Погода: -12°C
  • По моему предположению в 90-х годах книжным бизнесом занималось поколение, которое читало то что продавало, а нынешнее поколение книгопродавцев предпочитают считать а не читать. Засилие арифметиков на книжном рынке, морока!

• Не знаю... :dnknow:
    У меня всю жизнь дома было много книг. Ещё дедушка начал собирать. Сейчас у мамы около семи тысяч томов.
    Я практически не испытывал книжного голода. Соответственно, увидев всё это якобы обилие книг, у которых в большинстве случаев кроме яркой обложки ни чего нет...я сильно то не впечатлялся... :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Тогда финансовая версия основная. :улыб:
    Выложить сразу несколько тысяч за устройство, которое еще нужно освоить и эффективность пользования которым зависит от наличия электричества и технической смекалки, сложнее, чем много раз по паре сотен за то, что можно держать в руках, не сломав и не завися от близости цивилизации.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Думаю, тут есть и еще люди с похожим опытом, но в основном все-таки народ ошалел, увидев то, о чем раньше в лучшем случае слышал.

• В ответ на: А кто их такими вырастил? Не наше ли поколение? И кто во весь голос кричал, дайте нам капитализм и у нас все будет?
    От ты балбес. Мамадорогая. Семья и школа их вырастила. Просто и та, и другая были херовыми. При чем тут вся популяция и при чем тут капитализм?

• нет, не основная
    это вопрос не финансов
    души

у меня тоже нет электронной книги
    :улыб:
    зачем?
    книга с экрана, опера с диска...? должно сохраняться то-то настоящее в жизни

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если исходить от значения слова "best seller — «продаваемый лучше всех»" , то "Альтист Данилов" в 1980 году как раз им и был.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот если можно вопрос к интеллектуально одаренным БЗшникам. Тут как то общаясь с одной из своих знакомых, прочитавшей Камасутру (сам я ее не читал, не до теории было) узнал, что самое главное в этом вопросе направление взгляда при телесных упражнениях. Если есть доки в этом вопросе (изучившие сие высокохудожественное произведение)прошу прокомментировать.

• По нынешним ценам на обычные книги - электронная книга быстро себя окупается. Книги с e-link экраном (пусть они и подороже) без подзарядки работаю недели две и гораздо удобнее летом в деревне. Возможно что большинству пенсионеров, которые еще активно читают, их подарят дети и внуки.

• Наверное он был революционером в 90. Тот кто сломил хребет коммунистического общества и навязал нам чуждые экономические сущности, в которые нам суждено было вжиться, чтобы не стать бомжами и прорвать плодный мешок... :rofl:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я с тобой согласна (впрочем, мне бы сильно пригодилась электронная фигня для чтения учебной литературы и части профессиональной - далеко не вся она представлена в библиотеке и при этом не настолько ценна, чтобы ее купить и хранить, поэтому корячусь перед монитором, просаживая остатки зрения). Хоть я и мало сейчас читаю помимо "надобностей", но предпочитаю держать в руках нечто вещественное, и при этом прилично оформленное и напечатанное.
    Но для чтения "проходной" литературы типа киноновелл или детективов, которая предназначена для легкого разового развлечения, согласись, электронное устройство разумнее. Хотя бы деревья не всякую муть не будут переводить. :biggrin:

• Жопу он просиживал. Что тогда, сейчас. Прошу простить за резкость.

• Саш, при пенсии 8-9 тысяч как выложить за раз от 3 тысяч и выше за то, что все-таки почитается развлечением? Плюс еще ведь и за скачиваемое надо платить порой.

• Сказано же - в виде подарка от внуков и ,как правило, в электронные книги уже содержат достаточно большую библиотеку, пусть и классику в основном.

• Ну разве что. (Черт, почему у меня до сих пор нет внуков? Недоработка.)
    Хотя сомневаюсь, что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика. :улыб:

• Совершенно верно: в этот пикантный момент надо смотреть футбол по телевизору, что чрезвычайно пролонгирует

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• "что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика. " - ну все что можно было уже написано в древней Греции и Риме, а сейчас меняются только интерьеры, здания и наряды:улыб:

• В ответ на: Хотя бы деревья на всякую муть не будут переводить. :biggrin:
    Вот. Умница. Все так. Настоящая(понятно же о чем речь?) бумажная книга - это как настоящая виниловая пластинка. Отдельная и особенная ценность. Полноценный целиком аналоговый тракт - это особое удовольствие. Дорогое. Но никуда оно не денется. Пока есть спрос - будет и предложение.

• Лучше мексиканский сериал, футбол все-таки слишком эмоциональное "позорище". :biggrin:

• Форма подачи тоже. :улыб:

Да ну вас - я спать собралась давным-давно, а тут вы с рассуждениями о больном и актуальном. :biggrin:

Исправлено пользователем презумпция (28.08.13 19:55)

• При желании можно найти и бесплатно.
    Прискорбно, что при желании заплатить это бывает проблемнее, чем найти бесплатно...
    И да на продажах е-буук весьма специфичная русскоязычная литература...
    Ориентированная на вебпользователя наших дней...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну ну:улыб:, у Петрония форма подачи была такая. что только в 20 веке в ней стали возвращаться:улыб:

• Ну да, более всего удручает именно отсутствие реального выбора при наличии его видимости.

• В ответ на: это вопрос не финансов
    еще каких финансов! вот я запойный читатель, мне в день надо минимум 100 стр в день прочесть...
    в неделю книга, а то и две... в месяц примерно 6 книг в среднем по 500р итого 3тыс.р

а потом встает не менее важный вопрос: где их хранить?...
    и увы, сейчас куча "проходного" чтива, которое прочитав раз, перечитывать не хочется...

электронная книга очень удобна... хотя бумажные я люблю больше...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мы стараемся))), а наша зав. за компьютерную грамотность библиотекарей и читателей и новатор по складу ума и характера. И нельзя нам безалабернос нашими базами обращаться - там колоссальный труд целого коллектива за 20 с лишним лет - я помню еще начало))

Как оказывается всё просто...

• А вот тут ты не права. Базы постоянно пополняются и обновляются, идет редакция е-каталога, списание, одна база данных статей чего стоит...

• так и перебиваемсо классикой
    --------------------------
    Ну... недавно Некрасова перечитала и нелюбимый со школы полюбился. "Русские женщины"... Младший по программе читал, стал спрашивать непонятные слова, я стала почитывать, объяснЯть и прочла снова. Какой язык!

• Папа моему младшему подарил электронную книгу. Недавно. На днях она накрылась, и превратилась в кусок пластмассы с всеми своими несколькими сотнями книг, что успел сынок накачать. Я посочувствовала ему и принесла бумажную книжку, которую только огонь и сожрет , если что. Читает дальше. Не знаю, шелест страниц мне необходим при чтении, чего нет в этой пластмасске, да и подзарядки она требует...
    Вон у нас бумажные книжки нарасхват, видимо рано петь им заупокой

• Извините, но пенсионеру не нужно туча книг. Он читает только одну. Потом к следующей перейдет. Ну нафиг ему е-книга в этом случае? Пустая трата денег. Мне не понравилось - неприятный отсвет на планшете, шрифт крупноват, страницы текста ополовинены и листать приходится чаще. Фигня короче.
    Вот недавно на юбилей подарила энциклопедию по алкогольным коктейлям - шикарная, красочные иллюстрации, в руках держишь - выпускать не хочется. И море информации. Юбилярша была счастлива)

• Вот зря ты так про е-книги.
    Хотя е.книга -е.книга рознь. ВОт я когда себе выбирал, искал модель именно книги, без всяких дополнительных опций...без тырнетоф и прочь....и чтобы технология папер-линк обязательно(это к вопросу о страничках), да шуршания страниц нет, но то что текст у меня абсолютно схож с печатным без сомнений.
    Товарищь по кабинету(на работе) купил, глядя на меня, себе какую то совсем уж навороченную и вай фаи и ютубы там у него и кино и всё всё всё...вот только книги он на ней не читает. А у меня из доп опций только календарь ...:-))))
    Читаю сейчас больше чем раньше, по тому что очень удобно мне. Нет необходимости таскать бумажный кирпич с собой. Ну а "радость" обладания полукилограммами раскрашенной бумаги нонче очень сомнительна :-)))Скажу так..на любителя ...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я для мамы купила, е-инк 6", маловат экран - но я думала, она её на работу носить будет, искала полегче... Для дома надо 8-9, не меньше.
    Шрифт она делает очень крупный, ей так комфортнее читать, на экранчик влазит совсем мало, и книжка быстро разряжается :-)
    Но это ерунда. Ей нравится всё равно.

• редакторство то...
    ---------
    Не, не.. сключевое слово - нимб. Кто не хочет быть богом, пусть валит... ты тоже не сдерживай сбя - почеши свой нимб.

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• зачем делать такие резкие телодвижения
    -------
    Я и говорю - не сваливай! Хоть какое то оживление вносишь...

• что ли все-все, кто не боги, пусть валят? А хотя бы ангелам можно остаться?

• Если станете красиво порхать вокруг наших нимбов, валяйте:)))

• ангелы даже над грешниками порхают. иногда )))

• (вытащила огненный меч, сосчитала зарубки, подумала и запихнула обратно в ножны)

• Надо мной попорхай немножечко, очень грешен сегодня ибо. Всех обманул, всё сломал и даже украл немного:)

• Усиленно машет крылышками: всё, грехи отпущены, не переживай.

• ну, чисто ангел, чо уж тут скажешь

• В ответ на: А хотя бы ангелам можно остаться?
    Не принимайте с утра амфетамины, барышня:)

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• Нпп
    Ну вы тут настрочили.
    Вынужден вас всех огорчить: я с вами всеми категорически не согласен. Мне есть что сказать каждому аргументировано и с приведением достаточного количества доказательств и ссылок на научные труды, но честно признаться лень и потому буду краток : я против.

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• ну хоть не воздержался))

• Это хорошо, а то у меня тут местные печальные примеры перед глазами...

• И я про то же. :улыб:

• Я против воздержания

• я против.
    ----
    Да ну тя. Ведешь себя - как Баба Яга. Съешь давай сникерс по быстрому.. лучше??

• Сникерсы вредно кушать , от них толстеют, а я предпочитаю толстеть от пива. От них портятся зубы, а я предпочитаю бокс. В них консервант Е256, а я пердпочитаю коньяк.

• Какой хороший коньяк порекомендуешь?

• Чо то я такой рекламы не видел. а про принцессу и сникерс видел. Если ты так правильно жевешь, почему против всего и всях??

Записей на странице:

Перейти в форум