Погода: -12°C
  • а мне странна сама позиция (сейчас уже, раньше я старалась) что взрослого человека нужно "одевать")))
    напоминать, что нужно в парикмахерскую или маникюр. И кто-то еще после этого кричит о женском инфантилизме? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вообще то, по нормальному, все хочется чтобы спутник по жизни выглядел хорошо. Это мужики часто, ради комфорта и функциональности выбирают джинсы и свитер, а в костюмах выходят только по большим праздникам.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У взрослого человека может быть масса других замечательных достоинств.) Возможно, что есть женщины, которым не кажется странным помочь своему мужчине в том, в чем он не силен.

.

• эээ, как бы тебе объяснить)) а самому мужчине это важно? нужно? он рад, что его "одевают"?))

• может он вот этот самый - кидалт
    Термин "кидалт" происходит от двух английских слов — kid (ребенок) и adult (взрослый). Даже в тридцать пять кидалт может носить футболку с мультяшными персонажами и коллекционировать мягкие игрушки. Не говоря уж о чтении фэнтези и компьютерных играх. По словам профессиональных психологов, в наше время таких типажей становится все больше и больше.
    Показать скрытый текст
    Впервые о явлении кидалтизма заговорили в середине 80-х. Как известно, в каждом из нас живет ребенок, но эти люди кажутся просто застрявшими в детстве. Как правило, это эпатажные личности, которые предпочитают в одежде яркие и кричащие тона и чей гардероб напоминает скорее подростковый. Они любят смотреть мультики и чаще всего имеют какое-нибудь детское хобби — вроде солдатиков, кукол или машинок.

Среди кидалтов больше мужчин, чем женщин. Прообразом кидалта можно считать литературного героя Питера Пэна, который, если помните, никак не хотел взрослеть. К кидалтам, пожалуй, можно отнести и Карлсона — "мужчину в самом расцвете сил", который летает с пропеллером и играет в детские игры вместе со своим другом Малышом. Психологи даже окрестили кидалтизм "синдромом Питера Пэна" и "синдромом Карлсона".
    Масштабы этого синдрома могут быть различны. Например, одни кидалты ограничиваются гаджетоманией — они сходят с ума по навороченным мобильникам, айфонам, планшетам и другим устройствам. Они тщательно следят за новинками и приобретают их не столько потому, что вещь действительно нужна, а потому, что она привлекает их в качестве игрушки. "Наигравшись" с одной игрушкой, кидалт обычно ищет себе новую.

Разновидностью кидалтизма может быть и катание на велосипедах, мотоциклах, квадрациклах, скутерах, мотороллерах, гоночных машинах. Как правило, средство передвижения такой дяденька использует не по прямому назначению — например, не чтобы куда-то поехать, а исключительно ради удовольствия. Великовозрастных любителей серфинга, горных лыж и прочих развлекательных видов спорта тоже можно в какой-то степени отнести к кидалтам.

Мужчин-кидалтов часто путают с инфантилами. Но это совершенно разные понятия. Инфантильный мужчина просто не приспособлен к жизни или любит, чтобы его проблемы решали другие люди. При этом он может не коллекционировать игрушки и нормально одеваться, но вот когда дело доходит до серьезных решений, инфантил пасует. Поэтому всем, что имеет в жизни, он обычно обязан своим родителям, жене или тем, кто возьмет на себя ответственность за его судьбу.

Кидалт может являться вполне успешным и даже состоятельным человеком, причем своими достижениями он обязан себе, а вовсе не другим. Из такого мужчины может получиться вполне приличный муж и отец, он будет содержать семью, заботиться о жене и детях. Единственное — жене придется снисходительно относиться к его детским пристрастиям. Если ее не будут раздражать манера потенциального супруга одеваться как подросток и его погоня за различными "игрушками", то брак состоится. Кстати, кидалты любят детей, но часто общаются с ними на равных. Допустим, увидев чужих детей, играющих в футбол или волейбол, кидалт может запросто предложить им погонять мяч. Это именно о таких мужчинах женщины говорят, что они "большие дети".

По мнению психологов, каждый пятый мужчина является кидалтом, а в остальных четырех проявляются те или иные черты кидалтов. Так что с этим придется смириться, если женщина хочет построить отношения с подобным человеком: кидалт скорее откажется от общения с ней, чем от любимых вещиц и увлечений.

С женщинами все немного иначе, хотя и среди них встречаются кидалты. Обычно подобное поведение у женщин кажется более естественным, чем у мужчин, так как традиционно считается, что женщины похожи на детей — например, они так же обидчивы и эмоциональны…

Хотя все же порой встречается "детское" поведение, выходящее за рамки. Например, вполне зрелая особа появляется на людях в одежде, сверкающей всеми цветами радуги. В волосах могут быть банты и заколки. Если вы встретили даму среднего возраста в футболке с потешной картинкой и мини-юбке, то можете не сомневаться — перед вами кидалт!

Комната женщины-кидалта может напоминать домик куклы Барби: розовые занавески на окнах, разбросанные повсюду воздушные шарики, подушка в виде чебурашки, а главное — обилие мягких игрушек… Не стоит удивляться, если окажется, что она спит в обнимку с игрушечным зайцем или медведем. И при этом неважно, сколько ей лет — двадцать, двадцать пять или тридцать… Обзаведясь семьей, такая особа, конечно, может остепениться и отказаться от своих прежних пристрастий. Но отдельные черты кидалта могут сохраниться на всю жизнь.
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Так это надо конкретного мужчину спросить. Кому то может и надо, кому то пофигу, а кому то важнее как его раздевают, а не одевают, одеться он и сам вполне может.:улыб:

.

• мой рад )
    носит все что я покупаю и ему нравится ))
    но я стараюсь покупать по его вкусу все такое ближе к классике )))

ну вот что сделаешь. в магазе с тряпками теряется )

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Ох уж эти профессиональные психологи! Все бы им расклассифицировать и ярлычки прилепить. )))

.

• в каждой шутке - доля шутки :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• > в магазе с тряпками теряется

Вот на это и существуют каталоги :-)

• какая то очень спорная статья

мужчины обычно более дети чем женщины.... и все любят гаджеты и другие игрушки.... а я люблю спать с мягкой игрушкой, особенно когда муж в командировке ))))))
    и маек у меня полно со всякими смешными зверями...... я правда в них только дома хожу ) весело же )))
    есть например такие белочки похожие на крокодилов ))))) умора

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• такие каталоги его не привлекают )
    и вообще жена ему на что ?? )))))
    он другие рассматривает обычно ) с железяками и электроникой ))

• на что жена - это, конечно, вопрос вопросов...

мне вот интересно, а раньше мужики как одевались, вряд ли их жена заставляла пойти к портному... наверное, вкус-то с детства воспитывать надо было.

• ну это не ко мне вопрос

и не у каждого можно воспитать вкус
    наверное есть невосприимчивые )

• в этой самой структуре личности ВРР оптимальным считается соотношение 40-50/30-25/30-25

*у меня другие отношения с мягкими игрушками - но всё равно ребенок сильно перевешивает родителя*

• Значит тупо надо было приучать ходить и выбирать для себя вещи, выкидывая на фиг старые. Скажем, через год носки :-)

• ну а зачем ??
    сейчас есть возможность быть ему полезной в этом плане)))
    а некоторые дела я полностью оставляю на него и не вникаю )
    типо разделение труда ! )

а некоторые вещи и года не выдерживают )

и если бы меня это напрягало тогда да
    а я люблю покупать шмотки ))

• Да я не про твоего мужа, а вообще... всё же из семьи, так или иначе...

• вообще я не знаю... вкус еще прививается обществом )

а наши мужчины традиционно мало увлекаются одеждой )
    может это и правильно

• раньше мужик одевали согласно крестьянскому сословию: зипун и лапти

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ннп

Что-то подозрительно всё смахивает на неприкрытое хвастовство количеством мужей, а в ряде случаев просто их наличием...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• вооот
    а то выглядит так, что когда я мужчину "одеваю" то я в детстве в куклы не наигралась)))
    а если ему надо, помогу, конечно, выбрать что-нибудь поинтереснее))

• о
    ну извините ))))
    чужих мужей не одеваю )
    и в общем о мужчинах судить не могу, опыта не хватает )))))))))

• В ответ на: чужих мужей не одеваю )
    А раздеваете?

• нет это Пилюля чужих раздевает )
    у нее работа такая )))))))))

• Нынешние носки выкидываешь через три месяца, а то и раньше. Впрочем если с детства не приручен следить за своим гардеробом, не было примера перед глазами, то трудно что сделать потом.

• Еч, ты же в семье педагогов родился, а не у братьев Запашных *ржет*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что опять куча ошибок? Бывает:улыб:

• скорей опечатка, но ржачная ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я наверное странная, но мне нравится рассматривать во что одеты люди, некоторых мысленно чуть поправлять "ну вот обувь бы я другую сюда подобрала" или "хорошо бы шарф убрать" Мне нравится менять стиль людям, пусть даже "виртуально" Я знаю как кому будет красиво и модно. Еще красивые люди замечают друг друга, это как такая каста "красивые стильные люди", они и идут и в толпе видят друг друга как грибник грибника. Быстренько посмотрели и поняли "мы с тобой одной крови ты и я" и пошли дальше ))) обычных людей красивые люди не замечают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У богатых свои причуды...

А не пробовали стирать их хотя бы раз в месяц (вместо того, чтобы выбрасывать)?

Или ногти на ногах стричь (тогда носки дольше прослужат).

• вот просто интересно: Вы сами над своими шутками смеетесь? по мне так и грустно, что можно так тупо и банально "шутить"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А по-моему, весьма забавно : ) Хотя, какие тут могут быть шутки... такое небрежное отношение к предметам туалета... грустно, товарищи!

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Для подросткового возраста - наверняка. ))

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• вот! подтверждаете мою идею: ничто так не характеризует людей, как их чувство юмора. ничто так не объединяет людей, как смех над одними шутками. Вам забавно, что один человек рекомендует другому стричь ногти? А подобная шутка была популярна среди мальчишек в средней школе " у тебя какой размер обуви? а если ногти состричь?", видимо с разной скоростью до людей шутки доходят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам виднее... учитывая количество пОдростков :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• кстати, о красивых - ты, случайно, не смотришь шоу топ-модель по американски?)))

• Да я свои отроческие годы еще помню.
    Смутно, впрочем.
    *морща остатки ума*

Впрочем, если присмотреться, то от своего детства мало кто далеко ушел.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (22.10.13 08:24)

• Я не была бы настолько серьезна в оценках :миг:, особенно, когда один пользователь сообщает довольно-таки интимные подробности, касающиеся определенной детали своего туалета, а второй рекомендует ему простой доходчивый способ продлить срок службы и сэкономить семейный бюджет :biggrin:

• Рада за вас.

• смотрю, но не целенаправленно, а когда делать нечего и я вдруг включила телевизор

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну в общем понятно на кого рассчитан такой смешной юмор. это случайно не с МФ мистер такой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Этот мистер вообще легендарная личность... побывавший практически повсеместно.
    А с МФ здесь хватает морализаторов и без него :миг:я была там в исследовательских целях... весьма впечатлена :biggrin:

• Думаешь что только в армии это познают? А остальные до этого не догадываются?

• как-то мимо меня прошли такие легендарные легенды

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Замечание про то, что качество носков сейчас не очень хорошее по вашему "интимные подробности" ?

• Он легендарный еще тем, что как подросток может доставать по ночам телефонными звонками, ну и гадостями в личку.

• Нуу... а я помню... беседы об изразцах голландских мастеров, о каминных досках итальянского происхождения и прочих радостях жизни : ) Но это было давно... еще во времена Юлия Цезаря... если вы помните такого.

• О... какая интересная информация, порочащая личность... А она достоверна?

• я про Юлика помню. Он меня смешил велосипедом, который сломал и как он Стичи в лоб фонарем засветил ни с того ни с сего (Стичу жалко честно, но смешно было до упаду). Мы сейчас зачем об этом вспомнили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: