Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как не загрустить с 3-мя картошками.

• Муки слишком мало, увы. Я уже прикидывала.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• а проблему с водой.. даже не знаю, что посоветовать, но я бы, наверное, попробовала вариант соорудить из подручных материалов фильтр с наполнителем из активированного угля из аптеки)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• должно хватить))
    оссподи, как я могла забыть про блины! это же палочка-выручалочка для бюджета)))

• Не знаю как в Кал-граде, но в Нск во многих присутственных местах и даже магазинах куллеры стоят с "чистой водой" . Чтобы хоть пить чистую.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Крупу в холодильнике хранить не нужно...

А переход есть, во всяком случае один-то точно, я сама через него ходила - от Плазы к мосту :-)

• п.1 жили и на меньшем наборе продуктов (из личного опыта)

п.2 Вода. Живительная сила.
    а) Берем пустые бутыли (если есть большая на 5 литров даже лучше) и идем по городу по воду... в частном секторе наверняка есть колонки с водой... проверяем на органолептические показатели (запах, цвет, мутность.. капаем на язык)...
    б) делаем воду сами. отстаиваем. внутрь кидаем магнит и если есть активированный уголь. Фильтруем через марлю-батист, туалетныю бумагу, носовые платки. Сооружаем из подручных материалов перегонный аппарат. кастрюля-чайник-трубка от душа, крышка кастрюли. Дистиллируем воду.
    Пить еще вреднее, чем сырую (дистиллят агрессивен! разъедает металл как слабая кислота )

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Добавлю про воду.

Когда ещё вода в бутылях там толком не продавалась (или дорогая сильно была?), мои друзья ездили по воду на какой-то источник, брали несколько бутылей (откуда-то же были у них бутыли?..), и привозили на всю неделю, а может и больше.
    Накипи с неё в чайнике было - офигеть сколько, но во всяком случае, она была чистая и не вонючая.

• Наталья! Почитала я это всё и вот, что скажу:
    Тикай ты с этого Калининграду! С его водой и всем остальным!
    Может, там в пригороде вода лучше? А иначе- всё это очень плохо для здоровья.
    Как там люди живут? Поражаюсь!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• у меня брат двоюродный в Мариуполе живет, моряк по полгода в рейсах. Пьют они как раз дистиллированную воду - к 35 годам почти все зубы потерял, микроэлементов и солей в ней ноль, но на 4 дня можно и дистиллировать))

• Добрый день, если у вас все так грустно, я вам могу подкинуть рублей пятьсот, просто так, всякое в жизни бывает..

• -=2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль=-

овсянка вареная - 2 раза
    овсянка, обжареная на постном масле с сахаром (это вкусно) - 2 раз

драники (на 1 чела 1 картошка) - 1 раз
    блины (1 стакан муки + 1 яйцо) - 2 раза
    суп (1/2 картошки + макароны, макароны предварительно обжарить на масле) - 2 раз
    вареники с картошкой, отваренные и обжаренные в масле (1/2 картошки+мука) - 2 раза
    яишница из одного яйца - 1 раз

у нас остаётся ещё 1 стакан муки, замешиваем тесто, тонко раскатываем (до 1 мм) нарезаем, варим в масле - типа хворост - сахаром посыпать.

12 раз полноценно поесть и ещё и побаловать себя

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В Калининграде нет частного сектора в нашем, сибирском понимании. Колонки, в которых раньше (до конца войны) была вода, сохранены только как "памятники". Поэтому водички нахаляву не попьёшь :-)) Да и водопровод под землёй чаще всего немецкий, представьте, какая из него "живительная сила":-)))

(Тут кто-то про кулеры упоминал - во многие конторы просто так не зайдёшь, я пробовала (насчёт пи-пи) - вахтеры, в аптеках кулеров нет, в универмагах нет, м.б. в поликлиниках ? Вряд ли. Они так клянут уровень своей медицины, что им, похоже, не до кулеров. И даже если есть, мне что, в бутылку цедить стоять ? :-))))

Фото частных омов в К-де:

• Дорогая Lina113, спасибо, но подкиньте себе, плиззз, у Вас такой грустный ник..

• Ир, вполне съедобно и так диетически, ага ? :-)))

• НПП...
    сходить рано утром к парку или стадиону (любая зона отдыха) ,собрать бутылки,а так же утерянные сотики,фотики, шарфики и деньги...
    да на одной стеклотаре можно себя обеспечить горячим питанием...
    главное-не стать *нарушителем конвенции*,иначе,можно выхватить от местных маргиналов...
    кстати,маргиналы не всегда ублюдки,могут войти в положение и сдать кусок территории на 5-6 дней. :biggrin:

• ты спрашивала рецепты из данных продуктов-ты их получила
    чм ты недовольна?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• довольна я !! :-)) :flowers:

Эпилог.

Когда я обнаружила финансовый крах, было уже поздно - у меня не было одних из самых необходимых мне в жизни вещей - воды, капель в нос и жевачки...

В первый день меня спасли соседи.
    Показать скрытый текст
    Они так орали и кого-то били всю ночь, что я раз 5 просыпалась (хоть и с берушами), а потом в 6 утра совершенно измученная процедила сквозь слои бинтов вонючей водички, сделала себе сладкий чай, опять заткнула уши и рухнула спать и продрыхла до 3 часов дня ! :-))
    Потом у меня заложило нос. Мне стало не до еды, хотя я уже недобро поглядывала на эти 10 штук макарон, но я взяла с собой игрушку-кошечку и решила пойти на рынок освежиться, а заодно, возможно, продать игрушку.

Давление было ни к черту, я прямо чувствовала шум в ушах, меня конкретно штормило.
    Понимаете - жирные люди, которые привыкают к определённому кол-ву калорий, очень тяжело переносят голод. Вам этого не понять, т.к. вы все положительные, лишены стрессов и ведете правильный образ жизни, в результате имея идеальную фигуру.

Я пришла на рынок (Крыск, это я до Сельмы дотащилась) и решила на будущее поискать экономных продуктов, и когда я увидела хвосты сёмги с довольно большим куском мяса по 90 руб за кг, мне стало дурно. Продавщица подозвала кота, который, видимо, был там общим любимцем, судя по габаритам, и сказала нежно :Ну шо ты мявчешь, ну на тебе, паихрайся !!" - и бросила ему самый худой хвост.
    Я хищным взглядом проследила траекторию движения кота, но он быстро скрылся в лабиринтах киосков, ослабевшая, я не могла бы его догнать и победить в неравном бою.

Удивительно меняется мир, когда человек голодный. Мне бросались в глаза огромные собаки, тащившие куда-то куски обрези, капризные дети, втаптывающие ножкой в асфальт непонравившееся мороженое и прочие моменты, больно ударявшие по пустому желудку.

Я притулилась к бабкам, продававшим рассаду и поставила кошку на прилавок. Я стояла минут двадцать, плюнула на это дело и поплелась домой, всё-таки, время клонилось к вечеру, мне ужасно хотелось пить, и макароны в яйце дразнили моё воображение.
    Голова вообще ничего не соображала, т.к. нос окаменел, мне срочно надо было капли.
    Обычно я пользуюсь ксиленом, он стоит здесь 24 рубля, а у меня было 15, и вдруг я вспомнила про нафтизин, он сушил мне нос, ну да хрен с ним, вдруг он дешевле !!! Я метнулась в аптеку - о чудо, нафтизин стоил 10 рублей всего ! Я была спасена.
    Итак, первый день кончился (1 стакан чая, 10 шт макарон, отваренных, и зажаренных с 1м яйцом, разболтанным с мукой в воде с солью)

Второй день начался с овсяной кашей на процеженной через бинт воде с сахаром и кофе на этой же воде. Я насытилась, но меня подташнивало от воды. И ужасно хотелось пожевать жевачку...так трудно избавляться от дурных привычек, знаете ли..

Наученная вчерашним горьким опытом, я решила никуда не ходить до вечера, а вечером выйти погулять на предмет оброненных кем-нибудь копеек. Я занималась объявлениями, письмами, потом побаловала себя драниками, на них пошли последние 3 малюсеньких картошки (и почему я считала их "средними", они были микроскопическими, да что там, их практически не было видно !), чтобы было сытнее, я вбухала туда последнее яйцо, высыпала стакан муки и нажарила гору прекрасных продуктов, мне хватило их на 2 раза, на обед и на вечер.
    Потом я пошла гулять. Дворникам Калининграда платят золотыми слитками, поэтому они вылизывают все под зубную щётку. Обойдя квартала четыре, я околела и вернулась на свой матрасик, процедила воды и выпила тошнотворный кофе без молока.

На третий день, оглядев свои неутешительные запасы - немного муки, овсянка, сахар, соль, кофе, раст. масло, я немного подумала мозгом и опять сварила себе остатки овсянки на воде с сахаром и вонючим чаем. Меня это вполне насытило и я решила подумать потом, что мне делать с мукой и растительным маслом.

Надо сказать, что я давно уже заметила, что никогда не бывает таких ситуаций, чтобы помощь не пришла. Иногда она приходит в виде смерти. Но это был пока не мой случай.
    Позвонили насчёт квартиры. Я забегала, навела блистающую красоту, восстановила в ослабевшем мозгу весь бред, что я обычно говорю, как в дверь постучали.

Целый час мы осматривали то, что обычно осматривают за три минуты, и в итоге выяснилось, что деньги у них будут в конце апреля, начале мая, я внутри себя была в бешенстве, но виду не подала. Я решительно извлекла кошечку в пакетике, сунула её под нос сначала супруге, потом супругу, и сказала, ну купите у меня тогда хотя бы эту прелестную кошечку, вы же видели, их дают на купоны в Виктории (супермаркет) ? Ошалевший парень спросил "А сколько?..." Я ответила, мол, да сколько дадите, уж больно кушать хочется !
    Последнюю фразу я произносить не планировала, она сама.
    Парень нехотя вытащил 100 рублей, я схватила их, сунула супруге кошечку и быстренько их выпроводила !!

Я спасена !! У меня есть 100 рублей ! Я пошла в магаз, купила воды 5 литров за 24 рубля, 2 картошки на 10 рублей, плошку квашенной капусты на 11 рублей, 2 уцененных сардельки на 18 рублей, кочанчик капусты за 10 рублей, самую сильную жевачку за 18 руб (О, моя любимая жевачка, я прямо представляла во рту её прохладный вкус!!) и мой любимый напиток "поддельная" литовская "Кола" на брусничном экстракте за 16 рублей за 0,5 л. Упс...получалось больше 100 рублей....Но ни с одним продуктом я не хотела расстаться !
    И тут я вспомнила, что в кармане болтаются ещё 5 рублей от тех заветных 15-ти :-))) Со скидкой мне ещё и сдачу дали какую-то :-))

Теперь у меня на 2 дня есть щи, тушеная капуста, ВОДА !!!, и самое главное - капли в нос и жевачкаааа ......:-))))
    А потом в срок я сниму деньги и уж так их распланирую, так распланирую, комар носа не подточит !!! :-)))
    Скрыть текст

• браво!) :роза:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• сходить рано утром к парку или стадиону (любая зона отдыха) ,собрать бутылки,а так же утерянные сотики,фотики, шарфики и деньги...+++

В К-де после мероприятий и увеселений дворники убираются ночью, сразу же после праздника. :-))

• Вы восхитительно пишите! :respect:

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• *театрально раскланивается, делает книксен, запутывается в занавесе, который падает, что-то искрит, в зале гаснет свет, все ломятся на выход*

• С криками "Пожар!"?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• С криками как я читала в одном документе, он нецензурно сказал мне что совершал половой акт с моей мамой

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• лихо так - молодец!

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• как проверенный вариант:идёшь на рынок ,и с умным видом искушённого гурмана,начинаешь пробовать продукты...
    особо питательные-орехи,мёд,сухофрукты...перед выходом с рынка,пробуем масло,сметану,сыр.

• в Кал-граде

Это гораздо хлеще Е-бурга))) Браво, Саша!

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Потом снимаем со счёта последние деньги и лечим дизентерию, сальмонеллез, дифтерию и прочий букет южных заболеваний :-))))))

• бывает и такое... :biggrin:

• а это уже не важно ))). главное, голод утолён, а Вы, как Скарлетт, проблемы бедете решать по мере их поступления, и подумаете о них завтра, когда они проявятся во всей своей красе.

• нпп

так это.... сколько стаканов муки осталось? и куплен ли нафтизин?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вот говорила я, что Кгд дыра... нафтизин по 10 рублей - окикинеть! У нас он по 4.

• А за 4 дня понял, что дыра. А вы живете там.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я там не живу... хотя каждый год испытываю желание удрать туда в начале весны :-)

• Вот видно, что Вы как мастер, отстраненно -брезгливо читаете :-))
    Это как бы Джузеппе, сдвинув на нос очки и отстранившись, сказал бы подмастерью, принимая из его рук очередного деревянного уродца :Ну что у нас там..за пупсик опять...?"

Усё стало пучком ! :-))

• тигирька, как вы пишете хорошо, прям сплошной восторг вас читать.
    Еще я сразу вспомнила нафтизиновую ломку.. Ужис.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: