Это нормальная позиция человека, мал мальски смыслящего в САМОМ спорте, ПОНИМАЮЩЕГО что стоит за выступлениями, и анализирующего спортивные успехи и результаты обсуждаемого.
А в шариковыми то быть проще всего, да, ежели ишшо это за уподочно-псевдоинтиллигентский-недоснобистский гОворок обрядить, так чтоты чтоты........
Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой..........
Не чо попало, а чо знаю, и видела, и сама на сборах и с дитенком все семь лет!
Я бы весь местный свинопарк на коньки поставила и на каток бы под софиты загнала............
Они понимают что такое спорт? Изнутри, под кожей?
Что такое быть родителем спортсмена?
Да, не до добра, дорожку спиной сделать, пистолетик или лутс крутануть.........
С такими обсуждениями - вон, дом два или малахов ждут........
Если свинопарк вычеркнуть, то с остальным я согласен, Люб.
Выступал на международных соревнованиях, видел и знаю всю кухонку изнутри, а этот, не будем показывать пальцем, хоть это и Кабыздох, нас злит, злитель нищасный!
Скажижи?!
На мой взгляд идет размывание и путаница берегов.
Людей ПРИОБЩАЮТ к спорту, путем показа зрелищ, заинтересовывают, но диванному бомонду проще зреть это как битвы рабов, плебеев.
И топик то создавался для озеровых и гусевых, а тут в кого пальцем ни ткни - белинские.
Условностей даже в боксе хватает, я же говорил.
Суть в том, что спорт изнутри и с трибун выглядит не очень одинаково, понимаешь?
А так да, я тоже против! Они едят там запрещённое и судят как попало, ну.
это, мега-пищевик тамада ибн аниматор, здесь у иных чемпионы российского и союзного значения в семьях имеются, плюс старшие тренера неких завалященьких футбольных команд федерального порядка в друзьях семейки. так что трясти здесь своими спорткондициями и пытаться отсвечивать уничижительными нападками а-ля звезда коммунальной кухни - дело лишнее, не смешное, позорно-назойливое.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Вот............ а ты представляешь, что такое сорваться с хороших работ, переехать из города, быть не просто мамой, но и нянькой ребенку, притом до взрослого возраста, отцы не все выдерживали, семьи распадались, и все ради основной идеи, которая настолько зависима от разных факторов................. а олимпиада у многих - это типа главное, даже попасть, естественно и место занять, ты глянь на Шипулина после финиша........... не все досочники Алеши с телефонами на шлемах............
Их обсуждать в подобном ключе (я молчу про осуждать) - это как Рембранда хаить, Табакова, Суворова..........
Мадемуазель, вам нравицца видеть меня в перечисленном вами контексте? ради бога..........
Вроде просили на вас больше не постить...........или это только ко мне относицца, а вы без меня никак? я вас полностью понимаю............
Конечно нет.
Потому и впрёгся.
Я уже выше писал. Плющенко - он молодец, но нынешняя победа его - не по катанию, а по судейству. И я уже приводил противоположный пример - Немов.
При всём при этом, я нисколько не умаляю мужества Плющенко, что он после травмы таки вышел и катает. Но канадец объективно лучше. Хотя я не особо разбираюсь в этих там баллах.
С другой стороны, приятно, что наконец-то и в нашу сторону теперь вот так вот судят. Значит, научились и наши отстаивать и настаивать и все такое.
И опять же ещё раз повторюсь - там где появляется субъективизм, там спорт уходит.
поначалу ещё казалось, что пришёл весёлый здравомыслящий человек, несмотря на реакцию на вас других здешних людей..а при ближайшем рассмотрении, простите, ахтунг. но вы человек взрослый и вероятно сознательно выбрали себе эту стезю и реноме..
а посему природа моей редкой активности в адрес вас :адекватное желание не обонять миазмов
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
В ответ на: Но канадец объективно лучше. Хотя я не особо разбираюсь в этих там баллах.
Супер. "Я ничо в этом не понимаю, но объективно лучше." Нету в фигурном катании объективности, нету. Как только результат начинает измеряться в чем-то что отдается на усмотрение судей, а не в секундах, метрах, килограммах - так сразу пропадает объективность. И чем больше на усмотрение, тем менее объективно. Гимнастика, фигурное, синхрон, прыжки в воду - максимально субьективны. Даже в игровых видах спорта в отдельных моментах легко эту субъективность увидеть в назначенных или неназначенных пенальти, штрафах, аутах и т.д.
Вот и все. Что нисколько не умаляет зрелищности, физических и моральных затрат, которые уходят на любой вид спорта. Все что выше первого разряда-КМС в традиционных индивидуальных видах - это пропавшее для улицы детство.
ИМХО. Снеси ты всю ветку, начиная с моего поста про фигурное катание сто постов тому назад. Хоть в мусорку, хоть в отдельный топик. А этот пусть будет таки посвящен результатам и обсуждению. Иначе он закончится много раньше, чем Олимпиада.
В ответ на: Как только результат начинает измеряться в чем-то что отдается на усмотрение судей, а не в секундах, метрах, килограммах - так сразу пропадает объективность.
Полную объективность оценки может обеспечить только машина. Уберите судей. Оставьте в спорте только то, что машина оценит беспристрастно и объективно: в метрах, килограммах, секундах... и расставит спортсменов в порядке, сообразно количеству набранных баллов. Всё остальное уберите. Вам нужен такой спорт?
Вам нужна моя точка зрения? Да - я предпочитаю спорт, который ближе к объективизму. И в нем динамики хватает. Метры, секунды и килограммы сейчас уже практически на пределе, но драматизм того, кто будет первым - никто не отменял. И там точно видно, что "хрен ты так пробежишь", а не "хореография поставлена плохо, на мой взгляд".
Художественную гимнастику, фигурное катание, футбол, хоккей, прыжки в воду... всё то, в судействе чего присутствует субъективизм, куда денем? Вычеркиваем из спорта?
Но канадец объективно лучше. Хотя я не особо разбираюсь в этих там баллах.
"Объективно" это как? Субъективно знаю, это мнение твоё, моё, Крыски, Косты, Любы, будь она здорова наконец!!!!
А ОБЪ-ЕК-ТИ-ВНО, это КАК????? Это тебе позвонил Господь Бог и сказал:- Сынок, канадец лучше, Я сказал!
Так, да?
Объективная точка зрения на красоту, у кого она, кто выдаёт на неё квоту и скокастоитмнетоженада?! Ась?
Ну при чем здесь фиксируется? И в ФК решение судей фиксируется. Субъективности это не отменяет. Арбитр может что-то "не заметить", кому-то влепить желтую карточку, кому-то красную... О чем здесь говорить? там, где присутствует тнз человеческий фактор, к объективности можно, в лучшем случае, стремиться... в худшем, нагло засуживать / подсуживать.
А деффчи наши, ты видАл, как шайбу просто впихивали? Вот уж точно опыт маринования огурцов в банках................. А *дурень* какой грамотный залетел.............