Погода: -12°C
  • И что делать с этой непонять откуда и зачем привнесенной в христианство моральной категорией?

• Что значит "привнесенной"? Там она как раз "на месте". А уж хочешь ты ее принимать или нет - дело хозяйское.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Есть выход. Стать мусульманином, там у них это понятие оччень расплывчато :безум:

Так что.... (смайлик, выразительно побрякивающий скальпелем на хирург. столике)

• Нобль, да что с тобой? Ты изменил уже или нет? Устал бороться? Сдался без боя? Или остался еще один бастион внутри тебя?))) Я прям разволновалась неподецки...

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: И что делать с этой непонять откуда и зачем привнесенной в христианство моральной категорией?
    ссылку можно - где это в христианстве?

Без фанатизма

• Ничего делать не надо.
    Верность - это личностное понятие, имхо в первую очередь, претензии к партнеру или коллеге - предмет конкретных расследований, кто виноват и прочая...
    Имеет тока смысл к себе отнести. Рассуждения о других, даже самых близких - абсурд.
    Тем более какая-то мораль...
    Если есть мораль - то она в человеке. Его мораль, его принятие.
    А общество - извините, я не хочу быть массой, я хочу быть собой. пусть не самым примерным...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну чего вам ссылка - и так все помнят заповеди и одна из них: не возжелай жены ближнего своего, не прелюбодействуй.

• Я думаю, хранить верность через силу - не каждому под силу. Это ж тяжкий труд какой! Когда любишь, верность хранится легко.

• ну так это не имеет никакого отношения к верности - точно так же как и Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли...

Без фанатизма

Исправлено пользователем Ser_grey (27.04.13 20:49)

• Конечно, все кодексы придумали люди. А так... без кодекса, будут делать, что хотят... С внутренним законом не у всех порядок)
    А вот не могу пожелать Ноблю верности - может у него первая любовь в жизни! Так что ж ее - топтать?

• Чо, не убий смотрю убрал?)))

• брось скальпель...это не игрушка

• Нда, радикально пост отредактирован. :ухмылка:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Чо, не убий смотрю убрал?)))
    Ага убрал
    Все ограничения придумал для человека человек, что бы показать его отличия над другими созданиями божьими - и чем больше ограничений - тем выше его человечность
    Но остатки скотины живут в каждом их нас (во мне они есть)

Без фанатизма

• Я тут новые топики почетала... Обрадовалась даже)
    У меня всякие чувства и влечения конечно есть ко всяким съедобным или просто приятным объектам и субъектам , грешна и все такое, но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его.
    Это радует.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его
    --------------------------
    А его, козла, пожелала? :rofl:

• А вот этот святой источник вдохновенья не трожь. :biggrin:

• Ну слава Богу, у тебя с ЧЮ все в порядке))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: