Погода: -12°C
  • Читай внимательно, И давать/брать/любить И БЕЗ, то есть и активное участие, и состояние пенька, опять же, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, как я выше сказала *если этот покой/тишина/отсутствие - временно* :улыб:
    Нет, не вру.
    Я, например, дико люблю творожную запеканку с подпекшейся сверху сметанкой, так вот когда я ее............ :p....... да с вареньицем.......... :wub1.gif: Я счастлива, да :biggrin:
    Но и не только от такого примитива.
    Счастье - как женский оргазм, и в процессе, и в итоге. и у каждого свои пути :biggrin:

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Да хдеж ты раньше был, цалавалси с кем....? :wub1.gif:
    Идеал просто...

• Маленькая девочка любит родителей, бабушек, дедушек, сестер, братьев, подружек, зверушек, куколок...
    Идет в школу и полюбляет учительницу, одноклассников, наслаждается процессом познания буковок, циферек...
    Подрастает.. Любит свой город, природу, музыку, пение.. пионерские лагеря..
    Взрослеет.. любимый институт, любимые преподаватели, однокурсники... любимая профессия .
    Первая любовь. Свадьба. Рождение сыновей...
    Дети-первокласники. Дети-студенты. Свадьба у сына. Рождение внука..
    Не за горами свадьба у младшего сына...
    И нет конца радости и любви, и благодарности.
    Разве это не счастье?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Счастье вообще никак не связано с "преодоление проблем" и прочей внешней атрибутикой.
    Счастье - это когда все ЧАСТИ твоего сознания находятся в гармоничном взаимодействии между собой.
    Ты же состоишь из клубка субличностей. Вот когда все они в гармонии - тогда ты и счастлива )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Тогда все верно, я тоже так думаю! Только когда настроение плохое - сама же это отрицаю...

Сквот. Согласна с вами частично, не все люди такие. Кто-то не умеет не впускать в себя что-то такое, что ему и не нужно-то вовсе. Если человек - это сосуд (речь шла о женщине, но мужчина же тоже сосуд), то либо он может сам решать, что в сосуд поступает, а может и не мочь решать. Не каждому дано решать, и даже научиться этому - тоже не каждому. Извините за повторения бесконечные, но мне показалось, что так понятнее.

Крыска. И с вами я согласна, но очень перекликается с комментарием Сквот, на мой взгляд. Может, вы не умеете не впускать зверя в дверь.... Я вот тоже интроверт и тоже не умею. И научиться не могу. А, может, и не хочу даже, боюсь замкнуться в раковине.

Сэймэй, мне сложно тебе ответить, это связано с тем, что одна из моих субличностей не воспринимает тебя и вообще отрицает. Ты пытаешься говорить в какой-то буддической манере, забывая о том, что менталитет русского человека все-таки иной, и мы можем лишь частично что-то перенять из той культуры, которая не воспитывалась в нас тысячелетиями. Все равно это будет извне, отторгаться или доооолго уживаться с субличностями. Человек не телефон: нажал на вкл и все всосал и живет теперь с пятью новыми контактами и двадцатью стертыми смсками.

Вяжу оверсайз

• Мне своих зверей хватает по самое нехочу. В каждом человеке целая вселенная, и можно быть счастливым внутри неё. И пусть весь мир подождёт.
    А можно не быть. И тогда целого мира мало...

Касательно долбёжки и долбодятлов. Они не нарушают ничего, они на своём месте, просто это понимаешь немного погодя.

• субличности - европейское изобретение (берн, ассаджиоли)

в буддизме очень просто :улыб:
    Счастье - отсутствие желаний

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Странно мне критиковать чье-то понимание счастья...
    В ответ на: Люб, если тебе не доставляет удовольствия давать-брать, это личное твое, но я таких людей считаю больными на голову. Плюс, мн кажется, ты врешь.
    Странно, да. :dnknow:

• повырывай еще из контекста, ага

Вяжу оверсайз

• > Счастье - отсутствие желаний

Вот почти согласна.
    По себе знаю такое состояние в некий момент времени, когда на вопрос: "Что тебе нужно для счастья?" и не знаешь, что ответить.

• Человек гораздо проще телефона в этом плане. Если ты занимаешься изучением себя - то легко можешь включить/выключить все что нужно.
    Ну а та часть в тебя что меня не воспринимает - это комплекс:улыб:Решать тебе жить дальше с комплексом сим или расстаться с ним и жить счастливо :спок:

• В ответ на: Счастье вообще никак не связано с "преодоление проблем" и прочей внешней атрибутикой.
    это ли не отсутствие желаний? А уж если удобно пояснять через категорию субличностей - всегда пожалуйста. Главное, что мысль донес.

Вяжу оверсайз

• То состояние что ты описываешь - это совсем другое. Это просто отсутствие Цели в жизни.

• почему-то вспомнился случай из жизни... Марка, это не про Вас, не подумайте, просто нажал на первый пост.
    анекдот про меня)

На первом курсе института на первом же занятии по какому-то общему предмету, типа ЭВМ, или что-то такое, препод рассказывает про разные накопители информации и пускает для ознакомления по рядам учебное пособие - вот такую вот древнюю дискету... ну все одногрупники такое чудо видят первый раз, вертят в руках, разглядывают, дивятся... и тут очередь доходит до меня. я с важным видом знатока беру её, и аккуратно пальчиками через центральное шпиндельное отверстие начинаю вращать диск внутри защитного конверта, дабы совместить индексное отверстие на диске с отверстием в конверте (маленькая дырочка справа от большой) и показать всем одногрупникам(особенно девочкам, ясен пень)) свою осведомлённость, набрать очков и всё-такое-прочее... все затаив дыхание смотрят за моими действиями... и вот когда диск мной повёрнут до нужного положения - отверстия совмещены и я чувствую наступление момента истины, в овальном вырезе(на фото - внизу) для читающей/пишущей головки, появляется надпись, выдавленная кем-то шариковой ручкой прямо на диске: "ТЫ ДУРАК!")))

выхухоль

• Какой цели?.. Глобальной или на тот момент?

• Андрей тебя нет и комплекса нет, не усложняй.
    Легко включить и выключить себя я не могу. И не верю в то, что это кто-то может настолько легко, как ты говоришь. То есть подавляющее большинство не могут, думаю. И ты тоже. Я сейчас говорю не в рамках форума, конечно.

Вяжу оверсайз

• Глобальной, да.
    Опять же - для комфортного существования человеку нужно ПЯТЬ целей, перекрывающим все пять основных драйвов.
    Тогда нет вот этой паузы "не знаю что нужно" - всегда знаешь.

• Я могу, ага. Какая разница что может "подавляющее большинство"? Подавляющее большинство людей - безвольные лентяи, и что - на них равняться?
    И как раз они несчастливы, по жизни.
    А если "меня нет и комплекса нет" - значит я релизер для комплекса, тем более надо поработать. Не будет меня - будет кто-то еще кто будет его в тебе включать. Так уж устроен мир - если в тебе есть нечто от чего надо избавится - ты постоянно будешь находить кого-то кто будет тебе напоминать об этом )

• Это что за концепция? Интересно почитать.

Насчёт глобальной цели жизни, ну... вообще, не факт, что она должна быть. Особенно в атеистической парадигме.

• а желания с атеистической парадигмой не коррелируют? Они хоть и не цели, но всеж какие-никакие проявления

Вяжу оверсайз

• И тем более в атеистической должна.
    Человек без цели - никуда не стремиться. Болтается как непонятно что в проруби, гонимый ветрами. Соответственно - несчастен. Нет свершений, нет побед. Тихо лежит в болоте и ловит мух:улыб:
    Концепция простая, пять основных драйвов определяют действия человека.
    Драйв Безопасности. Тут я думаю понятно - обезопасить свою жизнь, жизнь детей, семьи. Помимо "не сесть в тюрма":улыб:сюда входит и наличие "мой дом моя крепость" и прочие вещи. Все цели что увеличивают безопасность проживания.
    Драйв Потребления. Это не только "дышать", "кушать", но и все остальное, все что мы "употребляем" для жизни. Тесно с "безопасностью" переплетается, потому как - если нечего покушать - то и безопасность уже под угрозой - можно с голоду помереть. Соответственно все цели что направлены на обеспечение возможности потребления - сюда.
    Драйв Размножения. Ну тут все понятно. Размножится, обеспечить выживание размноженного. Так же тесно переплетен с "потреблением" и с "безопасностью". Все цели, включая "жену томную блондинку с большими грудями" - сюда.:улыб:
    Драйв Экспансии. Самый прикольный. Активно фрустрирует когда первые три удовлетворены более менее. Драйв направлен на расширение территории влияния, и на получение новых ощущений. Стремление к путешествиям - это он. Потребность в просмотре картин и слушании музыки - он самый. Потребность кушать не картошку с салом, а лобстеров в самом дорогом ресторане - он же. В последнее время, к сожалению, люди предпочитают снимать его фрустрацию через ощущения от еды. Увы. Путешествиями или театрами уже мало кого заинтересовать можно, а вот "трюфеля за 5 тыщ" - это пожалуйста. Но тем неменее.
    Драйв Соцпакета. Достаточно интересен. Определяет признание в социуме. Сюда все карьерные достижения, все "понты с 5-м айфоном" и прочие дела. Т.е. то как ты показываешь себя в социуме.

Ну вот вкратце все драйвы что определяют действия человека. Соответственно драйв фрустрирует - человек стремится снять фрустрацию. По тому что конкретно сейчас человеку интересно - пожрать, поспать, или съездить на Гоа - понятно какой у него драйв сейчас фрустрирует наиболее активно.

Соответственно и глобальные цели - должны перекрывать фрустрацию всех пяти драйвов. Может это быть ОДНА цель которая все сразу перекроет? Теоретически да, практически нет, лучше разбить на несколько более мелких.

И когда они есть - тогда есть постоянное движение, от одной цели к другой. Или паралельно к нескольким сразу. И нет паузы в виде "а фиг его знает что мне надо".

• еда, сон, секс, оборона...
    :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• образ Сеймэя одним штрихом...

Вяжу оверсайз

• Ну да, на самом примитивном уровне так и будет.
    Ну а дальше - они же но уже в более широком виде.
    Не просто еда, а вкусная еда.
    Не просто сон - а комфортный сон.
    Не просто секс, а секс с моделью из victoria's secret.
    Не просто оборона, а собственная служба безопасности:улыб:
    Но суть не изменится:улыб:

• А ежели вожделеет все с верхней ступени, а обладает ..... ну не тем :biggrin: , то он несчастлив?

• 4 нижних этажа масловской пирамиды - лозунг брежневских времён - все более полное удовлетворение всё более возрастающих потребностей - кадавр стругацких

про остальные этажи в тех школах не рассказывают:хммм:

• а любить учили только Родину и Ленина?)))

Вяжу оверсайз

• Пирамида потребностей маслоу жиждется все на тех же драйвах.
    Просто между "этажами" - разные пропорции фрустрации.
    Например сфера по маслоу "Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация." - это конкретная такая фрустрация драйва экспансии и соцпакета, при снятых (по большей части) фрустрациях драйвов размножения, потребления, безопасности.

• Вообще хорошо бы помнить что потребность в самопознании, "духовном развитии" - это очень эгоистическая потребность:улыб:Причина которой весьма примитивна и проста, если капнуть как следует.

• А это как раз самое большое счастье - никогда не встретиться с подобной себе гангреной. :yes.gif:

из под белых брюк волосатые ноги

• если как следует капнуть - получится или мальчик, или девочка

Вяжу оверсайз

• это вы просто не видите разницы между "личностный рост" и "духовный" рост
    понятие Духовность - что есть в вашем понимании?
    вы КК почитайте - даже у него после достижения пика личностного роста идет "стирание личной истории"

• КК тот еще наркоман.
    А стирание личной истории - ничего из себя по сути не представляет.
    Причиной стремления к "духовному" росту является исключительно простой и труднопризнаваемый индивидумом страх смерти.
    Сознанию очень страшно умереть, выключиться на всегда. Отсюда что? Отсюда надо "духовно" расти, чтобы "после смерти попасть в рай", ну либо другая концепция, "нирвана" или еще что - короче все что угодно, лишь бы "там, после" - была "возможность жить дальше".
    зызы: наркоман КК транформировал это в идею "протелеть мимо орла", опять же бабла на этом чтобы срубить немало.

• КК особо не при чём - как пример сначала идёт наработка личности - потом её стирание - этапы/ ступеньки

фишка в стирании границ меджу Эго и Всем - но это уже в следущей серии

сознание как принцип в принципе не может умереть :biggrin:

если честно, то дискуссия мне не интересна - умолкаю...

Исправлено пользователем nfnecz (22.05.14 10:44)

• Причинять щастие несчастным? :злорадство: :biggrin:
    Земля - народу, власть - советам?

• концепция КК изначально ущербна, но бабла срубил на своих книгах, молодец
    поэтому ссылаться на этого сказочника как на какого-то там авторитета - неуместно

фишка в том, что "стирание границ" происходит исключительно в воображении, в следующей серии то
    что к реальности отношения не имеет
    то что происходит "в духовной сфере" - должно отражаться в реальной жизни
    в виде конкретных дел и достижений

разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себя
    в результате - все кругом кастанеды "стирающие личную историю", куда не плюнь, но в жизни ищут где бы найти 50 рублей на пакет молока

но зато "границы у всех стерты". но почему-то СЧАСТЬЯ - так и не достигнуто:улыб:

• В ответ на: Счастье - это не эмоция и даже не ощущение животной прекрасной радости жизни, мне кажется, а вполне осознанное чувство... Для счастья должна быть какая-то реальность, которую ты вольно или невольно-интуитивно осознаешь внутри себя и поэтому испытываешь счастье
    Вот поэтому понимание счастья у каждого свое и не возможно дать конкретное определение.
    Для кого-то это - лишь бы милый был рядом.
    Для кого-то стоят на вершине горы и ощущать что летишь.
    А для кого-то именно душевный комфорт.

• В ответ на: разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себя
    Ну если человек слабый или, повторюсь, больной. Жизнь закаляет и учит. Этого можно бояться, а можно и получать удовольствие.

Вяжу оверсайз

• в Н-ск приедет Оле Нидал - попробуйте сходить к нему - он проводит ритуал так называемую практику умирания - человек, переживший её на собственном опыте убеждается, что смерть тела не влечёт смерть сознания...
    бабло... знакомое такое слово - его почти в каждом посте одна духовно развитая личность употребляет ...

говорить можно много чего - карта - не территория...

• Ну, понятно. Пирамида Маслоу, вид сбоку.

А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей. Грубо говоря, откинем половину, попробуем пожить. Проанализируем, счастливы ли... Действия повторим...

• я сейчас вами восхищаюсь снова. Это очень похоже на мое понимание: можно кушать простую пищу, избегать конфликтов, иметь одного партнера и что там еще.... То есть минимизировать эти запросы. Неужели состояние счастья уменьшится, если я буду потреблять с мужем в домике жареную картошку, а не осьминогов в кальмаровом кляре?

Вяжу оверсайз

• >>>А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей
    Это в исключительно религиозной парадигме. Собственно и само понятие духовного роста оттуда же. Если принять его прерогативой религиозной парадигмы - тогда вообще вопросов нет. Если оставить возможность духовного роста агностикам и атеистам - то никакой корреляции между ним и потребностями.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Мне не нужна эта "практика":улыб:У меня есть определенный опыт.
    И к слову - эта практика, - обман сознания. Реально же не умираешь? Не умираешь. Потому - фикция:улыб:

• так я и говорю, что от парадигмы зависит, поэтому единого рецепта быть не может по определению... а если учесть, что люди вообще разные, то и получим избитое "Счастье - это каждый понимает по-своему", и топик можно закрывать © :-)

• Давайте "эб ово" так сказать.
    Простейшая вещь которая поставит вас в конкретный тупик - дайте определение "духовного роста"?
    Что это? Так чтобы было понятно любому и каждому, что такое духовный рост?
    Можете сформулировать?

• Так то да. Но из парадигмы "мы все по-разному все понимаем" - можно вообще все топики закрывать после первого сообщения. А это будет скучно и неинтересно. Нужно разминать мозги, а лучше всего они разминаются в спорах:улыб:

• Да вообще никакой корреляции нет состояния внутреннего и окружающего внешнего... всё это нам кажется :-)
    Можно же в это поверить? Можно. Будешь счастлив? Да.
    Если до того был.

• мало того, три верхних этажа семиступенчатой тезаурусной пирамиды развития личности человека вообще невозможно построить без четырех базовых нижних, так что, дайте мне этой четырехэтажной животной базы - материального благополучия и социальной значимости в достатке, - и я смогу вполне успешно расширить те три верхних сугубо человеческих этажа))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В какой парадигме сформулировать? :-)

• В ответ на: Так то да. Но из парадигмы "мы все по-разному все понимаем" - можно вообще все топики закрывать после первого сообщения. А это будет скучно и неинтересно. Нужно разминать мозги, а лучше всего они разминаются в спорах:улыб:
    золотые слова! Я попросила рассказать о своем счастье, а не вывести формулу и не спорить. Чо приперся со своим маслоу? Высказался - взял с полки пирожок - вернулся на стульчик. Канец.

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: