крайней мере слышат.

У начинающего тему есть преимущество, собственно в выборе темы, в первичной оценке, в первичном наборе фактов.
    Правда потом опять может оказаться, что и в этой темке не Онотоле. Опять поменяем!

БЗ-здох

• скорее, "воры и разгильдяи", хотя это вполне может быть сведено и к "дуракам" :biggrin:

• Почему биология?

• Биология рулит всегда

• Ну, желание "быть сверху", отогнать соперника за границы своей территории и ты пы. По-моему, одного порядка мотивы.

• Но мы же люди!

"Сегодня ты будешь сверху"

БЗ-здох

• НПП
    задета какая-то чувствительная точка, признать это - посмотреть прямо, без эмоциональных наворотов - отказаться от части своего видения/мировоззрения - этож как кусок отрезать...
    и вообще "наши люди" в силу известных обстоятельст крайне агрессивны - менталитет чё...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Годится как пример "аргументации" в подобных обсуждениях. :biggrin:

• Смотри - ты обещал! :dry:

• >"наши люди"

А "ваши"? У них как с обстоятельствами?

БЗ-здох

• Хм. Причина, да.

Так все-таки обстоятельства или менталитет?

• Сначала были пару тысяч лет обстоятельства, а потом уже лет пятьсот-семьсот - менталитет)))))

• То есть такая "отработка" своих проблем и комплексов через их, э-э-э, экстериоризацию? :biggrin:
    И этот мотив выглядит убедительно, но не все же повально на форуме глубокие невротики и полускрытые социопаты?

• :biggrin:

• Повально:улыб:

• И ты тоже?
    *перешла к аргументам ad hominem, а чо он?*
    :biggrin:

• Просто не в ротики, пардон, которые, их сильнее заметно...ну вот представь, комната ,там человек тридцать, все вполголоса беседуют, слышен лишь общий не такой уж громкий гул.. и вдруг один как заорёт какуюнть хню, а ему из другого угла с еще более отвратительным тембром также кто-то ором отвечает....Потом третий подключится с совсем уж паскудно-фальцетными нотками... Вроде их трое всего из тридцати, но такое впечатление, что уже практически повально, да)))))))))))))

• Весьма живописно. :улыб:

• да все)) и не только на форуме, но и в жизни)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• просто маленькие еще - психологически незрелые, лопаточками в песошнице деруцца...машинками хвастаюцца...куколок меняют...забавно смотреть...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (29.03.13 09:45)

• ОК, объяснения вроде убедительные и выглядят достаточно.
    Однако ж пока что из вышенаписанного не то чтобы следует, что все обсуждения еще на берегу обречены на обессмысливание, но подозрение такое возникает. А повлиять на это в сторону повышения содержательности/конструктивности как-то возможно?

• можно канеш
    английский рецепт - стричь газон 300 лет -
    в смысле культурному слою дать хоть немного накопиться, а у нас жеж его постоянно вихри враждебные уносят...

• Ну я-то понятно, а остальные куда пруцца? :biggrin:

"Вызывает антирес вот какой ишо разрез"... (Возвращаясь к озвученному подвопросу.)
    Ежели произнесение/написание банальностей так греет душу, почему мы охотно занимаемся этим с посторонними (причем одними и теми же и регулярно, но скучливо или раздраженно отмахиваемся от не менее, но и не более стереотипных бесед с родителями, женами/мужьями и прочей родней.
    Кстати, по моим наблюдениям, с друзьями, особенно закадычными (отношения с которыми зачастую по сути являются скорее фантомами, нежели реальным психологическим взаимодействием с конкретными людьми), совместная "жвачка" также вполне употребляема без напряга.
    В чем разница?

• Умный ищет истину. Не так уж и важно где. Запросто может пойти навстречу оппоненту, поискать истину в его словах.

БЗ-здох

• Не канает. Я "еще при этой жизни" (с) хочу содержательно и нескандально подискутировать на заданную тему - или хоть посмотреть, как это люди делают.

• Ты часто это наблюдаешь?
    (Вопрос не риторический, у меня нет намерения заявить, что на самом деле такое бывает редко.)

• а чего ты с ВЗ тогда съехала - там еще есть вероятность и то убывающаяя...

• Не то, чтобы наблюдаю, но в ничего не значащих для меня спорах запросто соглашаюсь на смену темы на более удобную для собеседника. Мне всё равно, ему приятно.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: