Погода: -12°C
  • они потом увезли ее в деревню какому то ребенку )

и спрашивать неудобно мне почему то

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Немного о неудачных подарках.
    С момента когда я себя помню и до 7 лет, каждое ДР мои обожаемые бабули (в количестве 3 штук) дарили мне красивых, больших, ходячих, при наклоне «мамкающих» , розовощеких с закрывающимися глазами, в красивых платешках в бантах и оборочках кукол. Я их бережно хранила, собирала и с удовольствием играла с ними)
    И все бы замечательно… но наступило моё 7 день рождение и случилась трагедия. Одна из моих бабуль подарила мне вместо красивой коробки с куклой, сверток с платьем. Я до сих пор помню это ужасное в сине-белую клеточку платье. Его на меня надели и всей семьей хвалили меня – красавицу. А я давилась слезами и горем….. кукол было не три а две(
    Конечно, вечером была мамина лекция о неподобающем поведении, о том что я взрослая и что у меня и так больше 40 кукол. В воспитательных целях было решено, что я выберу одну куклу и отдам в детский дом. Куклу пришлось выбрать, и отдать…
    Вот так вот получилось, что новое платье стало самым ужасным моим подарком.

• Точно также я отреагировала на первый свой бюстгалтер, пардон. :-)))

• А что, в чугуняке нынче уже не модно картошку жарить?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• можт и модно, да только старая у меня выгорела с концами, а новой приличного качества я не встречала) да и тяжелые они, как кирпич))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• жарить уже вообще ничего не модно )
    жареное вредно !

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Ясное дело! Зато как вкусно!

Однако, другие способы приготовления пищи для того, чтобы получить впечатляющий результат (а не просто сделать, якобы. полезным), потребуют определённого умения или затрат времени и энергии.

Например, низкотемпературное запекание - это же песТня!

А у Похлёбкина встречал способ приготовления пищи на водяной бане. Один омлет чего стоит! А ведь так можно и другие блюда готовить.

Но на это мало кто готов пойти, потому и готовят унылую байду в пароварках. Зато говорят, что полезно, давясь этим со слезами на глазах...

• В ответ на: Вот так вот получилось, что новое платье стало самым ужасным моим подарком.
    Мне дочь недавно призналась, что она расстраивалась, получая в подарок что-то из одежды... А мы и не догадывались... девочка у нас росла вежливая и, не желая нас расстроить, не выражала разочарования. Я вот жалею сейчас, что, наверное, была не очень внимательна к ее реакции...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Одежда в подарок, пожалуй, всех детей расстраивает.

• Если только это не заведомо праздничное платье для девочки (на уровне бального).
    А кому вообще нравится практичный подарок на свое торжество? :dry:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В общем, мне теперь жаль...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: потому и готовят унылую байду в пароварках
    Сейчас есть прекрасная альтернатива пароварке - мультиварка (с возможностью приготовления на пару).

• практичным людям, я полагаю))
    я вот совсем не рада срезанным цветам-букетам, мне их просто жалко, печально смотреть, как эта красота вянет. И поровну мне, что это романтИк и традиция такая)))

• все эти девайсы - только деньги тратить и кухню захламлять *рубит с плеча*)) ничего принципиально нового и радикально хорошего после микроволновки не изобрели, имха))))

• Да, печально, когда букеты увядают... и даже настроение может испортиться... и ухаживать за розами (если их полсотни и больше с неудаленными шипами) довольно-таки трудозатратно... Но как же приятно получать эту свежесть и красоту : )

• А мне нравится филипс :dnknow: Один отсроченный по времени старт чего стоит: поднимаешься уже к готовому завтраку или приходишь к готовому ужину. Впрочем, каждому - свое.

• Наверное. ))

С цветами, думаю, такая же разница, что с платьями - конкретная "реализация" относительно типового варианта очень влияет.
    Т.е. не любишь срезанные - значит, тебе надо дарить в горшках. :yes.gif:

• и то верно))
    хотя не скрою, меня сильно смущает принцип закидывать все вместе и одновременно))

• Вполне себе древнерусский принцип, когда всё складывали в горшок, замазывали его, и в печь на ночь...

• ага. и все в результате превращается в однородную субстанцию, читай в кашу ))
    съедобно, но не вкусно (мне)))

• Смотря что... Например, залить овсянку молоком и добавить туда банан вполне нормально.
    Впрочем, на мой взгляд, нормально и положить замороженное мясо, баклажаны, картофель, перец, морковь, лук и пр., порезанное на нужной величины кусочки, добавить нужный маринад и поставить на отсроченный, к примеру, часов на 6 старт. Приходишь домой, а тебя ждет горячий и вкусный ужин : )

• В ответ на: ага. и все в результате превращается в однородную субстанцию, читай в кашу ))
    Судя по этой фразе, вы, видимо, не пробовали пользоваться мультиваркой : )
    В ней получается и вполне разнокомпонентное рагу, и каши, и супы, и кексы, и суфле и многое другое.

• а овощи? мне нра, чтобы они (кусочки) в составе рагу или борща были цельными, не разварились в лохмотья
    кстати, горячий и вкусный ужин приготовить времени - полчаса занимает))

• Сильно зависит. Есть блюда, которые как раз должны быть "однородны".
    Другое дело, если ты кашу или пюре, например, как таковые не любишь.

И вааще - почто ты нам с Ундиной и остальными счастливыми пользователями мультиварок не позволяешь в них готовить?
    *обиженно сопя носом*

Исправлено пользователем презумпция (22.10.13 09:18)

• овощи не развариваются )
    что очень странно и удивительно )

наверное потому что все очень медленно кипит

• да пожалуйста, готовьте, жалко мне чтоли)) это я скорее, себя уговариваю, что оно мне не надо и так "игрушек" полная кухня)))
    но зато, надеюсь, все со мной согласятся, что яйцеварка или там йогуртница - это точно ненужная в доме ерунда и просто блажь)))

• какие вы все таки тетки молодцы - все о кухне-о-кухне :respect:

• яйцеварка очень мне удобна !
    и йогуртницу куплю
    а пока в термосе делаю йогурт )))))

• чем же *безнадежным голосом*)))))))

• берешь сколько надо яиц
    моешь, прокалываешь
    стаканчик специальный там с иголкой
    потом наливаешь воды по меркам стаканчика
    там кол-во яиц и степень крутости/мягкости
    нажимаешь кнопку
    и делаешь что хочешь
    потом она как загудит ! )
    готово )))))))))

и яйца в нужной консистенции
    лепота ))))))

• В ответ на: в составе рагу или борща были цельными, не разварились в лохмотья
    Они и не развариваются, когда не надо. Просто нужно правильно выбирать режим и время приготовления.

• В ответ на: яйцеварка или там йогуртница
    Кстати, мультиварка работает и как йогуртница - есть у нее такой режим.

• у меня и так все в нужной консистенции, в кастрюльке *упорствует*))))
    с такими девайсами принцип кулинарии как таковой, поварского искусства, умения готовить - сходит на нет
    зачем знать, как правильно отварить яйцо, если яйцеварка знает?
    не. мне не подходит)))

• Яйцеварка без яйцерезки (особенно электрической с отложенным стартом)- деньги на ветер!

• а мне подходит )))
    удобство же ))))

я все мыслимые и немыслимые девайсы куплю )
    вот купила недавно блинницу..... какая изумительная штука ))))))))

• яйцерезка электрическая с отложенным стартом ! ))))))))))))))))))))

спасибо насмешили ))

• Ну если кухонное помещение размером с ангар, то можно всё купить, а если обычная кухня, то где весь этот хлам держать, не представляю. Смысл наличия устройства теряется, если его нужно постоянно со стола убирать, чтобы освободить место для другого устройства.

• Вот, кстати, с этой точки зрения я вполне оценила разницу между 5-метровой кухней в хрущевке (хоть там пространство и было оптимизировано по высшему разряду) и 14-метровой кухней... Есть, где развернуться... лежа перед телевизором у стола :biggrin:

• а я в детстве тоже мечтала, чтобы мне посудку купили. купили, не сразу,конечно, но радости было! )) как сейчас помню, алюминиевая такая, тарелочки-ложечки-кастрюльки и с крышечками)) и даже чайничек был))))))
    и второй вопрос, а где вы все это храните?))

• ну почему
    вот блинница здоровая по габаритам
    блины же жарю редко
    раз в неделю/две
    убираю в коробку и стоит плоско за холодильником
    нормально )

• да у меня мало еще )
    особо нечего хранить ))

а потом наверное полки надо сделать
    типа стеллаж

• Вот именно, что редко.
    У меня большой комбайн убран, вроде и недалеко, но доставать надо, а маленький на столе стоит и используется постоянно.
    Один миксер в коробке лежит в шкафу - забыла, когда доставала, а второй на стенке висит - этот используется время от времени.
    Подарили робота для смешивания и замешивания теста - такая миска, куда опускается сбоку то, чем мешают. Ни разу не включала, стоит в коробке.
    Энное количество всяких разных овощерезок - засунуто в шкаф так, что не сразу и найдёшь. Используется в основном ручная тёрка и мини-комбайн, хватает за глаза.
    Вафельница - в шкафу, вафли крайний раз пекла лет 5 назад, если не больше.
    Мантышница используется крайне редко, убрана в кладовку. Когда хочется поесть мантов, вставляю в обычную кастрюлю одну вкладку.
    Скороварка стоит в шкафу, используется пару раз в год.
    Фритюрница была, сначала использовалась почти каждый день, потом всё реже, а потом сдохла. Новую не стала покупать. Хотя и матерюсь, когда пирожки жарю в кастрюльке...
    Чудо-печь (2 штуки) убрана в шкаф. Может раз в год достаём, а может уже и реже.
    У плиты сгорела одна из трёх конфорок лет 10 назад, менять смысла нет, и так обходимся :-) Иногда вообще обнаруживаю, что там цветы стоят - с подоконника расползаются.
    Духовкой пользуемся раз в месяц. Два - это уже очень часто :-)

Вот микроволновка исправно пашет каждый день. А остальное вообще могу выкинуть, и нескоро замечу. Ну, кроме чайника.
    Кофемашинку бы ещё купила...

А, про йогурт, кстати.
    Как-то нужно мне было в какой-то рецепт кислое молоко, а молоко как назло никак не скисало. Ну, я и плеснула в него немного кефира и поставила к батарее поближе.
    Через пару часов вспомнила, подхожу, а у меня целый литр свежайшего кефира вместо молока оказался.
    Ну, куда деваться, пришлось его в тесто и пустить.

• Хочется плакать и рыться в твоих шкафах, плакать и рыться... :biggrin:

• А давайте все вместе к ней придем и будем рыться... :злорадство:

• И плакать? :biggrin:

• Это по желанию.
    Но, думаю, зависть свое сделает. :biggrin:

• Читала я недавно, что Аэрофлот придумал невостребованный багаж с молотка продавать. Выкатывают чемодан с фиг знает чем, и целиком продают. Нетерпеливый народ покупает, и тут же потрошит. Некоторые оказываются очень довольны содержимым :-)

• Хочешь опыт перенять? Где столько чемоданов возьмешь? :biggrin:

• предлагаешь устроить такой же? и правильно, нечего за так рыться, да еще и плакать))) кстати, вот спроси, а почему мне хочется вафельницу, например? а потому, что я вспомнила, как в общаге как-то приблудилась к нам вафельница и что мы только ни придумывали - вплоть до несладких вафель с сыром )))
    творчество и вечерние посиделки с благодарными гостями, которые ели все, вплоть до ножек стола *ностальгически* - а сейчас? даже если и куплю - точно так же один-два раза использую и в шкаф уберу))

• Невостребованный - это, я надеюсь, не отправленный по ошибке Аэрофлота же в другой аэропорт прибытия? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: