Вот ведь есть такая статья - доведение до самоубийства.
А вот нет статьи - доведение до подлости. Может никогда бы человек не поступил подло, не предал бы, не подставил, ну вроде и иголки под ногти не загоняли - а так - чуть надавили, припугнули, а человек в массе свое слаб, и согнулся ... и сдал. ,А может никто и не виноват, что человек оказался слабаком. сам виноват - не прогибайся, а будь как клинок, стой до последнего, как отважный партизан.
Так виноват ли тот, кто подтолкнул к подлости или все-таки вся вина на самом человеке?
Или оба?
Вот мне кажется, что сам человек и виноват.
Проверка..., она всем проверка (с)
Но может меня заносит? Слишком категорична? Когда говно плавает совсем близко... знобит немного.((
Есть что-то на эту тему в Евангелии, но я не готова сейчас цитировать.
В судебных делах, если не ошибаюсь, в определенных ситуациях наличие провокации ставит под сомнение возможность осудить того, кто преступил закон.
"Потерять лицо" - это скорее изменить имиджу или социальной роли. А Новинка, как мне кажется, имеет в виду явное подталкивание к нарушению не просто приличий, но к заведомо дурным поступкам.
искушающий на подлость - не меньшая, а даже скорее всего бОльшая свинья, нежели слабый человек , что повёлся на его манипуляции.
люди слабы, мы все слабы, каждый на свой лад. и искушать - грех и дурость.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
зато перед тем, как таковым стать - есть о чём подумать.
Как ты описываешь ситуевину - да. Но я не уверена, что ТС говорит о том же самом. Я не уверена, что она говорит об изобличении подлеца, а не о педалировании в обычном (неидеальном) человеке дурных сторон его натуры.
вы мне раскрываете глаза или просто излагаете свою точку зрения?
если второе - то я почти спокойна.
Слаб, повелся - велкам, но не забудь заплатить. А не повестись способен каждый.
Таки есть звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас. (С)
И если уж подвергать сомнению, то тогда и первое, и второе.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: Как ты описываешь ситуевину - да. Но я не уверена, что ТС говорит о том же самом. Я не уверена, что она говорит об изобличении подлеца, а не о педалировании в обычном (неидеальном) человеке дурных сторон его натуры.
Какое к ляду изобличение? Ты о чем? Кому сейчас есть дело до чужой жизни? О выборе формы гипотетического наказания речь. И о том, стоит ли вообще этим грязным делом заниматься.
Пор разному могут подталкивать. Когда ставят вопрос так что или ты сделаешь так, что косвенной поможешь нам уволить кого то или уволим тебя. Вот тут то и подумаешь на счет нравственного закона, понимая что другую работу по специальности ты уже не найдешь.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
не могу себе позволить подбить вас на такую подлость..
Я была в такой ситуации. Ровно в такой.
Или отказывайтесь от части нагрузки (= денег), или, если кто-нибудь добровольно не откажется, уволят первого кандидата на вылет - давнюю коллегу, одинокую пенсионерку, для которой это увольнение означает болезнь и деградацию.
Дело в том, что из таких ситуаций, в которую тебя ставит некий подлец, потому что она ему выгодна, всегда есть еще пара выходов) ВСЕГДА. За редчайшим исключением, в которые не дай Бог попасть, но мы же здесь обычно рассматриваем не исключения?
Я взяла тайм-аут.. и нашла третий выход.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Мы поднатужимся - и скатимся не тупо))
В том-то и дело - подлец часто оправдывается тем, что, де, слаб и грешен человек, не мы такие - жизнь такая - и проч.
Меня от таких оправданий тошнит.
Я о том, что ты - как мне кажется - понял поставленный Новинкой вопрос совершенно иначе, чем я, и что мне хотелось бы понять, кто из нас ближе к "верному" его пониманию.
я знаю, что одна из самых трудных задач жизни - не растрясти, сохранить свою самость.
да, категоричное неприятие подлости создаёт необходимую санитарную зону в диапазоне приемлемости некоторых поступков в обществе и наедине с собой. я с этим очень согласна.
но, не приведи судьба, если искушающий докопается до самой слабой слабости любого человека, ибо железных нет, а восходящих на крест - единицы ..
всегда буду любить эту книгу. хотя при первой попытке прочесть - она через пять минут улетела за шкаф)
или давайте подробный список ваших сильных сторон и граней с закоулками..
нехай отчаянней цепляется , как кот.
всё одно небольшая свалка с ронянием мебели нечаянным срывом штор несколько разбавляет обыденность..
ага, а вывергайся потом сама-сама , со слезьми да треклятьями.
с вашим братом глаз да глаз, сладкуягодурваливместе..
Да....
Освежает, так сказать, будни, не дает заскучать.
Главное чтобы не хиленький какой попался. А то выкарабкаться не сможет оттуда, а вы в кружении вихря реальности забудете про него совсем. Будет потом вонять там, квартиру не продашь
девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки
на хиленького рука не подымется.
вот сначала раскормлю зверину, а потом - изволь полетать, толстая сволочь.
ну что опять такое началось.. "а ты ", " а вы".. нет чтоб сразу понуриться и сознаться, кровью подписавшись под моей правотой.
Вот это уже деловой разговор!
Сначала сделай уважение парню - раскорми до скотского состояния, а потом и издевайся в свое удовольствие, это по человечески
девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки
Ну.... ладно (решившись)
Да, права, права ты сестра во всем.
Да и меня пойми - не от хорошей жизни то юлю и виляю по сторонам, просто ищу слабую слабость у тебя чтобы склонить
а если парень уродился башковитый и не дожрётся до скота?..
вот это уже будет интересный случай, тут уже можно и по-человечески. и даже по любви.
____Не забывай, что кровью подписывают только один документ! _______
ага. в самом страшном месте - в загсе. они и подписывают
По любви?
Да ни смишитти меня!
Где она любовь то?
Каждый! Каждый склоняет к подлости, найдя самое тонкое место ( извините за этот бред - это я типа по теме, для модераторов чтобы не снесли, а то я с вами еще не наговорился /)
Не могу спорить)
Новинка будет ругаться, что мы не по теме флудим.
Кстати про тему: если предположить, что флудить в тематическом топике подло - то кто нас до этого довел?
(*косится на голубенькую авку...
Увы, после той ужасной авиакатастрофы, когда наш самолет рухнул на рельсы, по нему проехал товарняк после чего мы упали с моста в каньон и затонули в озере, я, к сожалению, стал абсолютно холоден к женщинам. Очень напугался видимо
Холоден, испугался - кого это волнует?
Она ж может нагрянуть на тебя, как на прототипа твоего с авки, со стороны дамы с огнедышашей грудью и придушить к больничной койке - тут самому даже теплиться не нужно.
Вот это будет номер...
(*вспоминая мадам Грицацуеву...
а остальное - художественное оформление глубинно залегавшей мысли.
Новинка, как человек живой и непосредственный, лишённый затхлой ханжести - нас точно не осудит.
Я вам могу как дважды два доказать, что любовь - это самое эгоистичное чувство в мире и всегда направлено на личный комфорт, удобство и безопасность самого влюбленного
_________________я, к сожалению, стал абсолютно холоден к женщинам. Очень напугался видимо _______
а это не вы разводили мэрилин монро на заимствованной яхте?..пока бедная дафна отдувался..
Тем более, что мы постоянно высказываемся в аспекте темы!
Иногда невидимыми буквами. Я вообще считаю, что закон о пропаганде гомосексуализма и есть то самое странное наказание якобы подлых за якобы подталкивание к подлости
Вот это я понимаю - изящный способ выбить даму из опасного диалога надолго.... практически, навсегда!
Ценю!
Засим откланиваюсь: пора ко сну.
Адье, мсьё!
кстати, есть поганая кнопочка и тогда придёт нечто с тесаком и селёдкой городового да и возмездит как положено.
завтра рано вставать, да ещё и на зубную щётку мне указали нек-рые товарищи, дескать не мешай по-мужски покудахтать. дожилась - такой срам душа принимает.
буэнос ночес!
виноват конечно сам.
но бывают люди того самого подлого уровня, что по другому с ними невозможно разговаривать да и кривая дорожка всегда короче..
реально выпрашивают аналогичную подлость. держитесь сколько сможете.. откровенно давая понять, что Вам неприятно..
почему-то когда гадам говоришь откровенно -кто они - в лицо, они как-то стараются принять человеческий вид
как то непонятно мне. если я знаю, что этот конкретный человек подлец - с ним контакта не будет.или по выяснению в процессе такому сразу в лоб сказать, что человек он подлый - то и терпеть ничего не надо. контакт закончен. а вот если осознанно пытаться общаться с подлецом в силу каких либо обстоятельств - то придется встать на одну ступень и хавать и утираться...для меня лично такой вариант неприемлем ни под каким соусом.
или как то по другому? в конце концов, есть черно-белые темы без вариантов. или у кого то их по жизни нет? если нет - тогда к чему разговоры на заданную тему....
о! сколько у нас контактов в силу обстоятельств! все конечно пытаются жить среди нормальных относительно себя людей.
но..
если это не твой бизнес, то там сотрудников не выбирают..
и еще есть варианты - родственники не близкого колена или соседи..
про хамло на дорогах и всяческих присутственных местах вообще не говорим..
да еще взяточники покупают/пытаются твою совесть.. и обстоятельства могут заставить продаться..
Я у тебя вчера попросил вникнуть и рассудить конкретный конфликт. Мой, личный. Из этой же оперы. Ты устранился. А какой смысл сейчас по абстрактному, непонятному поводу шашкой махать?
ты от меня требуешь невозможного. мне не интересен твой частный бытовой конфликт, о котором я узнал лишь со слов участников. судить кого то прав он или нет я не в праве, хотя примкнуть к какой либо стороне и найти массу якобы справедливых доводов мне ничего не стоит. только это не имеет никакого отношения к жизненной позиции, это лишь частный случай, ни о чем не говорящий. любой из вас может быть прав или не прав, может быть засранцем или достойным человеком. так что тебе самое время тут вспомнить о своей, собственной совести и поступать как должно. правда - она у каждого своя. моя правда твоей совести не поможет...
Подлое дело, бесчестное, заведомо безнравственное, лишающее уваженья. Подлый человек, подлец, подлянка, готовый достигать целей своих низким искательством, в ком нет чувства чести и самоуваженья. Подленькие люди доходят до своих видов. Подловато сделано, подленько.
Подлость ж. свойство, качество подлого: | подлый поступок. Жить подлостями, пресмыкаться, пройдошничать, пролазничать.
Подловатость, свойство всего подловатого.
Подличать, поступать подло, особ. о низком искательстве.
сколько штампов и пафоса....
если девушка отказала во взаимности парню и тот выкинулся из окна (наглотался таблеток и тд), она совершила подлый поступок? нуачо, бывают такие ситуации....
жить надо в согласии со своей совестью, а не пытаться угодить всем, не получится. Только совесть, прав Вокс, у всех разная и единого мерила нет и не будет. Иногда нужно выбрать наименьшее зло (для себя или, к примеру, детей), а для кого-то это зло будет наибольшим
слишком субъективно все.
да нет, тут у Даля ключевое понятие "заведомо безнравственное", о чем я и хотел сказать : подлость - это осознанное деяние. подлость не может быть врожденной. она развивается под воздействием окружения, в результате слабости духа и отсутствия моральных принципов. само понятие подлость подразумевает бесчестие (почему то движок форума подчеркивает красным это слово, видимо не в почете оно ныне). посему вывод довольно прост - если тебе что-то нужно от бесчестного человека - стоит задуматься, а так ли оно тебе нужно...
отказать можно по-человечески. никто не куда не бросится.
бывают конечно случаи, когда с человеком никогда не общался, а он влюбился. не думаю что такой из окна кинется..
что до пафоса.. то у всех свои стандарты. кому норма, а кому штамп в обертке пафоса..
Иногда нужно выбрать наименьшее зло (для себя или, к примеру, детей)..
вот топик как раз про это. и подлость не имеет цвета - сегодня это подло, а завтра ради детей -нормально
да никто не собирается выкатывать на борд: позвонила в полицию, потому что пьяное быдло меня подрезало ..
речь про то, что когда гаденько (низко по собственным стандартам) делаешь это тошно и все претензии к себе
Моя ИМХА довести кого то до того, что ему несвойственно, поднять из нутра, спровоцировать то чего нет, невозможно, так что если кто-то совершает подлость не стоит кивать на "провокацию". Другой вопрос как относится к человеку с моей точки зрения подлому, не судить прежде всего, это его выбор, его путь, я и сама не святая, просто пока жизнь не крутанула и не подняло из нутра то о чем я вполне возможно не подозреваю, поэтому уверена что я то уж "низашто и никада".
Нет идеальных людей - у каждого есть слабости, которые в силу определенных обстоятельств могут "всплыть", и человек совершит то, что ему несвойственно. Хотя, конечно, определение подлости следует уточнить для такого обсуждения.
Кивать на обстоятельства и провокации это незрелость, это несвойственно потому что ранее не было, но вот это произошло, значит это было внутри и ждало своего часа и своих обстоятельств, но это было в тебе и есть, взять на себя ответственность за поступок, а не кивать на "обстоятельства" = зрелость.
На ЖФ есть темка про невзаимную любовь, для меня это был опыт, когда я поняла, что я не белая и пушистая, а та еще стерва, можно было бы сказать, что этот, влюбленный до готовности унижаться, мужчина меня спровоцировал, да нифига, он показал мне, что я нетерпима к слабости, зависимости и унизительности и во мне поднимается сучность, я начинаю отбиваться и больно "бить", чтобы отвязался, ведусь и участвую в унижении того кто готов унижаться. Возможно доведись мне столкнуться с таким еще раз (не хотелось бы если честно), я справлюсь со своим столь низким качеством, это будет означать что урок усвоен, но не факт.
С чего бы неподлому от рождения человеку вдруг стать подлым?
Иными словами - он и раньше был подлым, только никто (может быть, и он сам) об этом раньше не догадывался. А вот изменились условия, тут-то его натура и проявилась, он и сподличал.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Парня в горы тяни - рискни.... там поймешь, кто какой.
Я считаю, что в 7 лет человек в целом сформирован. И каждый уже точно знает, способен он на подлость и низость или нет. И каждый допускает или не допускает эту возможность...
Шаламова перечитать надо... он говорит, что на грани жизни и смерти сильно начинаешь пересматривать критерии подлости... и сапог у вертухая поцелуешь, чтоб выжить, и друга сукой назовешь, чтоб жизнь спасти....
Но я не люблю говорить о крайних ситуациях, мы в них, к счастью, не так часто оказываемся. А в обычной жизни работает базовая этика... не предай, не убий, не унижай другого, не пей жизненные соки ближнего своего... и проч. И сподличать в обычной жизни приличному человеку сложно.
Я вот взяток не беру, когда полно тех, кто берет)) А самое смешное, что мне ни разу и не предлагали, хотя другим предлагают - склоняют к подлости))) И как они понимают, кому можно предложить/склонить, а кому нет - загадка))
две подруги всегда ходили вместе
а в один прекрасные день одна и пошла гулять не с этой подругой...
одна подруга сделала домашку другой
первая за свою домашку получила 3, а вторая, та, которой сделала первая, - 5 и ничего преподу не сказала...
в этих примерах для одной из подруг вторая совершила подлость по отношению к ней...
да нет никакой подлости
есть поступок, не соотвествующий нашим ожиданиям...
а вот провокации, подталкивающие одного на вполне определённые поступки (суть манипулирование) очень даже имеют место быть...но, как правило, это манипулирование в человеческой среде подлостью не называется - его ж не видно и не слышно
а судят по тому, что на глазах и на поверхности...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Как думаешь, если ты слышишь и понимаешь и согласен с каждым словом другого - этого нужно опасаться, не доверять или радоваться этому?
Так редко бывает, что даже становится неудобно. Чаще слушаешь и понимаешь, что ты другой, ты б сказал по-другому, сделал по-другому...
И следует ли из таких совпадений, что человек тебе друг?
И следует ли из таких совпадений, что человек тебе друг?
--------------------
Имхо, не всегда. Я могу назвать человека другом, как минимум пообщавшись с ним и испытав на себе какие-то от него ощущения. И если я пойму, что хочу и дальше с ним эти ощущения испытывать. А если согласен с каждым словом-это совпадение в чем-то. Приятно, но для дружбы мало.
ты такая взрослая тетя и до сих пор не поняла, что слова ничего не значат...
что бы мы тут не пели из дня в день. все определяют поступки. и благо, что мы их тут, в сети, не наблюдаем, ибо давно бы уже все сидели по своим жердочкам, а не петушились в общем курятнике...
Связаны, я знаю. Правда, из этого конечно же этого не следует, что человек действует и поступает, как говорит... и что он говорит, что думает, и говорит правду.
Но речь человека всегда связана с самой сердцевинкой личности... и это всегда чувствуется. Надо просто уметь верить интуиции, которая лучше понимает то, что стоит за словами.
Ну... дети это хорошо умеют делать.
А мне кажется, что следует.
Друг - это другой ты, еще один ты.
И если совпадают мысли, значит, совпадает важное. А повадки можно стерпеть и принять любые, кроме травматичного рукоприкладства... да и это, как показывает жизнь, некоторые могут принять при совпадении более важного
тебя бы в школу разведки - там научили бы думать и говорить разные вещи
беда современного общения в том, что никто повально не думает, что говорит. важен сам процесс, важно оставить за собой красивые связки и последнее слово тиснуть...
самокритично, чё. Хотя последнее время ты вполне внятный )))
зы. Ты там в виниловом ссылку про союз запостил. Я когда с учебки приехал, деды были бульбаши.
У меня до службы два друга были белоруса, а после службы я их не люблю, не друзей, а белорусов как нацию в общем. И вообще армия она много прояснила про дружбу народов в СССР...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
никто повально не думает, что говорит. важен сам процесс, важно оставить за собой красивые связки и последнее слово тиснуть...
-----------------------------
"Словно пчелы в улье опустелом дурно пахнут мертвые слова" (С)
Ну, есть такое, согласна, но это не гибель слова, а, как мне кажется, неизбежный мусор цивилизации.
И у многих есть умение видеть и отделять зерна от плевел... словесный мусор от немногих значимых слов.
И потом - это же сразу заметно, если человек произносит слова только затем, что они длинные и красиво звучат))
Если человек пишет и/или говорит ради только красоты слога, связок, текста и стиля, это видно так, как если бы он был в лохмотьях, но утверждал, что в дольчеигабана))
Ничего в речи не бросается в глаза больше, чем отсутствие собственной мысли, фальшь, выпендреж или краснобайство... я так думаю.
Что совпадают мысли=совпадает важное, я не спорю. Повадки я вообще в виду не имела. Но вот бывае часто, возникают определенные ощущения рядом с человеком. Хорошо или нет, спокойно или нет. Могу раскрыться совсем, до конца или нет. И вот исходя из этого, я могу назвать человека другом или не могу.
ну да ну да...
а я в детстве отравился вареной колбасой. лет 15 ее не ел...
я друзей по национальному вопросу не делил. ни тогда, ни сейчас.
москвичей вот не люблю...это нация или как?
ну да ну да...
а я в детстве отравился вареной колбасой. лет 15 ее не ел...
я друзей по национальному вопросу не делил. ни тогда, ни сейчас.
москвичей вот не люблю...это нация или как?
вот ты реально начинаешь кидать подлянку. ну не судья я в твоей ситуации. ничем помочь не могу, и совета не дам, кроме как руководствоваться собственной совестью, так нет, ты начинаешь на меня ярлыки вешать и поддергивать...эта, братец, реально подло...
ты считаешь что денег просрал - но я то при чем?
как бы ни было, я хотя бы последователен в своих действиях, а ты чуть не так - какашками кидаться, как дикая обезьяна. в общем, "сволочь ты, а не матрос"...
Москвичей и в 77-79 никто не любил, что не мешало любить нашего единственного москвича и единственного русского рядового из кавказского призыва. Остальные славяне были сержанты...
Я не про друзей. Я про отношение к нации. Не братья нам белорусы по менталитету в основной массе.
Украинцы тоже, но поближе.
По мне пора забыть про дружбу славянских народов и вспомнить о себе. Не было, её дружбы и единения.
Не, я понимаю, в особых условиях, там, за речкой, или в ВОВ перед лицом врага наступает единение. Причем, мне кажется, от момента, потому как узбек или таджик наврядли ощущал угрозу его Родине...
Аналогично в армейке. пробежав полосу препятствий и покуривая, осматривая ее я осознал, что бежать там в вышине по рельсу меня одного не заставили бы под угрозой расстрела - а все бегут - и я легко пробежал...
(высоты боюсь, но надо - превозмогаю)))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
это и есть Россия в государственном понимании
--------------
Я для себя решила, что государство и истеблишмент -
это одна система со своими правилами функционирования, а общество - это другая система со своими законами и правилами бытования. Эти системы связаны теснейше, но при этом самостоятельны, и подменять одно другим нельзя.
В Москве тоже есть социум, неравный государственной системе...
Мне кажется, там эти две системы взаимодействуют теснее, и отсюда специфика... типа, в Москве больше государства, а в провинции его меньше, а общества больше. Но база у общества все равно одна - что там, что тут, и поэтому можно не любить Москву и дружить с отличными москвичами, как Аглов пишет выше)).
тут старик я спорить не стану. но, реально, никогда не задумывался про дружбы народов в те времена.
а ныне да, дружить стало накладно и опасно. вот только недавно, на день курской битвы собирались мы в Красноглинном, ребята с Барнаула приезжали выступали. и после концерта, после подпития, зашел извечный разговор о нынешней ситуации с "друзьями" нашими меньшими. настрой у ребят понятен и неизменен, но выхода из складывающейся ситуации кроме силового никто не видит...это печально и напряжно.
что то мне подсказывает, что Аглоу слегонца стебанулся о любви к Москвичу, а ты не уловила...
а нелюбовь к москвичам она не из глубокого анализа, а просто из жизненных ситуаций, не более...
Да не, парень был открытый и шебутной... Как Шукшиин, но тока не с Алтая, а с Москвы...
Да, у нас все были с 10 классами образования, всёж дивизия подчинения огого кому, даже армяне которые по русски не понимали )))
Жалко тока в одноклассниках своего водителя нашел и комбата...
Комбат правда умер вскоре, но меня вспомнил. Ну, думаю, таких учеников у него больше не было, до меня точно. И это не бахвальство )))
Молодой совсем...
А водитель был по штату военного времени мой, фактически нач.штаба возил... В общем отсиделся ))
Обвинять подлеца в том, что он совершил подлый поступок - это все равно что обвинять мороз в том, что он морозит)
Если подлец предает, а друг подставляет плечо - значит, мир стоит по-прежнему твердо на своих слонах, а те на своих надежных китах)) А значит, в нем можно хоть как-то ориентироваться)))
"Падающего толкни"?
Некий человек слаб - возможно, трусоват, возможно, корыстен. Однако ж до поры до времени примерно соответствовал моральным меркам своего окружения и (скорее всего) своим представлением о себе самом. Неизвестно, возникли бы в его жизни объективные обстоятельства, в которых он проявил бы дурные свойства своей натуры. Не исключено, что сам ход жизни во вполне эволюционном режиме мог бы привести его к укреплению духа и изменению моральных ценностей. Но нашелся тот, кто заради праздной забавы или злорадства ("все кругом мерзавцы") подвел человека к черте.
Пока некое свойство не проявлено, оно лишь потенциально и потому не факт, что существует вообще. Пока ситуация в динамике, она может иметь разные исходы.
Пока некое свойство не проявлено, оно лишь потенциально и потому не факт, что существует вообще. Пока ситуация в динамике, она может иметь разные исходы.
------------------------
Исходы-то да, и динамика может быть разная.
Но, что-то мне подсказывает, что качество человека, даже если оно и не проявится никогда, никуда не исчезает и влияет на его как бы "приличное" поведение... все равно он неприятен...
Конечно, лучше латентный подлец, чем действующий.
Но знаешь, общение с латентным убийцей или насильником не менее, мне кажется, мерзко, чем с реальным... латентное чувствуется все равно
Поэтому я и уточнила, что исходно вопрос стоял не об оправдании совершившего подлость, а о предполагаемой вине того, кто его к этому подтолкнул. Акценты иначе расставлены.
Ясен пень, что все мы тут абстрагируем и абсолютизируем помаленьку, но подозреваю, что посыл про неприятственность общения с латентными - не вполне жизнен. Примеры банальны - соседи и родственники серийных убийств обычно бывают ошеломлены, когда узнают истинную сущность людей, которых будто бы близко знали годами.
Ну да, гадковатость если есть, то она есть - но она могла бы быть сугубо личной гнильцой конкретной персоны, без разнесения амбрэ и рассадника мух на весь базар. И при таком раскладе - бог ему судья, ИМХО.
Я знаю одну историю.
Жила была девочка Сквот. Она была хорошая, но однажды один плохой дядя или тетя довели ее до такого что она смачно выругалась, не в силах сдержать свое возмущение на несправедливость.
Мимо проходил очень хороший дядя ЕчьАлекс. Всю жизнь он играл с детьми, переводит бабушек через дорогу и кормил несчастных снегирей в самые морозы.
Он был замечательный человек, но работал на администрацию и являлся модератором. Если бы ЕчАлекс не заметил ругательства, его бы уволили и вся его семья пошла бы по миру.
Поэтому ЕчьАлекс забанил хорошую девочку Сквот и совершил подлость по отношению к ней.
И девочка Сквот оказалась тем человеком, который разбудил в дяде ЕчьАлекс дремавшие темные силы
После этого случая жизнь ЕчьАлекса пошла наперекосяк. У него начали выпадать зубы и вообще он перестал тут появляться, весь зарос бородой и только молча жал кнопку "забанить" всем подряд
Ну привет... я тут с шышнацатого года уже сижу, мы с Тривом даже как-то на СФ зажигали, хоть он и забыл, конечно - в топике про девушку солдата, у которого выходной))
банили пару-тройку раз, конечно.
Жаль, а то вырисовывалась такая перспектива героической мифологизации моей биографии))
Еч - злодей, заперший в темнице-бане Сквот - бедную индейскую сиротку в кружевном бикини с одинокой сухой юколой в кармашке фартучка, замерзающую под Рождество в снегах Юкона, где она искала первую весеннюю коноплю, чтобы приготовить целительный опиумный напиток для своего бедного батюшки, которого подсадила на траву злая мачеха. Голицын - благородный рыцарь на коне, вынимающий сиротку из бани злодея с благородной целью воспользоваться... то есть, восстановить поруганную справедливость: "Каждому анашисту - по косяку!"
Ну и так далее...
(*ммысленно продолжает сагу, глядя в глаза своему буйному воображению
Голицын пропал в зарубежье, Мадам недавно была тут, ласточка)) Ругались)
Самуил не подает признаков жизни, Адвокат стал еще более секси - мужествен и лысоват, хотя в основном пострижен , иногда появляется, но не на БЗ...
Натальална, я к вам седня собиралась с крокодилами, но мне сообщили, что нечаянно увезли ключи от машины
поэтому и позонить не успела
думаю, на следующих выходных выберусь
хотя при бегемотиках сложно разговаривать)
Здравствуйте, милая моя!
вот ты реально начинаешь кидать подлянку. ну не судья я в твоей ситуации. ничем помочь не могу, и совета не дам, кроме как руководствоваться собственной совестью, так нет, ты начинаешь на меня ярлыки вешать и поддергивать...эта, братец, реально подло...
ты считаешь что денег просрал - но я то при чем?
как бы ни было, я хотя бы последователен в своих действиях, а ты чуть не так - какашками кидаться, как дикая обезьяна. в общем, "сволочь ты, а не матрос"...
Случайно прочитал. Ты совсем обалдел, чтоли? Вообще ничего мне от тебя не надо. Ох йооо...
Виноват, кто же спорит. Подлец, наконец-то показал своё истинное мурло.
А так мог бы и помереть приличным человеком в кругу детей, внуков и прочих жён. И никто бы и не догадался.
В программировании, вообще-то практически математика, есть утиный тест.
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
Можно было бы придумать аналогичный тест имени хорошего человека.
По теме, прочитав по диагонали предыдущих ораторов.
Вот вы все о каких-то абстрактных категориях в основном трындите. А случАй из жизни, который меня не оставляет в покое, как и Новинку, не хотите ли в пример? Прикинув на себя, безгрешных. Только совсем коротко не получится, сразу предупреждаю. )))
Новое руководство в конторе, так бывает. Бюджетная организация, поэтому какие-никакие социальные гарантии в ней присутствуют. Как и профсоюзная организация, которых мало где осталось по понятным причинам – никому не нужны службы, мешающие руководству вершить великие дела, ведь худо-бедно (где-то худо, где-то все же ничего так, неплохо), профсоюз защищает интересы рядовых сотрудников. Вновь прибывшая администрация взяла курс на устранение человека, который известен тем, что не корысти ради, а из самых благородных побуждений отстаивает интересы трудового коллектива вообще, и отдельных людей в частности. По закону убрать его не могут, нет зацепок – с работой справляется хорошо, в коллективе уважают, придраться (пока) не к чему. А жить мешает реально, да еще и более высокое начальство требует решить вопрос.
И тут, поскольку для новой метлы нет моральных ограничений (все не изложить, да и ни к чему, но это - правда), эта метла находит очень простой выход: вызывает шестерых человек из числа соратников их лидера, с которыми этот лидер очень эффективно работал несколько лет, и ставит каждому из них свое условие (найдя их «болевые» точки), иначе - увольнение. Но потом, потому что люди уволятся сами, «по собственному желанию».
Например,
1. один будет выселен из общежития со своей семьей (двое детей), а у него – ипотека. Не стоит забывать, что это бюджетная организация, где зарплата почти вдвое ниже средней по городу, и снимать квартиру для него неподъемно, потому и работает здесь из-за жилья.
2. Еще у одного человека близкий родственник после тяжелой болезни, за ним нужен уход, а еще маленький ребенок. Возможность варьировать рабочее время здесь имеется.
3. И так далее. Короче, у пятерых из шести настолько серьезные причины не оказаться без работы в данный момент, что они соглашаются под давлением и угрозами подписать пасквиль. Конечно же, не сразу. Конечно же, терзаясь угрызениями совести и понимая, что совершают подлость.
4. Только один человек хоть за белых, хоть за красных: сказали надо, значит, надо. И никаких угрызений-сомнений.
В итоге – трое сразу же после совершения той самой подлости подошли к оболганному ими человеку и сказали честно, что предали его, объяснив, почему. Это не утешает преданного и не оправдывает предавших. Но, тем не менее, они понимают, что совершили подлость. Один из этих шестерых уже уволился, сказав, что больше не сможет так поступаться своей совестью, потому что дело администрации еще не закончено. Второй вышел из профсоюза (мать-одиночка с двумя детьми и смешной зарплатой), теперь на нее не могут оказывать давление по этой линии. Но она сейчас практически не живет нормально, совесть не дает.
Когда нам нечего жизненно важного терять или жертвовать где-то здоровьем, где-то жизнью своих любимых и самых родных людей, мы можем оставаться принципиальными и осуждать тех, кто совершил подлость хоть за ради чего, упирая на то, что подтолкнувшие к подлости не виноваты, мол, сам этот человек ничтожен.
Ни фига. Я убедилась, насколько мерзки и подлы те люди, которые ставят кого-то перед такого рода выбором.
Извините за много букаффф. Слишком сильно меня зацепила конкретно эта ситуация.
и что нового ты сказала. все эти люди сделали первый свой выбор в жизни? не первый и не последний. лучшеб эти моральные уродцы объединились и защищали того, неугодного. а тут реально, как в бою - кто-то весь боекомплект в противника ушарашил, а кто-то с полными рожками за камнями отлежался...и вроде живы все, а после боя говно на душе...проходили это, оправдания задним числом и пепел на голову...
ипотека - п5 причина говно ложками есть...
Меня непосредственное начальство ставило передана логичным выбором, нашелся третий вариант после тщательного обдумывания ситуации. Если есть желание и мозги - третий вариант всегда найдется, и не придется идти на сделки с совестью
Я предпочла тянуть время, консультироваться и готовить оруппу защиты... Подлец, ставящий подлые условия, тоже от кого- то зависит, и эти кто-то могут и не быть подлецами или иметь свои интересы
Короче, думать и действовать, а не выполнять дикие условия гадов
>предпочла тянуть время, консультироваться и готовить оруппу защиты
Вообще-то ты специалист именно в этой области. Так что пример не совсем корректный.
Понятно надо было начинать с консерватории, лучше с детского садика. Или вообще с других родителей.
Но имеем, что имеем.
Люди слабы. Слабость рядом с подлостью, кто же спорит.
Да других нет.
новое руководство может вообще ни о какой провокации и не помышляло, а пыталось на свой лад повысить в конторе управляемость - его ж поди за этим и поставили - решить возложенную сверху задачу
если посмотреть на это дело без эмоций, то обычно интересы сторон прямо противоположны, взять хоть кого
1. работодатель- работник
2. мужчина- женщина
3. дети-родители
и т.д. и т.п.
сотрудничество - это поиск компромиссов и шаги навстречу, сближение позиций - обычный такой алгоритм - транспортная задача/задача на оптимизацию
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Я понимаю, что подлость чаще всего можно объяснить слабостью, я против ого, чтобы ееоправдывать.
Совершил подлость - плати, чем платишь - это уже другой вопрос, не только уки совести плата за подлость.... Иногда это просто переход на другой уровень жизни, где нет доверия, содружества и проч. Многие так живут - их дела. Я живу с другими людьми...
Мало кто знает свой предел, когда он слабость проявит. И уж тем более, еще меньше тех, кто найдет силы сознаться в проявленной слабости. Так что разговоры эти все пусты. Тем более, что люди в основном склонны драматизировать и не интересоваться деталями. И если человек втихушку у своих коллег чайные пакетики тырит, то не значит, что он в действительно критическую минуту последнюю рубашку не отдаст, чтобы этого же коллегу спасти. А в реальной жизни настоящих критических моментов не так уж много на самом деле, в основном все обычная бытовуха и рутина, которая ни о чем не говорит. Лишь о непомерной гордыне обвинителей.
Как говорится, не зарекайся. И ещё там про не суди.
За всё платим. За всё воздаётся. Той же монетой.
Но всё-таки в любом отношении нет одной стороны. Ибо банально. В то числе и в отношении принуждающего и принуждённого вряд ли можно обелить одну сторону очернив другую.
мать-одиночка с двумя детьми - актуальная? Нет? или та, у которой муж перенес недавно инфаркт, дочери 5-6 лет, и мать, прикованная к постели? Ей тоже нечего опасаться, теряя работу, когда нет готового места на всякий случай? Тоже не актуально? Ну, тогда даже и не знаю, что сказать. Наверное, ты просто святой человек. )))
Я видела, как разговаривает "адьютант" (один из его замов) босса с теми, кого вызывал на ковер. Я никогда не думала, что в такой организации может оказаться такое "распальцованное" в прямом смысле этого слова руководство. Как в сериалах, когда знаешь, что так оно не бывает в жизни. Ан нет, вот оно, во всей своей красе.
Ну, и конечно, после случившегося люди объединились, предпринимают ответные шаги в защиту устраняемого. Пока не известно, чем дело кончится. Вот сейчас только что узнала, что начали вызывать (опять поодиночке) новых "потенциальных подлецов", нарыв их уязвимые точки.
Не надо забывать, что это, в основном женщины, ну, тем, которым угрожали, причем иногда не "по-детски". И времени на размышление им не давали. Давали готовый текст и ручку.
Про себя я знаю, что не сделала бы так никогда, предпочла бы побороться. Но у меня и ситуация другая, по большому счету, лично мне терять нечего, кроме своих цепей. Но мысль, как бы я поступила на месте некоторых, не может не возникать. Это сейчас мне легко думать про себя хорошо.
Я бы очень хотела так думать. Но я -большая уже девочка, и понимаю, что почем. Мы наблюдаем за этим процессом более полугода. Не делая выводов, потому что все знают, что новой команде надо сделать все по-новому. Но! Тот лад повышения управляемости, что сейчас процветает, пригоден лишь на зоне для зэков, к сожалению. Немного утрирую, но очень на то похоже
Но я всё-таки за то, что бы делать людей лучше, а не хуже.
Т.е. если уж пришлось повлиять от скуки или от нужды, то всё-таки выбери положительный исход. А вдруг случится.
Если настроился увидеть подлость, увидишь, никуда не денешься.
задачка конечно... эти процессы происходят уже 25 лет...и мы все всё еще ищем компромисс? или с момента зарождения жизни на планете Земля?
или уже иначе к этому относимся?
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
кто какой компромисс ищет? лично я не ищу в такой ситуации компромиссов. Я просто не могу вот так просто безоговорочно припечатать словом "подлец" человека, которого вынудили совершить подлый поступок. Мне хочется назвать мерзавцем_негодяем_подлецом_убожеством того, кто ставит людей перед таким выбором, не гнушаясь способами достижения цели и не испытывая никаких сомнений, идя по головам людей и переступая через них.
Ну и когда в той конторе, где работаешь, начинают происходить процессы накопления первоначального капитала и передела собственности со всеми сопутствующими этому процессу нюансами, как-то печально становится.
Но я всё-таки за то, что бы делать людей лучше, а не хуже.
Т.е. если уж пришлось повлиять от скуки или от нужды, то всё-таки выбери положительный исход. А вдруг случится.
Я говорю о плате, а не о суде - Бог (он же нравственный закон) Нам всем судья, но платить все равно придется всем и за все - и за подлости, и за добродетели, потому что никому бесплатно жизнь не дается))))
другой вопрос - чем платим...
Что же касается "повлияй, чтоб стало лучше" я в принципе не против. Но я точно по опыту знаю, что нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей. Нет страшнее человека, чем знающий и уверенный в своей этичности учитель... Дорога в ад вымощена его стремлением делать других лучше...
если процесс накопления капитала контору затронул - то всё - "пропал дом" - тенденция спущена сверху и сохраниться там со своими жизненными ценностями не получится - увы - по опыту...
в том-то и дело. люди понимают, что будет так, как где-то там постановили. Не все решаются быть "не подлыми". А веник можно легко сломать по хворостинке, целиком и дольше и сложнее.
нпп
клёвый какой топик даже иногда подозреваю, что Новинка профи-троллоло - бросит кирпич в лужу и смотрит, какие круги разбегаются...
все пследующие рассуждения практически никакого отношения к той первичной ситуации ни каким боком...
но дискуссия развертывается - вот моё искреннее восхищение ТС за это её умение
нкп
сразу того - ещё врачей, юристов, военных, журналистов, марксистов, фашистов, коммунистов - только как определить в колыбельке - кого куда от профдеформации поведет...
Примеры есть?
Если нет, тогда голимая спекуляция (ну, впрочем, как и у большинства из нас, обсуждающих).
Вполне может и отдать, кстати, - по той простой причине, что не все хорошие поступки совершаются из альтруизма. А бывает, что из желания покрасоваться, например. Или с учетом того, что это впоследствии предоставит некие бонусы.
______Люди слабы. Слабость рядом с подлостью, кто же спорит.
Да других нет. ____________________________________________________________________
вот бы в самом начале топика это и написать.
сколько б пламенных глупостей не пришлось бы сматывать.
я вас, Всорока, всё-таки по-моему люблю иногда..да.
Ну мы друг друга поняли...
Но как же так... Может так же было и в 37 году? А?
Ну дрянь те, кто так испытывает совесть человеческую...
А те, кто поступился ею - неужто спит спокойно по ночам? Ммм?
Возле меня сейчас болтается такое разочарование - настроение бодрое, приподнятое, обещало в ногах валяться, если будут увольнять, уже повыходило ото всюду, откуда можно и даже возможно и не нужно. И ничего критичного в жизни - просто на всякий случай, моя хата с краю. Противно!
Мысленно обозреваю свои слабые места - да до пункт 5 их!
Ну мое мнение - Нельзя пачкать грязью хорошего человека - а то и ипотека не закроется, и гибкий график отберут и т.д. Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября
++Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября ++
Час "Х" приближается. Ждем, чем дело кончится. Новых разочарований не предвижу. Но тоже психологически готовлюсь к поиску новой работы. ))) Правда, так просто уволить нельзя. А пусть попробуют
Но, мне кажется, что все пойдет не так, как они *кивает в их сторону* хотят.
Пять часов осталось до момента истины. Жутко интересно, и адреналин играет. Главное, не перегореть. )))
не могут сократить, это не реорганизация, когда ликвидируется структурное подразделение и должность, на которой работаешь. ))) Что могут сделать, так это оставить на *голом* окладе, который курам на смех, уборщицы получают больше
Пока нет, завтра будут действия со стороны администрации, наверное. Но единодушие коллектива было полным. Администрация ушла посрамленной и сильно недовольной. Завтра начнутся разборки 100%. Я сразу не уволюсь, попорчу кровь. Жаль, СМИ не было. По правде, им бы не дали это запустить в эфир.
Нет, конечно. Но ето пройденный етап (чо к чему, букву е (твердое) не вижу на клаве! Не пускают такую информацию, потому что "высокие" лица могут быть втянуты в скандал. А ето пытаются блокировать.
Букву э нашла случайно над буквой д "изумление"! Исправлять не буду
Таша, спасибо. Но мы ж вроде на ты? Хотелось бы при личной встрече зафиксировать этот брудершафт))) оргвыводы начнутся с завтрашнего дня. Буду действовать по ситуации))) надо наблюдать, единодушная поддержка коллнктива мне сегодня была высказана. Что будет завтра с этим, не знаю. Бояться поздно, что сделано, то уже сделано)))
На ты, да. Это иногда так невольно переходишь на вы — из уважения там, в восхищении. Просто язык не поворачивается по-другому.
Надо бы уже, да. Мне только немножко в себя прийти, но я надеюсь быстро.
Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся. А там три дня передышки.
я ничего не знаю про заговор. я знаю, что ни одному сми не нужны проблемы. поэтому они предпочитают публиковать *скандалы, интриги, расследования криминальные* и не лезть туда, куда им не рекомендовали лезть. они же не камикадзе. а оправдания собственной подлости, как показала наша локальная ситуация, всегда можно найти. ну, а что? "все не без греха, и пусть другие окажутся на моем месте, а потом поговорим". пусть это остается на совести тех доводил и кто совершал то, к чему его подводили. никого не берусь судить, у доведенных до подлости есть какая-то своя правота. знаю только, что этот путь - не для всех. тем более, что вопрос жизни-смерти стопропроцентно не стоял )))
"Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся."
Развернутся, Таша, развернутся. Уже сегодня они ушли с работы (в кои-то веки) после 18.30 (штаб работал и дальнейшие действия обсуждались). В первый раз за полгода работы (у меня окна офиса выходят как раз на их окна, поэтому видно). Но, конечно, надо им определиться, что делать и кто виноват. Судьи-то они, адназначна, я не питаю иллюзий на этот счет. Но оргвыводы подействуют несколько позже, это тоже понятно. Так что это у меня есть 3 дня отдыха, и я не хочу их профукать
2 Соболев. Я осторожна, насколько это возможно в моей сегодняшней ситуации, не волнуйся. )))
неееет. ))) Отнюдь ) Она перстала быть серьезной полгода назад. Фарс-фарс-фарс. "Как это мило (с)"
Впрочем, никогда особенно серьезной не была. Тем печальнее с точки зрения вечности ситуация *взрыднула*
Ну что, вот и темка снова сплыла!))
Итсми, ты такая молодчина, так все хорошо сказала - не в бровь, а в глаз! Я восхищена и преклоняюсь перед твоей порядочностью и смелостью. Я тоже собиралась выступать, но меня затянула бюрократические обязанности. А, ладно! Я бы все равно лучше чем ты не сказала бы. И про страх ты так хорошо сказала. Ведь действтительно! именно на страхе, страхах (у каждого они свои) все это дерьмо и было построено! Нельзя бояться! Взрослым-то дядькам и теткам! А коллектив-то вроде ничего, да же?)
Я заготовила две речи: 1 - про то, что творится , а 2-ю - если бы народ начал бы бздеть. Слава Богу она не пригодилась)) Хорошо, что правда прозвучала! И ее услышали
Жму твою мужественную руку
ты даже не представляешь, как было важно создать эту тему тебе. главное, не бояться и понять, что такое подлость. и хочешь ли ты быть доведенным до того, чтобы стать подлецом (или подлючкой, если ты - она, а не он ). все - к лучшему в этом лучшем из миров. "мы с тобой одной крови - ты и я"
Та... темка - ничего особенного, хотя... Может они на БЗ тусуются?
Я всё смотрела на парочку в первом ряду - тяжело такой шлейф таскать ... с запахом.
Таша правильно написала: Делай как должно и будь что будет (с) Присоединяюсь.
Интересно чего должна бояться тетка в 54 года - на меня уже даже маньяки внимания не обращают)
Ну... что сказать, у меня на работе такой-ой-ой интернет, что можно и не заходить - висит все с первой секунды. Тут был визит иностранной делегации. Я не вопрос "покажите нам ваши электронные библиотеки" я полчала бесуспешно пыталась зайти хоть на одну)) Вот позорище-то было, да... Я тогда подумала - видимо специально скорость ниже плинтуса - а нечего шастать где попало. Но вот с иностранцами конфуз оказался
Бывает. Сегодня тоже полдня интернет еле поворачивался. Но это проблема не наша, и даже не нашего провайдера.
Вообще, ситуация в отрасли уже сильно смахивает на достигнутый технологический предел линий связи. Будет только хуже с годами.
"программки типа LAN-агента*
только на гугль не отправляй, я не сильно интернетзависимая, мне туда лень ходить. Мне по-рабочекрестьянски, без дальнейшего посыла, объясни, плиз
Да у всех останется... покупать планшеты пока не запрещено.
Я вот пока резюме писала, поймала себя на мысли, что не хочу в другом месте работать по специальности.
Придётся переписывать с учётом этого, видимо :-)
Кто куда ходил, что смотрел, что писал, кому писал, вплоть до того, какие слова использовал. Любой движняк на твоем компе фиксируется практические навечно. И не только в сетях, но и в локальном варианте. Практически не заметен. Имеет доступ ко всем файлам на твоем компе. Устанавливается на сервер.
А, вот еще что вынесла из сегодняшней ситуации. (Сразу оговорюсь: я - не феминистка)
Обиднее всего (и тут я проецирую свой не слишком большой опыт тусования в виртуале на реал; может, это и не правильно), что мужики, вопящие здесь о подлости, когда дело доходит *до дела*, реального, отличного от подлости, куда-то испаряются, представляя женщинам право бросаться на амбразуру, входить в горящие избы и коней на скаку останавливать, а потом свысока лениво комментировать: так они ж - курицы, креветки и нерпы. Но судят при этом тех самых женщин не по-децки. То есть в виртуале они - Д'Артаньяны, а в жизни прячутся за бабью юбку. Пичалька (((
Но здесь - герои, чо уж лицемерить. Фу-фу-фу.
СлавБо, не все, есть исключения из правил (?). И это радует (немножко, правда, потому что этих исключений из правил тоже немножко, совсем чуть-чуть)
Ну у меня это вообще проблема - я вообще не могу виртуал от реала отделить. С одной линейкой подхожу. И это мне реально мешает выстаивать офигенные виртуальные отношения))) Ну это видимо у меня возрастное, уже не переделать.
Я по ситуации с моим ребёнком сужу...из виртуала вырвались несколько человек мужчин, и оказали мне ПРОСТО БЕСЦЕННУЮ помощь.
Я считаю их Мужчинами. В их числе из часто пишущих - Соболев, Еч, Кабысдох (или кто он там сейчас)) и ещё человек 5 мужчин с НГС, ники которых я назвать или затрудняюсь по причине их "читательности" а "не писательности", а также ники, которые просили меня не называть их.
Так что не так всё плохо в датском королевстве :-))
Ты реально веришь, что что-нибудь изменится?..
Там, наверху, такой административный ресурс, что бороться с ним абсолютно, архибессмысленно. Мы тут никто и звать никак. Все.
Я не знаю... слышала, что её вызывали на ковёр, что было более чем предсказуемо. Дальнейшее тоже предсказуемо.
Ничего не изменилось, на самом деле. Эмоции... броуновское движение.
Да кого они только ни вызывали... Таня на барана, пардон, овцу не похожа. Я жалею, что сегодня ей не позвонила - не хотела беспокоить , может ей нужно было забыть про вчерашние эмоции
Да, не стратегия. Но она сделала то, что многие даже наедине с собой произнести вслух не решались. Я думаю, тем наверху есть о чем подумать, если конечно у них есть мозги, а не только брюхо. Сегодня все спрашивали имя той смелой женщины.
Ну, не знаю... Я вообще не понимаю, зачем это выносить в инет, на публику. На моей памяти подобных, если так можно выразиться, профситуаций было четыре и в каждой из них люди справились вполне достойно... Но чтобы всё это затем смаковать ,пускай даже невольно, преподносить как некий героизм, зачем?... Смысл тащить всё глубоко личное (да даже мелко личное))), всё с тобой и твоим окружением происходящее на публику?... Хотя, конечно я могу жестоко ошибаться и наоборот, это всё надо с гордо поднятой головой нести в массы принудительно...
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Кстати, на ковер меня вчера не вызывали, пока зондируют почву: посылали засланцев, чтобы выяснить, что мне надо, ну то есть цену моей продажности))) Думаю сейчас над этим
Да какая ж эта революция? Такое сплошь и рядом случается... Революция - это, например, когда всех законодательно заставят работать не меньше 60 часов в неделю или еще какая подобная, ломающая всё хреновина)))
И надвигающая пенсионная реформа - не революция, а экономия бюджета пенсионного фонда. Хотя по ней, те у кого зарплаты были меньше двух МРОТ в течение 15 лет ( в Нск на 2013 год это 10410 р), а таких полно среди бюджетников и работников села, будут получать минимальную социальную пенсию.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
ну то, что сейчас придумывают, не факт, что будет потом по факту ,пардон за тавтологию. У нас обычно мало что сбывается как хотят, получается сам знаешь как... В итоге пенсии могут светить только госслужащим к примеру ,а остальные будут сосать эту ,как её, лапу...
Чего цепляешься, Нарк?
Я изначально не собиралась тут ничего явно связанное с работой обсуждать, меня просто сама проблема волновала, обозначена если помнишь в первом посте. Да и сейчас она меня волнует, независимо от ситуации с моей работой. У меня с таким говном столкнулся один из сыновей, и не в столице Сибири, а в глухой деревне. Так что можно сказать, это система. Единственно, он знает, что в этом случае делать, а я видишь еще рефлексирую. Чо, возраст)) Но раз Итсми решила тут пооткровенничать, я не против. Тем более темы про *случай с одной подругой, соседкой, чьим-то мужем... и т.п.* набили оскомину. Жизнь состоит из реальных вещей, а не из фантомов, выскочивших из чьей-то башки.
Согласен. Я не вижу причин, чтобы не излить именно тут свою проблему. Даже только из того, что здешние комменты( если они будут) - тоже аргументы для окончательного решения( среди прочих - в реале от друзей и приятелей).
Только меня чет последнее время до подлости никто не доводит( если по теме). Наверное просто везет...
Нарка просто ломает. Петрушка отошла
Да не то чтобы ломает ,просто как-то не привык еще, когда всё личное за милую душу сюда вываливают, как в яму бездонную) Ну я ж сегодня уже впрок повинился, дескать ,совсем не исключаю, что не прав, что это на самом деле очень похвально и вообще, шоу, как грицца, маст гоу он
ааахххххахахаааххххаххххх. Я когда этот котел кипучих страстей увидела, так и померла. "Они смотрят в окно" и че там еще. Штырлиц отдыхат карочь. И это взрослые люди! Ужыс пункт 5
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
теперь любой мало-мальски серьезный разговор, требующий мозгов и внятной жизненной позиции - сносится в мусор...
а быдло-треп для амеб висит годами.
кому то так надо.
кстати, только сейчас дошло - а что с модераторами стало? нового назначили взамен обосравшихся?
У меня для разговоров про "важное" остались только близкие. Самые.. но у них так мало времени для встреч и так много работы.
Впрочем, и у тех, с кем я люблю здесь поговорить, тоже все больше и больше работы.
Кажется, кризис близится нешуточный, и не только финансов.
о как...это великая привилегия поди, поменять ник...
ну да ладно, сути не меняет. все равно бз помойка. и ныне уже никто уже не выбрасывает ценные вещи...
печально, что мы все тут теперь как помойные крысы - ищем чем полакомиться, а вокруг лишь картон и картофельная кожура...
Казалось бы, напрашивается естественный ответ: лакомиться нужно там, где есть лакомства, то есть, во всяких хороших книшках читать надо важные слова...
Ан нет, так и хочется поговорить с живым человеком... пусть даже это и не важные мысли, а так, кожура)
для меня лакомства в книжках нет. имею в виду художественную литературу. давно уже не держу за авторитетов людей, пишущих свои мысли на бумаге. это лишь их мысли, их мнение, их выводы, их правды и вымысел. не более того. и по большей части - УГ...
Да... модераторы спят видимо, а ведь просила закрыть топик.
Дозоры, дозоры, ни одного дня без. дозора А когда они кстати появились? Ведь раньше вроде... ну в 2004-5 году их не было, или я просто не обращала внимания.
И почему тут высмеиватся любая более менее реальная тема? Да не уж то и мне не с кем обсудить все, что меня волнует в реале? Да поболее может, чем у некоторых - но мне и ваше мнение интересно, ну ведь за экраном живые люди, многих знаю в реале - ну почему бы не пораскинуть мозгами, ну просто как гимнастика что ли ... для мозгов. Причем ситуация не высосана из пальца. ТО, что Итсми повела себя более откровенно тут , чем я - ну что в этом плохого?
Ладно, расбухтелась...))
Модераторы, закройте топик, прошу по хорошему)) Жму на кнопку впервые