Погода: -12°C
  • "Ни в чем не повинные мужчины становятся жертвами обиженных и инфантильных женщин, вступающих в брак без любви" - это цитата
    а кто еще был невинной жертвой любви и почему?
    стоит ли любовь жертв? каких?
    ну и ваще. топик про любовь-кровь, если кто не понял )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• чет собрала все в кучу. давай практический пример, надоели эти сферические кони в вакууме.

• Мужчины и женщины женятся или по-любви, или по- залету, или по- расчету...
    Варианты :
    1. он по -любви - она по-любви
    2. он по-любви (ж) - она по-залету
    3. он по- любви (ж) - она по-расчету
    4. он по-залету (ж)- она по-любви
    5. он по-залету (ж)- она по-залету
    6. он по-залету (ж)- она по-расчету
    7. он по-расчету - она по-любви
    8. он по-расчету - она по-расчету

Вывод: В 5-ти случаях из 8 мужчина- жертва.
    Вот не зря я мужиков жалею (по-русски, значит, люблю) ! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галя...есть ещё когда от безнадеги женяцо...типо хоть какой заваляшшый а пусть хоть этот будет

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Это в разряд "без любви", то есть по-расчету (лишь бы замуж).

Исправлено пользователем Пилюля (21.10.13 11:38)

• Это в разряд..." када выбора нет кругом одни крокодилы"

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Тогда этот мужик вдвойне жертва. И не любят, и крокодилом обзывают...

• ха! жертвы...
    насильно, под пистолетом их что ли в загс вели? если мужик не хочет жениться, то ни залет, ни меркантильные соображения не имеют значения...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• По-залету очень часто женятся.

• откуда я возьму тебе практический пример, если материя такая тонкая - любовь)))
    не дерюжка ведь, понимать надо)))
    ну вот смотри, он любит, а она нет, замуж вышла потому, что человек хороший и пора. кто тут жертва?
    мой лично ответ никто - люди взрослые, понимают, на что идут
    а у кого-то мнение другое будет))

• Мужик-жертва.

• постой-погоди))) это где буковкой ж помечено - то он там жертва? как интересно)) я бы сказала, жертва собственной глупости и более ничего)))

• А где там глупость?

• да почему же он жертва то? ))

• то что люди взрослые, то что мужик радостно соглашается - это совсем не означает того, что он не жертва - жертва, еще какая.

• Потому что его не любят. Хорошо, если женщина добрая и деликатная...
    А есть такие, которые лет через надцать начинают его же обвинять в своих несчастьях: " я тебе отдала лучшие годы и т.д...."

• где, у мужика в голове))
    давай по полочкам:
    2. он по-любви (ж) - она по-залету
    тут - жертва как раз она, причем свой глупости тоже, М.б она и не хотела за него замуж идти, а тут придется. а ему что - он ее хотел, он ее получил, пусть любит в свое удовольствие. И кстати, девчонкам вообще подумать сильно надо, если принципиально он тебе никак - зачем вообще связываться? поняла бы, если бы все контрацептивы 100% гарантию давали
    3. он по- любви (ж) - она по-расчету
    здесь - оба получили желаемое, никто не жертва, имха
    4. он по-залету (ж)- она по-любви
    а здесь то какой у него залет может быть? купить презервативов побольше, если так уж переживает о возможном потомстве, и не н полочку в ванной положить, а использовать по назначению))
    5. он по-залету (ж)- она по-залету
    п2
    6. он по-залету (ж)- она по-расчету см п4

• объясни, пожалуйста? я чот полагала всегда, что люди взрослые - это в первую очередь те, кто понимает, что делает, и несет ответственность за свои шаги в жизни)) а уж как он эти шаги шагает - с радостью или печалью - это его частное интимное дело))

• а вот еще "жертва"))
    Показать скрытый текст
    «Она была очень красивой!!! Просто куколка! А какой послушной! На первом же свидании разрешила практически все!»
    Вот так страстно начинался рассказ заядлого пользователя одного популярного мужского интернет-ресурса. Там парни всей земли (те, кто способен изъясняться на русском) делятся переживаниями о женщинах и семье, дают друг другу советы, собачатся и наставляют на путь истинный. По ходу чтения этой истории выяснилось, что свидания - и это, и все последующие - были по скайпу. Это такая программа в компьютере, позволяющая общаться в видеоформате. Впрочем, вы наверняка о ней знаете.
    «Мы стали постепенно сближаться. Когда я просил ее раздеваться, она раздевалась, вставала во все позы, которые просил, и мы занимались любовью через скайп. Это было необыкновенно. Она потрясающая девушка, очень умная, начитанная. Через неделю мы уже стали жить вместе. Засыпали вместе при включенном скайпе. Он работал круглосуточно. Я мог прийти с работы и увидеть, что она уже дома, мы начинали болтать, вместе готовить ужин, вместе смотреть телевизор... По ночам я мог проснуться и видеть, как на экране моя любимая спит на подушке...»
    «А чего бы не начать жить вместе в обычной реальности? Зачем такие заморочки?» - спрашивали некоторые особо непонятливые. Им парень отвечал, что они с любимой живут в разных городах. У него своя работа, у нее - своя. Однако он уже начинал думать, чтобы все изменить и как им соединиться по-настоящему. Пока в один момент не увидел, что его любимая ему изменяет в прямом смысле. Пришел с работы раньше времени, как в анекдоте. А она даже скайп не выключила, на экране шла настоящая порнуха. Знала же, что он в это время не дома.
    Они потом ругались, от бессилия он разнес полквартиры - своей собственной. Она смеялась. А потом сказала, что ну не может же она в самом деле жить без мужика, вот так, с компьютером в обнимку. И добавила: мол, хватит играть в эти игры, а то заигрались. И главное - жестоко бросила его, навсегда поставив в черный список контактов на скайпе!
    «Но я же ее люблю!!! - восклицает автор. - Для меня это все было не игрой! Как ее вернуть?» - спрашивал он. Разумеется, в интернете, на форуме у совершенно незнакомых людей.
    Скрыть текст

• конечно с печалью шаги интимные шагает, а как по другому может быть, когда ты живешь с чужим человеком, который тебя не любит и лишь терпит ради квартиры/зарплаты/что дети обуты-одеты? мужик однозначно приносит свою жизнь в жертву.

• Как-то странно ты всё поняла. Удивительно даже.:улыб:
    С моей точки зрения- если человек любит, а его нет, то он-жертва. Противоположная сторона часто искусно изображает, что любит, лишь бы в брак вступить.
    А ты говоришь....
    В случае, когда он по-залету, а она по-любви - здесь он жертва своей безалаберности, но совесть у него, все-таки, есть: женится по-залету на нелюбимой. У него есть шанс быть счастливым, если стерпится-слюбится.

• бедный мальчик, поматросили и бросили :cray-1:

• вот эта жертва мне какт ближе)
    Показать скрытый текст
    Была свадьба у друзей. Как-то так получилось, что я весь вечер заигрывал с 2мя подругами. Алкоголь лился рекой, настроение улучшалось. В общем все кончилось тем, что у меня был секс сразу с обеими одновременно! Все было прекрасно, пока через пару месяцев не позвонила одна из них, и не пригласила на встречу. Когда я пришел, вторая была там же. И вот что я услышал:
    -МЫ беременны.
    Скрыть текст

• зачем приносит? и зачем вообще женился на чужой? правда не понимаю))

• ради любви, разве не очевидно?

• В ответ на: если человек любит, а его нет, то он-жертва. Противоположная сторона часто искусно изображает, что любит, лишь бы в брак вступить.
    сомнительное, надо признать, удовольствие жить в браке с нелюбимой/ым. Прямо мазохизм чистой воды, просыпаться каждое утро с человеком, который тебе безразличен)) тут уж эта изображающая сторона, скорее, жертва получается))))

• Пилюля, а почему нет такого варианта:
    9. он по-расчету - она по-залету
    Тогда и статистика будет меньше: 5 из 9

Или считаете,что это слишком маловероятно?

• эээ нет. давай разбираться тогда, что у него за любовь такая странная))

• В ответ на: есть ещё когда от безнадеги женяцо...
    ... или с голодухи.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• обычная любовь - живого мужчины к живой женщине(не по скайпу). что тут странного?

• В ответ на: мужик однозначно приносит свою жизнь в жертву.
    А не был бы сволочью, принес бы в дар :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• это вообще никакая не жертва, нечего передергивать, это называется "пить надо меньше)))

• хороший сказала, но совсем не смешно.

• В ответ на: это вообще никакая не жертва, нечего передергивать, это называется "пить надо меньше)))
    как это не жертва?? а теперь жениться на двоих, жить с двумя, детей обеспечивать - ужас!

• Обложили мужика! :eek:

• вот скажи мне, когда мужик говорит "Я ее люблю" - это что значит на деле, фактически?
    я ее постоянно хочу, я готов заботиться о ней, я хочу от нее детей, я готов просыпаться с ней в одной постели каждое утро или что там еще у вас, продолжи список плиз? или новый напиши ))) а то это я так от себя написала, мб у вас другие резоны?

• В ответ на: я ее постоянно хочу, я готов заботиться о ней, я хочу от нее детей, я готов просыпаться с ней в одной постели каждое утро
    ну да, и еще куча и маленькая тележка разных телячьих нежностей.

• ну. он все это хочет и все это получает, и в чем проблема?))

• получает конечно, пока кольцами не обменяются, зато потом только подачки, чтоп "с голодухи не помер".

• Т.е. взамен своей любви у него есть встречные условия, на выполнение которых он рассчитывает?

• не совсем точно я выразилась - он все это хочет и он все это делает, при чем тут подачки?))

• что бы делать - ему должны позволять это делать.
    Дарит он после работы букетик цветов - до свадьбы ему прыгают на шею и изображают радость, после - "поставь в вазу на холодильнике стоит не мешай я тут отвечаю на форумеборщьвхолодильникебудешьтрахатьнебуди"
    Или тот же секс - до всяко-разно-безобразно, потом голова болит а через год - иди в ванной подрочи.
    Бедный мужиченка, не жизь, а ад. :cray-1:

• Он-то её хочет, а она его- нет... Сначала делает вид, что хочет, изображает любовь, а потом- фиг. Потом она его откровенно ненавидит. Потому что долго изображать несуществующую любовь невозможно.

• Ад! Как есть, АД! :cray-1:

• я щас зарыдаю... какие вы все жертвы... сами на жертвенный алтарь радостно скачете, держа в зубах нож для заклания под названием "штамп в паспорте"

да никакого мужика не удержит не супер-баба, ни орава ребятишек, ни ответственность за кота, которого приручил... он уйдет даже не помахав на прощание ручкой....
    причем, может так оказаться, что сменит теплый курятник на штольню рудника... будет махать кайлом и при этом будет счастлив!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да, обычное дело - это как раз когда взаимная любовь, после вот такой диеты с "позволяю немножко себя любить" - вшторивает не по детски.

• форумеборщьвхолодильникебудешьтрахатьнебуди"

о! но борщ-то в холодильнике!!! то есть пожрать в наличии!!! то есть позаботилась...
    и остальное разрешила...
    а то ждет она этого .... новый год чаще...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (21.10.13 13:24)

• а кто же ему может запретить? считает нужным - хочет - делает. А вот что взамен не получает желаемого отклика - эмоции/секса/писков и визгов/борща - это уже песня из другой оперы, вот и все))
    это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгать
    она что, собачка дрессированная, и у нее так условный рефлекс вырабатывают? а мож ей и не надо тот букетик сегодня, а надо колбасы, чтобы тебе же завтрак завтра приготовить)))

• ты мне объясни, темной, зачем ей это? и ради чего она изображает любовь?))) что за великий такой приз?))

• Какие страшные люди!!!

• В ответ на: это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгать
    почему же она до свадьбы прыгает, а потом перестает? (сволочь такая) ))

• Зачем она замуж пошла? Не имела права!

• Мне вот еще "нравятся" ситуации.. (три таких примера в жизни встречала)
    Она ссорится с парнем, которого любит.
    И в отместку выходит замуж за другого, за того, который любит её.
    И начинает ему мотать нервы истериками.
    А он их терпит, потому что растут дети..

• Так и раньше мужчины ради детей женились, а вовсе не ради разнообразного секса с женой и борща.

Вот когда они придумали, что идеальная жена это "десять в одном", тогда и получили на такие запросы вполне себе адекватный ответ "голова болит" :-)

• Если принять за условие, что новоиспеченный муж знает о том, что она вышла за него замуж без любви, кто из них, по-вашему, поступил более... мммм... не хотелось бы употреблять слово " безнравственно"... поэтому, скажем, более безответственно по отношению к самому(самой) себе?

• И сколько таких "счастливчиков", которые знают, что за них выходят замуж без любви?

• естественно женщина - хоть знал мужик хоть не знал. это очевидно. мужик же в любовном угаре - какое уж тут планирование семейной жизни, в отличии от холодного женского расчета.

• да уж не меньше, чем тех, которые раньше верили в "стерпится - слюбится".

• Не в статистике ведь дело :dnknow: Но если мужчина любит женщину, а она любит другого (и у нее с этим другим отношения до тех пор, пока тот ее не бросает - в вашем примере), я не представляю себе, каким образом мужчина может быть в неведении относительно такого положения дел :dnknow: даже если доподлинно не знает, почувствовать должен :yes.gif:

• Ему никто ничего про себя не рассказывал... Мужчина в неведении. И любит.

• Мужик (если он мужик) не должен терять рассудок ни в каком любовном угаре :dnknow: Это прерогатива женщин как существ более эмоциональных и менее рациональных.

• В ответ на: Ему никто ничего про себя не рассказывал... Мужчина в неведении. И любит.
    Пусть не рассказывала. Но как можно не понимать, не чувствовать отсутствия ответной любви? :dnknow: Для этого нужно быть или дурачком или чурбачком... и даже не знаю, что хуже.

• А еще удивляют женщины, которые, прожив с человеком 20 лет и более, при расставании бросают ему в лицо :" Я тебя никогда не любила!"

• Ой, Ундина, женщины - такие актрисы! :улыб: Или Вы это не признаёте?

• Ну и сама себя наказала на эти 20 лет :dnknow:

• Да уж знаю :улыб: Но мужчину-то кто заставляет быть ослом даже при хорошей актрисе? :dnknow:

• рассудок теряет тот кто любит, и не важно мужчина это или женщина.
    о рациональности. женщина более рациональна от природы - это заложено генетически - ей нужно заботиться о потомстве. известнейший факт. так что и тут мимо.

• =какое уж тут планирование семейной жизни, в отличии от холодного женского расчета.

и после этого в еще на каждом углу трындите, что все дуры такие бабы...
    нестыковочка

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: женщина более рациональна от природы - это заложено генетически
    Отличный аргумент при очередной реплике с "мужской половины дома" о "женской логике".

• че это дуры? так.. дурочки прикольные))

• яркий пример женской логики - поставить знак равенства между рационализмом и логикой.

• из вежливости, наверное)) расстраивать не хотела)))))))

• или просто быть очень самонадеянным "моей огромной любви хватит на двоих"))

• Если это противоречит логике мужской, я с интересом выслушаю, в какой части рационализм может быть свободен от логики (или противоречить ей) или каким образом логика, если мы говорим о здоровых людях, может быть иррациональной.

• Ну вот я и говорю: или дурачок или чурбачок : )

• причем тут суть понятий? я назвал женской логикой _равенство_ между двумя совершенно разными понятиями. да, эти понятия пересекаются иногда - это неоспоримо, но только женщина может так запросто и походя их отождествить... да и потом естественно отстаивать свою точку зрения до конца, т.к. и признать ошибку не может, да и вроде же все розовенькое - что он еще хочет.

• В ответ на: я назвал женской логикой _равенство_ между двумя совершенно разными понятиями. да, эти понятия пересекаются иногда - это неоспоримо, но только женщина может так запросто и походя их отождествить...
    Покажите мне фразу, которая позволила носителю "мужской логики" сделать вывод, что эти понятия отождествляются носителем "логики женской" : )

• В ответ на:
    В ответ на: женщина более рациональна от природы - это заложено генетически
    Отличный аргумент при очередной реплике с "мужской половины дома" о "женской логике".
    ну вот же.

• ггг, я попробую перевести, Мужик допускает, что женщина может расчетлива, но не допускает, что она может быть логична))) и ключевой момент тут - не логика и/или рацио, а женщина)))
    Мужик, ничего, что я о тебе в твоем присутствии? )))

Исправлено пользователем Irisi4eg (21.10.13 15:04)

• Означает ли это, что носитель "мужской логики" приравнивает аргумент к отождествлению? Не могу в это поверить : )
    Для полной ясности, чтобы не лезть дальше в дебри: невозможно быть рациональным(ой), не обладая логикой. И чем более человек рассудочен (рационален), тем более стройной логикой он обладает. И при этом не важно, мужчина это или женщина.

• главное - не называй земляным червяком))

• В ответ на: невозможно быть рациональной, не обладая логикой.
    да запросто.
    я же сказал в самом начале, что женская рациональность генетическая, это заложено природой на уровне инстинктов.
    Кошка долго ходит в том месте где стоял ящик с котятами, поступая совершенно нелогично хотя их утопили уж как третий день.
    Женщина совершает массу нелогичных поступков, внезапных решений, не объяснимых с точки зрения обычной логики, но продиктованных инстинктом продолжения или сохранения рода, причем поступки приземленно-рациональны.
    бай.

• ок)) любая метафора/аналогия ложь, ну да Бог с ним)))
    зачем вообще логика? она нужна для: четкого понимания причинно-следственных связей, выяснения закономерностей, составления алгоритмов наилучшего чего *перечислите ваши позиции, пожалуйста* )))
    для кошки - тут видится несгибаемая логика в продолжении рода и уход за потомством, так?
    а для мужчины? только не надо мне петь за "обычную логику" за логику ради логики, с моей тызы это конструкция - изначально нечто мертворожденное - а следовательно, лишенная смысла))
    то есть, логические построения про жизнь, какой она должна быть с тз *обычной* логики - по жизни оказываются как минимум несостоятельными)))
    смысл тогда к ней апеллировать? )))

• книжка такая есть - даже 2 :biggrin: Э.Берн "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры"
    там всё давно написано - они древние уже

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Обиженные и инфантильные в браке без любви - это прямо круто. Где они только берут этих инфантильных теток - все время удивляюсь! Я вот ни одной не знаю. Да и с обиженными, чтобы уж прямо на весь мужской род...все больше лапушки самостоятельные, всепрощающие и просветленные в своем героическом всевсевсе-понимании...*пожала плечами*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Какая-то ни к чему не обязывающая умозрительность в степени бесконечность... То , что в принципе и отличает многие публикации "Ши", откуда и взята эта цитата (про ни в чем не повинных, становящихся жертвами))))))))))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• кто б их еще читал)) я помню, курсе на 3 наткнулась прочитала - так забыла уже почти все))

• ты не забывай, кто ищет, тот всегда найдет))))

• В ответ на: женская рациональность генетическая, это заложено природой на уровне инстинктов
    Рациональность на уровне инстинктов, в определенном смысле, заложена генетически у всех особей всех видов (иначе просто не выживали бы), поэтому не вижу смысла каким-то образом обособливать рациональность женскую.
    В ответ на: Кошка долго ходит в том месте где стоял ящик с котятами, поступая совершенно нелогично хотя их утопили уж как третий день.
    Ну и что? Кобель, выведенный на прогулку, совершенно нелогично метит территорию, которую посетил впервые, и, возможно, больше здесь не появится...
    В ответ на: Женщина совершает массу нелогичных поступков, внезапных решений, не объяснимых с точки зрения обычной логики, но продиктованных инстинктом продолжения или сохранения рода, причем поступки приземленно-рациональны.
    Ровно то же самое порой делают и мужчины. Всё сопоставимо, а зачастую и зеркально.
    Адьёс.

• В ответ на:
    В ответ на: это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгать
    почему же она до свадьбы прыгает, а потом перестает? (сволочь такая) ))
    Мужииик *кричит* иди сюда, я вчера неточно сформулировала про букетик)))
    ты когда букетик даришь, ты зачем это делаешь? порадовать ее или получить ништяк в смысле прыгания? Так кому на самом деле этот букетик был куплен?
    так вот *торжествующе* жертвами считают себя осознанные или неосознанные мелкие манипуляторы, которые вместо того, чтобы поучиться реально любить, понимать и принимать своего супруга/у, пытаются ее дрессировать букетиками всякими. и страшно расстраиваются, что у них не получается)))

• отличный образец демагогии и женской логики - когда спор проигран (а спор был о пересечениях логики и рациональности) - перепрыгнуть на другую тему, о различиях М/Ж да кобелей и сучек. жалкое зрелище, как то совсем уж по бабски.

• - топик про любовь-кровь

я вот все над этой фразой думаю
    придумала
    отдать свою почку ?? о_О

ниче про жертвы не понимаю )

вот еще случай такой
    одна знакомая уехала с мужем в другую страну
    ему прям надо было по работе
    теперь она ноет
    домой хочу хоть разводись (
    это жертва же ??

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Ты, поди, не столько рациональность имеешь в виду, сколько животно мотивированную приспособляемость? Бо такие вот ушлые тетеньки (по моим наблюдениям, пребывающие в меньшинстве относительно всей женской популяции) как раз "не страдают" не только логикой в смысле способа мышления, но даже и рациональностью не вполне.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: пытаются ее дрессировать букетиками всякими.
    :eek: :ха-ха!:
    просто взрыв мозга!
    додуматься до того, что мужик даря букетики женщинам их дрессирует - это что то с чем то.

• я имею в виду ровно то что сказал - что есть такие тетки, которые "не страдают" логикой, но рациональны до мозга костей.

• ну, не знаю, жертва ли)) ее что, завязанную в ковре туда увезли, против ее желания?
    просто человеку поныть надо, а разведется, вернется - будет ныть, что по мужу скучает, хоть обратно к нему езжай, стопудов)))

• Ну, тогда я соглашусь с "предыдущими ораторами" - ты намеренно слишком далеко разводишь логику и рациональность, чтобы позволить себе невозбранно пользоваться этим словом для обозначения другого на самом деле явления/свойства.

• ты что правда ни на секунду не допускаешь, что это возможно?)) откуда тогда недовольство, что не получил ожидаемый рефлекс (прыгание) на раздражитель (букетик)?)))

• манипулируют (скажу по секрету) совсем по другому. букетик тут не проканает, ну разве что на 50 роз с шипами - там да - манипуляцией пахнет.

• развожу - для наглядности, что бы обьяснить что это далеко не одно и то же. хотя даже этот прием для дошкольников не помогает.

• думаешь, дело в количестве, а не в принципе? )))

• Рациональность, грубо говоря, это способность принимать обдуманные решения, а логика - правильное мышление. Рациональность у человека может быть основана на логике, а может и не быть. Это лишь один инструмент.

• конечно дело в ньюансах.
    как я могу надеяться на успешное манипулирование, если свиснул ромашки у клуба?))
    неет.... тут надо серьезно подходить, копить на розы, а еще лучше сразу на шубу)

• Послушайте, я с вами не спорю, а привела в пример поведение кобелей в противовес вашей параллели между поведением женщины и кошки, которая действительно выглядела жалко и неуместно.
    Что касается ваших натяжек относительно приравнивания логики к рациональности, я всё уже сказала вчера. И в принципе всё уже вам сказала.
    Оревуар.

• В ответ на: Оревуар.
    и хватит меня посылать!))

• да. именно так.

• В ответ на: букетик тут не проканает, ну разве что на 50 роз с шипами - там да - манипуляцией пахнет.
    Надо же, что вы унюхали... :шок: Лично я ощущаю иные ароматы:улыб:

• В ответ на: конечно дело в ньюансах.
    как я могу надеяться на успешное манипулирование, если свиснул ромашки у клуба?))
    Нюанс здесь в том, что за это вам светит 15 суток - и это во-первых.
    А шуба уже вторична :biggrin:

• вот в чем тебе точно не откажешь, так в обстоятельности *уважительно оч*))))))))))))

• ну разве что на юбилей.

• Мы как-то спорили с одним М о том, дарить ли женщинам цветы.
    Я говорила "Дарить!"
    А он всё спрашивал "А если другой подарок дарю?"
    "Тоже цветы дарить!"
    "А если шубу, машину?"
    "Всё равно цветы дарить!"

Так мы друг друга и не поняли. И он подарил мне на ДР саундбластер, и никаких цветов.

• так все-таки надеешься на манипулирование-то? )))

• Крыска, а Крыска
    вот ты мне скажи, как считаешь, есть разница между "правильно мышление" и "мышление по правилам"?))

• Лет через 7 будет в самый раз - символичненько :yes.gif:

• вот. ты хотела любви и внимания, а он хотел новый звук в комп))
    но обычно все наоборот! :cray-1:
    пойду к я поработаю...

• конечно надеюсь, все жду когда вкусными пирожками ктонить мной манипулировать будет, но все жадины рациональные!
    вот.

• там кто-то про блинницу писал, спросить? *всегдаготовапомочь*)))))))))

• Есть.
    Правила же могут быть неправильными :-)

• ОК.

Логика. 3. Разумность, внутренняя закономерность чего-н.
    Рациональный. 2. Разумно обоснованный, целесообразный.
    (Словарь Ожегова, Шведовой.)

Будешь настаивать, что эти два понятия "всего лишь" иногда пересекаются?
    Есть слова, более точно характеризующие упомянутое тобой явление.

• конечно буду настаивать, до тех пор пока логику не приравняют к рационализму в словаре синонимов.
    Пока не вижу в словарях даже намека на подобное:

Большой толковый словарь
    ЛОГИКА, -и; ж. [от греч. logkē - наука о мышлении]
    1.
    Наука о законах и формах мышления. Формальная л. Диалектическая л.
    2.
    Ход рассуждений, умозаключений. Л. мышления. Понять л. суждений преподавателя. Нарушить л. объяснения поступков. //
    Правильность, разумность умозаключений. Поражаться безупречной логике доказательств. Судить наперекор логике. Железная л.
    (безупречно правильная, последовательная).
    3. чего или какая.
    Внутренняя закономерность, присущая природе, её явлениям, обществу, её представителям. Л. событий. Внутренняя л. развития общества. Л. жизни. По логике вещей
    (в соответствии с внутренними законами). ◊ Женская логика (см. Женский). < Логический (см.).

Русское словесное ударение
    логика (наука о законах и формах мышления; ход рассуждений;внутренняя закономерность чего-л.)

Словарь синонимов
    логика Л железная логика

Словарь методических терминов
    ЛОГИКА (от греч. logike). Смежная для методики обучения иностранным языкам наука о способах доказательств и опровержений. Применение законов Л. в процессе познания обеспечивает приближение к овладению истиной. Эти законы учитываются как в теоретических изысканиях, так и в процессе обучения иностранному языку. См. также кибернетика, математическая статистика, социолингвистика.

• Заменять никто не предлагал, а вот отрицать родство этих понятий до степени их несочетаемости - очевидно нелогично.
    :бебебе:

ПыСы.
    Строго говоря, следует тогда привести оба понятия к общей форме, т.е. "логичность" и "рациональность". Вот тут с синонимией будет получше.

Исправлено пользователем презумпция (22.10.13 12:10)

• логос - еще переводится как "слово", "знание" - греческое происхождение,
    имеется ввиду, что некая цельная информация - сведена к определению, упрощена/уплощена так сказать
    рацио - "разум" - латынь
    так что часто воспринимаются как синонимы :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (22.10.13 12:13)

• А мне думается, что женский рационализм- это вообще отдельное понятие, часто совсем далекое от логики.

• вооот, а некоторые этой разницы, получается, не видят
    или предпочитают не замечать - а с подмены понятий и начинается все, споры с аргументами "в пользу бедных", с аргументами "этого не может быть потому что не может быть никогда" и тыпы))

• и пусть теперь кто-нить чо-нить скажет про бесполезность гуманитарных знаний)))
    прежде чем использовать термины, лучше все-таки убедиться, что правильно понимают их смысл и суть))

• опиши?))

• Рационализм - он и есть рационализм, от слова "рацио", разум.
    Если вы с Мужиком про "шкурные интересы", так это другое совсем.

• это меркантильность или меркантилизм :umnik:

• Есть такое слово. :улыб: Хотя оно тоже предполагает определенный уровень сознательности, а мне кажется, что по крайней мере Мужик имел в виду теток, которые паразитируют как дышат - не задумываясь.

• пусть сам ищёт :улыб:

• Так он, типа, "уже нашел".
    А я отбираю. :biggrin:

• сортируешь/фильтрушь через сито с маленькой ячейкой :безум:

• Чой-та?
    Просто отнимаю, силой! :biggrin:

• мы же щас о теминах :biggrin:
    фига се ты монстрилла

• :злорадство:
    Меня коллеги перед самым отчетом озадачили срочной подготовкой материалов (как водится, зима подкралась незаметно), йа сегодня злобное сучество.

• хх: ты где хоть щас?
    ууу: да зависла у мамы пока, зашла в туалет, заодно позавтракала

очень в тему - все в кучу, по словам прыг-скок)

• Так ты про таких вот "бестолковых" или все-таки, как поначалу разговор шел, про корыстных?

• да про всех)

• Вот вы, мужики, всегда такие тряпки и тираны...
    :biggrin:

• ремня на вас нету.

• На нас нету - мы их не носим. :dnknow:

• Ну и напрасно не носите, к джинсам они в самый раз.

• Не могу выбрать, чтобы понравился.

• Главное, потолще чтобы был.

/*подумал*/

Я о ремне, если что.

Мне так поездато...

• Правильно. И поширше.

• Ну что сказать... у богатых свои причуды :dnknow: Трудно вам.

• И не говорите.
    *пригорюнившись, замеряет жемчуг штангенциркулем*

• штангенциркуль есть, надо же **тоже пригорюнилась

• Не-не, это не наш штангенциркуль, у соседа одолжили!
    *спохватившись, прячет признаки зажиточности*

• Ох.. и сосед есть :biggrin:

• да не просто сосед )
    а со штангенциркулем !!! )))))))))))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• ясно что жемчуг для отвода наших глаз от столь замечательного соседа, который наверняка не является жертвой, имея штангенциркуль он настоящий мужчина

• Не надо ремень к джинсам потолще — он тогда торчит. *поддержала тему*
    Да, и штангенциркуль у нас есть. Свой. Подаренный.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• С тремями детями, ага, к 25 годам. Орел.
    (Один, правда, второй жены от первого брака, но кто там считает...)

• Ну и чо? Лишь бы руки из плеч росли, да не бухал бы. Детей поднимет.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А я где его хаяла-то?
    Он и поднимает (правда, не без помощи родни/мамы, но это уж их благая воля).

• Ну вот видишь! Роботящий!
    Значит - не жертва! *глядя на тему

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Упорно читаю тему как "жратвы любви"
    В общем, так, я расскажу про это, иначе у меня так и будет читаться:
    яичница с луком, паприкой и перцем чили, антрекот с кровью, треть бокала красного сухого вина, фруктовый салат с кедровыми орешками, можно острый суп с фасолью, томатом и базиликом.

Это - жратва любви.
    А про жертв ничё не знаю, ничё не видела, это не я!

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А вот его мама думает иначе.
    То ей первая невестка была нехороша (правда, расстались они без ее помощи), а нынешняя так еще хуже, так что первая теперь умница-красавица. :rofl:

• Злая ты, уйду я от тебя.
    *нервно сглатывая слюни*

• сидела, тупила минут 5, как это может быть вторая жена от первого брака)))

• это жратва любви, если поклонник молод и здоров)) а если он молод и здоров, зачем ему все эти афродизиаки?)))
    такое меню у человека средних лет (а из них 90%с гастритом) вызовет изжогу, хотя... наверное это можно при развитом воображении принять за любовный пыл))))))

• не правда ваша, чудесная жратва любви :live: и про 90% гастритников - это явное преувеличение *обиделась за людей среднего возраста*

для Презумпции

когда сосед приведет третью жену с тремя детьми от первых браков и еще добавит своего, мама со страшной силой оценит первых двух :biggrin:

• Я заранее в этом уверена. :biggrin:

• яичница с луком, паприкой и перцем чили,

это завтрак, вы путаете)

Это - жратва любви.

Какая жратва - такая и любовь!

Кстати, напомнилось (раз уж про любовь):

Я с вас тащился; может, от прихода
    Еще я оклемался не вконец;
    Но я не прокачу под мурковода;
    Короче, не бздюме - любви пункт 5.
    Я с вас тащился без понтов кабацких,
    То под вальтами был, то в мандраже;
    Я с вас тащился без балды, по-братски,
    Как пункт 5 кто с вас потащится уже.

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Ech_Aleks (24.10.13 19:00)

• такое меню у человека средних лет (а из них 90%с гастритом) вызовет изжогу, хотя... наверное это можно при развитом воображении принять за любовный пыл))))))

ну, как диабетик и панкреатитник (вот словечко!), могу сказать, что из всего перечисленного
    мне бы лично достался только бокал с красненьким:)

Мне так поездато...

• Я с вас тащился без балды, по-братски,
    ----------------------
    По-братски - лишнее.
    Остальное - прелесть! :respect:
    Обожа такие штучки))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Все женщины, которые мне в моей жизни отказали - обиженны и инфантильны. А я - жертва. Их любви запоздалой.

Правда победит. Россия.

• Их любви, но при этом они отказали?! :eek:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ключевое слово - ЗАПОЗДАЛОЙ

Правда победит. Россия.

• То есть, они уже не отказывают, но поздно... Да?

• Ну да. Я же уже дальше ушел

Правда победит. Россия.

• А вообще жертв любви в абортарии оставляют, разве нет?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• и куда вы ушли? *просто так спросила*)))

• мне то откуда знать, не знаю. может быть, вы в курсе?

• К следующей любимой. К Иришке.( просто так написал:))

Правда победит. Россия.

• образ нарисовался, что вы по любимым, как по кочкам болотным скачете, с одной на другую)) и задерживаться нельзя ни на одной - а вдруг утонет)))

• :)) не не не.... есть же острова:)) и главное - материки!

Правда победит. Россия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: