Погода: -12°C
  • Да, понимаю. Немножко пугающее, но невероятно чудесное ощущение.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это любовь.:улыб:Она ж от расстояния не зависит.

• *** Ташка изучила вопрос ***

Таша...а не могла бы ты и нам (мне!) поведать доходчиво что/ почём/куда....?
    лекцию прочти...а?
    (можно с картинками и отдельным топиком...в понедельник как-нить)

• я не могу сказать, что всю жизнь вздыхала по Парижу, но из всех мест, в которых побывала именно Париж стал сразу понятным и простым.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне в Праге в первый раз очень помогли распечатанные твои и Костовы рекомендации по выбору маршрутов, обмену денег, покупке билетов и прочем. У нас день начинался с внимательного прочтения этих опусов.:)) Второй раз было уже совсем легко, хоть и жили совсем в другой стороне Праги. Так что спасибо тебе еще раз.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Тот Макдональдс, в котором мы были, уже на Майдане.:улыб:В том углу, где Михайловская улица.
    Но мы же особо не блудили... хотя "если тебе всё равно, куда идти. то ты не заблудился".:улыб:

• В Париже прикольно специально заблудиться.:улыб:Я несколько раз пробовала - никогда не разочаруешься, всегда находишь что-то уникальное в своем роде. У меня контроль ситуации сводится к тому, чтобы периодически видеть вход в метро.:))

• Ну ты так-то уж совсем не преувеличивай.:улыб:Номера домов я там откуда? Ещё улицы в старом центре как-то...

• Ну как тебе сказать изучила... всё это такая же лотерея. Как можно быть хоть в чём-то уверенным в нашей противоречивой стране?

• Мой первый день взагранице в 96 годебыл в Лилле. три взрослых девицы и толпа детей в возрасте 12-13 лет.
    :шок: другие две взрослые девицы обладали опытом не более, чни моим.
    нас выкинули из автобуса, указали время сбора и автобус уехал.
    ни планшетов, ни карт, ни даже дубльгисов - прикинь, оказывается было такое время.
    и даже сотовых не было.
    и мы пошли.
    мы очень тщательно запоминали все повороты, названия улиц и номера домов, отслеживали время, чтоб вовремя повернуть и успеть к автобусу. и вот настала точка х для поворота взад.
    и тут, как в кино, самая маленькая девочка из нашей группы вдруг говорит: тётеньки, а если мы вот сюда повернём, то сразу окажемся на той площади, где нас будет ждать автобус.
    вот так нас припозорили, позорниц

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Наталь, мы сейчас о накопительной части пенсии.
    По поводу остальных что-почём-куда я не знаю, потому как такая проблема мне пока неведома.:улыб:

• т.е. лекции не будет...:хммм:

• угу
    пристроишь в банк
    а гарантий, что именно он устоит - никаких
    потому я сижу на попе ровно, не дёргаюсь и полагаюсь на судьбу

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "Любовь — не вздохи на скамейке".:улыб:
    Вот о таком я и говорю "моё место". То, что будто под тебя построено. Как свой дом, где любой выключатель в темноте с закрытыми глазами.

• накопительная часть пензии должна быть в квартире для сдачи внаём

• так эту квартиру сначала надо где-то взять

• Да ты посмотри внимательно: какой из меня лектор?
    Правильно, никакой.:улыб:

• Девочки! Где сейчас есть скидки на парфюм?
    *расматривает на свет пустые бутыльки, понимая, что срочно нужно приобрести 3-4 аромата, потому что вдруг осталась на нуле

• Ну, переходить на одну страховую я что-то не стала. Всё-таки накопительная часть наследуется, не так обидно не дожить до пенсии.:улыб:

• ну да, когда пенсия далеко, то имеет смысл
    а когда она уже в затылок дышит...

• Так накопительная с 67 г.р., так что если дышит, то уже и нет этой головной боли, куда 6% пристроить.

• в летуале 40% на все. сегодня кажется последний день.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На сайте с 12 по 22 декабря.

• Прочитала твой пост вчерашний про Питер. Мой совет: уезжай и даже не сомневайся, если есть такая возможность. Главное, чтобы тебе там климат подошел, но для этого нужно пожить.
    С другой стороны, там столько реальных плюсов относительно твоего нынешнего места пребывания, что, возможно, нюансы климата будут тебе глубоко фиолетовы, даже если возникнут.

• т.е., завтра ещё будет?
    или за ними водится, что заканчивают раньше, чем заявляют?

• А мы в ноябре с тобой что ли были - не могу сориентироваться? Когда была та сумасшедшая акция.

• Я, честно говоря, не очень знаю, потому что в таких магазинах дальше тамбура могу только в противогазе.:улыб:

• В середине ноября.

• спс
    тебе ничего не нужно родне передать?

• не. если на сайте указано, то до завтра будет все хоккей )))) и это радует. мне тоже надо подкупить кое что

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• просто я никогда даже не смотрела в ту сторону... буду подумывать и оценивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во :live:
    с утречка пораньше завтра смотаюсь...
    у-ра, у-ра

• Не, спасибо.:улыб:Поеду на каникулах.

• Таша, а можно не лекцию, а просто ссылку в личку, на тему - куда ща засунуть накопительную по итогам дотошного рассмотрения? :улыб:
    Всем кстати, здрасте.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вопроса сейчас два по накопительной части:
    - сохранять ли её вообще;
    - если да, то оставить в государственной управляющей компании (это сейчас Внешэкономбанк) или перевести в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.
    Поскольку у нас в последнее время количество банков как-то пошло на убыль, причём непредсказуемо, на мой непрофессиональный взгляд предпочтительнее остаться в ГУК или выбрать НПФ того банка, который более-менее гарантировано уцелеет. Мне кажется, что у нас такой только Сбербанк. У Сбера процент выше.
    Так что если настрой совсем пессимистичный, то лучше оставить всё, как есть (но не забыть написать в пенсионном заявление, что хочешь сохранить накопительную часть). Я немножко оптимист.:улыб:

• *** что хочешь сохранить накопительную часть***

а если не хочешь сохранять, то можно забрать?
    и....если не напишешь заявление, то "всё пропало!!!" ?

• Хорошо что меня это не касается. Не надо голову ломать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У меня в управляющей компании. Считаю, что ничего менять не нужно.
    НПФ тоже сам не управляет деньгами, а отдаёт их в УК, только разные. Ещё и процент за это берёт. Щас, ага.

• Нет, забрать ты сможешь только после выхода на пенсию. Вот тогда эту накопительную часть в зависимости от размера накоплений либо выплатят единовременно, либо разделят и будут выдавать частями к основной пенсии.
    Если не напишешь заявление, то работодатель будет перечислять все 22% в страховую часть, а не 16% в страховую и 6% в накопительную.

• - 40 до 29 (в парфюмике)

• А написать заявление надо до какой даты?

• Однозначного ответа я что-то не нашла... видела и до 1 декабря, и до конца года... теперь вроде продлили аж до 2015 года. Так что лучше, наверно, посмотреть какие-то официальные источники. Сайт ПФ, может быть.

• сегодня дни рождения у Сталина и моего сына.
    ура! Мелкий уже в процессе)))

Вяжу оверсайз

• Ужоссс

• Да, надо позвонить в пенсионный фонд, написать заявление хотя-бы о накопительной части отчислений.

• Потому что традиция. Все дозоры с номерами сносятся. Как понаписали там, так и тут понапишите.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• И почему нет? Вон, скока праздновать. Лишь бы печень сдюжила.

• У меня накопительная часть уже давно лежит в Райффайзене. Родным банкам доверия нет.
    А вообще, с нынешними властями я пенсии в этой стране не жду... Собираюсь освоить такую профессию, которая будет более менее позволять жить и не требовать активной физической нагрузки. Либо перееду на ДВ и буду жить по принципу нынешних тамошних пенсов.

• Раффайзен только по названию неродной :-)

• где то там когда-то рожденых в этот день мальчиков сбрасывали в пропасть со скалы, ибо.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум