Ответ на сообщение Re: п.5, сэр. пользователя Отец Тук
о, а я уже и забыла..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ответ на сообщение Re: п.5, сэр. пользователя wsoroka
Шутки в том смысле, что теперь полиция считает свитера с такими эмблемами - экстремистскими. А штраф выпсан, правда там еще суд должен состояться. Но что то молчат, хотя времени уже прошло почти 2 месяца.
Вообще то немного не так "Партия за любовь к ближнему, свободу и многообразие (нидерл. Partij voor Naastenliefde, Vrijheid en Diversiteit, PNVD) (в русскоязычных источниках встречается также название Партия «Милосердие, свобода и разнообразие») — политический кружок в Нидерландах, созданный в мае 2006 года. Организаторы группы пытались зарегистрировать её в качестве политической партии (которую пресса уже назвала «Партией педофилов»). В марте 2010 года члены организации объявили о её самоликвидации в связи с тем, что за четыре года так не смогли набрать минимального количества подписей для её регистрации в качестве партии." web-страница
Ответ на сообщение Re: п.5, сэр. пользователя Ne budu ni kem
>>>Штраф правда был выписан за несогласованное политическое действие или вроде что то этого
Да ни что-то вроде того, а именно за организацию несанкционированного мероприятия в Люксембургском саду. Учитывая, что Сенат Франции, расположенный как раз в том самом саду, в тот день проводил дебаты по поводу того самого закона. Так что компания в количестве нескольких десятков человек в одинаковых майках под окнами Сената была вполне логично рассмотрена, как несанкционированный митинг.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: Да чего смеяться. Франция Франция... В Голландии вон, у педофилов собственная политическая партия есть. С правом избираться в парламент...
Может, имеет смысл научиться отличать выгодные для собственной позиции интерпретации фактов от самих фактов?
И еще мне понравилось твое сравнение что кто-то там "вы" будете ездить в Европу,как в зоопарк.
Не могу... Устойчивая ассоциация про "все отнять и поделить" и чтение брошюры Каутского как основания для этого суждения((
Прям, стыдно.
Когда дети слышат такую защиту традиционных ценностей, боюсь , многим захочется примкнуть к более объективной и не такой оголтелой альтернативе.... Настоящая антипропаганда у тебя получается
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Что-то какая-то каша у тебя в голове.
Ты бы как-то более системно выражала свои мысли. А то смешались в кучу люди-кони: Каутский (кто такой вообще), отнять и поделить...