Например, как вот индусам удается при глобализации, информатизации, одновремяанглийской оккупации, сохранять деление на касты? Что вот прям так даже нисколько за несколько веков и не перемешались? Каста неприкасаемых так и варится в собственном котле? И даже ни мяу? То есть русская поговорка *Из грязи в князи* там вообще не работает?
Не знаю, что это мне в голову ударило во время пошива покрывал... А, да - прослушала мантру Уравнивающая неравное на ОК и подумала, ну надо же - мантры такие красивые поют, а касты как были, так и остались. Вот со своим недоумением - мне только на БЗ
Можно еще по какому-нить поводу понедоумевать, я поучаствую))
У них как бы и внешне отличие-то есть. Неприкасаемые у них почему-то совсем черные лица имеют, насколько я поняла. А всякие служащие - побелее мордахи-то.
Была передачка, как одна наша деваха вышла замуж за индийца зачем-то, так его чуть там не прокляли, пришлось им в Москву ехать жить :-)) Там не проклянут, ну поколотят-порежут скинхеды, в крайнем случае..
Насчёт касты не знаю, но просто действительно, раз у них такой внутренний закон есть, так почему нет ? У нас что-то сильно дети банкиров или предпринимателей за детей уборщиц-то не разбежались !
Тоже касты есть, вполне себе прочные... Единственно, в ниже-среднего класса какое-то движение идёт, подозреваю....но те семьи, где есть определённая граница "падения" её стараются не перешагивать. Да они и не общаются...в смсыле, где им пересекаться-то ?...
К примеру, дочь моей сестры (двоюродной, очень обеспеченной) ходит в довольно престижную гимназию, и там нет детей из бедных семей.
Ну наши перегородочки очень еще тонкие, но работа ведется на объектах))) Ну еще есть вероятность подвижек, в этом смысле нам до индийских каст далеко. Да меня Россия не интересует в этом плане, мне вот и правда интересно - были ли В Индии мезальянсы, потомство от этих мезальянсов?
У нас были и есть тоже касты, но у нас есть возможность поступить в университет и выпрыгнуть наверх - хоть в дельцы, хоть в интеллектуалы.
Я, будучи девочкой с нахаловки, смогла, например, получить предложение замуж от зеленоглазого красавца-интерна из семьи высокого партийного босса и директора облбольницы. И все только потому, что закончила универ и работала в вузе с с иностранцами, что было тогда прыжком через десять каст сразу.
Правда, сын пошел лесом по простой причине того, что проходил по зеленоглазости и русоволосости, но не прошел по уровню мозгов))) После наших-то феников и физиков, чем был несказанно изумлен и оскорблен))))))
А у нихв Индии в университет низшие касты фигвам поступят((( И поэтому, наверное, из касты не выбраться... почти.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Крыска, раз официально есть, а в реале на касты покромсано общество, может в Китае до сих пор втайте девочкам ступни бинтуют? С этих китайцев станется, ешкин кот!
думается что они как китайцы, несмотря на многочисленность любой ли знает чжоу из другой провинции, пусть не лично но опосредованно, поэтому че там подделывать, легенда разведчика исаева там не катит
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Меня не цыгане изумляют, а наши сограждагне, которые у них гадают, останавливаются на призывные вопли спасти от черного глаза,))) отчаянно этим же глазом им симафоря
Наши граждане вне обсуждения...
Когда все каналы разоблачили наперсточников по пять раз, вылезая из туристического автобуса на черноморском побережье видел народ, желающий угадать...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
да
вот я тоже в шоке
от информационного поля земли
только не туёго, из которого мы мозгом-антенной, у кого хорошей, а у кого и стрёмной, инфу принимаем,
а о высоко технологичном поле
я пребываю в лихуем малом шоке (я ж тут случайно кое-какую инфу с фанатских сайтов заполучаю, а больше в Рассее её получить негде - того кулютурного пространства, кое меня антересует, в Рассею не транслируют, мы к юва пока ещё попом, только-только начинаем анфас разворачиваться, впрочем, это не важно)...так вот, милаха Ли Мин Хо сегодня полетел на встречу.
Через час на нашем, российском, а значит, весьма удалённом от оперативности, сайте, уже тиснули фотку из салона самолёта. через час!
так я о чём, собственно: такое оперативное распространение информации не приведёт к отмиранию мозгов у последующих поколений? тех долей мозга, которые инфу улавливают, и разрастанию тех долей, которыё её оперативно обрабатывают? и грозит ли это хомосапиесу чем?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я уверена, что скоро начнётся тенденция к самоограничению доступа к информации, и актуальнее станет вопрос не как повысить свою доступность для контактов, а вопрос фильтрации нежелательных коннектов, как твою, так и к тебе.
По-моему, это уже началось Во всяком случае, сознательное самоудаление из всяческих соцсетей, ЖЖ и пр. или изначально принципиальный отказ от регистрации на этих ресурсах, явно из этой оперы.
Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.
это можно будет сделать только в случае если вся инфа свободна и достдупна
если её приходится искать там, где её наличие ограничено, то поневоле становишься обладателем и той инфы, что тебе и нужна и с ней тоже нужно будет то-то делать
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Во все времена определённый процент людей уходил от мира (так или иначе, в рамках своей культуры), не исключено что тоже от информационного перенаполнения, как мне начинает казаться...
Именно так. Сознательное ограничение потока. У меня, помимо себя самой, достаточно много примеров именно сознательной нерегистрации, причем не из страха быть рассекреченными кадровиками и руководством (люди сами себе руководство) или раскрытия карт перед спецслужбами : ), а именно из соображений сознательной минимизации ненужного информационного обмена.
Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Чудно, чудно
А это вам для закрепления, так сказать, суждений о категоричности: "самоудаление из соцсетей в настоящий момент носит параноидальный характер".
Заметьте, я вас цитирую И как все-таки это соответствует теме топика... я просто любуюсь
Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.
к сожалению, я не могу ответить Вам так же, цитируя Вас
для этого просто необходимо будет цитировать КАЖДОЕ Ваше сообщение
а этим мне заниматься некогда, как и вступать с Вами в диалоги, подобно Любе...
так что, оставляю последнее слово за Вами...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
По-моему, вы совершенно напрасно переходите на личности, уходя от обсуждения сути вопроса.
И уж бедная Люба тут совершенно ни при чем... ее-то за что пнули походя, добрая девочка?
Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.